QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝鱼避难中

奉旨灌水

奉旨灌水

没想到你这丫头牙尖嘴厉,倒也不失风趣。
不过,我还是喜欢仙鹤的回帖让人暴笑不已。

奉旨灌水

我发现,当我正常了,所有人都正常了.
看来只怪我自己早没正常.
如玉,木木,我会继续.祝你们开心.

奉旨灌水

难道你的水桶坏了?怎么不灌了?

奉旨灌水

如玉莫急,我正在打井,以后咱就不用桶灌了.

奉旨灌水

[这个贴子最后由惟有香如故在 2005/08/23 09:26am 第 1 次编辑]

我发现,当我正常了,所有人都正常了.
看来只怪我自己早没正常.

我想借超女评委送给易慧的那句话,贴到这里:如果我有1000个大拇指,我也会为你竖起来。
你这帖子简直太了不起,也太不容易了,居然能让“所有人都正常”,我混竹苑好多年,头回看见“所有人”这么条理清晰这么有逻辑的回帖啊!

奉旨灌水

正常应该是常态.

奉旨灌水

怎么又停了?
搞得我未圆将圆的时候你这歇了这算是怎么一回事啊?

奉旨灌水

白天的时候我构思了一下故事情节.结果
晚上梦里,竹苑女子个个忧心忡忡对我福了又福,男子个个对我拜了又拜,,,我我我,我实在下不了手啊我

奉旨灌水

你快把该干的活干完

奉旨灌水

刷了一遍屏,不过好象有问题了,把这个冲下去还的顶上来,真胡闹。

奉旨灌水

你也知道啦。。。。。。。。。。。

奉旨灌水

very very very good!very very very nice!
蓝鱼,写下去,你行的,答应我好吗?

奉旨灌水

为什么不写了?旱灾吗?

奉旨灌水

顶上去

奉旨灌水

[这个贴子最后由蓝鱼避难中在 2005/09/25 12:12pm 第 2 次编辑]

(六)回春手竟沾杀人血,有情地忽换离恨天

小枝与小雪,得了如玉的附耳交待,一个不动声色往这未圆庄里四下打探,寻那文刀的下落;一个捉了个下人问清楚熵临界与香香所在的厢房,直奔过来。逍遥子早将小雪的一举一动锁在视线里,乘众人不注意,也离开了席位,施展开“逍遥步”暗中跟上了小雪。
这小雪虽只是个十四岁的丫头,却早已出挑得婷婷玉立,也难怪逍遥子为之魂不守舍。但想那小雪自幼在竹苑端茶送水,见识的都是江湖中一等一的侠客,怎会把雁荡派这样的小门派的小掌门放在眼里。更何况,这逍遥子无德无才,只因是雁荡派老掌门的长子,故而世袭了雁荡派的掌门。小雪恨恨地瞥了一眼闪躲在自己身后的逍遥子,也懒得理睬,只是心里暗暗打定主意,有朝一日一定要修理这厮。
未近厢房,小雪已觉得异样。只见下人们慌张失措,互相之间奔走相告。见了小雪,却又收了声音,远远躲开。疑疑惑惑地进得厢房,定睛一看,小雪不由得心惊胆寒。只见厢房内地下榻上,墙壁桌面,满目皆是血迹。蓝鱼浑身鲜血躺在床上,不知是死是活。寒鹤影也是满手满身都是鲜血,面色苍白,垂手而立,摇摇欲坠。新郎熵临界和新娘香香却不知去处。
小雪急忙奔到寒鹤影身边扶住寒鹤影。“鹤神医,这是怎么了,你受伤了?蓝鱼怎么在这里,她怎么了?熵二哥她们呢?”
寒鹤影缓了许久才攒得些许力气,回答小雪这一连串的问题。
“蓝鱼被人所害,几乎送命。熵老二夫妇邀我来一起救治。她目前应该已无大碍,只需调理滋补,十天半月应能痊愈。我没有受伤,身上这些血迹不是我的。我只是,,,,只是,,这是有生以来最艰难的一次……”寒鹤影仿佛有些虚脱,言不成句。
小雪错愕不已,凑近了床榻看了看蓝鱼。只见她虽然面色如纸,显得极度虚弱,却气息均匀,沉静安详,似乎正酣睡于香甜的梦中。小雪虽与蓝鱼在竹苑里话不投机,但此刻见蓝鱼脱离险境,小雪心里也仍是为她庆幸。
“那么熵二哥两人呢?如玉姐姐差我来这里催他们二人快些行礼敬酒呢!现在蓝鱼也无大碍了,让席上众英雄久候,似乎礼数不周啊。”
寒鹤影却长叹一声,面色凝重,并不做答。把个小雪急地无计可施。追问再三无果,小雪只得动手来拉寒鹤影,让他自己去和如玉说明。寒鹤影漠然甩开小雪,拿起桌上的酒壶倒了些酒在手上,细细擦拭起手上的血迹。一边擦一边幽幽说道:“你去给玉娘子说,这酒,大家吃便是。吃过,就散了吧。大家只当借未圆庄一聚。婚礼,是不会举行了。”
“啊?!”
小雪直要怀疑寒鹤影因为过度劳神,在胡言乱语了。
“这不可能!熵二哥在哪里?我来问他!”
寒鹤影又长叹一声,吐出惊天之语。“熵老二他,已经死了。”
小雪再也问不出一句话,只能半张着嘴,拿一双瞪圆了的大眼睛死死盯着寒鹤影。
寒鹤影接下来说出来的话,更让小雪弹眼落睛。
“熵老二死了。一个时辰以前,我刚刚把他的心挖出来。”
小雪怎么也想不到,以往自己心目中非常崇拜的寒鹤影,悬壶济世妙手仁心的中原第一神医,居然能如此冷血地说出这样的话。看着寒鹤影擦拭双手鲜血的动作,闻着满屋子浓重的血腥,小雪忽觉腹中阵阵痉挛,几乎作呕,只想拔腿飞奔离开这里,脚下却软软地提不起一丝力气。
正在这时,一个人影飞身而入,寒光一闪,只见一把宝剑的剑锋已抵在寒鹤影的颈上。原来是逍遥子。他也不管手下宝剑已在寒鹤影颈上逼出血迹,怒声喝问:“为什么?!为什么要杀我熵二哥?!”逍遥子对熵临界奉若神明,这已是江湖共知。逍遥子武功不济,但寒鹤影全无武功,因此小雪见逍遥子用剑指着寒鹤影,稍觉定心,也等着听这寒鹤影如何解释。
寒鹤影毫无惧色,一副懒得辩解的表情。长叹一声,缓缓举起自己的双手开始端详。良久,自言自语道:“行医?行凶?救人?杀人?莫说你们不懂,我自己也不懂了。冤孽,唉……”
说完,寒鹤影将目光转向窗外,不再理会小雪与逍遥子的错愕与茫然,陷入沉默。
窗外,本是天高云淡的爽朗天气,忽然之间却天昏地暗,飞砂走石,暗黑的云层翻滚着汹涌着压向未圆庄,仿如泛滥的怒涛要将一切吞噬。一声炸雷响起,大雨瓢泼而下。未圆庄内的每个人见这天气变得诡异又突然,都不由得一震。
大雨里,一个浑身是血的姑娘不知什么时候站在了大厅前面的院子正中,不躲不避,任雨水拍打得青丝凌乱,衣衫透湿。众宾客齐齐将疑惑的眼神锁在姑娘身上,不知发生了什么事。空了大师透过雨帘端详清楚了姑娘的脸,不由地惊呼道:“香香姑娘!”
众人翘首企盼的新娘子,以这样一个不可思议的情形出现了。香香面无表情地缓缓向大厅走来。鸦雀无声的众人默然地让出一条通道。混合了血水的雨水,顺着香香拖在地上的裙裾,在大厅的地上划出一道醒目的印记。
站定。却没有转身。香香就这样背对着大家,用简简单单的几句话,说了一件不可思议的事。没有人看见她说的时候是什么表情。
“众位英雄,众位姐妹。我夫熵临界,为救其妹蓝鱼,自剜其心,已于方才去世。香香不才,要去寻那害蓝鱼性命、害我夫性命的仇家理论。各位拿手中薄酒祭奠我夫也罢,径行散去也罢,请自随意。未亡人香香失礼,就此向大家别过。”话音一落,即见香香旋上檐头,飞进了铺天盖地的雨幕中。众人还未回过神来,人群中有人断喝一声“贤妹留步!”只见空了大师一揽袈裟,一顿双足,也飞奔进雨幕追香香而去。留一干众人在倾盆大雨中面面相觑。

奉旨灌水

晕死,怪不得你对我的"乏善可陈"不感冒呢,兴冲冲进来,你已经杀了烟头兄弟.
烟头啊,黄泉路上你慢走,容为姐奠祭上三杯酒,一祭

奉旨灌水

郁闷,怎么空了大师这个配角总是一付淫僧的模样??
真郁闷

开心

连续签到: 1 天

奉旨灌水

小说中怎总是如此血腥:(

奉旨灌水

空了大师,谁说你是 淫僧了,你明明是"贫"僧.谁说你是配角了,我打算让你受托俺家香香的终身
    哇咔咔咔咔咔咔

开心

连续签到: 1 天

奉旨灌水

呵呵,"贫"僧~~~