QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝鱼避难中

奉旨灌水

奉旨灌水

如玉问,,烟头怎么这就死了?
我说,要死滴要死滴,一个一个都要死滴.
如玉淡然道,,也好,大家死在一起,也得了个结局.

所以霜儿要有心理准备,我要奉旨灌个恐怖故事出来了.

开心

连续签到: 1 天

奉旨灌水

为自己没有在文中出现,感到万分侥兴ing啊~~~
    我可以给大家年年扫墓~

奉旨灌水

你可要记得烧纸送灯哦~~~~~~~~
    还有,没事来竹苑拔拔草,喊喊魂,有孩子的,过年过节寄点糖.
    我倒,怎么鬼气森森的.

奉旨灌水

死得其所

奉旨灌水

烟头。。你不会吧。。。你这回帖让我忍不住想和你万人丛中一握手了 :)

在我眼里,放眼竹苑,满当当一苑子,论起从骨子里了解“熵临界”这个人的,如果其妹深蓝认了第二,那么没有人敢担承这个第一。
    (烟头、深蓝,你们都别和我辩,是你们当事人双方自己不自知)
    士为知己者死。所以我昨天匆匆看到这烟头之死,突兀之后却觉得再有道理不过——“熵临界”这三个金光灿灿大字,倘若真失心而死,那么这心去得值得;“熵临界”这个响当当的名字,倘若真为谁而死,那么也死得其所。
    最起码,熵临界只有这一种失心而死,文中“香香姑娘”笃定且醋海不波。

奉旨灌水

这小雪虽只是个十四岁的丫头,却早已出挑得婷婷玉立,也难怪逍遥子为之魂不守舍。但想那小雪自幼在竹苑端茶送水,见识的都是江湖中一等一的侠客,怎会把雁荡派这样的小门派的小掌门放在眼里。更何况,这逍遥子无德无才,只因是雁荡派老掌门的长子,故而世袭了雁荡派的掌门。小雪恨恨地瞥了一眼闪躲在自己身后的逍遥子,也懒得理睬,只是心里暗暗打定主意,有朝一日一定要修理这厮。

哈哈,写我们小雪这段,端的妙啊~

奉旨灌水

我靠靠靠……
    凭什么我成了个二流子???我应该是个风度翩翩的少侠。。。

奉旨灌水

逍遥你小笨蛋啊,这里你本来就是风度翩翩一少侠呀~

开心

奉旨灌水

玉姐啊,纸灯怎么做?
    大家都喜欢什么样式的纸灯啊,等我折了来~

奉旨灌水

霜,难为你有这片心,我代九泉之下潜水的各位先谢你了啊.
    灯嘛,随便什么样的都好,木板上钉钉子,钎个蜡烛也行.
    香,你现在说话总带着玄机,哈哈哈哈.说真的,再努力几天,我在这里为你鼓劲了.
    蓝蓝,搞什么鬼,快回来灌啊.
    逍遥,现在的二流子就是少侠了,或者二流子总以为自己是少侠.

奉旨灌水

玉玉,你搞什么鬼,我一想灌,你就催了.
    真是时候.

奉旨灌水

[这个贴子最后由蓝鱼避难中在 2005/11/23 03:47pm 第 2 次编辑]

(七)旧缘再续十年后,新恨重生一念间
    滂沱大雨将天地连接成一个混沌的世界,山岳失形,草木折腰,只听见旷野在风雨中呜咽低吼。此处已离未圆庄有几十里远,香香却觉得弥漫在大雨里的血腥味竟然浓烈依然。
    她步法身形凌乱,似失去心智般一味狂奔。空了大师在雨中分辨她的身影去向,亦步亦趋地跟随。快要接近时却又刻意放慢速度,保持距离。如此过去三天三夜,从大雨的旷野,到阴冷的森林,香香终于体力不支,在一条山涧前软绵绵地瘫倒在地上。
    久未露面的太阳,偷偷将些阳光挪到了这个疲惫的女子身上,覆上些许温厚暖意。听着耳边溪水潺潺,香香竟不知不觉沉沉睡去。空了大师方才长叹一身,从藏身的树丛后轻声走出,将袈裟解下给香香盖上,无语痴坐于一旁的大青石上。
    睡梦中的香香,一双美目兀自泪流不止。泪水无声地淹没面颊与香颈,潜入秀发深处,发出珍珠般的光芒。有些泪珠落入耳廓,颤颤地积了一汪。
    “昔时横波目,今做涌泪泉”。空了大师见状不由莫名心酸,轻吟一句。他伸手欲将泪痕擦去些。指尖尚未触到脸颊,香香已幽幽睁眼,将一双秀目盯着空了大师的指尖。那眼光倒似看到逼近的剑锋,视死如归般坚决。空了顿了片刻,却未被这目光镇住,仍温柔地抹去了香香的泪痕,低声道:“地上潮冷,哭够了,就起来吧。”
    香香将脸倔强地扭开,起身站在三步开外的地方怒视空了大师。
    “我是伤临界的遗孀,大师是出家之人,大师如此轻薄我一个苦命女子,也不怕天下人耻笑?”
    空了大师闻言凄然一笑,将目光转向极远极远,然后又陡然转回脸来盯着香香,用一种说不尽的诚恳对香香说:“那你不如杀了我,以洗清白。如果你还有气力的话。”
    香香显然被这态度激怒了,转眼间,赫然已多了一件兵器在手。空了大师认得那是伤临界的判官笔,一皱眉头,语气里多了些讥讽。“数年不见,难道你竟已习得‘无字书’?好个伉俪情深。”只听得尖锐的啸声渐起,空了大师手中的佛珠竟飞速旋转于空中,劲道凌厉。他右掌全张,隔空控制着佛珠,掌心内力如翻江倒海般喷薄而出,气势逼人。香香明知自己内力不济,却全然不惧,也不管招式章法,不管虚虚实实,直使一招“画龙点睛”攻向空了大师的咽喉。空了大师只要右掌发力,呼啸的佛珠必然击中香香,但香香右手走笔,左手竟未做任何防护,昭昭然只求一招毙敌之后同归于尽。空了似早已料到,胸有成竹,身形不动。直到笔尖将近,才一侧身滑开,不仅自己毫发无损,还伸手拉住已失去重心向前几乎扑倒的香香。空了一回身,将双手紧握香香的两肩,帮她面对自己站稳,其实也已将她制服。
    一抹狡黠的笑意又浮上空了的脸。“聪明如你,怎么武功永远那么弱。十年过去了,都没长进。”
    香香挣扎几下无法挣脱,怒道,“你跟我三天,不许我死;叫我杀你,你却又避开,你到底想怎么样?!”
    “我转念一想,又不想被你杀死了。我只想为你活着。为你活,比为你死更难。”
    空了大师的话,一字一句,正与十年前他对香香发下誓愿要出家一样,斩钉截铁。
    十年前,香香是天一阁的弟子,若小荷出水般鲜嫩,而空了大师正是享誉江湖的大侠小高,是风流倜傥的壮年英豪。二人一段孽缘,让天一阁分崩离析,让香香与水至柔当时一别成永别,也让江湖中少了一个大侠小高,多了一个疯僧空了大师。
    十年后的如今,香香差点嫁为人妇,空了也竟都有了迟暮之色。十年茫茫间,香香便是装做忘了,装做不识,那往事早是刻在骨头上,浸入骨髓里,岂能真的忘了。香香听了空了言语沧桑,想起自己这十年也未曾有几日晴朗日子,如今又遭此横祸,真是欲苦无泪,万念俱灰。
    空了扶香香坐在青石上,柔声在香香耳边低语。
    “这十年,我出家潜心研究佛法,清修苦行过,放浪形骸过,却去不了烦恼,放不下执着。这辛苦的十年,你也该知道,正是半缘修道半缘君。三天前看到你在大雨中出现,我竟然顿悟修行之法。我因情债而结佛缘,又能因情债而得道也未可知。我要用我剩下的时间,追随服侍在你左右,赎我对你曾有的罪过,于我们的一饮一啄间,于我们的一颦一笑间悟道,也再不让你孤独困苦,你说这样可好?”
    没想到香香听罢,噙泪冷笑。
    “你追着我出来,本就是坏我名节,我也不与你计较。从今以后追随服侍?再不孤独困苦?呵呵,十年前是我没这个福气,十年后,是你没这个资格。你修你的道,我,要报我的仇。还请空了大师离我这命苦的女子远些,别坏了大师的修行。”
    “即使你与我当下忘了这桩恩怨,在世外桃源逍遥度日,你的仇人也终难逃一死,而且他很可能比你我死得早,很可能一直比我们活得痛苦,你又何苦让你的玉手染上污秽的血腥?”
    见香香无动于衷,空了大师也不再坚持点化她,问道:“那你的仇人到底是谁,你要追去哪里和他理论?”
    香香不语,眼神却似在反问,干卿底事?香香怕说些什么出来,空了又用禅机来说服自己。
    空了一笑,郑重说道:“不管他是谁,他在哪里,如果你一定要报仇,一定要杀人造业,我定出手代劳,不污你手。”
    香香闻言大惊。若是从前意气风发的小高说出此番话来,半点也不稀奇。如今的空了,其实已是江湖上公认的武功第一兼佛法修为第一的高僧,居然为自己许下杀人的承诺,不知道这算是入了魔,还是超了脱。念及空了那当今天下第一的武功修为,复仇心切的香香又将其他一切都抛在了脑后,立即接到:“你可莫反悔!跟着我就不必了,但若我对付不了那仇家,你可要记得你今日之誓!”
    空了笑道;“那是自然,你放心。现在可以告诉我仇家是谁了?我们现在要赶去哪里?”
    香香摇头。“还并不知道到底是何人害那蓝鱼。”
    空了不禁摇头苦笑。“也罢也罢。就与你一起漫无目的寻访这个仇人。如果一直找不到他,你总有倦了的时候,等你倦了,离开悟也不远了。即使你真的会一辈子这么生活在仇恨里,也是你的宿命,追随服侍你,不论什么样的你,却是我的宿命,我们就一起认这个命。”
    有了空了大师的承诺,香香稍觉心定,元气也觉得恢复不少。于是向空了大师将这深仇大恨的来龙去脉缓缓道来。
    “倒也不是那样漫无边际。害蓝鱼之人,是想借蓝鱼害得我与伤临界不得安生。他不仅算计精妙,也非常了解伤临界的性格,了解蓝鱼的性格,更了解我的一举一动。他明知蓝鱼修炼的内功心法有些特异,是水至柔独创,名为‘水玲珑’。这种内功将真气化为水般流畅,在周身运行,可急可缓,源源不绝。若修炼得成,全身真气充沛,静可养精蓄锐,动可排山倒海,十分厉害。但若未修炼成时,真气极难控制,经脉也异常脆弱。此人深谙其中奥妙,知那蓝鱼修炼此功又尚未练成,于是将极阴冷诡异之真气注入蓝鱼心脏,将蓝鱼心脉渐渐冻结,蓝鱼本人却不自知。蓝鱼若动了喜、怒、哀、乐任何一气,心脉即断裂一缕,最后心脉竟全部断绝。但心脏却似进入冬眠,不死不坏。到这个境地,天下只有两个方法可以救。”
    空了一直用温柔的目光凝视香香,香香只道空了在认真听,哪里知道空了除了听之外,心里浮现的尽是十年前的旧事。这外表坚强内心柔弱的女子,专注起来的神情,委屈愤怒的眼神,没有哪个男人可以抗拒。自己当年犯下的深重罪孽,对她来说是一劫,对自己来说,又何尝不是。念及此,空了大师不由虔诚地念持佛号:“阿弥陀佛……”
    香香仍继续讲那救治蓝鱼的两个方法。“一是服下我十年炼成的‘回元丹’,并由内力精深之人一丝一缕引导真气复原。炼‘回元丹’,本是我知道师姐水至柔修炼此功的奥妙与凶险,担心她或有一天若遇险,能用此丹活命。但后来师姐大功已成,此丹即无用,恰好当时伤临界几乎醉死在我盘丝洞,我于是取丹救了伤临界。这恶人深知此事,料到伤临界会负疚自己吃了丹药,令蓝鱼无药可救,只剩另一条活命之法。这另一条即是取活人之心对换。这恶人也深知伤临界对蓝鱼……对蓝鱼非常疼爱,所以设下计谋让蓝鱼来到未圆庄方发作,让伤临界不顾大婚当前,自绝其命,以心换心。你说,普天之下,这样阴险歹毒又智力武功超群的人,多不多呢?而且我相信,水至柔之死也与此人有关,甚至害死伤临界也并非他的最终目的。如此大奸大恶之人,世间能有几个?”
    空了大师眉毛一耸,想起十年前那旧人。“难道你说的是他,孤鸿?”香香自然也想起十年前“天一阁”的惨烈,想起了这个让人心胆俱裂的名字。
    “我不知道。但我想去找他。”
    空了大师再无多言,简洁答道:“好。我和你一起去。”

奉旨灌水

我只想了一半:
        十年恩怨缘了情未了-----

奉旨灌水

而空了大师正是享誉江湖的大侠小高,是风流倜傥的壮年英豪。二人一段孽缘,让天一阁分崩离析,让香香与水至柔当时一别成永别,也让江湖中少了一个大侠小高,多了一个疯僧空了大师。
    ----------------------
    此言不妙,小高非空了,空了非小高,何来"正是"一说?
    依俺之浅见,空了和香香,应该是含含糊糊很苟且的那种状态,那样写就挑逗人了,嘿嘿嘿......

奉旨灌水

罪过罪过,我又一时糊涂认错了人.
    没事没事,反正小高也不能拿我怎么样空了也不能拿我怎么样.
    空了大师与香香,如青天明镜,哪里来什么苟且?切!

奉旨灌水

我说朋友!今天介厨房咋那么干净捏?
    侬不晓得?是外号特务小强滴蟑螂干滴!.........
    太干净了不好啊,暧昧才好,暧昧才好啊.......

奉旨灌水

反正不管如何,对空了大师过去就多有得罪,目前更在孜孜不倦地得罪,请您就睁只眼闭只眼吧.既然不能反抗,就闭上眼睛享受吧.
    您那文章是精到地写实.我这灌水是稀拉地胡扯,您就别跟我计较了,只不过借您名字一用而已.您的想法我还是虚心地听的,但是若都听别人的想法,我这故事就编不下去了,哈哈

开心

奉旨灌水

打蓝鱼的头,别三心二意的,快写下一篇!~
    哥哥常来就好:)~

奉旨灌水

我觉得我死得早了点

奉旨灌水

唉,我也不想让二哥尸骨未寒的时候二嫂就新人在伴啊,,,可是,您知道的,世态炎凉啊。。。。
    其实二哥你也未必就死了。
    默哀三分钟
    烟头同志永垂不朽