QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝鱼避难中

奉旨灌水

奉旨灌水

前几天太忙,没空上网,空了变成了"没空了",嘿嘿.
"空了大师一直与竹苑交情深厚,与如玉也私交甚笃,哀痛之余,也添了些忧虑。熵临界之事余波未平,无声之死一波又起。最近的江湖如此不太平,不知道其中有没有什么联系。仰望这大漠浩淼的星空,空了大师不由想起十年前江湖上的那一场杀戮。"

蓝鱼虽然是写小说,却写出了现实的精髓,观察力很不错,再长几年很有前途.
"天地门凭着邪魔凶狠,在江湖上一夜成名,并且不问恩怨来由,不顾江湖礼节禁忌,动辄悄然出动将某个有名的门派歼灭,制造灭门惨案.江湖各门派迅速联合起来讨伐天地门,在华山脚下组织围剿,欲铲除天地门的老巢.无奈华山险峻天成,各门派直攻难下.各门派中也不乏精通兵法之人,然而昼伏夜攻也罢,前山佯攻后山突袭也罢,无一不被天地一孤鸿识破,各门派伤亡惨重,毫无战果.各门派只好在华山山脚退而扎营,坚壁清野,封锁上山路径,欲将天地门众徒困死在华山上.......
其时,小高虽是江湖第一武功高手,却并不属于何门何派,成日悠游山水,修习剑法,不问世事.江湖各派力邀小高一起围剿天地门时,小高心想,一则,自己心目中从无正邪之分.杀人闯祸,只要混江湖的,谁人又敢说自己手上干净.所谓正派联盟消灭邪派,又不知是谁想借此扩大自己门派在江湖中的势力,与己无关.二则,即使天地门邪恶,江湖各大门派联合围剿,也应该能制伏.因此,小高找了个托词,一遁了之. "
这一段除了"其时,小高虽是江湖第一武功高手"之外,很象是某一时期为某一事件两个论坛互殴的真实历史,而且,蓝鱼好象非常了解当时小高的一些行为,不禁让我回忆那段往事,也许我做错了一些事,伤害了一些人,说来奇怪,网上的我和现实的我反差太大,连我都搞不清谁才是真正的我.哈哈,谢谢蓝鱼,让我沉浸在甜蜜的回忆里.
各门派自无名山回到各自之处休养生息,自不必表.小高留在无名山照应天一阁零落的门徒,也是后话.至于其后又与天一阁两位最出众的女弟子水至柔和冷若霜发生纠葛,使得三人各自离天一阁而去,最终令天一阁彻底分崩离析,这更是后话了.
水故娘是个很有才华的人,她和小高其实没有纠葛也没矛盾,纯粹是对文学的取舍不同而已,冷若霜想来是个虚构的形象,就不敢多言了.

奉旨灌水

虫子又去了哪里裸奔,把大家就晾在这里了.
"两个论坛互殴" 哈哈,难为你怎么想出来的.

奉旨灌水

文刀问的问题,我心里是有答案的,也打算日后交待,只是怕往后写着写着偷懒虎头蛇尾的时候把那个戏份给砍掉了,嘿嘿
没空了 大师真给面子,洋洋洒洒的。论坛互殴的事情俺怎么没赶上呢,可惜可惜。写得与历史相似,可能是巧合,不过巧合是矩阵里的BUG,值得深思。关于小高、水、冷之间的纠葛,空了同志好像有点怕怕的,放心,没您想得那么简单。我既然是胡诌,总得诌得戏剧化一点,您多担待哦。往后,嘿嘿,得担待我一点的人还很多,为了艺术,请你们慷慨奉献,人民会记住你们的。
玉玉,我裸奔回来了。今天外面还真冷啊。下一集你就死了。莫急莫急。

奉旨灌水

又更新了哦,好象下一集更有看头,嘿嘿(奸笑中)

奉旨灌水

[这个贴子最后由蓝鱼避难中在 2006/02/01 03:33pm 第 2 次编辑]

(十一) 清风有意留怨侣,白雪无情葬爱魂

大漠腹地。戈壁上的皑皑白雪反射得天空也是一片刺眼的惨白。狂风卷着雪粒到处横扫,却不能将那些戈壁灌木植物-骆驼刺如何。它们看似已经枯死,其实一簇簇,一丛丛,在沟壑处低洼处顽强地蔑视着风雪,等待雨季的到来。
“啪!”骆驼刺的傲骨却断了一枝。两个身穿白色斗篷的人影正以足尖轻点一丛丛植物,在戈壁上急速掠过,其中一人脚底踩断了很细一个枝条,飞奔在前面的一位就已经觉察,立即收势停住,转身一拂衣袖,将手搭在另一人的腰间,借力一托,两人即稳稳地飞到一棵红柳边,双双站定。
“累了吗?”空了体贴问道。
香香的脸颊透映着桃红。斗篷边上镶的白色鹅毛在她的脸边袅袅轻摇,更衬得她面若桃花。与空了一起奔波了数月,二人同出同进,同饮同食,空了言语偶有调侃,却未再做出类似抹去香香泪珠的举止。香香心底的戒备愈来愈少,甚至有时不由地回想起无名山上当年的种种。每次心念稍起,又狠狠掐断,只将“报仇”二字一遍遍刻在脑际。刚才空了在自己腰间的轻轻一托,又似触到了不该打开的机关,令香香心血翻腾。香香只好掩饰:“是有些累了,再说,轻功当然不及大师,惭愧。”
空了一笑不语,只是又凝视香香的脸许久。此时天地苍茫,风雪顿停,周遭彷佛一下子安静了下来。空了似无心般突然冒出一句话来,令香香猝不及防。
“此去,我若死了,你能原谅当年的我吗?”
香香双唇颤抖,眼光闪躲。“当年如何,我已忘了。”
空了长叹一声,收了目光中的水波流转,替香香将斗篷拉紧,指了指前方。“前面就是大鸿国了。我们去那里等他们。”
二人来到塞外的目的,即是这大鸿国。当年的天地一孤鸿,逃到塞外,改了番名,自称“田不拉杜訇”,在番语里,即是“孤鸿王”的意思。占了一个番邦小国,拥城自立,号称“大鸿国”。国内物薄人稀,却极尽奢华,并且豢养了大批武士。大鸿国孤立于大漠之中,国中人几乎从不与外界交往,连到达大鸿国的路都无人清楚。空了与香香也是费了一番周折才将情况打听清楚,一路寻来。没想到在驿站里又听说了无声的死讯,更发现雁荡派的弟子也是奔大鸿国而去。因此二人早些赶到大鸿国城外,打算待雁荡派弟子到达后跟踪他们入城,先弄清楚雁荡派大弟子口中的“线索”再定机宜。
黄昏时分,空了与香香等的雁荡派的人马仍没到大鸿国的城墙外。正疑惑间,一个黑影飞身跃上城墙,没入城中。另一个黑影躲在其后跟了上去。虽是惊鸿一瞥,却明显不是雁荡派弟子们那样不入流的身手。空了与香香也运起轻功,追逐这两个黑影,在城中的屋檐上飞走。
第一个黑影似乎对大鸿国的地形并不陌生,几转之后,已经到了一个高墙森严的地方。几人都直觉这就是天地一孤鸿所在的王宫,可是居然没有守卫把守巡逻,甚是奇怪。前后查看一番后,第一个黑影不再犹豫,一招“鹞子翻身”进入院内。其余三人自然也跟着进去。
这院子甚是诡异,房屋建造得全不顾方位,也没有一间是直角直线,星罗棋布,扭曲杂乱。到了这里,第一个黑影也似乎没了头绪,在院中四处搜寻。
一声尖利的啸叫撕破了诡异的寂静,整个王宫忽然之间灯火通明。鼓声、兵器声、怪笑声、“抓刺客”的呐喊声自四处响起,无数奇形怪状的人似从地底冒出来一样,层层将第一个黑影包围。空了一把拉住香香平地而起,贴在了房屋的檐角下。涌向刺客的人群虽无人发现,香香也惊出了一身冷汗。第二个黑影也不含糊,早躲进了假山的暗处。
被团团围住的“刺客”并不惊慌,扯下脸上的黑纱,高声说道:“在下如玉,有事向天地一孤鸿讨教!”
一个清脆的笑声由远而近,其他人顿时安静地连呼吸声都听不到,毕恭毕敬地低头垂手。一个穿得花团锦簇的女娃儿飘飘然从天而降,轻轻落在如玉面前。“竹苑苑主如玉驾到,何必鬼鬼祟祟的呢?大王正在更衣,马上出来迎接您!”说完掩嘴嬉笑不止,踱着步子围着如玉转圈,不停打量如玉。如玉满脸挂霜,不去理睬。只是,转到第二圈,眼前的女娃儿竟已成了一个伟岸男子,仍是踱着步子转圈打量如玉,笑容仍是刚才般无赖。如玉一惊。眼花?妖法?轻功?四处再去寻那个女娃儿,哪里寻得到?
男子倏地一抖手中的折扇,笑着问到:“名不虚传的大美人,找我何事啊?”
如玉呸了一声。“少来装蒜。十年前在无名山上,我虽没有与天地一孤鸿动手,但也见过他的,让天地一孤鸿自己出来说话,你们这些小娃娃退一边去!”
男子仍是媚态十足地嬉笑一下,“原来咱们十年前就见过?我就是天地一孤鸿,只不过和你一样,保养得也不错而已。美人,这样就你信了吧?”边说,那男子边转了一下脸,再回头时,竟正是十年前天地一孤鸿那张干枯如树皮似的脸。
天地一孤鸿将人脸面具在手里晃着,看着如玉惊愕的表情忍不住哈哈大笑,笑声中透着一股强劲的邪恶与狰狞,与那张无邪的脸与伟岸的身躯非常不和谐。躲在檐下的小高不禁为好友的安危担心,暗暗运足真气,蓄势待发。
如玉也早已提剑在手,喝问天地一孤鸿:“无声是不是你杀的?!”
天地一孤鸿好似完全感觉不到如玉的杀气,仍在笑嘻嘻地胡搅蛮缠:“若不是我杀的,你怎么会提着宝剑千里迢迢跑到我这里来?若是我杀的,你又何必多此一问?我在我的大鸿国逍遥自在,为什么要跑到竹苑去杀个无名小卒?”
如玉的确没有掌握什么天地一孤鸿的杀人证据,不免说话底气有些不足。“除了你,我和无情在江湖上几乎与人没有恩怨,不会有别人来杀我们的孩子泄愤!无声根本不会武功,哪个江湖上的名门正派会对他下手?!”
天地一孤鸿彷佛认真地在听着,听完之后还装模作样地点点头,然后悠悠一叹。“唉,女人。”停顿片刻,又开始嬉笑。“据我猜测,无情也就要赶到这里了,你们多少年未见面了?无名山血战,你都去帮小高捧场,无情却不肯出现。你们二人在我这里聚首,真是令小王的王宫蓬荜生辉啊,哈哈,如玉美人不如梳妆打扮一下,耐心等无情出现啊!”说着,天地一孤鸿的折扇轻抬,就往如玉的肩头搭过来。这一手既似轻薄慵懒,又似暗藏险恶杀机。如玉右手横剑去挡,左手同时发出了无数枚早已扣在手中的紫荆花针。与此同时,藏在假山里的第二个黑影也飞身而出,一剑刺向天地一孤鸿。
空了早看出天地一孤鸿并无杀意,故而忍住未动。定睛一看飞出的黑影,竟是十几年未见的无情。
天地一孤鸿滑开身形,闪过如玉与无情的剑锋与暗器,又开始仰天大笑。“无情无情,你改这个名字这么多年,又哪里真能做到无情?这么快就出现了!”
如玉与无情在这间歇对视了一眼,不需一语,如电光火石般,十几年的恩恩怨怨就零落了一地。如玉眼中,只见到无情的鬓角已有丝丝银发;无情的眼中,分明看到丧子的悲痛减损了如玉的韶华。名分、恩怨,十几年的执着,这一刻彷佛大梦初醒。
这时,天地一孤鸿又将那面具戴在了脸上,阴冷地说:“既然二位已经到齐了,我就不用多说废话,是你们自己来送死,怨不得我!”
周围的众人呼啦拉退后,让出了个大圆,天地一孤鸿挥舞折扇,招招杀手,向如玉与无情步步紧逼。小高与香香挺剑飞入圈内,与如玉、无情联手对付天地一孤鸿。
四人踩住乾、坤、离、坎四大方位,将四把宝剑舞得滴水不漏。然而,天地一孤鸿用那把折扇拨,抹,挤,按,将一个个杀招一一化解。其身形移动之快,如影似幻,让四人难以捉摸,有时明明看到自己一剑已刺到天地一孤鸿,一转眼竟然又发现他在自己身侧,凶险无比。约莫战了六、七十个回合,天地一孤鸿嘴角闪过一丝狞笑,看着无情与如玉两面夹攻刺来的剑,人倒立着垂直飞升起来,手中折扇似挽了一朵花,只听得“噗”“噗”两声,如玉与无情竟将手中的剑刺入对方的心脏,而天地一孤鸿却稳稳地落在几步开外,打开折扇摇摆。
小高与香香顿时惊呆,各自扶住一人。见二人伤势不轻,小高与香香使个眼色,托起二人飞上檐角,往王宫外飞奔。天地一孤鸿与手下众人,并无一个来追。
到了城外一处树林内,小高与香香轻轻放下无情与如玉,明知已无法救二人性命,只好点穴运气,让二人撑得一时。二人悠悠醒转后,小高与香香将他们扶在一起,然后含泪避开。
夜风呜咽。无情嘶哑着轻唤:“玉儿……玉儿,这十几年,,,我,,我对不起你。”如玉泪流满面,依偎在无情的怀里凄然一笑。“怨了你十几年,等了你十几年,今天,,,今天我才知道,是我自己,,,是我自己太计较。”无情的热泪滚滚而下,用最后一点力气将如玉拥得更紧,说不出话来。如玉似就要进入沉沉的恬梦,气息微弱地喃喃自语:“海哥,咱们,,,,,咱们要和孩儿在天上团聚了,咱们一家……”
风不知道什么时候停了,鹅毛大雪静静地纷飞而下。大雪给两个拥在一起的人盖上了洁白的棉被,将不再年轻的脸庞,将鲜血和泪水,都轻柔地一一掩埋。
只剩十几年前的那两个火热稚嫩的声音在雪地上飘荡。
“海哥,你说要一辈子对我好,到底当真不当真?”
“玉儿,当真,当真一辈子对你好。”
……

奉旨灌水

虫子,我死的有点窝囊
死了,死了,一死百了~~~~~~~~~~

奉旨灌水

这个海哥是谁?
还有谁杀了我?我希望我死在女人的手里,牡丹花下死,做鬼也风流。

奉旨灌水

谁能活到最后?

奉旨灌水

下面引用由今夜有风2006/01/14 04:59pm 发表的内容:
这个海哥是谁?
还有谁杀了我?我希望我死在女人的手里,牡丹花下死,做鬼也风流。
笨S,这个海哥当然是无情---也就是无声他爹啦!哦,你就是无声,那么,也就是你的爹啦~~

奉旨灌水

"转身一拂衣袖,将手搭在另一人的腰间,借力一托,两人即稳稳地飞到一棵红柳边,双双站定。

"“累了吗?”空了体贴问道。
香香的脸颊透映着桃红。斗篷边上镶的白色鹅毛在她的脸边袅袅轻摇,更衬得她面若桃花。与空了一起奔波了数月,二人同出同进,同饮同食"
"空了一笑不语,只是又凝视香香的脸许久。此时天地苍茫,风雪顿停,周遭彷佛一下子安静了下来。空了似无心般突然冒出一句话来,令香香猝不及防"

NND,我死不瞑目!!!!!!!!!

奉旨灌水

亲爱的CC姐姐,在下崇拜地五体投地,请拉拉群各位姐姐遵守诺言,一定我把2孩子撮合在一起,不在在下死不瞑目,  

求姐姐们做主啊!!!!!

奉旨灌水

竿子!!!!
你以为群里是婚介所啊!!----活的不耐烦了你.
男不男女不女两个家伙要给姐姐们丢人吗?
烟头,闻到好酸的味道啊

奉旨灌水

[这个贴子最后由轻轻一竿冷在 2006/01/16 06:56pm 第 1 次编辑]

奉旨灌水

白茫茫的大地落得个真干净!
都死了都死了..........

奉旨灌水

山中方一日,世上已千年。  我闭关不过两个多月,这小蹄子就把无声安排成了“私生子”,居然还顺便把那只鹤收编了,竟然还让我妈殉情了。。。

奉旨灌水

有生必有死,想不到雁荡山那一班窝囊废还能活。

奉旨灌水

莉莉玛莲(49061413) 18:43:07
蓝蓝,你那灌水,有处看得我快哭了
123(123186294) 18:53:47
哪里?

如玉(6772134) 18:54:21
虫子,你那小说写的真是非常的好

莉莉玛莲(49061413) 18:44:26
无情和如玉,十多年后,冰释前嫌,相拥而亡。。。
123(123186294) 18:54:50
晕,今天开集体表扬会?
123(123186294) 18:55:09
啊,,,,,,太好啦,我就想那里写感人点!!

一竿冷(7747563) 18:55:50
蓝的灌水 已经被我打印出来 带在路上看

沉珠笑月.(71829904) 18:56:12
打印出来后一定滋味更好吧?

123(123186294) 18:56:35
你怎么不在车上看到貌似编辑的人就送过去给他看看呢?
莉莉玛莲(49061413) 18:47:10
可是我拜托你能不能让我专情跟一个人啊,别一会烟头一会小高的,而且写和烟头未圆庄那节让我神往,写和小高天地突定,也动我心扉。。。。你知道我本来就是水性扬花的,你再这么一整,我更不知道跟谁好了。。。。
123(123186294) 18:58:14
哈哈哈哈哈哈哈
123(123186294) 18:58:25
一妻一妾,都归你了
如玉(6772134) 18:58:29
哈哈哈哈
沉珠笑月.(71829904) 18:59:10
哈哈哈哈哈!!
一竿冷(7747563) 18:58:49
10年后 我写一小说 哭死你们
香 不可如此轻薄自己
小枝姐姐想这个角色很久了  可是是个配角

如玉(6772134) 18:58:50
烟头是妻,小高是妾?
如玉(6772134) 18:59:29
烟头说死的太早的时候,我就大笑了一阵
123(123186294) 18:59:32
按先后,该小高是妻,烟头是妾
123(123186294) 18:59:43
还是未至妾,哈哈哈哈
如玉(6772134) 18:59:43
他看见小高没准眼睛都红了
如玉(6772134) 19:00:01
娶妾没成

莉莉玛莲(49061413) 18:50:00
未至妾!哈哈哈哈哈哈

奉旨灌水

香香别光哈哈,好好写一篇评论来

奉旨灌水

那个烟头的“死不瞑目”最有趣。
:)

奉旨灌水

小高的 不可乱写哦 也有趣