QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小枝

[灌水]如玉向北枝向南

[灌水]如玉向北枝向南

看,一整排都是。

[灌水]如玉向北枝向南

有很茂密的水草。想到普通话考试的时候,有个人讲的一个故事,有一对恋人,去森林的潭子里游水。女孩子游到深处力量不济,沉下去了。男孩子发觉,四处寻找。心里很着急,找啊找啊,摸到水草,扔开;又摸到水草,扔开。找不到。他疲惫又伤心。失神得走了一段路,看见当地人在钓鱼,就过去告诉他。这水很深,这水草真多。那个钓鱼人说:那潭子从来不生水草。——当时是听到全身冰凉。

[灌水]如玉向北枝向南

这个是人民币20元背面的图案。叫黄布倒影。
因为只能发30K的大小,缩啊缩啊缩成这样了。很靠近眼睛,变形了。实际上长得很圆润,远看是很好看的。

[灌水]如玉向北枝向南

坐在筏子上,眼睛一直看周围,嘴巴也没有闲着。在剥一种果子吃。
是船家靠近另外一只船,对面妇女拎了篮子走到这边的筏子上来兜售的。叫黄皮果。斌江在闲谈中告诉过我她很喜欢吃那种果子。我就买了三串。一块钱一串。这样密密的长在大树上。味道甜里带酸。我也和斌江一样很喜欢吃。

[灌水]如玉向北枝向南

次日去了阳朔。最有意思的游玩方法是租自行车骑。
一路田园人家,明丽得很。但是生地方骑自行车,就是与路标也还是有一点难度的。骑到田埂路就有好几个岔口,只有问村里的人。那个妇女手一挥,喊出他们家女儿,四个字:你带她走。

[灌水]如玉向北枝向南

这个就是他们家女儿。
她有一辆破自行车。告诉我她今天休息也准备去游玩。就跟着我玩耍吧。
不但要送我到大路口,还要陪伴我一天。说遇到我真是幸运。
我赶紧给她买了一瓶绿茶说:我才是幸运。
我们一路上互相照顾,老是傻笑。

dongtingsan 该用户已被删除

[灌水]如玉向北枝向南

我们骑了好多路。来到了遇龙桥。这桥有800年历史了。当地居民很为这座桥骄傲的。
我们在桥边休息了一会。一个人在剥石榴吃。请我吃。
我想起妈妈说出门在外不要随便出外人的东西。但是又一想,我又不是著名人士得处处防备什么,拂逆人家好意又不是很妥当。就吃了几粒。都很高兴。小姑娘递说过来说:你得喝点水了。我们坐在石凳上喝了几口水。

[灌水]如玉向北枝向南

一路上有点好象小孩子,看见什么拍什么。很没见识。看见一条牛也慎重其事的拍下。

[灌水]如玉向北枝向南

这是个略显得寂静得钓鱼台。棚搭得有点儿弧度。拍下来就分外好看。

[灌水]如玉向北枝向南

藜忆菊(就是那个陪我走的白衣服女孩)告诉我,她知道这钓鱼台清水的源头。
我就央她一同去寻。她二话不说推倒自行车就走小路。我说等等我,我的自行车是借来的,一定要保护好。得上锁。她说不用上锁。
一会就来到了源头,好清凉的水啊。我逡巡许久不肯离去。忆菊撺掇我跳下去。她不敢。说她们这边的人穿很少的衣服被当地人看见要笑的。我真的想跳下去。反正水不深,我又会点水。换衣服就去后面草丛,也没关系。但是想到换洗衣服没在包里,起来以后衣服湿掉没处换会生病影响后两天走路。忍住没跳,一直盯着它看。
洗了三把脸。

[灌水]如玉向北枝向南

路越走越宽敞,这是我自己觉得这一路上拍得最好的一张风景。

[灌水]如玉向北枝向南

傍晚才到了月亮村,那里有洗泥巴澡的岩洞。
骑了一天的车子实在劳累,洗泥巴澡的效用和做面膜差不多。不能久呆,超过十分钟,就开始觉得全身凉爽。再呆下去,就开始冰凉了。

[灌水]如玉向北枝向南

西街是阳朔很著名的一条街。这是早晨离开的时候经过,看到的很有意味的一家店子。名字叫“没有”。小人戴着清朝官员的帽纸上喧嚣。而其实是:没有。真好。我喜欢没有这两个字。买了五支簪子,一回到家瓜分得差不多了。
那天晚上12点,独自走在街道上,忽然下大雨。来不及躲避,就一味慢慢走到旅社。
这个夜晚,还有多少人,在陌生的大街上和着雨怀着思考独行呢?

[灌水]如玉向北枝向南

龙脊是最后一站。我直觉里它一定值得到来。所以旅行社说不能在那里住,那么我自己留下。那里的庄稼集中了壮美与秀丽。田地如链似带,层层叠叠。一下车就有人来兜售生意,请游客住他们家。我告诉说,得先去看看,觉得不舒服就调换好吧?那人说,好。他还有个妻子早晨起来可以梳头发给我看。旁边一个人凑过来说:我家也可以梳。我说:你家头发长不长?他很着急的说:长的!我回味一下刚才的对话,略觉得有点好笑。刚好车子到来就跳上走了。一到站,就有个红瑶族妇女背着背篓在等待,说他们家男人已经给她打过电话请她在那边等。我就走山麓,一直到他们家。一路上闲聊过去,她问我一个人走路怕不怕?我说,不怕。她说我胆子很大。是的,因为这已经是很深,很深的大山深处了。

[灌水]如玉向北枝向南

下午还有时间跑一个观景点。调整了一会就出发了。
很喜欢庄稼的颜色。好饱满的玉米。象一个躺在摇篮里的婴孩。

[灌水]如玉向北枝向南

登高远眺,眺到好大一堆吊脚楼。

[灌水]如玉向北枝向南

沿路都是泉水潺潺,玉娘也拍了一副泉水。我也不约而同拍下一个。真清澈。
我还坐下来想到一个小时候奶奶那里听到的一个故事。并讲给了那个红瑶妇女大姐听。我奶奶说:从前有一对老年的夫妻,有一天老爷爷去山里砍柴,一直到天黑了还没有回来。老婆婆着急,走到门口去看。看见一个小伙子走到他们家来。就问:你找谁呀?小伙子说:我就是你的老伴。老婆婆就问他你怎么变得这么年轻了?老爷爷说山里有口泉水,我喝了一口,就这样了。老婆婆欢呼雀跃,说好第二天一起去,她也要喝变小姑娘。第二天,老爷爷醒来,老婆婆已经不见啦。她等不及自己先去啦。老爷爷等啊等,不见她回来,就去找。走到泉水边,看见一个小女婴在哇哇哭。这个故事一直记得很牢。大姐很认真的听,还笑。说这故事讲得什么。我说,讲的人不要太贪心。她再返过去想想,才哦了一声。我还想起来一个阿拉伯故事。是最伤心的时候常常听到的。那个故事里的泉水,就应该是这样一眼泉水。

[灌水]如玉向北枝向南

及至喜欢这种青蓝。

[灌水]如玉向北枝向南

暗了依旧好看。来个特写。