QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小枝

[灌水]如玉向北枝向南

[灌水]如玉向北枝向南

山中只有一条小道。和人或者动物当面遇到,都需要互相谦让。

[灌水]如玉向北枝向南

有时候是桥,当面遇到什么,还是要互相谦让。

[灌水]如玉向北枝向南

会遭遇很美的蝴蝶。真是幽谷一空蝶。

[灌水]如玉向北枝向南

那个晚上,住在少数民族空旷的山野。在楼顶对着广袤天地吸了两支烟。想念几个好朋友。还有妈妈。我们为一些琐事有赌气叹息,她心疼我又不好说出来,拿我没奈何,我们有时有恶狠狠的说话。彼此刺伤。虽然我从不先犯上,然而反击的言辞有时会很激烈。我反省过自己在亲人堆里远没有对陌生人,对朋友的那样的耐心与安定。可是我爱她。再琐屑,我也爱她。可是我从来没有对她说起过。她也许从来也不会知道。爸爸,毫无疑问,我也是爱的。他辽阔到根本不在乎我对他的感情的深浅。人世里走一遭,我老觉得自己,欠父母很多心债。不喜欢情感,一想到情感,老觉得累。连温暖,仔细一想,都是让人心酸。很久入睡,早上我醒来,寨子还在沉睡。

[灌水]如玉向北枝向南

远山沉静,而苍茫。

[灌水]如玉向北枝向南

这个早晨本来计划着要看日出。可惜是阴天。
这一天分配给我的,是一个小帅哥导游,他才12岁。有很好的接人待物的态度。
他说这里的小孩11岁开始要帮助大人种稻谷。他说不喜欢干重活,以后学英语好一点,做一个双语导游。很好的志向。他一边导游,一边玩耍。

[灌水]如玉向北枝向南

天地有大美而不言。

[灌水]如玉向北枝向南

这天的中午开始做车子,一路换车,朝家的方向。
人走久了,会不会不知道哪里是家?
我提前五天订票子还是订不到卧铺票子。不知道要提前一星期去订。我夜晚坐火车,才知道很多人的生活质量还真是很差。个人卫生问题两天没搞好,整个人看过去就尊严全无了。在拥挤的人群里不习惯吃东西,不习惯睡眠。好朋友莉莉发短信息一直陪我到11点钟。到2点,很想睡觉。就挤到桌子边趴一会。幸亏我旁边坐的两个人都衣冠楚楚的学生娃子,没有冒难闻气味。有一个看见我,还拿出一堆杂志来给我一起看。自己看一本英文杂志。心里直觉得好笑。瞌睡一会就醒来,才三点不到。实在觉得很疲惫,坐得全身起鸡皮疙瘩。就站起来再洗一把脸。涂一点爽肤水。想起给爸爸带的两包特产烟,拿了一包,和一盒备用的火柴,到吸烟处,用烟火来提神。
人都睡着了。有些张着嘴巴。过道里不少人,都在昏昏欲睡。
静默的吸烟,看见玻璃里印出一个萧瑟的人影。知道那就是我。很好,竟看过去可以看出瘦。玻璃的反光,真不真实。
到向塘补到了卧铺票子,就一直开始睡觉睡到杭州。
走在开始熟悉的街道上,听开始变得熟悉的发音,心里不知道什么感觉。
有个老的女乞丐,走过来,要讨我手上快喝完了的矿泉水瓶子。我觉得不好意思,拿出一个硬币给小店的人说给她一瓶水。就朝前路去赶车了。等车的时候,那老奶奶又走上来,手里拿着另外的矿泉水瓶子,说她舍不得喝新水,还是朝人讨了一瓶,买新水的钱藏下了。告诉我一声。我才知道她也许一边讨水一边还在讨瓶子,可以去卖掉。她说:“姑娘,我的儿子去世了。留下一个孙子。我很难过,要供给他念书。每天很苦。”我用眼睛看着她听她讲述,这么年纪大的人,也许很少有人听她讲话了吧。我能听。但是听到苦难,还是会觉得局促。我说:要坚强的生活下去。每个人都一样。她说完就走了,看过去有点高兴。我却一直高兴不起来。
回到家了。妈妈给我烧了一桌子菜,却没有下楼看我。爸爸和我一起安顿完结尾,就休息了。接下去,又会是很忙碌的一天,又一天。
就好象这朵朵石头,我们用自己的思想与情绪垒起了自己的人生。
好多密密的一晃而过的,或者巧妙或者清澈的想法,被青苔一遮住,就惘惘的找不到了。它住到生命里面去了。
——小枝 05  08  20

[灌水]如玉向北枝向南

文静如小枝,也有这样的火气,了不起!
到了湖南也不通知我一声,切,"伤哥哥"倒叫得亲热

[灌水]如玉向北枝向南

很喜欢这张,小枝的照片拍的非常好,文字和画面都用了心思.好羡慕你说走就走的勇气.有人现场直播你的行程呢,

[灌水]如玉向北枝向南

你说有个图说和我的想法和一样,我实在是找不到了,我觉得花20分钟看下来已经是我整个理想的一部分了。
南来北往,咱俩就不用说些什么了。等待有一天,竿子讲电脑了几十个G的照片照片整理出来写给你们看,呵呵,好一个读图时代啊!
另!!伤伤,,,,,  你的话好哈哈

[灌水]如玉向北枝向南

唉.去年别处送我一本人文旅游的读本叫<情调客栈>,当中有几句话:人在旅途,似乎总在为追寻前方的风景,而忽略眼前的风景,就像忽略了身边的人,从而留下了很多的遗憾.其实,只要是属于自己的,就永远都是美的.
于是我想,无论是眼中的风景,还是身边的亲人,他们都是美的
看完那书后,顿时萌发要出去旅行的念头,并很奇怪的在脑子里长存了不短的时间.本是懒人,身边好友都知道若是我出去了,无非找个舒适环境好好睡上一觉.即便如此,却找不出半点时间,或者这样的话也是在为自己的懒惰寻些借口吧.小枝真幸福,拥有那么多属于自己的时间一个人去遥远而美丽的地方.

[灌水]如玉向北枝向南

都是美丽的 看到了美丽的风景,就想到了画外的人.

[灌水]如玉向北枝向南

我很愧疚,好像抽烟喝酒都是我教你的.其实那实在不是好事情.
你的图片,文字,心情,都很好,你是个好孩子.

[灌水]如玉向北枝向南

小枝咋就变成这样了?生活再不如意,也不能自暴自弃!!

[灌水]如玉向北枝向南

木,你似乎找到了点相同的地方呢?小枝说烟是天生就会,我听了对着电脑笑,她说躲着一个人享受,而我就想到了不久我们可以在一起茗烟,想必也是惬意的事情。
这里有3个人比我们多2个长假,其他人则忙得可以,我从办公室走出来,此刻回想已经是2天后得事情,回家美美得睡上一觉,新的一期又要开始。
每个人都没自暴自弃,而是更加地施于爱。这个是我最近看大家的状态中想出来的。
大家都好。

[灌水]如玉向北枝向南

俺说的是那张照片中的小枝有点象自暴自弃,不是说她本人就自弃了。不过,那照片怎么显示不了?就是小枝一身烂泥巴站在混水汤里那张。

[灌水]如玉向北枝向南

感谢回帖子。走过的路的记录,不记,就忘了。不是要听什么看法。
伤哥,我不知道你在湖南,不过,若知道了也不会走客人到你家。还是怕生。会怕生一辈子。但是我记得竹苑的任何一位朋友。从内心,深深的。
如玉和文刀不知道复制了什么照片。一个白框框。
竿子你这么笨蛋可以去菜场上买豆腐撞撞看了。文刀在说反话也读不出。我才不屑与你小毛孩子一起吸烟。而且吸烟不是我爱好。提神而已。半年吃一包差不多了。节制是美德。不要为任何一样习惯,物事控制住自己。并津津乐道。
雪晴:),深蓝,:)。
木头,我看到你的的字,感到沉淀。也许是因为,字是那么厚的在那里。

[灌水]如玉向北枝向南

是啊,我是要买豆腐去了,晚上要写3篇文章,老太婆想我死啊,55,

[灌水]如玉向北枝向南

[这个贴子最后由惟有香如故在 2005/08/23 07:44am 第 1 次编辑]

“。。。看见什么拍什么。很没见识。看见什么都慎重其事的拍下。”
是啊是啊,哈哈哈~(大力点头中)

“。。。看见玻璃里印出一个萧瑟的人影。知道那就是我。很好,竟看过去可以看出瘦。玻璃的反光,真不真实。”
此处,一个人在大清早笑出声,哈哈哈~

“。。。半年吃一包差不多了。节制是美德。。。”

还美德呢,看你那傻样~