QQ登录

只需一步,快速开始

竹苑VS超级女声

(一)
这个题目看起来是这么的风马牛不相及。也许只我自己知道个中就里。也许就是我最近想说话。象烟头同学一样的“呓语”。所以有了这么牵强的标题。
上周,我回家去看了下父母亲。在家的时候,我仔细地看了超级女声。而每每在家的时候,也是我想到竹苑、想念竹苑最多的时候。所以这看似毫不相干的两件事物,其实是发生在我生活中某个时段里的两个标的。
至于为什么在家的时候想到竹苑、想念竹苑最多,我想过。每次在父母亲身边,与心灵的静谧总可以不期而遇。总觉得自己仿佛被自己工作学习生活的轨道那具有超强力量的日复一日的大力运行中甩出,在这个世界上最安全最温暖的地方,偷得浮生数日闲。而人一旦静下来,心灵似乎更愿意沉淀记忆。珍贵的记忆。
那年春节,我甫入竹苑,和竹苑的朋友也就刚刚熟,那时候好象刚和水姑娘通过几次电话。时值春节,阴历二十六、七的样子,夜,我面带笑意,关掉彼时喧嚣热闹的竹苑,一位因我下线还宣称要绝交,(呵呵,写到这里我再次面带笑意)是夜夜航六个半小时,我从曼谷飞回我亲爱的祖国我亲爱的家。在家过年的时候,和竹苑的多位朋友通了电话。不用顾忌国际长途了嘿嘿。我竹苑朋友们的文字和声音的初次结合,发生在我的家里。也因此,在相同的房间里,我常可以想到,竹苑。
说竹苑和超级女声,是我上周回家那几天里同时发生的毫无逻辑联系的事件。但远不至此。事实上我看超级女声,恰是受我竹苑里一位朋友的影响。我这位朋友不是**嫂,而我也不是阿毛,可是如果没那么夸张,她说的话,我基本上快“句句听”了 :)
大约一个月前,**嫂发来一信息“成都赛区的李宇春真的不错你应该看看“,那时我根本不知道成都赛区为何物,答应着好啊,问去哪里看。这问题如青春小鸟一样一去不回还。此人就我的疑问再无回复。想是对我竟然对“超级女声——流行文化的旗帜”一无所知而怒其不争了。
某天早上我打开电脑打开QQ,我们的群里蹦出大半夜她一个人发的神经“哈哈哈我太喜欢李宇春了”,“我喜欢她的眼神”。我看着她微笑。她怎么样我都是喜欢地。但至此我的好奇心完全勾起。到底是个什么样人物,能让她这样的人物都这样了?
于是看了8进6。6进5没看全。

竹苑VS超级女声

(二)
一开始也并不知道李宇春是哪一个。一天在酒吧,看到屏幕上是湖南卫视,一大帮女孩子远远地蹦跳着唱着好热闹,猜这也许就是了,之前没看过任何相关资料,当时就凭直觉,断定哪一个是李宇春。果然是她。
其时我距屏幕遥遥,酒吧里气氛氤氲,我只看到一个大概的轮廓。公平一点,与其说我是看到李宇春做出的断定,还不如说我是根据我对我决非池中物的**嫂性格的了解做出的断定。
说实话开始并没多少关注LYC。为了显示自己也是有思想的女子,有时候我是故意和**嫂不同喜好的,嘿嘿。她喜欢LYC,我当然得喜欢别人。而且我个人的风格驱使,我也不会倾向于,现下所谓的“中性”。
直到这一刻一直一直喜欢张靓颖。
关注YC是不知不觉的。再公平地说,YC并不漂亮。可就象何老师一次说的那样“和李宇春对视三秒,你就会脸红。这就是天生的明星。”对于这样的一个女孩子,你用“魅力”来形容,力道是不够的。也许是一种“魔力”。后来我和**嫂说,当宇春腼腆一笑的时候,真应了那句歌词“春风再美也比不上你的笑”。最绝的是后面那句居然也适用:“没见过你的人不会明了”!
而关注何洁也在5进3之后。她的坚强与自信让我心折。喜欢张靓颖自然也由于她的倔强与坚强。纪敏佳同样让我看重,她不让人看到一滴泪。
到底人是自身具有某种东西之后才会轻易发掘欣赏别人身上同类的品质,还是自己本身没有,才会渴慕向往他人具有的亮点,这个问题我一直搞不懂,就象我一直搞不懂我自己到底是坚强还是不坚强的女子一样。但是有一点我却是清楚的,我越来越欣赏的女子的品格是:柔韧。坚强。或者说内心的柔韧与坚强远远超过外在的女性化。
某个时刻我忽然意识到我喜欢的这些超女都是“川妹子”。她们在这个夏天几乎普遍了全民的这场高烧中表现出来的某种品质深深折服了我。这一发现让我对“川妹子”以至整个南方女子都刮目相看了。我对**嫂说,超级女声让我对四川女子重新认识并心生景仰,而以前,我觉得无论男女,只有北方的才是可交的。
也在那一瞬间,我脑海电光石火般闪过,我的朋友小枝恰恰也是南方的呀,烟头就是南方的呀,阿木似乎也是,小高也是,连逍遥好象都是诶。。。
这一闪念在那个瞬间里无需任何人提醒,与生俱来般击中了我。在我还没想明白自己以前的偏见其实源自自身的狭隘的时候,我清醒地明白了一件事,竹苑于我,已经深入骨髓,深入血液。
在我准备待续的时刻,我发现我说话的口气,已经越来越象小枝,越来越象烟头。

竹苑VS超级女声

沙发~~~直播中~~~~~俺文老刀用几个论坛常用语顶帖~~~~~

竹苑VS超级女声

为什么在家的时候想到竹苑、想念竹苑最多,我想过。每次在父母亲身边,与心灵的静谧总可以不期而遇。总觉得自己仿佛被自己工作学习生活的轨道那具有超强力量的日复一日的大力运行中甩出,在这个世界上最安全最温暖的地方,偷得浮生数日闲。而人一旦静下来,心灵似乎更愿意沉淀记忆。珍贵的记忆。
---------非常真切的感受,我喜欢,宝贝儿.
那个超女,我只看过一次杭州赛区的海选,那感受真是难以形容,非常佩服那些参赛者的勇气,敢于去表现自己,无论成功与否,都值得敬佩.还有那些评委,真是"直言不讳",更增加了我对歌手们的敬佩.还有就是那只虫子,每天在耳边呱呱叫,“LYC如何如何”我知道那丫头是入魔了。最匪夷所思的是,有一天半夜,无声的短信把我吵醒,让我转告虫子,说李有做LES的潜质,把我那个气啊,没好气的告诉他“趁早睡觉去,别胡闹”,这就是我了解的超女,虫子看了一定会觉得我太冥顽不化了罢?
     还是香丫头好,那么努力的在写,我们用尽了威胁利诱的手段,在监督这个懒丫头!

竹苑VS超级女声

可怜的香儿,~她不把这个“孩子”生出来的话,如玉她们可能会给她上老虎凳。~

竹苑VS超级女声

我是玉米.
这个夏天因为李宇春的一颦一笑而充满了梦想.

我给她投票了.这也是我活了30几岁很少做过的非理智行为之一.

一定要逼问我原因,也可以答上来的.心疼她一个心无挂碍的小孩子,得这样站在恶毒的眼光中;喜欢她清澈娇羞又自信的眼神.她说话睿智淡定.回到唱歌上,她喜欢把歌唱的云淡风清,不喜欢显山露水把一个尾音拐上十几个弯来炫技.这些都让人喜欢.
那晚她哭得倒在地上,直让人看得撕心裂肺.香香也发来短信,说在和春春一起哭.我们都是成熟的女人了,却在春春面前没有一丝一毫的免疫力,就这样一头扎进去爱上她.

竹苑VS超级女声

[这个贴子最后由惟有香如故在 2005/08/24 05:45pm 第 2 次编辑]

(三)
网络是网络,生活是生活。我的上网原则和熵临界不谋而合。我自诩遵守得很好。何况,我的网络就是竹苑,竹苑于我即网络。其他地方我很少涉足。
也许人的性格决定人在网络里的作为。我是有两个Q,可里面的人都是重叠的,而且还都是竹苑的,加上我的大学同学我的同事,好友也就十多个。说性格决定作为,是因为我有轻度洁癖,我喜欢收拾东西,扔东西,只为了看着干净立整舒服。所以我经常扔东西,即使有时后来想起那东西还是有用的,还是乐此不疲。所以在初聊天的时候,我曾经不停地删除那些在我Q里的人,不停地拖出去。而我知道有些人的Q,会是 满当当的,甚至有的从来不删除。
或者说不是洁癖,而是微微的绝情。这也很象我感情里的作为。我在乎的时候可以无怨无悔。一旦不爱,正因为我全情投入过,到时我可以转身而去,轻松作别。
去年夏天,一件事成了我网络生涯中不能承受之轻。我去公司里的后勤部门找人。人不在。那个办公室里有人在上网。上网的人是内部子女,问题是她有点轻微的智力问题。安排在一个最不起眼的地方。在这个三万人的大型国企里,FB,甚至你不能称为FB,象人之常情一样存在。不巧的是我恰好看到她屏幕上Q里有头像正不停跳跃。我退出来。我想起一句话,互联网上你永远不知道对面坐着的是否是一只…… 在太阳底下,一阵气血上涌,我,感觉到了恶心。
那时也因着对某段情绪的失望,刻意地淡出了竹苑。久了,淡出也成为习惯。

巧得很,上周在家的时候接到竹苑一位先生的电话,问怎么好久没见我了。我说我好久不上网了。他说可是看到我在竹苑的回帖呀。我不网聊已经很多年。(呵呵,这句话的潜台词是不是我不网恋已经很多年?)就象我网上的朋友多是来自竹苑一样,我不相信竹苑外还有什么旗鼓相当的人,还有什么才华或者魅力,让我喜欢他们留在我的Q内。蓝以前问过我怎么不去别的聊天室玩,我说“牛刀小试就倒一片,有什么意思啊”,她哈哈而笑。
竹苑已经耗光了我的网络激情。正确的说,应该是网聊的热情。当然,我这么说的前提是我不觉得和如玉,小枝在我们自己的群里是聊天。试想,你在自己的家里,和亲人一样的人说话要思考吗,要措辞吗,要有禁忌吗。我不觉得和亲人说话要划为聊天。

竹苑VS超级女声

[这个贴子最后由蓝鱼避难中在 2005/08/22 09:07pm 第 1 次编辑]

敢情大家伙聊了几年的天,都是开发智力呢.

竹苑VS超级女声

萼儿亲
我喜欢靓颖,说来也和性子有关,超级女声并没有去看,只是因为屋里听到客厅里传来靓颖的歌声,随即被迷住,也不知怎的,对她有种很奇怪的感动.之后每逢比赛只要是她的就会跑出去听.
这样说来,对竹苑的感觉也是那样的,没有深涉,却离不了.

竹苑VS超级女声

[WMA]http://www.c8t8.com/zhuanti/chaojinvsheng/xiangchangjiuchang.mp3[/WMA]

竹苑VS超级女声

感情我和虫子的回帖像踩了耗子尾巴,改了就没意思了,哼哼

竹苑VS超级女声

看超女总是看一点又不看一点,不专门注意。但我还是喜欢张靓影。她给我的第一感觉就是很象张惠妹,而且唱歌很好听,特别是英文歌。

竹苑VS超级女声

也许我真的是老了,这些新鲜的玩意儿,再也不感兴趣了,也许应该说,自始自终我都从未感兴趣过,头几天,去北京儿童医院开会的时候,朋友说,去这里玩一下,去那里看一下,我却觉得了然无趣.
我是食草动物,对肉类的涉及是很少的.同事发现之后,很是惊奇的说,天啊,你这不吃,那不吃,那你到底吃什么呢?
我真的无语了.我从未思考过这样的问题.
我想着,如果一头牛天天吃肉的话,是不是也能挤出牛奶.

竹苑VS超级女声

(四)
“我的家在鹿港小镇”,我在这港口小镇的街头,想起罗大佑的歌。目光掠过。可有什么东西吸引住了我——“竹苑画社”——满街招牌,也许只有这一块可以让我回眸。我想我自己一定微笑了。在这里也能狭路相逢,吼吼。
一个空旷的间接,我是说没和任何人联系,没前因也没后果,一个念头活泼泼地蹦进了我的假设。(深入血液的竹苑呵呵)如果现在,我的生活里突然没有了小枝、没有了蓝……啊啊啊,不需要继续假设,我已在心里拼命摇头。网络是网络,生活是生活。一点都没错。可没有她们没有如玉没有霜姐没有小雪的生活,我绝对绝对不接受。
提到霜姐姐。今年5月我给霜姐姐发了一个短信。确切地说是还了一个信息给她。去年的同一天,霜姐姐发了这条信息给我。我保存了整整一年。然后特意在今年的那一天回转给她。霜姐姐可能有点惊讶了。她说香香真有心。其实我有心哪及霜姐姐万一。在同一片天空下,常可以收到霜姐姐提醒天气变化加减衣服的信息。独在异乡,我平生又颇看不上无病呻吟无故寻愁觅恨一年到头不是伤春就是悲秋之徒,然而每收到这样的信息,心里的那份熨帖,又岂是“温暖”二字可以尽述的。
没事的时候我常打开手机,看我一直没舍得删除的那些短信息。每一条都记载着一片真情,或一串暴笑,或一刻温暖。截止发文,我的手机里面存了我玉妈三条信息,最早的一条是去年7月25日的,到如今已经一年多了,;蓝四条,连她以前旧号码时候发过来的都有收存, “需要阳光的宝贝/我的向日葵/我说阳光会不见/你说你不后悔/阳光象往常一样消失/你象我想象般憔悴”,这是王菲的歌词,她们平时都叫我向日葵,所以她看到,一字一字拼进来发给我,这也是她发给我短信中我最喜欢的之一,手机里最新的一条也是她发来的,就在今天,我们谈到买车,可都担忧买不起油,我告诉她所以现在的征婚广告,就应该再加一条“还有满满一车油的男士优先”,她回给我N个“哈”字,和蓝之间,就短信也笑得哈哈哈不止的情形,真的太多了;枝在今年2月5日发来的“我看书。看到‘她是丰盛,原始,妖娆,有生命力的女子’,马上想到你。”这条我也喜欢极;考试前夕,收到她:“5米米,昨天我梦见你来我家作客,作了好久。调整心态,注意身体,希望明天良好发挥。慎重祝愿。”……
竹苑,竹苑,我心中的竹苑,你究竟给予我多少欢乐多少温暖……

前些天看到如玉笔下提及,竹苑需要点击百次方能进的鼎盛时期,那时候还没我呢,嘿嘿,不过我一点不艳羡一点不遗憾,理由嘛,我在故我在嘛,哈哈~ 玩笑啦,我不遗憾的真正原因是,毕竟,我来过了,毕竟,我没错过,我亲爱的竹苑女生们 :)

小枝同学提醒我别忘了从超级女声过渡到竹苑来,我自己觉得我早过渡过来了呀,在我自己的思维反驳自己只觉得北方人怎么着怎么着的偏见时居然在电光石火间用的全是竹苑朋友的例子的那一瞬,我觉得我已经用超级女声这个引子,引出了竹苑已经深入我骨髓与血液的事实了。切,还让这个买豆腐让那买豆腐呢,其实最需要买豆腐的人是她了。不过为了照顾她的理解力,我还是重申一下吧:面对我这样一个心狠手辣喜新厌旧挑剔任性到讨厌的小女子,你们,所有的你们有本事让我觉得自己如此幸运如此开心地和你们做着朋友,你们才是最SUPER的,最REAL的超级女生。 而我爱你们,竹苑的超级女生们。
是的,妈,霜姐姐,小雪,蓝,枝,我爱你们。好象还很深。

AUG 23.2005

竹苑VS超级女声

看了前面那么多,心一直在伤心忧虑中徘徊。。。。香妈好象把我忘了,不过在最后终于发现了墙角的我。。。。。。。。。。。-_- 
最喜欢的,永远是竹苑.有那么多可爱的姑娘,有那么多的流氓,有那么多的温暖......

竹苑VS超级女声

丫头,很高兴你终于写完了.
    总觉得香香是个没心没肺的丫头.最早的认识,是我一次不开心,你很认真很诚恳地劝慰我,一语道破我自认隐藏很深的情绪,对着屏幕,我流泪了,这样的时候很的很少很少,因为我已经习惯了去安慰别人,而又小心地不让别人进入我的内心,可是你还是以北方人的直率来安慰我,呵呵。于是我认定了要你做朋友,于是有那么多的短信来来往往,有清晨的,有半夜的,有讨论的,也有胡说的,最近的一条简直惊世骇俗“妈,你要是生气就是小狗”!我是第二天看到的,回了个“忤逆的家伙!”结果她打电话过来,说我把妈的架子端的很足,我倒,感情这妈当的!
    就像她说的,时常想起竹苑,就有一种温暖的情怀。在心里,以竹苑自豪,更自豪的是有竹苑这些朋友,尤其是大大小小的女人们,套一句木头的话:竹苑的女人们都漂亮,竹苑的女人们都善良,竹苑的女人们都坚定而自立.竹苑的女人们眼泪只留给自己,偶被发现,大家便抱起来一起流泪.竹苑的女人们,我亲爱的朋友
     忘了和谁感叹过,竹苑的女人们温婉细腻,重情重义,有文才,有内涵,只可惜,总是把感情放错了地方,倒真应了“红颜薄命”那句老话。
    该吃饭了,就酸到这里吧

竹苑VS超级女声

已阅!!
我觉得此文代表了先进文化的发展方向,代表了竹苑人民群众的根本利益.
其他的好处,等我慢慢想想再继续说.

竹苑VS超级女声

两个代表?

竹苑VS超级女声

我和竹苑的女人们互以为豪

竹苑VS超级女声

不晓得我算不算是竹苑的女人。呵呵。。
我单位有位李宇春的超级Fans,一提到李宇春就激动不已,非常喜欢李宇春。可惜超级女声我一次也没看,想来我是落伍了。