QQ登录

只需一步,快速开始

沧老海生日,在下矫情一下下

今天,其实实在很平常,平常的该下班下班,该胡扯胡扯,该被训被训,该意淫意淫。俺甚至还在想着那个叫《原罪》的片子,看完后十分感慨,深切地认为女人都是骗子。
可沧海突然经意不经意间告诉我,今天是他的生日。呵呵,今天是他的生日,想到这,他的影象就浮现在我的面前。与沧海认识时间很长了,见面也已数次,他那县委书记的风度,他那西北文人的气质,他那饱经风霜的眼神,他那坚毅的嘴角,是的,他给我留下了十分深刻的印象。
竹苑的人是不会互相吹捧什么的,所以,作为我,绝不会在他生日时多说什么寿比南山不老草,年年有今日,岁岁更牛逼。我与他的交往,是经过岁月的磨砺的,他看我固然有不顺眼之处认为我是个大草包,他在我眼里又何尝不是猥琐不堪乃至是个粽子?我们,就在这样彼此刻薄的语言中渡到了今天。请注意,我用的是“渡”字,这时候想到了《夜航船》那篇文字,你我他皆在苦渡。人生要经过多少渡客啊,上船时彼此敌视而渡,行进中彼此小心惴惴,下船时终有所获,一个人,能记在心里,比那条船是否豪华是否孤单是否经历了滔天骇浪是否波澜不惊更有意义。而这个沧海,确实留在了我的心里,尽管我看他真的象个粽子!
象粽子没什么的,与沧海在现实中聊天的时候会有更多龌龊的语言来讲述我们自己。我知道的是,沧海现在很安定,很有作为,他很忙。我从不期待他是否成功,只要他在过着一种上进的日子,作为我这个曾经目睹他混在江湖时带有无奈容颜的人,对他的期待就这么多——他过的开心,我就在北方能哈哈一笑!
实际上他现在确实很上进,而这不是要在这里浓笔重墨的,这是他的现实生活,与网上的情谊,起码对我而言不想掺和。在网上,沧海就是我的朋友,在我们这个岁数,已不计较什么好朋友知心朋友过命朋友,能时常想到彼此,就算此船渡水,不虚此行。
沧海,我说这些,你当然能明白。我无意煽情,当年郑州时,你在火车上给我电话说:兄弟啊,我居然有点想哭。呵呵,这样的语言我是不想提及的,但也永不会忘记。而实际上,正是这样的感情维护着你我一直坚持到现在,乃至以后。
这是特意送给沧海的文字,同样也是给竹苑其他的朋友,我们都一样,一样的仿佛不必写这篇文字。
最后,老沧海,在下俗了吧唧地再说一句:每年的今天,你会更牛逼!

[这个贴子最后由木森林在 2005/12/05 05:02pm 第 1 次编辑]

也见过沧海,在北京.他总是匆匆来匆匆走,我亦是与他匆匆见匆匆散.当文刀和我说起他那书记风范时,我就忍不住发笑,不过一句实话是我们见面虽不多,却见他一次却比一次多些进步.希望沧海能在今后的日子里得到自己最想要的,但不要因为工作而伤了身伤了神,身体健康最重要

生日快乐
祝你生日快乐
握着我的手
跟我一起唱这首生日快乐歌
生日快乐
祝你生日快乐
有生的日子天天快乐
别在意生日怎么过
这个朋友早已不知下落
眼前的我有一点失落
这世界有些人一无所有
有些人却得到太多
所以我最亲爱的朋友
请你珍惜你的拥有
虽然是一首生日才唱的歌
愿永远陪在你左右
在曾经孕育你的这个日子里
有这些知心的朋友为你祝福
不是人世间最开心的事情吗
[WMA]http://st2.ok.okxr.com/Song/363221/2005/09/21/233919,63274.wma[/WMA]

文刀还真会矫情的,呵呵,俺就借这个贴子也祝沧海一声:生日快乐!
其实与沧海隔得很近,但由于他当了老总,这距离可就远了。。。嘻嘻。

年年岁岁能见你,日日夜夜有情谊。
健康快乐……

呵呵生日快乐。

这个是最矫情的一篇,我一看马上想跟贴,但是还是说下
大哥生日快乐

到了晚上再一看,矫情死了,真脸红,俺还没写过这么肉麻的帖子呢.唉,是真脸红啊!

哈顶下,顺便问候生日快乐,虽然不认识沧海老人!文刀兄,你们这"岁数"的人,脸红也是难得的!哈!不羞,值得赞一下!

昨天,娇情是一种纯真
今天,娇情是一种认真
明天,娇情是一种童真
......
祝沧海生日快乐!

嘿嘿,矫情就矫情了么@-@!
哥哥生日快乐!

与时俱进!~跟着老大一起矫情下生日快乐!!~

因为沧海的IP一直被封着,所以只能我代他发贴感谢大家对他的矫情和祝福:)
有朋友如此,是人生之乐事,尤其得是的大名鼎鼎的文刀先生的脸居然颇为难得的为了沧海白里透红了一回,真是让人感动啊~~

真让人感动啊。如果每个人过生日的时候都有人为他或她矫情那么一下下,那就更让人感动了。

开心

连续签到: 1 天

[这个贴子最后由毫端蕴秀在 2005/12/06 01:30pm 第 2 次编辑]

进入十二月,就进入了一个热闹的月份,因为马上就会迎来圣诞啊元旦这样快乐的节日,
    竹苑也有几位朋友将陆续地过生日了,小刀的贴子拉开了这个序幕

竹苑每个人被挂起来的生日贴,贴子里无论是激昂是温情亦或是善意的调笑,都是让人
    回味的,因为在这样的文字后,有一种虽用文字说了出来却是说不出来的情意,突然想起
    一句话叫做君子之交淡如水,距离产生美,大家没有见面的时候是君子,也许见了面就不是
    了,嘻嘻~~

在这样平淡的日子应有平淡的心态,可是小刀给沧海生日的贺贴却也把人的心给热热闹闹地
    挂起来了,呵呵,喜欢竹苑,喜欢大家虽然不说话,竹苑虽然冷清,可是在这样严寒的冬季里每
    个人的心里都是一盆热热的火,每个人跳跃的火苗都会温暖其他人

来晚了,但还是要祝沧海生日快乐,生活幸福,网站越办越好
    (如果我也是七尺男人,一定也会说小刀最后面的那句话的,用男人的方式表达友谊,小刀这个
    贴子写得真逗,嘻嘻~~:)

玄鹤千年寿    苍松万古春

下面引用由毫端蕴秀2005/12/06 01:21pm 发表的内容:
    (如果我也是七尺男人,一定也会说小刀最后面的那句话的,用男人的方式表达友谊,小刀这个
    贴子写得真逗,嘻嘻~~

什么臭男人,稀奇啊???  

不过,生日还是要祝福滴,沧海,借用一句俗语:祝你"福如东海长流水,寿比南山不老松!"
    嘻嘻~~

不贴切,应该是;
    福如沧海长流水,寿比南山难老松

一年365天,有一天因你而精彩------快乐!!!

今天刚刚看见?遥祝沧海兄生日快乐,肉麻的话我就不说了。诸事顺利,嫂子给沧海兄带个好吧。

我生日你也写一个给我吧