QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 两岸三地

[原创]七律【重阳】

[原创]七律【重阳】

下面引用由两岸三地2005/12/09 01:38pm 发表的内容:
笑里藏刀:你简直就象是一个绿头苍蝇,到处找事儿!好像天下就你“能”似的,有能耐自己也写一首重阳啊!等待着你的大作!我干吗要删自己的贴,怕你不成啊!难怪有人写文章骂你!因为你太滥!
你这个说法相当于一个教练在指导国家队足球运动员时,某个“死”运动员跳将出来曰------“笑教练:你简直就象是一个绿头苍蝇盯着我这坨“死”,到处找事儿!好像天下就你“能”似的,有能耐自己也踢一场球啊!等待着你的大脚!我干吗要删自己的球,怕你不成啊!难怪有人写文章骂你!因为你太滥!”

是这种比喻吧?嘿嘿。
顺便问一下,哪个写文章骂我了?我怎么没看到?你眼神倒挺好。  我希望你能分辨一下到底是在骂还是老朋友间在互相涮着玩。这关系到你的智商得分。
删贴的事嘛,呵呵。全国人民都能看到你删了哪些贴。怕不怕我,那是你的事,和我没关系,也不感兴趣。我本来来这是想和某个新来的人聊天的,只是没想到顺手把你给由诲变毁了。抱歉。

[原创]七律【重阳】

你真勤快,一个贴子改上个三四遍,犹如一个东施给自己的脸涂上了三四道粉,尚不能遮丑。
只是麻烦了我,到底回你哪道粉的贴呢?刚回完,你又改了。你不累,我还嫌累。只是这几天没事,闲着也是闲着,毁毁你也权当是休闲运动吧。
另,我从不流产。呵呵,因为我不删自己的贴子。挨砖头嘛,即使真挨了砖头,那也说明了扔砖头的人知道我比较抗打击,所以才会选择硬度比较大的砖石类。毁你,只需要一个手指就可以了,轻轻一按,你就噗嗤一声。

[原创]七律【重阳】

[这个贴子最后由两岸三地在 2005/12/10 03:18pm 第 1 次编辑]
引用池雨2005/12/08 02:16pm 你名为笑里藏刀,但明眼人一看就能知道,你藏的那个不是刀,而是一根能长能短的棒头之类!
笑里藏刀,一看名字就感觉是个很阴险的家伙,有点类似于笑嘻嘻(当然偶知道你们不大可能是一条道上的)不是好东西的一类.其实,你的真实面目应该不是这样的.
这是表扬你的吗!?看不出来你脸皮可真厚!!

[原创]七律【重阳】

[这个贴子最后由两岸三地在 2005/12/10 04:02pm 第 1 次编辑]

平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平。
仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。
        七律【重阳】
秋风袅袅桂飘香,烟雨蒙蒙菊润黄。
臂佩茱萸临九塔,头簪香蕊醉千觞。
梧桐落叶忧寒日,鸿雁悲空唳夕阳。
单影愁云舒发髻,孤心病酒卧斜桑。

我把格律和原诗都发在这里,请大家看看笑里藏刀是不是胡说八道!他我说出律了,让事实来说明一切!!!!

[原创]七律【重阳】

[这个贴子最后由sodm在 2005/12/10 03:51pm 第 1 次编辑]
下面引用由两岸三地2005/12/09 01:38pm 发表的内容:
藏头【笑里藏刀】
笑曰滑稽可笑事,里长外短不自力。
藏污纳垢小人国,刀刀见血点点滴。
本来是我把重阳字改大了因为重复,所以改藏头诗了,免的浪费空间!
笑曰滑稽可笑事,
里长外短不自力。
藏污纳垢小人国,
刀刀见血点点滴。

[原创]七律【重阳】

呵呵呵呵呵呵。我就知道你说的是这个。那你问问池雨自己好了。就知道你会犯这个低智商的错误。
还有,你还可以把那个小文刀的那首诗后面我跟的贴,他应的贴,你贴过来看看好了,你还可以找到些他扔我砖头的贴。嘿嘿。你看完肯定很高兴,也肯定会让你的智商再降低一个等级分。

就这个贴;
http://bbs.shiandci.net/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=33&topic=699&show=50
你最顶楼抹了七遍粉的打油诗贴,写的不太合格。韵不对。一个仄音韵,一个平音韵。索然无味。
我等会给你改改。

[原创]七律【重阳】

下面引用由文刀2005/12/10 10:21am 发表的内容:
欢迎继续辩论~
引用藏刀的一句话"......眼神不内敛于事物的本质,而执着于旁枝末节的年代的辨别上"
藏刀似乎也执着于三地旁枝末节的一个韵,反而不内敛于三地这诗的本质.
当然,或许是因三地的口气而起,嘿嘿
不管怎样,请继续辩论~

[原创]七律【重阳】

藏头【笑里藏刀】
笑曰滑稽可笑事,里长外短不自力。
藏污纳垢小人国,刀刀见血点点滴。
本来是我把重阳字改大了因为重复,所以改藏头诗了,免的浪费空间!

笑曰滑稽可笑事,     这句念着别扭,你多念几遍看看。
里长外短不自力。     里长是指什么?指生理方面吗?外短指啥?指我的头发吗? 不自
                     力啥意思?说我是雇了五个保姆,不用自己干活的地主老财吗?
藏污纳垢小人国,     这谁建立了一个国家? 好象只有孤鸿建了大鸿帝国吧。 小孤,
                     快来,这人骂你。
刀刀见血点点滴。     怎么看这句,感觉你在剖腹自杀?为啥想不开?

笑你滑稽抹粉事,
里里外外抹七次。
藏龙卧虎你不识,
刀锋剖腹啥意思?

[原创]七律【重阳】

哈哈。。。有趣。。。
我认为能对自己的作品指出不妥之处、提出建议的,说明对方是认真拜读了(且不论建议是否合适或是对方不明了自己写作背景而出现的分歧),应该都是善意的,无论从哪个角度来说,楼主应该高兴才是,这样才能从中受益得以提高,无需激动哦,呵呵。
多言了,继续哈,呵呵

[原创]七律【重阳】

下面引用由两岸三地2005/12/10 03:47pm 发表的内容:
       七律【重阳】
秋风袅袅桂飘香,烟雨蒙蒙菊润黄。
臂佩茱萸临九塔,头簪香蕊醉千觞。
梧桐落叶忧寒日,鸿雁悲空唳夕阳。
单影愁云舒发髻,孤心病酒卧斜桑。
你意思是说,我胡说八道了,你就得搽七遍粉?  行 ,改天我胡说百道,我看你搽几道粉。呵呵。
本来只是想和你讨论下用新韵还是用平水韵的问题。不想涉及到你诗的内容、好坏。这下倒好 ,你还死活拿你的“尸”往别人眼前摊了。那我就给解剖解剖你的“尸”吧。
“夕”字的问题懒得和你复述了,怕你用的是《切韵》。

秋风袅袅桂飘香,   
烟雨蒙蒙菊润黄。
臂佩茱萸临九塔,
头簪香蕊醉千觞。
梧桐落叶忧寒日,
鸿雁悲空唳夕阳。
单影愁云舒发髻,
孤心病酒卧斜桑。

先说诗意吧。一句话,看不懂,不知道你到底想说啥,初步感觉象一个得了不治之症的患者爬上九塔想跳塔自杀。
再说情景吧。一句话,还是看不懂,这里烟雨蒙蒙,这里有夕阳满天。看不懂这是啥天气。
再说人事吧。一句话,依旧看不懂,按理你是男人吧,可你诗里一付娘娘腔。按理你是女人吧,你又敢剖腹自杀。
最后说说生理结构吧。三句话,从诗里看,你胆子不大,一付病歪歪的样子。从诗外看,你胆子很大, 敢扛着付“尸”体要大家评论、解剖。搞不清你的胆囊到底是大还是小。

[原创]七律【重阳】

下面引用由笑里藏刀2005/12/10 04:26pm 发表的内容:
笑你滑稽抹粉事,
里里外外抹七次。
藏龙卧虎你不识,
刀锋剖腹啥意思?

笑你滑稽抹粉事,
里里外外抹七次。
藏龙卧虎你不识,
刀锋剖腹啥意思?

[原创]七律【重阳】

由此谈谈自己的想法,以前在诗风临屏对诗的时候,很愿意整那自认为很工的律诗绝句啥的,凡韵都要出自平水,凡律都要讲究平仄,差一个字都觉得不妥.当时认为这样才算作诗,现在想来,那个想法固然有严肃的一面,多少也有点炫耀和叫板的意思,因为对方一旦失律失韵,俺这就可攻击人家了.
现在写古风更多些,少了很多约束,偶写绝句律诗啥的,也是按阴平,阳平,上声,去声的今韵.因为自己知道,作为一个北方人,掌握古韵中的入声字实在太难,而且旅游过程中,也不会背着那本平水韵等着诗兴大发,索性完全按今韵来,平仄还是会很注意,但偶尔某个字实在不愿舍弃,也就不做修改了.
其实这样一搞,自己写的东西让方家看起来就有不伦不类之感.呵呵,就看自己是否在意了.说这些只是自己的一些简单想法,无评价楼主和藏刀之意.因为俺脚摸着,自己的想法以及以后想法的改变,只能随着自己而变化,只要是用心写,其心就可嘉.
至于争论嘛,三地莫要动真气,这个藏刀俺给他的网上评价是嘴硬,刻薄,好为人师,HUI人不倦,但也不会与人初识时就刻意敌意的交往~至于此君为人到底怎样,那就是另一回事,我再拿他当朋友,也与这个帖子无关,所以免提.
就俺个人看你们争,确实已经背离了出发点,这很正常,往往就某事而争论的时候会因各种原因扯出很多旁支末节,这样最大的好处是可以使当事人和观众学到更多的知识.所以三地尽可以继续跟那厮争论,该怎么说就怎么说,就是别真生气,为这个生气是不值得的

[原创]七律【重阳】

[这个贴子最后由两岸三地在 2005/12/10 07:47pm 第 1 次编辑]

谢文刀君了!我觉得他不是在探讨,而是专业找茬来的!他凭什么为人师啊?拿出真东西来才能说服别人。我觉得他不象是个男人!地道的一个小人!我不会小人而为生气,正如你所说“为这个生气是不值得的”。我不会上那小人的当!
  记的有位名人说过“生气是拿别人的缺点惩罚自己”!

[原创]七律【重阳】

[这个贴子最后由两岸三地在 2005/12/10 07:49pm 第 4 次编辑]

狂生古往汝为大,
言路方开弃嘴关。
欺鬼骗神飞唾液,
天颜发怒看论坛。
上气不顺下气通,
口气要比脚气凶。
文圣若知有今日,
哭敲幕鼓响丧钟。

跟你这种狗屁不通的人说也是白说,典都不懂。你想自杀尽管去,没人拦着你!自绝于人民正好除了一大害!最后把这两首诗奖给你,作为你枉费心机的报酬,我看你就是一个阴阳人!!一个十足的怪物!!!

[原创]七律【重阳】

哈哈哈,俺也整几句打油的~
两句不和起风波
岸边垂柳总歪脖
三个代表成今韵
地下文圣更怎说?
笑骂由心为乐事
里子面子一起剥
藏天藏地藏风雨
刀口染血自呵呵~

[原创]七律【重阳】

下面引用由两岸三地2005/12/10 06:49pm 发表的内容:
谢文刀君了!我觉得他不是在探讨,而是专业找茬来的!他凭什么为人师啊?拿出真东西来才能说服别人。我觉得他不象是个男人!地道的一个小人!我不会小人而为生气,正如你所说“为这个生气是不值得的”。我不会上 ...
就凭你这句----“他凭什么为人师啊?”。就知道你是个老虎屁股摸不得的人物,人家不夸你的尸,你就龇牙咧嘴。如果人家稍微和你讨论下尸的问题,你就觉得人家想找茬奸尸。
什么叫真东西?别人说的有理的,就叫真东西。毛泽东的《长征》诗,就曾被一位不知名的红军给改了一个字,金沙浪拍云崖暖,给提议改成了“金沙水拍”。如果换作你的话,你非得要那位红军同志先拿出个莫名其妙的什么蒸东西,你才同意他人摸你的屁股。呵呵。这么说吧,我没有你眼里的真东西,只有“理”尚往来的东西。我习惯于作壁上观,习惯和人讨论。知道自己的东西入不得他人的法眼,暗问还算有自知之明。这点 ,你应该跟我学,只需学“自知之明”这四个字就可以了。
你生不生气这个问题嘛。嘿嘿。反正字里行间,大家都能看得到,谁已经开始歇斯底里,声嘶力竭,垂头丧气,捶胸顿足,敲鼓撞钟,拼命删贴、改贴了。一个贴仅仅需要改上七遍,平均每贴仅仅改了三遍就出来见人了。阁下才思之敏捷,匪夷所思。用韵之幽古,气概之妩媚,情境之不通,雌雄之难辨,I 服了 YOU。
说到用典嘛。我只懂一个典----新华字典。知道你懂典,所以想请你告诉我,天下有多少典,你有知道几典?呵呵,估计孔夫子都想听听你的答案。

[原创]七律【重阳】

下面引用由文刀2005/12/10 05:57pm 发表的内容:
由此谈谈自己的想法,以前在诗风临屏对诗的时候,很愿意整那自认为很工的律诗绝句啥的,凡韵都要出自平水,凡律都要讲究平仄,差一个字都觉得不妥.当时认为这样才算作诗,现在想来,那个想法固然有严肃的一面,多少也有 ...
你也傻乎乎地,一本正经地跑来凑热闹干吗。呵呵。这本来就是一个由讨论贴演变成讨伐贴的。所以,最好的态度是作壁上观。看我拿他开涮。我的讨伐贴,不适合玩深沉。只适合玩笑,玩毁人不倦。嘿嘿。真要一本正经,是应该在你那个柳树贴上。
顺便问一句;刻薄是啥意思?这是个一本正经的问题。呵呵。

[原创]七律【重阳】

倒也不是一本正经,看到你们说的,就发一下感慨,这感慨是早有了,借这帖子谈谈.
演变成什么帖没关系,俺还是作壁上观,不过.....稍微添点火...或浇点水啥的...嘿嘿...如玉小妞不出头嘛~
刻薄,俺没认为是啥不好的词,俺个人觉得刻薄是种语言的奚落,行为的懒散,心情的闲适,俺把这当作你的一种个性和风格,.比如别人说俺是流氓,俺就继续给他们表演用中指挑逗大姑娘下巴颏的把戏~~不定谁是看戏的呢~
你们争论的主题其实挺有意义~还请继续~

[原创]七律【重阳】

第一次看见有人如此论述“刻薄”。呵呵。呈弥漫性地论述。
(语言+行为+精神)÷ 痞子态 = 刻薄
我们从本质上讲,应该属于争论的有意义的东西,但到后面我们在语言、行为、精神之和的后面,用了个除号,一切都全变了。

[原创]七律【重阳】

[这个贴子最后由池雨在 2005/12/11 08:57pm 第 1 次编辑]

楼上的,你哪有空去看那些无聊枯燥的韵书?什么合律不合律的,只要读着通顺就行了,那么讲究干什么?不怕那些东东读多了,把你七十二变的本事给捆住了?
我喜欢唐诗宋词,但我不喜欢讲究那些平仄,烦S了!写诗嘛,只要读着顺口,能压韵就行,还穷讲究什么律不律的?偶看着那些平平仄仄就头晕!再说平仄古人和今人的读法有好多都不同,照谁的呢?照古人的?那我说你是食古不化!照今人的?那我说律诗本来就是古人发明的!所以我说呀,别那么讲究了,看着整齐点,读着顺口点的也可算做律诗了,表这么穷讲究了啦!!!

楼主也不用这么火气大哦,别人想穷讲究,那是别人的事,理他作什么?你想怎么写就怎么写,大不了把那个律字去掉,改成古诗不就完了?值得那么费神费力的吗?让人家看了觉得你小家子气,只听得进好话,听不进不同意见!
“有则改善之,无则加勉”,毛主席的话永远是真理,与楼主共勉,请楼主牢记在心头!!!:)