QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 两岸三地

[原创]七律【重阳】

[原创]七律【重阳】

[这个贴子最后由笑里藏刀在 2005/12/11 11:44pm 第 1 次编辑]

小池,你说的想法 ,我当初全部经历过,看见平仄头就大,后来在其他网友的引导下 ,慢慢知道了一些律诗的规则,发现不是自己想象中的那么复杂,其实很简单,为此我还写了篇《十分钟学会七律》,试着教了一些朋友,效果挺好。
平仄读音,用韵的问题,你用《中华新韵》就可以了。基本原理是; 我们念的汉语拼音,第一,第二声是平音。第三,第四声是仄音。很简单的。
古人用平仄,用韵,主要是为了使诗念起来更有韵味,读起来抑扬顿挫,朗朗上口。可以体现诗的音韵之美。否则一句诗都是平音或仄音,读起来显得很死板,一条直线的感觉。

[原创]七律【重阳】

喂,你以为 我真不知道什么是平仄?我只是懒得记那么多东东而已!
当然偶也知道,律诗平仄其实是有规律滴,掌握了规律也不怎么难,但偶天生人懒,没办法,懒得学!

[原创]七律【重阳】

‘《十分钟学会七律》’?!
光说不练,你充那颗大头蒜?!写首律诗出来露露!!!

[原创]七律【重阳】

"十分钟学会七律?"偶也听着怪诱人滴!藏刀的朋友,偶给你翻个倍的时间:二十分钟,你来教教偶,教会了偶请你吃饭,教不会偶请你吃大棒!!!

[原创]七律【重阳】

下面引用由两岸三地2005/12/12 09:18am 发表的内容:
‘《十分钟学会七律》’?!
光说不练,你充那颗大头蒜?!写首律诗出来露露!!!
你真要学七律,我十分钟肯定能教会你。即使你智商再低。因为这十分钟里面还包括了三分钟复习。嘿嘿。
我基本上属于光说不练的主,习惯于光说要斗。我学七律,写七律,都是被人逼出来的,就象我现在毁你差不多的状态下学会的。那个小文就是当年和我临屏斗七律的主之一。条件很简单,现场出题目,出韵,看谁写七律快。那时只是好玩,纯属娱乐,但对自己学七律的劲头有很大帮助,否则我也写不出《十分钟学律诗》这篇文章了。只是斗出来的七律,格律一般都不会错,标点符号不会错,其他的质量嘛,就将错就错了。嘿嘿。要么无病呻吟 ,要么故作慷慨激昂状,要么仰天大笑出门去,出门被人扔一砖。要么假装悠闲状,其实斗诗是没法休闲状的,都是绞尽脑汁状。
现在老了,没那个激情了。再说写的质量都达不到ISO9001认证的,只能保证格律不出错。知道自己的水平差,所以,我烹饪七律的师傅不做了,我改做律诗美食家了,品尝别人写的东西。明白了吗?两岸小姑娘或者老姑娘,或则非姑娘。
顺便说一下,那个小文他写律诗比我写的好,男的里面,你要提高找他,你要打好基础找我。嘿嘿。女的里面,你找这的梦窗,或则晓月丹青(词好,律诗不知道会不会)。

[原创]七律【重阳】

小样的还吹捧开我了,倒是新鲜哈~
这里能写诗的人不少,能写好的也有几个,但我不算后者的,嘿嘿~

[原创]七律【重阳】

你看我吹捧过谁了?是好是坏,我都是实话实说,如果碍于某种场合的情面而无法实话实说,我一般都是顾左右而言他,背后再细细推敲。不想光说好的,因为不想害了你们。要害你们很容易,一个劲地唱赞歌就可以了,让你们一个劲地傻乐,让其他人一个劲地看你们的傻样傻诗词。
写诗,应该说,你不算厚者,因为不够厚道,仅次于老虎屁股摸不得,所以只能算前者。我是这么推理过来的。

[原创]七律【重阳】

下面引用由池雨2005/12/12 09:43am 发表的内容:
"十分钟学会七律?"偶也听着怪诱人滴!藏刀的朋友,偶给你翻个倍的时间:二十分钟,你来教教偶,教会了偶请你吃饭,教不会偶请你吃大棒!!!
是诱人,我的目的就是要诱人, 如果人给诱动了心,最起码 ,在他心里,就不会那么怕律诗了。我就是要别人去除对律诗的恐惧感,然后才好以轻松的心态去学。
你记忆好的话,七分钟可以学会,不需要那三分钟复习时间了。嘿嘿。
请吃饭就免了,吐两颗象牙给我就可以了。嘿嘿,嘿嘿,嘿嘿。

[原创]七律【重阳】

“两岸小姑娘或者老姑娘,或则非姑娘。”“即使你智商再低”。这是人说的话
吗!?只有畜生才会说的话!
我的老师比你高明千倍、万倍!就凭你没有做人的基本道德,狗都不会跟你学!!!

[原创]七律【重阳】

下面引用由笑里藏刀2005/12/12 05:10pm 发表的内容:
是诱人,我的目的就是要诱人, 如果人给诱动了心,最起码 ,在他心里,就不会那么怕律诗了。我就是要别人去除对律诗的恐惧感,然后才好以轻松的心态去学。
你记忆好的话,七分钟可以学会,不需要那三分钟复习时 ...
什么破东东,密密麻麻的,偶一分钟也看不下去!!!请你吃三大棒!!!
哪里逃?看打!!!:)

[原创]七律【重阳】

下面引用由两岸三地2005/12/12 06:22pm 发表的内容:
“两岸小姑娘或者老姑娘,或则非姑娘。”“即使你智商再低”。这是人说的话
我的老师比你高明千倍、万倍!就凭你没有做人的基本道德,狗都不会跟你学!!!

呵,你的水平真高呀,竟然连畜生的话也能听得懂???那你不光是能懂外国语言,还能懂*类的语言???(笑)

怪不得,只有高明的老师,才能教得出高明的学生!

[原创]七律【重阳】

下面引用由两岸三地2005/12/12 06:22pm 发表的内容:

说你是男的,你不高兴。说你是女的(不知道多大年纪的女的),你又不高兴。告诉我,希望我说你什么,你在正常状态的情况下。
用个“即使”就不是人说的话了吗?你们老师没教过你“即使”句吗?
你老师肯定比我高明,因为我实在教不出你这种款式的学生。真羡慕你老师。不过我还不是老师,是很多人的朋友 ,从不敢以老师自居,除非我能卷大风。嘿嘿,嘿嘿。
抱歉(再备用一个)!

[原创]七律【重阳】

!!!!!!!!!!!!!!.....................

[原创]七律【重阳】

明明可以说女生或者女性朋友或者女同志或者说Mrs,偏要说“小姑娘或者老姑娘,或则非姑娘”,这就是那个公式计算出来的刻薄的一个例证。嘿嘿嘿嘿嘿嘿

趟混水。

[原创]七律【重阳】

没你说的那么容易,如果说她“女生”,她可能认为你在骂她“女畜生”。说她是“女性朋友”,她可能会说谁跟你是“性朋友”,如果说她是女同志,她可能会说你才是男GAY呢。
就象我说了用新韵好些,建议她用新韵。她就认为我不知道隋朝的切韵很可悲。女人的心思很难理解的(耸耸肩)。
留个抱歉。

[原创]七律【重阳】

哈哈哈哈,搞笑贴,鉴定完毕

[原创]七律【重阳】

报告,我还在笑呢,停不了,哈哈

[原创]七律【重阳】

蓝鱼君:看到了吧?一个十足的流氓加无赖!!!!!

[原创]七律【重阳】

这猴子 还用卷大风来诋毁我们党魁呢!!!拉出去煮了!~

[原创]七律【重阳】

你用的“十足”这个词,其实用的非常标准,没有出律。但我估计小文可能不干了,他一直认为他才是十足的,其他人达不到这个标准。
另;你问蓝鱼算是问错人了,相当于又问了个池雨。