QQ登录

只需一步,快速开始

2005.10.13日,从此开始。

[这个贴子最后由秃发乌孤在 2006/04/26 05:19pm 第 3 次编辑]

孩子的预产期是10月5日,听别人讲,一般孩子会提前几天,所以我想最好是10月1日出生,正好七天的假期,那样我就不用请假了。没办法,单位扣钱太多,请不起啊!
    1日没动静,2日没动静,……放假前,同时指点说,医院床位比较紧张,要早点定下,不然很麻烦的。熟人是找了,床位还没占。赶紧给人打电话。但是我还在犹豫到底什么时候占床。终于假期完了,还是没动静。9日还没动静,我和妻子坐不住了,10日干脆住进医院。此前作了一次检查,发现血小板指数太低,吓了一大跳,赶忙又到同学的医院做了一番检查,又说正常了。回到医院再检查,又高了!!血小板高,做手术的风险高,甚至不能打麻药。以前检查的时候,还说孩子的头径较大,不好生。这可怎么办??顺生还是剖腹产??当时我头都大了,左右为难阿。在家里商量的时候,母亲不愿意剖腹产,我还对母亲发火,其实我也不知道怎么好,现在想起来,太不应该了。最后还是决定剖腹吧!
     10月12日,妻子的大爷等人也到了医院,也反对剖腹,又向医生咨询,医生开始说的还是模棱两可,我头又大了!!后来又当着熟人的面,问医生到底怎么办好,这时医生说,我还是建议你顺生。这时才算决定下来。不到11点时候打上催产素,一直到下午6点。中间时候医生说妻子对药物的反映还是很敏感,好好等着就行了。妻子大爷本来也不愿意让打崔产素,因为他们村子有个人因为这个腿瘸了。不过我分析,不是那么回事。所以没听这个意见。到了下班时间,孩子还是没动静,医生说只好到明天了。妻子出来,我问她什么感觉?她说比较疼,但是还可以忍受。
    10月13日上午一上班,就滴上催产素,等着吧。原来我小姨家的小妹因为是超生,一直在我们家,非常可爱。几乎每天晚上,我都背着、拉着她,和妻子一起到父亲的学校里遛弯儿。有一次,我问她,嫂嫂肚肚里是什么阿?她说是小娃娃。妻子说,等小娃娃生出来以后,和你玩好不好啊?她说,好啊。片刻以后,她说怎么你还不生阿?又一次,她犯了错误,母亲就训斥她,接着父亲也训斥她,完了,她说,你们一个人说我还不行啊,两个人都骂俺!又一次,她犯了错误,我说要拿笤帚打她,她停了一下,说:“我也拿一个,咱俩打架吧。”我立马晕了。不知道为什么,前一天晚上梦见了小妹,她想着我跑过来,我抱住她,就哭了。其实我还好,母亲更是想得厉害。为了要照顾我孩子,只好把她送回家去,回来后,母亲给老家打电话,小妹一接,就说:“妈妈,你去那里了,昨天我找不找你。”母亲说:“好闺女,你哭了吗?”小妹说:“我找不找你,我就哭了。”说着就大哭起来。母亲也跟着哭了。我在边上看着,也哭了。从前我没有想到我会发生这种事情。
    这一天上午没有太多事情,中午时候问医生可以让病号吃东西吗?说不行。后来就给她拿过去一点点心、白水,还用热水泡了两个香蕉。岳母昨天也从老家赶来,这一天我和岳母、妻子大姐一直在医院,其他的亲戚都在医院也没用,中午就让他们都回去了,待产室我不能进,她就时不时进去一次,看妻子需要什么。下午妻子反映越来越剧烈了,大姐送完水后,回来跟我说:“她跟我说,‘姐姐,我疼的受不了’”,说着眼圈红了,我心中一震,一时也不知说什么好,半晌无语。
     快下班的时候,4床生了一对双胞胎男孩,据说这是这家本来有了一个儿子,但是还想再要一个,男女都无所谓的,没想到又来了两个男孩,以后可劲赚钱吧,娶媳妇买楼房,够受的。我呆在楼道里思绪万千,想着未出生的孩子,想着将来怎么养育他,怎么教育他,想到从此身为一个父亲的责任,一种神圣的情绪在心中滋长。突然,一个护士出来对着楼道说:“10床,拿包孩子的小被子。”猛然间心跳加速,我赶忙跑回病房,对岳母、妻姐说:“快拿小被子,护士要呢。”话没说完,眼泪就出来了,我赶紧走向床里面,把脸捂住。我到现在也难说清楚当时的心情,大概有激动、有兴奋、有盼望、有责任,我好像感到了生命的延续,还有刚才想到的神圣的责任。还有对妻子担心的突然消失,我好像感到了生命的延续。我赶紧定下心,给父母打电话,因为这时正是吃饭的时候,我先问他们吃完没有,说快吃完了,我说那你们就吃完再来吧,没关系,不太着急。后来,母亲说,那时候哪还有心情吃饭阿,我们放下饭碗就来了。又给妻子大爷,表哥们打电话,不一会,都来了,在楼道里焦急的等待着。
     过了一会,从产房出来一位护士,我问:“10床是男孩、女孩?”护士说是男孩,我赶忙回去告诉了大家。片刻以后,父亲说:“你听清没有?到底是10床还是4床?”父亲一说,我也有些模糊了,忙又回去问,护士说,没错是10床,男孩,又说了我妻子的名字,这下没问题了。我父母都很想要孙子的,没办法,中国人嘛,传统观念,重男轻女,嘿嘿。
     大概7:30左右,孩子抱出来了,大家一下子围上去,好像是母亲从护士手中接过孩子,我还没有凑上前,就给抱到病房了。我想妻子可能马上也出来,反正孩子也有那么多人守着,就在产房跟前等着。后来又听说,产妇还要在里面观察1到2个小时,我赶忙又回到病房,这时才真正第一眼看我的儿子,我的感觉是:太难看了!完全出乎我的意料,孩子体重是6.4斤,不胖,脸上都是松皮,没有多少肉,抬头纹还挺多,跟个小老头似的。刚才的那份激动一下子没了,甚至还有点讨厌。

恭喜秃子,贺喜秃子,是男宝宝啊,开始肩负做爹爹的责任了哈,加油~~再恭喜:)
可有照片给俺们看看?

秃子大哥你终于露出鸟头拉,等你好辛苦,邯郸到邢台一直在呼你,就是没个人接电话.恭喜拉,老鸟产小鸟了,小秃子出现了,嘎嘎.
咳咳,,,,,,,,,
什么时候轮到,小木头,小小刀,小小枝,小小霜,小小鹤,出生啊!!,你们赶紧拉,
等我们这档的还早着呢,嘿嘿,如玉阿姨等着抱抱呢!

恭喜恭喜,临到年底还能听到这个好消息,呵呵-----

楼上的同学,不必等我了,自己先努力吧,哈哈……

开心

连续签到: 1 天

秃发,你该早发点贴子到论坛的,这里有许多过来人可以帮你出主意,毕竟只允一胎,生
    孩子谁都是第一次,大家都可以把有限的经验全部告诉你,过了预产期还不生,这种事情
    还要看看女方母辈的情况,如果怀孕各项指标都正常的话影响孩子的出生时间也有可能
    是有遗传因素的,而且,五、六斤是孩子最正常的体重,最适合顺产.现在的婴儿七、八
    斤其实是有些重的,八斤以上就必须手术剖腹了.不过,秃发,让人欣喜的是孩子是非常
    健康的,这对父母来说是个最让人心安的消息,好在一切都过去了,现在身边多了个活泼
    可爱的小家伙儿,全家会添了不少欢乐吧?:)
    恭喜秃发,喜得贵子,你是个好丈夫,也会是个好父亲:)

恭喜秃子,贺喜秃子............
    为我们严谨的秃同志而兴奋!!!!!!!!!!!!!

霜姐姐好懂啊,瞧你秃子奔奔的

哦,孩子好吗,天气冷,晚上多注意,不要用尿不湿,用尿片最好。

恭喜!贺喜!

嘿,秃子,怎么不早说啊,回头看看你家小子去,先在这里祝贺了!俗话说,爹不嫌儿丑,刚出生的孩子哪有个好看的,慢慢地就越长越顺溜了。

先恭喜一下。
    秃发的孩子可以平产的,如果仅仅是因为头比较大的问题剖的话就太那个什么了,检查并不是100%准确的,只能做参考。仪器检查并不十分可靠。
    小孩子长开就好看了,小孩子的皮肤摸起来特舒服,我最喜欢摸了。现在孩子已经满月了,应该好看多了吧?

[这个贴子最后由秃发乌孤在 2005/12/12 08:08am 第 1 次编辑]

然后我又赶忙回到楼道,等待妻子从产房出来。这时,父母和妻子的亲戚们大都在病房里看着孩子,在楼道里的还有妻子表哥、表嫂。忽然产房门开了,护士喊:“10床,接一下。”我赶忙跑过去,一看,怎么老婆变模样了?原来我太激动了,没听清,这是人家老婆,4床的。
         老婆终于出来了,我们都跑过去,把床推回病房,又很费劲的,把妻子从这张床抬到那张床上,一个时代结束了,一个时代开始了。
        这时已经9点左右了,决定我和母亲、岳母守第一夜,别人都回去。这时医院已经没有水了,妻子大爷就在医院边上住,我就去大爷家提一壶水,走在路上,望着月空,又是一番心潮起伏。等候了一天,也很累人的,母亲和岳母都上了年纪,就更不一样了。我让她们俩先睡,我自己看着妻子和孩子。夜色渐深,楼道里传来了呼噜声,我还没有太多的睡意。刚才还觉得孩子很难看,现在却又觉得很好看了,我端详着他,这是我的儿子!一种异样,激动又平静,熟悉又陌生的心情泛上心头,很久很久。
         随后几天,我担心妻子的是三件事,一是尿下来,二是屎下来,三是奶下来。哪一样下不来我都害怕。大约有一天没有尿出来,憋的受不了,只好让护士插尿管,一天后撤掉,好在时间短,对身体没太大伤害。然后就是对妻子、孩子的日常护理,每天量体温,送饭,喂奶,洗尿布。 第一天大家都在医院里,后来觉得不行,就让我和母亲负责夜班,岳母和大娘负责白班,早中晚饭大多是在大爷家做好,我去拿,或者送过来。晚上还要再加一顿饭,再让大爷送就不好了,就在我家做好,父亲送来。那时候白天还不是太冷,晚上却冷得很,第一天晚上送饭的时候父亲穿着羽绒服,看到后,我心里一声长叹。父母养大了儿女,又要照顾孙子,这话怎么说的呢?!我想一定把这事记下来,将来让孩子知道。后来几天我就回家拿,不让父亲送了。有一天从家中出来,凉风砭骨,路旁一对恋人相拥相偎,我心里想,可怜的孩子,没几天好日子了,到时候你们也会象我一样的。
          有一天我在医院水房洗尿布,一位老太太过来说:”生了儿子,是不是要多住几天?”我一愣,说:“男孩女孩都一样。”老太太说“你这是有儿子了,才这么说。”我说:“其实在农村还真不一样,在市里差不多。”我不认识这位老太太,很奇怪为什么她认识我。后来我知道了,我们住的是一个单间,我们不认识别人,人家认识我们。
    由于这是我们两家第一个孩子,双方都很疼爱孩子,所以有些过火。开始总害怕冻着他,母亲给孩子做的褥子,被子都是新棉花,盖的还挺厚,结果把孩子捂的满脸通红,别人还夸我们孩子红红的脸蛋真好看。
         四天很快就过去了,赶紧办出院手续,叫了两辆出租车,才把东西装完,原来根本就没想到有这么多大包小包。终于回家了。
    我们家很多年没有孩子,一直很清静,从此都改变了。一位同事和我们在一个家属院,后来告诉我,有一天看见我们家,灯亮了,然后阳台上面挂起了万国旗,于是知道孩子生了。其实出院以后我很少洗尿布,基本上都是母亲。真是惭愧阿。
         前几天到一位同事家中,说起孩子,他说,他孩子小的时候孩子老是哭,不知道怎么会事,一直到5个来月,都能吃饭了,才不怎么哭,这才知道原来孩子是饿的。我们的故事和这个相似,妻子奶水其实不太够,我们没经验,以为差不多,孩子哭的时候就没有当回事。母亲觉得不对劲,就给孩子吃了几次奶粉,我还说,要是他吃习惯了奶粉就不吃奶水了,不让母亲喂他。有天晚上,孩子一直睡不踏实,哭一会睡一会,睡一会哭一会,一直到天亮,我俩也没一夜没睡好。我起来上班走了。下班回来后,妻子告诉我,早晨她上厕所一回来,就见母亲在喂孩子奶粉。我就笑了。母亲说:“昨天晚上我就想起来,孩子哭了一晚上,那肯定有事,不让孩子吃还了得。”从此就开始喂奶粉了。
          原来家里有十几块钱的奶粉,我嫌不好,跑到超市,问什么是最贵的,说是雅士利金装奶粉,38元一袋,赶紧买回家。过几天单位同事说,还有一种更好的,叫圣元优博,50元一袋,我又跑到超市,买!回到家,母亲问多少钱,我如实回答,嫌我太奢侈,又说老换奶粉不好,我说以后不换了,就这个。让母亲还老大不高兴。后来我又向父母解释了一番,我是这样想的:现在孩子的衣服、尿布、小车、玩具等等我不主张太好,并且妻子姑姑家的小孙子刚两岁。正好可以因陋就简,我们捡着用就可以了。将来孩子大了,学习用具,书包、衣服等等也不用什么好的,不能让孩子养成奢侈的习惯。至于说奶粉,我主张在现有条件下用最好的。以后父母就没再反对。

to木森林    照片照了,还没冲洗、扫描,谁要是给赞助个数码相机就好了,嘿嘿
    to轻轻一竿冷  什么时候来邢台市了?你不知道我的手机号?看消息。
    to寒鹤影   不要光说别人,你也要努力哦。
    to毫端蕴秀   你说得太好了,和我的心理过程一样,呵呵。
    to逍遥子    最近忙嘛?最近怎么样?
    to妙妙生    你们孩子怎么样啊?还那么胖吗?我听同事说过,用尿不湿,晚上也要
               勤换,不然也是让孩子溽着,也不很好,我们现在就是用尿布,垫上尿
               片。晚上尿的不是太多,白天醒着的时候,一会一泡,昨天我洗了16块,
               父亲洗了7块,两大盆。
    to笑里藏刀   多谢多谢。
    to梦窗     是的是的,现在好多了。
    to今夜有风  我现在最愿意摸孩子屁股,哈哈。

有一天从家中出来,凉风砭骨,路旁一对恋人相拥相偎,我心里想,可怜的孩子,没几天好日子了,到时候你们也会象我一样的。
    ………………秃子,你好象还瞒委屈……

开花结果,传宗接代.恭喜恭喜,尿布勤洗.

"妻子大爷本来也不愿意让打崔产素".......
    呵,偶不明白,妻子大爷是什么人?打崔产素还用他愿意???:)

虽然没整明白,但祝贺还是要的:祝贺楼主荣升为父亲极别,祝小宝宝健康快乐幸福地成长!!!

一个生命的诞生,代表着另两个生命的延续。这,一定要说声恭喜的:)恭喜的主角为三个人。呵呵。

奶粉我推荐品牌:雀巢多力精

秃发,恭喜你,养了儿子,是责任与快乐共存,把小秃发的照片发来看看。

恭喜恭喜!!~~