QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秃发乌孤

2005.10.13日,从此开始。

恭喜一下,虽然8很认识
祝宝宝健康可爱

恭喜恭喜.祝宝宝快乐成长,全家安康.
(我很严肃得)

啥时候请满月酒啊,我再杀过去一趟~~你老小子的婚礼参加了,满月酒也得叫我~~当然,如果你在我之前翘辫子了我还是会去的~
嘿嘿,恭喜一下先~

[这个贴子最后由秃发乌孤在 2006/04/26 05:28pm 第 1 次编辑]

几件杂事

刚从医院回来的时候,妻子每天晚上还要多吃一顿饭,开始两天都是母亲去做,后来我就把这个任务接过来了。那几天晚上,都是先睡一觉,妻子再把我叫醒,然后到阳台做饭,饭比较简单,就是挂面荷包鸡蛋,再放点葱丝、香油、酱油、醋,清冷的夜里,看着煤气灶发出的红红的火苗,望着窗外,万籁俱寂,闻着香喷喷的挂面,想着熟睡的孩子,不禁有些陶醉,睡意也减轻了很多。我从小喜欢吃挂面,所以每次都多做一点,顺便占点光。
       早就知道婴儿吐奶,但是没有见过。第一次看见孩子吐奶吓了一大跳,那一次吐的挺多,一脖子一脸的,赶紧问了一些人,都说没关系,孩子都那样,知道以后,再吐也就不怎么担心了。
       前一段时间孩子脸上长了一些东西,有点像疙瘩,但是不太突出,有点红,摸起来有点粗糙,开始只是右边脸上有,由来左边也有了,慢慢的越来越多,右边脸上也越来越厉害,甚至头上也有了。最初没太当事,后来就有点担心,问了几个人,有的说是湿疹,也有的说不是,没奈何,到医院去了一趟,给了点药膏,好像是6元,抹上以后,很快见效,现在几乎看不见了。小脸蛋摸起来光溜溜的,感觉好极了
       我母亲老夸孩子听话,说他一点也不瞎哭,真是好孩子,别人问我的时候我也总是回答说,反正孩子没有怎么耽误大人睡觉。现在基本上有了规律,每天晚上8:00左右就开始睡觉,有时候到9:00,也有的时候早一点。大人睡觉之前,想着换一次尿布,就可以睡觉了。一般晚上换两次左右,大概2、3点一次,4、5点一次,6、7点以后就不行了,开始哭闹。我母亲说小孩子都这样,早晨和晚上都要哭一会。白天睡觉不是太多,上午下午大约各睡1个多小时,断断续续,让人什么事也干不成。
      给孩子起名字是每一个家庭的大事,我和妻子早就琢磨这个事了。在妻子还怀孕的时候,又一次和几个朋友一起吃饭,说起这事,纷纷给我出馊主意,因为我姓安,所以就说叫鹌鹑蛋、安尔乐什么的。又说了原来他们孩子起名字时候的趣事,一哥们姓连,我们当年给他孩子起名,说要是男孩叫连体,女孩叫连衣裙。一哥们姓吴,曾经想叫孩子吴士元,后来一想,不行,五十元,人民币。一哥们姓黄,我说叫黄世仁,大笑一番。有一天睡觉前,又商量这事,她想了好几个名字,我都反对。她忽然说:“我想起个好字,高雅的‘雅’,怎么样?”我立刻用被子把头捂住,不敢笑出声音来,半天我说:“你连一起念念。”她也用被子把嘴捂住了,我说:“,对,就这样,老大叫安大牙,老二叫安金牙,老三叫安假牙,你真是天才。”她就用拳头捶我。有一天晚上,全家坐在一起,讨论这个问题,说了半天。父亲说历史的“史”这个字很不错,有文化,遭到我和母亲的反对,害怕将来上了学,给孩子起外号,容易和“屎”联系到一起。妻子愿意叫“一”什么,现在小孩叫这个的挺多,她可能觉得时髦,我也反对。其实我早就有了自己的想法,确实是很早了,大概好几年了吧,这个名字我就想好了,只是谁也没说过。我想叫“弘毅”。我把书翻出来给父亲看,极力推荐,当天没有怎么表态。妻子不愿意,她嫌这个名字太老气。过后,我又大力游说父亲大人和老婆大人,最终通过,这几天正在忙着上户口。论语·泰伯篇第八·7,曾子曰:“士不可以不弘毅,任重而道远。” 弘毅,即强毅,有决心,有决断,有不可动摇之勇敢。男孩子,叫这个名字,我很喜欢,希望他将来不辜负我的一片期望。虽然父母的期望往往是落空的。

池雨       妻子父母都在老家,她大爷相当于孩子的代理外祖父.
素手莲心   多谢多谢,呵呵.
今夜有风   都说雀巢好像有什么超标阿,是不是阿.
如玉       还没洗出来泥,呵呵.
秋天里的雪    多谢多谢,呵呵.
蝶舞清狂    以后就熟了,呵呵.
文刀       什么时候再来阿?你那文章怎么成了太监帖,下面没有了?

秃子,别被名字瞎折腾,取个顺溜的,别很普通的就好啊,我的名字就很拗口
。。。。。。。。。。。。安安

雀巢奶粉是成分最接近母乳的奶粉.

母乳喂养好~~

缺奶?去内蒙古拉头奶牛来,

雀巢好象是碘超标吧,真地有这回事地,现在米有能让人放心地奶品
8是有好多婴儿喝了有害地奶粉生病了么,要小心哦,也8能奏轻信品牌地
好象现在有说法羊奶比牛奶有营养,8过很多人喝不惯,8晓得小孩子会8会也喝8管呢

[这个贴子最后由秃发乌孤在 2006/04/26 05:32pm 第 1 次编辑]

都说拉扯孩子长大,一把屎一把尿的,原来什么感觉。现在知道了。每天换洗的尿布都是一大堆,因为我上班,晚上回到家母亲就给洗了,前一段时间,母亲回老家,我洗了四天,深感母亲的劳累。也很觉得很不孝阿。因为每天晚上都要换几次尿布,所以觉得很困乏,但是在给他换完后,看着他恬静的睡容,尤其是他无意中的一个笑,就觉得不怎么累了。有一次,我给他擦屁股,趴的很低,忽然一股白亮亮的水流扑面而来,幸亏躲得快,不然就知道童子尿的味道了,真的很危险。还有几次,大概是换得不够及时,正在换尿布的时候,又尿了,第一次吓了一跳,喊了一声,又把他吓的不尿了,后来就习惯了,一尿就赶紧用手接着,或者挡住,流到小尿垫上。有一次妻子告诉我,正在换的时候,又拉了,有点稀,弄了一手。小孩的胎便是黑褐色,后来慢慢就成了金黄的。我母亲说跟鸡蛋似的,我补充一下,因该说稀的时候象鸡蛋汤,干的话就是炒鸡蛋了。
      有的工作干多少也显不出什么成就来,看孩子却是最显成绩了,几天一个样,几天长一本事。开始只会哭,一个月的时候,会笑了,先是睡觉的时候,无意识的笑,再是醒着的时候也会笑了,前一段时间,一逗就乐,慢慢又能够笑出声了。一天晚上,他有点困,我抱着就睡着了,父亲在边上看着,忽然孩子咧着嘴一笑,我和父亲都的笑得不得了,又不敢出声。现在我经常一边随口瞎唱,一边拿着他的手在我脸上拍打,笑的特别高兴。我经常亲他的小脸蛋,不管醒着还是睡着,有几次他已经睡了,我又要亲他,刚到脸边上,忽然睁开眼,吓我一跳。
    本来妻子的奶水不太多,大概从不到两个月开始,越来越多。有一次,我们俩开玩笑,她说:‘你的甜言蜜语感动的我奶水哗哗的。“记得我弟弟小时候,见过母亲的奶水很足,都喷射老远,妻子不相信,说不可能。最近有好几次,孩子睡的时间长,奶水憋的足,孩子一吃,就惊了,一下子喷很远。
前段时间,母亲回老家,把小姨家的小妹又接回来,家里更加热闹。小妹挺好学习,让我叫她认字,我翻开一本书,指着“我”说:“这个念‘我’”。小妹说:“哦,这个是你啊。”我赶忙又指着“你”说:“这个念‘你’”。她说:“哦,这个是我。”我来回教了好几遍,还是弄不明白,整个一司马光砸缸的少儿版。我说不教了,都成说相声的了。

哈哈,这一章写的越发好玩了.
秃发,这真是一片深情啊

秃子 哈哈,写出来的东西真是越来越好玩了,上QQ啊

哈哈哈~~~秃子,以后改行卖尿片不错~~

秃子如果卖尿片,竹苑还有很多没有生产的人可以到你这里来买
一个不错的消费群哦

第一对象,逍遥 嘿嘿

来的晚了,不过还是祝贺秃子哥哥喜得贵子~~~

虹妹妹可是好几年不见了,忙什么哪?一切好好吧。

一切都好~~~咳,忙着玩游戏呢,一脚踏进去就出不来了,羞愧阿……

下面引用由2006/01/06 05:24pm 发表的内容:
一切都好~~~咳,忙着玩游戏呢,一脚踏进去就出不来了,羞愧阿……

啥游戏?一起玩啊,游戏我喜欢。

哈哈,边看边笑,边笑也边感叹。
秃发真是好样的:)不愧是个好丈夫好父亲:)
很多男人都把这样的事推给女人,象秃发这样的男人真是很少啊,你的妻真是世上最幸福的女人,难怪她会说:你的甜言蜜语感动的我奶水哗哗的.
这句话真的很感人的.