QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秃发乌孤

2005.10.13日,从此开始。

现在在玩天堂2的私服

下面引用由2006/01/09 11:35am 发表的内容:
现在在玩天堂2的私服

说具体点,服务器,区什么的。

最好把你下的地址在哪说下,私服下的地址比较乱。

恭喜

剃头
    大概是40天左右的时候,决定给孩子剃头。先打算让理发馆的到家里,后来想起满月的时候二姑说,用刮胡子刀也可以,买了一把吉列,不行,剃不了一点就塞住了,只是把左边鬓角刮了一小块。父亲花60多元,又买一把电推子,决定亲自给孙子剃头,费劲九牛二虎之力把头顶上的剃了,下边的不好干活,好歹剃了一点,第一次剃头胜利结束。孩子的头发长得很快,大概一个月后,又长了,这次是妻子主刀,不用电推子了,那天好像我上班,是她一个人剪的,头顶上猛一看还挺整齐,细看就不行了,一溜沟一溜沟的。现在正在酝酿第三次理发。
做梦
     妻子第一次梦见儿子,是做梦到她姐姐家去,路上风刮得特别大,她姐夫抱着孩子,没有把头包严实,露在外面了,她就大喊,快把孩子捂住阿。一着急醒了。前两天,又做梦,说是回她老家了,没有带着孩子,和她姨一起说喂奶的事。说她奶头上有5个奶眼,其中一个特别大,是主奶孔,说着说着,奶水就喷出来老远。我第一次梦见儿子,大概情节不吸引人,忘了。昨天(2006.1.12),又作了一个梦,好像是满月那天,姑姑们、表弟妹们都来了,弟弟也在家。不知道怎么回事,好像弟弟的年龄回到了小时候(他小时候比较淘气),他们一大帮人一边围着孩子玩,一边吃肉。开始我没注意,一回头,发现他们把肉渣子,肉末子,抹了孩子一头一脸,大怒,又不敢高声吓着孩子,低声喝道:“滚!”姑姑们,和母亲听见后,却责备我不该训斥那帮弟弟妹妹们,都来批评我,心想,到底是谁有理阿,当时就觉得自己好像一头被猎人逼到角落的狮子,别人却还正在威胁自己的小崽子,不由得怒火万丈,大喊:“谁再动孩子一下,我掐死他!!”醒了,月色如水,一片静谧。这时听见儿子吭哧吭哧的,一摸,尿了,赶紧换尿布。
   今天中午(2006.1.13)回家,小妹冲着我喊:“哥哥,娃娃不好好吃饭,气的我只想咬他一口。”我问怎么了,妻子说孩子一边吃一边闹,也不睡,她好像随口说句类似的话,小妹才这样说的。后来又说,昨天晚上,妻子有事,就让父亲看孩子一会,小妹本来已经睡了,不高兴,说娃娃是嫂嫂的,应该嫂嫂看,自己是爷爷的,爷爷不能去,爷爷是自己的。大闹一番。
说话
     前些天看一个电视节目,一位歌星说自己的女儿5个月的时候就会喊自己妈妈了,我心里话,瞎掰。5个月会说话,不是爱因斯坦就是妖怪。我估计也就是和我儿子现在一样,嘴里面不停的嘟嘟囔囔,有时候突然来一声男高音,好像是在和你说话,当然也是挺有意思的,有时候好像是在喊娘,有时好像是喊爹,还有时像喊奶,再加上喊的时机又是很凑巧,就好像会说话一样。今天(2006.1.16)早晨6:00左右儿子就醒了,给他换了尿布,我接着睡,到快7:00的时候,我一看他还睁着眼,在和妻子对着脸说话哪,咿咿呀呀,好像多懂事一样。前几天有一次,家里人都在客厅,我和他玩,我用手捧了一下他的小嘴,他高叫一声:“啊!!”我再碰,他又啊,连着叫了好几声,母亲在客厅都听见了,问:“是他在喊?”我说是阿。把母亲笑得不得了。还有一次,我和小妹陪他玩,我用手摸他的脖子,逗他笑,小妹也学我逗他,刚一挨着他,大叫一声,把小妹都吓了一大跳。
味道
     吃奶的孩子的粪便不象吃粮食的小孩的粪便那么臭,是一种酸乎乎的味道,昨天我给他换尿布,觉得味道更奇怪了,说出来都不好意思,更难相信,好像是刚刚出锅的烧饼的香味,我对妻子说,你闻闻什么味?她说没什么味阿,我说,你没闻出来一股烧饼味?她说那你吃了吧。

"味道
    吃奶的孩子的粪便不象吃粮食的小孩的粪便那么臭,是一种酸乎乎的味道,昨天我给他换尿布,觉得味道更奇怪了,说出来都不好意思,更难相信,好像是刚刚出锅的烧饼的香味,我对妻子说,你闻闻什么味?她说没什么味阿,我说,你没闻出来一股烧饼味?她说那你吃了吧。"

看到这里大笑,我想起我侄儿小时候。那是在夏天。我哥和我嫂子在吃午饭,就把我侄儿发放在吃饭桌子上,忽然侄儿拉在了桌子上,我哥边吃饭边看着桌上我侄儿拉的说:黄金万两。

秃子,照片发来看看,你们3口的

[这个贴子最后由秃发乌孤在 2006/04/26 05:35pm 第 1 次编辑]

吃奶
      儿子刚生下来的时候不太沉,6斤4两,也许是因为这个,吃奶的时候特别卖力气,那时候不管什么东西一碰到他的小嘴,脑袋瓜子就使劲不停的晃,嘴张得大大的。我经常把手放在他嘴边,看他那副恶狼般的神情,好像要把我的手都要吃下去。
      后来妻子的奶水慢慢多了,就不再吃奶粉。后来多的吃不了,把衣服都湿了。过年后开始上班,更不得了,每天憋得难受。因为吃的好,所以儿子越来越胖,和原来相比,真有天壤之别,100天的时候称了一下,16斤,差不多一天长一两,母亲也很高兴,老是夸孩子长的漂亮。现在吃奶的时候,就不想原来那样急迫了,吃奶的时候,只要边上有人说话,立刻转过头来看你,一点也不吃了。并且一边吃,外侧的那只手还使劲的抓住妻子的袖子,衣襟,好像要抱住她似的,没抓住的时候,那只手就想划船一样,不停向前捞摸。昨天(2006.2.17),又给儿子称了一下体重,已经到了18斤,不知道是不是有点太重了。
     妻子是正月初十上的班,我在家了当了几天奶爸。早晨上班前妻子先让他吃个差不多,玩一会,到9:00多就饿了,喂点奶粉。但是他吃母乳习惯了,不愿用奶瓶子,奶嘴在嘴边蹭过来蹭过去,吃一口,吐半口,弄的腮帮子上都是奶水,忽然一口咬住,一口气就喝完。中午,妻子回来再喂他吃一顿,睡一觉,到4:00左右再吃点奶粉,有时玩一会,有时再睡一觉。6:00妻子到家,万事大吉,没我的事了,交班。

闹觉
    儿子一直都很听话,虽然他听不懂话,但是就在过年那几天,不好好睡觉,每天晚上我都要抱着他,不然就睡不踏实,一会就醒了,开始哭闹。一直要抱着睡到11点、12点,才能睡踏实点,但是睡两三个小时,又醒了,又要抱着,有几次,孩子哭的哇哇的,我都没听见,困的厉害。还有几次,是妻子没听见,她也困的不得了,这样的情况一直持续了好几天,可惨了。

正月十六
    正月十五晚上,妻子给老家打电话,得知岳母因车祸住院已经一周了,因为担心我们孩子小,没敢告诉。第二天赶紧回老家,上午9:00左右上车,中午到了到医院,看见老太太。原来,那天她给本村一小伙子介绍对象,领着人家去相亲,半路上让一辆外县出租车撞了,当时昏了过去。本村的一个本家刚忙开着自己的车往医院送,因为是亲戚,心里比较乱,没走多远,又撞了,倒霉阿。开始几天头皮没有感觉,头疼,我们去的时候好多了,当天下午准备出院,中午吃点饭,下午又坐了一会,2:30左右往回走,5:00左右到家。中间,父亲打了一个电话,先问岳母的病情,又说孩子在哭,什么时候回来。到家的时候,正在睡觉,原来还是不愿意吃奶瓶,这时候妻子奶水浸到了毛衣的外面。

脚后跟
     小孩的皮肤真是好,娇嫩的无法想象,我特别喜欢摸他的小手、小屁股蛋、小胳膊、小腿、小脚丫。儿子的脸蛋一直长一些小疙瘩,好像是叫湿疹,抹点药膏,还是管用,有时候忙了顾不上,少抹几次,就多点,断断续续一直有,所以脸蛋不是太光溜。年前有一次和同事聊天,我说我儿子的脚后跟也比世界上最美的美女的脸蛋光溜,手感好,大笑。

继续关注中.

发照片

不能回复?

又做了个梦
    我们原来住的是小平房,北墙根底下种了几颗葡萄,用砖砌了一个小苗圃,围起来。前几天,又做个梦,回去了,母亲和儿子在院里玩,儿子也会走了,忽然不小心把脚卡在砖缝里面,眼看着就要趴到地下,没想到他一用力,身体直挺挺的象根棍子,没倒下。我赶紧把他抱过来,一看,脚踝骨上一个大口子,还留着血,立刻就哭了。前天妻子也做个梦,说是把儿子放在沙发上,我们都看着他自己玩,玩着玩着就要掉下来,可是我们都在边上看,谁也不动,然后没了。也不知道最后怎么样了。

长本事了
    刚过年的时候,儿子的脖子还会用力,后来妻姐说没关系,可以让他练练,从那开始就经常抱抱,慢慢的脖子就直起来了。大约一个月前,有一次我让他爬在沙发上,开始还能抬起头来,看着大家,一会就没劲了,头慢慢底下去,不能动了,母亲看见了就训斥我,赶忙抱起来。这时候已经能抱着让他坐了,但是时间长了也累,就要躺一会才行。大概2、3周前我让他自己靠住沙发坐,只能坚持几秒钟,然后就成鞠躬的模样了。后来在床上让他自己坐,周围没有依靠,也是大概十几秒的样子,窝着腰,估计肚子很难受。现在抱着他的时候,脖子很稳当,一点也不用担心,只需要把腰抱稳就可以了。最近几天,我抱着他的胳膊,让他站一下,有时候他用的上力气,有时不会。
     原来,他手里拿东西玩的时候,你夺过来,他没有反应,现在不行了,他哭,好像有了自我意识。也喜欢有人在身边,如果离开,就会哼哼,不愿意的样子。原来自己可以玩很长时间,嘴里嘟嘟囔囔,咿咿呀呀,哼哼哈哈,现在时间稍微一长,就开始大声叫喊,直到把他抱起。
     他的耳朵越来越灵,吃奶的时候,只要房间里有点动静,就不吃了。有一次中午我回家,进到房间里看见他正吃奶,妻子告诉我,刚才我进门的时候,关门的声音不大,他也听见了,立刻回头看来人没有。现在经常是他吃奶的时候,我要出去。
     以前用奶瓶喂儿子的时候,他的两只小手都挺老实的。大约两周前,有天我又用喂他,他的手开始不老实了,一直抓我的手还有袖子和奶瓶。我干脆就把奶瓶放在他手里,他就势用俩手抱住了瓶子,咕咚咕咚的喝起来,我特别高兴,赶忙跑过去告诉母亲,母亲说:“俺早就会了,你刚知道,抱的可准了。”如果儿子有什么事情特别让人骄傲,母亲就用这种口气说话,这里的“俺”其实说的是儿子。从那以后,我喂奶的时候,就经常让他自己抱着奶瓶。有时候他吃累了,就停一下,把奶嘴吐出来,喘口气,抬头看看奶嘴,再接着吃。因为这时候奶嘴大概在眼睛的高位置,所以我担心他找不到自己的嘴,没想到他抱着奶瓶,把奶嘴顺着脸一直向下滑动,到嘴边的时候,一下子就进嘴里,全家都乐的不得了。
    从前两周开始把尿,还不错,效果可以。不过有时候也不行,把半天不尿,一放下,尿了。干过好几次这事了。这个星期天,没把好,两次尿床上,都是我睡的地方。母亲说有一次儿子在床上,开始看到脚丫子位置有点湿,还以为尿的少,接着又发现在离脚一尺的地方湿漉漉的,我想起小白龙的水炮。到昨天为止,有三天没有大便,都感到担心,到晚上,终于拉了,又臭又稠。现在他放的屁都臭的不得了,屁犹如此,屎何以堪!
     这两周开始喂东西吃了,米粉、小馒头、米汤,昨天去她大伯家,他姐姐还为了点苹果水。这也是现在拉屎很臭的原因,原来只吃奶粉,母乳,味道是酸酸的。
     前一段时间,儿子老是吃下嘴唇,吃的嗞嗞的,现在又改了,吹泡泡,或者发出“不不”的声音,好像真的在说不。

与儿同睡
    我们一直是让儿子自己睡,用一个小被子包住,觉得这样他也暖和,大人也自在,前几天妻子给同学打电话,说人家早就和孩子在一起睡了,穿上尿不湿就行。妻子也经常说抱着孩子睡,摸着他的有胖又嫩的小屁股也挺好的。就是不能随便翻身,我也试过一会,让他枕着我的胳膊,时间短了还可以,长了就不行,压的胳膊发酸。儿子的体重在130天的时候,是18斤左右,前几天又称了一下,差不多20斤了,上星期去打预防针,人家都说儿子不象5个月的,看来确实是有点重。听母亲说,打针的时候儿子就哼了一声,基本就没有哭,还挺坚强的。

秃发,你儿子半岁了,可以添加辅食了。
就是能吃饭了,可以喂鸡蛋脑,鱼肉捣碎,鸡蛋黄捣碎了等等都可以吃了。

对了,你儿子长牙齿没有?
没长的话就是缺钙。

把你儿子当已经半岁了,现在没长还没关系,快了。

儿子已经开始吃东西了,米粉、小馒头、米汤,蛋黄什么的。现在是5个月零10几天,还没有张牙,据说7、8个月张牙也不算异常。是不是阿。

秃发是在让大家分享他的幸福,呵呵。一个幸福的父亲,一些琐碎的事情,一个生命的成长,祝福你的儿子。

开心

连续签到: 1 天

哈哈哈哈,烧饼味~~~~秃发你的形容太通感了~~~

其实现在孩子的妈妈更需要你的关心..多关心一下她吧..
    如果她发脾气,请多耐心些..

秃子,照片啊.发上来,