QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]十字回文诗【秋语】

[这个贴子最后由两岸三地在 2005/12/10 05:32pm 第 1 次编辑]

十字回文诗【秋语】
秋语清风匀秀色笛笙悠
秋语清风匀秀色,
风匀秀色笛笙悠。
悠笙笛色匀秀风,
色秀匀风清语秋。

头一回看见这样诗
拜读

虽然不懂诗,但是知道这样诗好象很难作吧?

可以清心也~

IP地址显示:两岸三地和sodm是同一人嘛。有这么扮王婆的吗?

下面引用由笑里藏刀2005/12/10 09:17pm 发表的内容:
IP地址显示:两岸三地和sodm是同一人嘛。有这么扮王婆的吗?
“两岸三地和sodm是同一人嘛”你在说什么?
我根本不认识两岸三地。只不过进来看见了他的诗。
你凭什么说我俩是一个人?你的的脑袋灌水了还是叫驴踢了?
“有这么扮王婆的吗?”
什么王婆?王婆是谁?你扮演过?你有扮演王婆的体会?

我的脑袋确实差点叫驴踢了。不过这头驴没踢着。他一气之下,两岸三地地来回溜哒,嘴里喊着自己的名字:“sodm,sodm,sodm。”

你就是王婆吧?
我没招惹你。我不懂诗。只不过看见这里有诗就看看。
还请婆婆谅解。

下面引用由笑里藏刀2005/12/11 02:27am 发表的内容:
我的脑袋确实差点叫驴踢了。不过这头驴没踢着。他一气之下,两岸三地地来回溜哒,嘴里喊着自己的名字:“sodm,sodm,sodm。”
谢谢王婆
虽然脑袋灌了水还被驴踢了也没有忘记两岸三地地来回溜哒,嘴里喊着我的名字:“sodm,sodm,sodm。”
再次谢谢王婆婆

[这个贴子最后由两岸三地在 2005/12/11 04:34pm 第 3 次编辑]

sodm 君:你好!为了我的回文诗,你又被那疯狗狠咬了一口,只怪我没把它拴好它才出来伤人!它老是把别人想像成象它那种下三滥!畜生毕竟是畜生!还望你海涵,不必生它的气!!你可以观察一下,它经常以咬人为乐趣!连典故都不懂,还装博学。我说典它说只知道字典,跟这种病入膏肓的疯狗还有的说吗!?我早看见它把我们说成是一个人,只不过不想答理它,在看它充分的表演。早晚它会引起民愤,被乱石砸死!到那时我们再痛打落水狗也不迟!!哈哈哈!!!!!

[这个贴子最后由两岸三地在 2005/12/11 10:19am 第 1 次编辑]

sodm 君:回文是一种有趣的诗词格式.听说,明朝的嘉靖皇帝也乐于此道,他所创作的《春》,只有十个字:“莺啼岸
柳弄春晴晓日明”。
  这十个字可以读成一首七言绝句———
  从第一字起顺读七个字,得出第一句:“莺啼岸柳弄春晴”;
  从第四字起顺读七个字,得出第二句:“柳弄春晴晓日明”;
  从最后一字起逆读七个字,得出第三句:“明日晓晴春弄柳”;
  从倒数第四字起逆读七个字,得出第四句:“晴春弄柳岸啼莺”。
  这首绝句是符合格律的,可是意思也重重复复,因而不算佳作。
  晋代的著名才女苏蕙,为思念丈夫而创作的《璇玑图》,是十分复杂的回文诗。它可以正读、反读、横读、斜读、交互读、进一字读、退一字读,总之,纵横反复地读都是诗句,共可读出二百多首,真个是呕心沥血之作。后来有不少人学写,发展成一种极为特殊、结构极为复杂的回文诗,清人万友红将这些作品编成《璇玑玉锦》一书传世。
其实回文不是很难。你可以试着写写,另我是女士。见笑了!

我倒。。。。你早说你是女士嘛。我肯定会对你客气三分以上。
顺便告诉你一声,这个论坛用个小软件就可以查IP地址。查你们是同一个人很容易 ,所以玩这种自问自答的游戏没必要。
另,以后注册名字时,最好注明是男是女,女人在外溜哒,人家一般会客气三分的,因为没必要不客气。
不和你开涮了,女人。

这种回文诗最初在诗风时曾经绞尽脑汁写过  奈何写了半天也是觉得不通.
这是我以前写的:
伤心门外伤心人,
伤心人面泪无痕.
泪无痕因伤情逝,
伤情逝入伤心门.
再贴一首回文诗,作者为潇湘妃子,她的这首诗在下认为可以算是情景交融了,且通顺.
潇湘水畔潇湘妃,
潇湘妃子泪双垂.
泪双垂因感花逝,
感花逝入潇湘水.
个人感觉这种回文诗是具备了看起来比较工整巧妙,但要写出一首通顺的就不容易了,如果说是意境佳且通顺的更是难上加难.楼主的读起来更像绕口令,妄言了.

下面引用由两岸三地2005/12/11 10:04am 发表的内容:
sodm 君:你好!为了我的回文诗,你又被那疯狗狠咬了一口,只怪我没把它拴好它才出来伤人!它老是把别人想像成象它那种下三滥!畜生毕竟是畜生!还望你海涵,不必生它的气!!你可以观察一下,它经常以咬人为乐趣!连典故都不懂,还装博学。我说典它说只知道字典,跟这中病入膏肓的疯狗还有的说吗!?我早看见它把我们说成是一个人,只不过不想答理它,在看它充分的表演。早晚它会引起民愤,被乱石砸死!到那时我们再痛打落水狗也不迟!!哈哈哈!!!!!
我只是欣赏你的诗词,没曾招惹他。却被他骂的狗血喷头。看来他真的疯了。
谢谢两岸三地君理解。

下面引用由两岸三地2005/12/11 10:17am 发表的内容:

sodm 君:回文是一种有趣的诗词格式.听说,明朝的嘉靖皇帝也乐于此道,他所创作的《春》,只有十个字:“莺啼岸
柳弄春晴晓日明”。
  这十个字可以读成一首七言绝句———
  从第一字起顺读七个字,得出第一句:“莺啼岸柳弄春晴”;
  从第四字起顺读七个字,得出第二句:“柳弄春晴晓日明”;
  从最后一字起逆读七个字,得出第三句:“明日晓晴春弄柳”;
  从倒数第四字起逆读七个字,得出第四句:“晴春弄柳岸啼莺”。
  这首绝句是符合格律的,可是意思也重重复复,因而不算佳作。
  晋代的著名才女苏蕙,为思念丈夫而创作的《璇玑图》,是十分复杂的回文诗。它可以正读、反读、横读、斜读、交互读、进一字读、退一字读,总之,纵横反复地读都是诗句,共可读出二百多首,真个是呕心沥血之作。后来有不少人学写,发展成一种极为特殊、结构极为复杂的回文诗,清人万友红将这些作品编成《璇玑玉锦》一书传世。
其实回文不是很难。你可以试着写写,另我是女士。见笑了!
承教!
君洋洋洒洒文字另须眉汗颜。
却不知我该称呼你jj还是mm
就我什么不懂,就诗词来说我该叫你师傅

下面引用由笑里藏刀2005/12/11 10:58am 发表的内容:我倒。。。。你早说你是女士嘛。我肯定会对你客气三分以上。
顺便告诉你一声,这个论坛用个小软件就可以查IP地址。查你们是同一个人很容易 ,所以玩这种自问自答的游戏没必要。
另,以后注册名字时,最好注明是男是女,女人在外溜哒,人家一般会客气三分的,因为没必要不客气。
不和你开涮了,女人。
老畜生。你专门拿女人开涮。柳青如何得罪你了?
蓝鱼避难中,如何得罪你了?
你不还是跟在人家的帖子后面狂吠吗?
老畜生,
你真的把我惹火了!“顺便告诉你一声,这个论坛用个小软件就可以查IP地址。查你们是同一个人很容易 ,所以玩这种自问自答的游戏没必要。”
你tmd有种就去查好了。我是无名小辈,你不要污蔑两岸三地。如果我和两岸三地是一个人,我代表两岸三地向唐诗宋词请罪!如果我和两岸三地不是一个人,那你就是掼耍流氓的老杂种。
你是谁?我会查清你的!

楼上的,干嘛老是用粗话骂人?真没修养!俗话说骂人不带脏字,你就不能说话文明点?
唉,现在的竹苑,怎么变成了说粗话脏话的地方了?斑竹呢?该管的怎么不出来管管???

[这个贴子最后由池雨在 2005/12/12 12:06pm 第 1 次编辑]
下面引用由笑里藏刀2005/12/10 09:17pm 发表的内容:

IP地址一样也不一定就是同一个人哦,最多只能说明是在用同一台电脑吧?比如在网吧,用过同一台电脑的人很多,你能说明他们是同一个人吗?又比如说,在家里只有一台电脑,但家里应该有好几个人都用过这台电脑,你能说他们是同一个人吗???

。。。。。。

以此类推,所以,同一个IP地址,也不一定是同一个人,不同的IP地址,也不一定就不是同一个人哦!!:)

下面引用由池雨2005/12/11 10:09pm 发表的内容:
楼上的,干嘛老是用粗话骂人?真没修养!俗话说骂人不带脏字,你就不能说话文明点?
唉,现在的竹苑,怎么变成了说粗话脏话的地方了?斑竹呢?该管的怎么不出来管管???
你是谁?看你说话好象很无奈。告诉你我不曾招惹他,他却来骂我。
把我惹火了才还他的
请看

下面引用由池雨2005/12/11 10:14pm 发表的内容:
IP地址一样也不一定就是同一个人哦,最多只能说明是在用同一台电脑吧?比如在网吧,用过同一台电脑的人很多,你能说明他们是同一个人吗?又比如说,在家里只有一台电脑,但家里应外合有好几个人都用过这台电脑, ...
我们两个做的都是逻辑分析。
你这是精细化操作。逻辑性弥漫。
我是逻辑性分析,。因为她们说她们不认识,所以不可能是同一台电脑,两个人的情况。
如果是在网吧呢?两个人不约而同在同一个网吧,不约而同登陆同一网站里面的同一个分支版面,其中一个在吵的那天,另一个在注册,并且不约而同发出同样的喘息声,做着同样的动物归类,这种概率比中五百万还难啊。
当然,这只是仅限于我们两之间的聊天话题,闲人莫跟。