QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]追

开心

连续签到: 1 天

(一)
    追,追梦。追梦无悔,此心无涯。
    飘零的心就在寒冷的夜里停止,如水的心事宛如流云。
    无可奈何,枯萎的花曾经飞红,此时留下的只有一种深远的凝重。燕子归来的情景,还是春天的无语。
    无语,心绪飞舞。无可言说的冬季,你的微笑清晰如斯。时间可以倒流吗?这个季节有花儿叹息吗?
    飞花,飞雪。已经没有梦想,似曾相识的微笑偶尔在风中出现,一种久远的清香如梦袭来。
    月下笛声响起,烛影摇红,霜天晓角。悠扬穿透时空,遥望北方,那里是否千里冰封?
    暗香,疏影,浮动的月色清冷的风景。

(二)
    追,追寻。风花雪月,一缕香魂。
    望江南,忆江南,声声慢。南柯一梦,昨日楼台依旧,如今物事人非。
    今夜我的灵魂归来,悄悄溯江而上。江南歌子潇湘雨,红尘往事挹江亭。
    那年今日我乘风而去,正是北风呼啸,大雪将临。只有他的微笑在风中为我送行。
    千里之遥,曾经令我暗自惆怅。江南烟雨,小桥流水,那种意象至今向往。
    风起,我徐徐而行。御风的感觉竟然美妙如此,我该来吗?
    陌生,却又熟悉。如何追寻他的灵魂?
    梦境。他此时是否入梦?

(三)
    追,追思。无为无心,无果宁静。
    浩月流云,夜静无声。梅花未开,清香何来?我不仅诧异,是她御风而来吗?
    隐约有笑意临近,她的声音还似曾经。似乎梦里仙境,却又如此清新。
    如梦小令昨日,阳关一曲那年。我依稀记得她的飞逝。
    微笑着,微笑者,如我的心事。网事烟云,往事从新。她的耳语,她的笑靥,她的淡静,她的到来......
    历尽人世苦难的她,应该已功德圆满。
    今夜花非花,唯有伴登临。我心与伊心,尽在相知时。
    无语。邀明月,舞风轻......

(四)
    追,追忆。碧窗梦境,恍如花语。
    殊途两路,我可以看见他,他不会看见我。我希望如此。
    他的心思我可以洞悉。灵犀一现已是从前。如今,我的居所瑶台第一层。
    昨日飞花含笑,而今楚云破月。我践诺寻来,他的模样就如我那年的想象。
    他的心,象风儿一般,象云朵一般......他在微笑。
    我欣然。冬季到此,黎明即将,那年我等不及春天的约会。
    抬头,他往我立身之处微笑。我心慌慌,甜蜜流连......

[原创]追

我觉得上述文字浓缩成诗词会更美些,小文,你来干这活吧。这里风小。嘿嘿。

[原创]追

这个.....看到这样的诗句,让俺这样的粗老爷们吧嗒吧嗒嘴却没话说了.猴子,我建议你把这四段话整成四首近体诗~
    风舞应该是个纤细的人,我对这样的人一向是持以敬意却不敢接近的:)

[原创]追

我不会近体诗。我只会解剖诗体。
    我以为你擅长风花雪月,所以让你写写楼主的风花雪月,比较恰如其人。

况且,你还算不上粗老爷们,因为你并不粗,各方面。

[原创]追

同意楼上意见

开心

连续签到: 1 天

[原创]追

呵呵,我也同意楼上意见哈

[原创]追

看见没,小刀。她们都认为你不粗,各方面。
    你就写吧。舍你其谁!再推辞就意味着你矫情。
    我的刀只能让人哈哈一笑,你的刀却能让人文香下马。