QQ登录

只需一步,快速开始

《无极》之——你们想知道我黑袍底下穿的是什么吗?

大片的叠染、铺张,把色彩一一融汇、一一推开。海裳花的粉红漫飞拉开全剧的神话色彩、然后是朱红、橙黄、碧蓝的炫色夺目,你的视觉神经被刹时调动了吗?那似迷宫一样的皇城,逶迤、壮丽、雄伟,你的眼睛是否已不由自主地烫在了那宏美的场面上?

疾驰的马和鲜花盔甲把你带入的分明是一个英雄的轮回。

可就在这个时候,有个叫倾城的女子,站在城楼上将黑袍只一个招展,城楼下几十万精兵的眼睛,就在那黑袍下随风左右。她轻启朱唇:说出了一句用以应证她名字的话:“你们想知道我黑袍底下穿的是什么吗?”

话落,全场观众一片哄然。就象城楼下十几万精兵为了一睹黑袍下的风采一样,立马就转换了立场,忘了谁是主子什么是任务,在她接下来的一句:“想知道的话,就放下手中的武器。”中,象中了魔般纷纷放下了手中的武器。

虽有点夸张,但艺术是允许夸张的。允许我们在一笑后,有所碎语,有所感悟。

如果说倾城的出场有些无厘头,大有迎合现代观众的俗流口味,打破了前段剧情下大家视觉在昆仑奔跑中的疲劳。那么,就容我们在思海里投下一粒石子,看微澜渐起:这一句话真的有那么好笑吗?为什么会让大家都笑了起来?那黑袍下面是什么,你想知道吗?是不是撩拨起了你的什么欲望?还有,你笑了吗?在倾城把黑袍一展时,你是否屏住了呼吸?睁大了眼睛?

越是原始的东西,越有让人难以抗拒的魅力。于是陈导就首先勾动你内心最原始的东西,把你的视线轻松地从英雄转入美女的圈地。然后对倾城这个词给予了一个很好的诠释。一顾倾人城、二顾倾人国。。。一件黑袍就把它给演译透彻了。是真的她有这样的美?还是因她那黑袍下藏着的诱惑?

唯一不足的是,张柏芝的妆上得太浓了,我很怕她脸上的粉在风中如飞絮散落,会一不小心飞落到我眼里,让我的眼睛无法睁开。我想,她用这样的浓妆许是想涂饰掉自已本来不够倾城的容颜吧。

可是,这又有什么,只要她敢于展示她黑袍下的东西,只要她的身材够火。。。就会有人前赴后继地告诉她,她就是倾城。


有一点夸张,却也真实的噱头
越是原始的东西,越有让人难以抗拒的魅力

姐姐怎么分析的这么好,不经意就把一个不耐看的女人的容貌形容出来
呵呵

陈凯歌表现手法就是以一种情绪化的东西去渲染历史,使其能具有史诗般的气魄去感染大家。这就是艺术!

超级难看……特别是张柏芝 总觉得没有达到倾城的感觉……总之不好看……不好看呀……不好看……
《七剑》也不好看《无极》也不好看 开始期待冯小刚的《夜宴》……
姐姐的文字是不错滴!

没看过.

更喜欢<如果爱>呢,因为喜欢金城武呀,呵呵
能用眼神杀死我的,除了金城武就是梁朝伟了,只要袄看着眼睛就会觉得心疼的男
人:)
还傻傻的跟朋友说,将来一定要写一部为金城武量身打造的剧本,呵呵,不自量了些

玉姐:不夸张就太稀松常见了:)
一竿:嘿嘿,女人攻击女人,当然是最拿手的:)
柳青:我很少从全局去看一部电影,我总会把一部电影肢解成N段,分开来品。呵呵
花影:其实片中还是有许多亮点的。我会把这些亮点一一盘点出来。
蝶:如果爱我也看过,呵呵,也被金城武的帅气和痴情所打动过。只是这两部片子不能拿到一起来说。:)对于,梁朝伟,一说到他,我的芳心就动了。。。嘻~~

下面引用由素手莲心2006/01/02 03:17pm 发表的内容:
玉姐:不夸张就太稀松常见了:)
一竿:嘿嘿,女人攻击女人,当然是最拿手的:)
柳青:我很少从全局去看一部电影,我总会把一部电影肢解成N段,分开来品。呵呵
花影:其实片中还是有许多亮点的。我会把这些亮点 ...
恩恩,两种不同感觉地电影,呵呵
无极偶还米有看过,汗^^^^^^如果爱看了7\8次,还是爱到骨子里去,主要还是因为小金,呵呵

莲心总有感