QQ登录

只需一步,快速开始

何处无梦 何处是梦

若干年前曾经有人对我说,梦,你是因梦而生的,你不可以没有梦。于是我说,因定三生果未知,繁华浮影愧成诗。无端坠入红尘梦,惹却三千烦恼丝。人生何处不是梦?
捧起香茶,又泛起旧忆,蜻蜓说我的名字有鬼气,不自觉。我说我是杯上一缕烟,缥缈的一团梦罢了。转眼无踪迹。寒风漫拢香残尽,秋夜独凝叶落迟。幽幽一袭繁华梦,青青两段少年时。想起小时候一位大叔拉着我奶奶醉哭着,大娘哎,人生如梦啊。奶奶没了,大叔老了。
别人孤独的时候爱抽烟,我不抽烟,不过,也不怎么讨厌抽烟的人,惯看丝丝絮絮,朦胧袅娜升仙去,何时方唤游魂归。曲指一弹芳华尽,香残梦断皆成灰。
常常在黑暗里惊醒,并不是每段熟睡都会有梦,琵琶弹断夜无声,月潜星稀落叶惊。一段残烛燃梦尽,高灯不抵晓窗明。夜无眠,思绪满枕,悉挲的叶子编织无数故事,白天便沉积到纸上。于是庆幸,还能在梦里醒着。
夏天的夜会平多一些惆怅,虫声伴唱,雨声流泻,闪电的光扑棱棱的掉进屋子,却无雷声,轻风抚窗叩晚凉,薄笺难题意空茫。一盏清茶涤思乱,无尽丝雨依梦长。这样的时候不多,却还是很喜爱的。
都说茶酒人生。可惜了自己是不饮酒的,很羡慕饮酒的人,醉里不知身是客的样子,与梦无几么。偶尔也摆一桌子酒具,添来倒去,对影举杯,却说,莫恋醉意阑珊夜,几盏愁绪月云间。摘取浮华难为梦,不如一笑藐尘烟。又谁知道,何处是梦呢。
人如梦,梦如花,四季纷飞,光阴零落,残菊依枝自擎霜,寒雪千点葬秋凉。伊人荑指轻拈去, 可曾入梦一缕香?簪着夏的春的冬的秋的品性,菊香荷香梅香杜鹃香,唯独雪花无香,雪花是应有梦的,所以我说秋尽衾寒风落静,冬窗雪舞韵犹凉。不禁一合掌上意,瞬息绕指梦飞扬。逝水远去,悠悠千载,尘世无痕,算来算去,也不过是一朵儿梦罢了。

何处无梦 何处是梦

处处是诗风词韵,读来也是婉转,淡淡的便惆怅了起来
只叹一句,知也是流年,不知,也是流年^^^^^

开心

连续签到: 1 天

何处无梦 何处是梦

流年若梦,幻化无常
    心里有梦,梦在心里

何处无梦 何处是梦

浮生若梦,这烟愁酒醉,何时了结?
    开心,秋叶.

何处无梦 何处是梦

秋叶姐夫啊.,怎么还是那么的惆怅啊

何处无梦 何处是梦

呵呵,惆怅是偶尔的,快乐还是较多的
    清狂如玉风舞好~周末别忘了喝腊八粥~