QQ登录

只需一步,快速开始

小寒将至

[这个贴子最后由如玉在 2006/01/06 11:31am 第 1 次编辑]

今天睡了一天的觉,大约下午四五点的时候才醒来,看一些花哨的电视剧,突然自己也觉得很无聊。无聊的时候,就应该想些事情的吧。想什么呢?以前,现在,还是未来?
    昨天上夜班,熬了一个晚上,一晚上的时间可以听很多事情,也可以讲很多事情。说起护士的工作,有很多的人都不认同,他们眼睛中的护士,应该是很凶恶的,似乎都在占用上班的时间在那描眉画眼,似乎一出口,就是大声的,气势汹汹的。
    我是在普通病房的恢复室里工作。我的工作环境是十步之内。我护理的对象是危重的病人。病室里限制家属的陪护和探望,在这间屋子里,只有护士和医生才能够出入的。医生的工作是手术,之后是下达各种命令,也就是医嘱。护士要不断的执行。平时病人的大小便,还有病人的个人卫生,都是我们处理的。当然,打针,输液,还有根据病人的病情变换在第一时间内判断病人的病情。为病人赢得进一步的健康。
    我的同事说,他回家和他老公说起我们工作的时候,都不敢和他老公实话实说。因为,他怕老公嫌弃他。嫌弃他脏。说实话,我长这么大,还从未给自己的亲生父母亲洗过一次脚,或是袜子。可是,面对病人的时候,我并不觉得那是多么脏的事情。那是我的工作。从很大程度上讲,那是我的一种骄傲,一种自豪。当看见奄奄一息的病人恢复生机的时候,你会觉得那是成就,病人以及家属看你的眼光都是不一样的,那是一种承认,一种认可。
    妈妈是个信奉佛教的信徒,听妈妈说,他已经受了菩萨戒了。妈妈是个善良的人,留给我善良的血统。我爱我的妈妈。我相信,我以后也一定会是个善良的人,做一些善良的事情。
     那天,听说一竿要来,我早早做了准备。收拾一番,洗了头发。因为怕认为我失礼,特别约了一个朋友,来陪一竿喝酒。可见到一竿的时候,突然就打消了这个念头,他的年纪实在太小了,让我想起了少儿不宜饮酒的忠告。加上一竿说,他感冒了,还有玉姐说,他要是不喝就别让他喝了的种种原因,我放弃了原有的一切计划。
    我并不是一个很会招待别人的人,也并不是一个多言的女子,但见到一竿,总算了了一些心愿。记得当年英勇的宣言,此生唯一的目标就是见到竹苑所有的人。但现在想来,总有些不切实际。见与不见,我们还是我们,竹苑还是竹苑,这一切,都是缘分吧。
    一竿的外表可以说和我想的很一样,唯一遗憾的是,他还不够高,瘦是绝对的。一竿很健谈,和在网上一样,总要说些莫名其妙的话来,让你觉得很好笑。一竿说话的频率是很高很快的。总让人反应不过来,许是雪晴迟钝?
    和一竿深谈是在非典的时候,那时候,他给了我很多的鼓舞。也是经常给我发短信的人。一竿说送给我一本书,我看过几章,的确是不错的。那本书伴我走过很长的日子。非典时候的一些事情历历在目。
   和一竿说起胸片的事情,我现在肺子上,还有一块钙化的小点,后来查是肺结核。不过现在不用担心了,已经没有事情了。医生也说过,基本一半以上的人都有的。最过分的事情是,一竿竟然在饭馆里谈论起这个事情,害的我感觉有很多双眼睛在看我一样。
      小寒将至,在外游历的一竿,姐姐祝福你事事如意。

小寒将至

抱抱雪晴,还8晓得你是美丽的白衣天使
偶很奇怪,看自己流血8晕,看别人有一个小伤口都觉得呼吸困难,替别人疼
而且从小对医院有种畏惧的心理,可能去的太多,可能有太多不好的回忆.
记得小时侯最害怕护士阿姨拿着针头向偶走来:)
前段时间因为生病要扎针,硬是要医生给偶开点滴,想来真是好笑,是不是太任性呢

小寒将至

自己安心就行,别人误解是他们对这份工作的不理解,或许也有这行业的垃圾带给别人不好的印象了。

开心

连续签到: 1 天

小寒将至

原来雪晴是白衣天使,致敬

开心

连续签到: 1 天

小寒将至

大寒一过,农历的一年就真的结束了

小寒将至

对不起,说者无意,听者有心,你也好好照顾自己

小寒将至

我妹妹跟雪晴是同行。做医生、护士是要照顾好病人,但也要照顾好自己。想到那些在护理病患时不小心感染病毒的白衣天使们,我就会难过和担心。雪晴,照顾好自己!

小寒将至

一一抱楼上各位 哈

小寒将至

雪晴真的个好孩子,可就是错字太多了,你自己改了去.
    而且一竿好象也受了传染,错字如雨后春笋般涌现~~~~~~~~~

小寒将至

配合你一下20号是大寒,多穿点衣服!

小寒将至

各位妹妹好

小寒将至

还是忍不住把你的"干儿子"们都改了,雪晴~~~~~~~~~

小寒将至

我怎么没发现错字?

小寒将至

我都改了,当然没有了

小寒将至

"那天,听说一竿要来,我早早做了准备。收拾一番,洗了头发。因为怕认为我失礼,特别约了一个朋友,来陪一竿喝酒。可见到一竿的时候,突然就打消了这个念头,他的年纪实在太小了,让我想起了少儿不宜饮酒的忠告。加上一竿说,他感冒了,还有玉姐说,他要是不喝就别让他喝了的种种原因,我放弃了原有的一切计划。

这是雪晴的可爱

"偶很奇怪,看自己流血8晕,看别人有一个小伤口都觉得呼吸困难,替别人疼
    "这是蝶的可爱

"我妹妹跟雪晴是同行。做医生、护士是要照顾好病人,但也要照顾好自己。想到那些在护理病患时不小心感染病毒的白衣天使们,我就会难过和担心。雪晴,照顾好自己! "这是鱼的可爱

"配合你一下20号是大寒,多穿点衣服! "这是柳大哥难以显现的可爱

"我怎么没有发现错字?"这是秃秃的可爱
    可爱的秃秃,我八号那天打你父亲家电话没人接,打你手机关机,你怎么也不找我了?

小寒将至

还是玉姐勤快,把帖子打扫的干干净净,利索的很呢:)
    秃发兄长,我到现在仍然是记不全你的名字,呵呵。
    "那天,听说烟头要来,我早早做了准备。收拾一番,洗了头发。因为怕认为我失礼,特别约了一个朋友,来陪烟头喝酒。可见到烟头的时候,突然就打消了这个念头,他的年纪实在太小了,让我想起了少儿不宜饮酒的忠告。加上烟头说,他感冒了,还有玉姐说,他要是不喝就别让他喝了的种种原因,我放弃了原有的一切计划。

这是烟头的可爱

小寒将至

烟头,你的手机换号没有?给我发个短信.

小寒将至

下面引用由如玉2006/01/06 11:32am 发表的内容:
    还是忍不住把你的"干儿子"们都改了,雪晴~~~~~~~~~

改了干儿子,还会有干女儿的

小寒将至

下面引用由伤临界2006/01/10 05:41pm 发表的内容:
    "那天,听说一竿要来,我早早做了准备。收拾一番,洗了头发。因为怕认为我失礼,特别约了一个朋友,来陪一竿喝酒。可见到一竿的时候,突然就打消了这个念头,他的年纪实在太小了,让我想起了少儿不宜饮酒的忠告 ...
    把每个回复都认真地梳理了一遍,这是烟头地可耐