QQ登录

只需一步,快速开始

穿越歌声

乌兰巴托的夜
第一次听到这首歌的时候,犹如突然之间被引入一个旷境,那种空与远的,孤独的感觉自心底蓦然的凉凉升起,这个世界一下就被推到了一个无法触及的角度,被深埋了几个世纪一般的无奈悲怆瞬间被挖掘晾晒了出来,她诉说着远离,远离的一切……
赵涛的声音干燥而又凄凉,不加任何的修饰装饰和掩饰,知觉一下就被这歌声漫漫的包裹在一种悲情之种,我想,喜欢这首歌的人,应是无一例外的骨子里都是有着悲情根子的人,如卷如我如梦,胸口一丝丝的被牵引出疼,我一遍一遍的沉浸在这疼痛感觉的抚慰中。
我无法很理性地分析音乐中的音响的配备调和,只能用感觉去触摸一段能够让我感动的音乐。梦说,这首歌的背景音乐是用的单纯的电贝司和鼓来搭配,听起来沙哑而稀索,给人如泣如诉的感觉,他听得想哭。那冰冷的,机械颤动的现代电子乐器,却能弹播出如此震动心弦的乐音,这便是音律之美音乐之美音韵之美吧。梦能用音响的专业知识来分析音乐。卷说,她将这首歌听了一百次以上,彻底的被赵涛纯粹的自然之音征服了,她喜欢这首歌成天成夜不厌其烦的听。卷以一个欣赏者来推荐这首歌。我说,我的神思被乌兰巴托的夜带到了一个寂寞无边的荒凉边际,连云都不知道我,连风都不知道我……我只能用我最浅弱无力的语言,来阐明我的感知。我以一个被摧痛者来解说这首歌。

蓝莲花
“没有什么能够阻挡,你对自由的向往。天马行空的生涯,一颗心了无牵挂,穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨,当你低头的瞬间,才发觉脚下的路,心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零,蓝莲花啊。”
当许魏的声音蓦然闯入我的知觉时,才发现世间尚有如此单纯之音的存在。空彻与清幽,便如浸入天山之雪的蓝莲花,那种透明的质感让我想伸手触摸,如一层冰冷的山岚,飘在眼前。
是否我也能将心剖洗如他,我喜欢许魏,这个貌不惊人的孩子。他将一种毫无羁绊的奔跑诠释进了自己毫无修饰的歌声。低低的倾诉,娓娓的忧郁,浅蓝的音符,和一丝淡雅的安详。
许魏之美在于他的质朴,蓝莲花之美在于她的洁净。二者的结合成为一种极至,简单到极点的那一声呼唤:蓝莲花!是对心底至善至美至真的一声呼唤。
金属的伴拨,浮托起许魏那直接到不会有任何稍微弯曲的音质,重重地在每一点心音上起落。如他所唱:没有什么能够阻挡,你对自由的向往。也许就因为他天马行空的生涯,一颗心了无牵挂,才会有心中那自由的世界,如此地清澈高远,盛开着永不凋零,这蓝莲花啊。

SUPER STAR
SHE应该是许久以前流行的歌手了,特别是这首SUPER STAR,我拣起了一杯流行剩下的残羹冷炙,独自品味了一次。许多人都不喜欢SHE,因为她们支持台独。窃以为政治与几个孩子的歌声总是相关不大的。于是先摘掉政治眼镜,再来看待这群孩子。
她们张扬地宣泄着自己的爱情,毫无保留毫不矜持,不似某些犹抱琵琶半遮面的虚伪,不似某些欲擒故纵或者欲纵故噙的含蓄。她们的少年狂放肆无忌惮地绽开自己高高的歌喉里,“我没空理会我,只感受你的感受”“如果我忘了我,请帮忙记得我。”有哪一个成熟的大人肯如此忘我地把自己投入一段未知的爱情?一瞬间,我便为她们毫不做作的狂热而撼动。激烈而有动感的节奏,击打着为爱情而歌的心扉,把自己的情感写成了神话。当她们摇着尖细的嗓音将自己送入情感的太空时,让人如何再不为这种无我的爱情而感染。惟有她们,SHE,敢于将如此热烈的青春在人前美丽盛开吧。我想如果她们在我面前,我也会毫不犹豫地说:我是你们的粉丝。

蓝月亮
阿果的声音是一泓秋水,微凉的波澜起伏。所以她的蓝月亮让所有人耳畔忽尔间一清。如月光洗过,沁润无尘。
总以为和阿果的歌声和自己的心境是非常近似的,所以便放进博客,每次打开都能听到这愉悦的旋律,潺潺地自心头流过。从未曾见过阿果的样子,感觉中她应是一位短发清秀脆生生的年青女孩子,一如这蓝月亮,一如那梦中新娘。
听任何的歌,都禁不住会走进那歌中的境界,因为我相信每一位真诚的演唱者,捧出的都是自己的心音。阿果的歌,清澈又不失婉转,大方真纯里好似还隐隐蕴含着一种山歌的味道,那种古老淳朴之气,丝丝缕缕的几乎能摘点出来,其实又无法言语,惟有用心思和耳朵去感受吧。
我喜欢阿果。

穿越歌声

记得曾为蓝莲花写过一段话,臭蚊子还给了很高的评价,呵呵
喜欢许巍的歌,有点哑又那么嘹亮通透的声音:)

穿越歌声

我从青鸟开始喜欢许魏,到蓝莲花应是极至~

穿越歌声

刚来,正在欣赏~

穿越歌声

我也喜欢蓝莲花.

穿越歌声

颜色中,喜欢蓝;植物中,喜欢莲花。许魏的歌特别朴素。

穿越歌声

欣赏中...............

开心

连续签到: 1 天

穿越歌声

找来听听再说

穿越歌声

莲花西湖一大把一大把