QQ登录

只需一步,快速开始

一生最爱是梅花--1.23结婚三年纪

[这个贴子最后由大珠慧海在 2007/03/05 10:41am 第 2 次编辑]

梅:

三年了,你快乐吗?你幸福吗?

如果你有那些地方还觉得不够好,告诉我.如果你有哪一个夜晚带着泪痕入眠,那就是我错了.

往事如花缤纷,都聚来眉间心上.我们应该是网络第一批结婚是吧?可是我知道,这次婚姻对你是不公平的.意味着要和我一起面对我曾经的绝望.曾经的沧桑和苦难.在没有见过面之前你就决定和我在一起,并发誓双方不离不弃,一生相守.对于一个独生的乖乖女的你来说,这需要多么大的勇气.当年司马和文君的"舍家趁夜随君往,何惜红裙对街炉"亦不过如此吧.那年的一月二十三日,那样的一个寒风凛冽的夜晚.我在凌晨三点多在高速的路口等你.我很兴奋,亦很迟疑.说实话,见面后你转身离去,我不会怪你.因为我说过:这一生,要牵要放要握要分都是你的手.

三年前的我,三年前连一张车票都买不起还欠着很多债务的我.所剩下的,就是生活下去的勇气和男人一诺千金的尊严.可是你,完全可以不必和我一起承受这一切.你在家是宝贝女儿,在单位是先进教师.有名牌大学的文凭,有全国优秀青年志愿者的荣誉.你和你的同学朋友都是这个时代的精英,你完全可以找一个门当户对体貌相当的,成家生子,在自己的温暖的小巢里平安富足的过完这一辈子.你来了,斩钉截铁的来了.甚至在咱爸妈坚决不接受我的时候你还毫不回头.从湖北到江南,春暖花开时你到了我身边.

梅,我无言我亦无颜.男儿有泪不轻弹啊.

三年了.这三年我们走的是怎么样的一条路啊.拿了一万元钱我们去了上海.还记得那些日子吗?烈日下我扛着几十公斤的货物不舍得打的在街头走了几公里的日子.一星期我瘦了七斤的日子.连生活必需品都买不起和邻居借一百元的日子,连为你买一斤水果我都咬牙的日子.生日都没有吃饭的日子.那些在百盛啧啧羡叹的日子,不能忘也不会忘!

老天待我们终是不薄.天道酬勤,人说三十年河东三十年河西,我们才三年就河了西了.名车宝马,爱犬豪宅,钻石古董珠宝名表香奈儿路易威登卡迪亚范思哲登喜路.梅,不要怪我奢侈.那不仅仅是生活态度,那是一个男人对他的爱人的珍惜.因为,你是在我买不起一张新床单的时候嫁给我的.

梅,我会一直握着你的手,就这样走下去.或许还会建立更眩目的丰功伟业,或许平平淡淡.这不重要了.真的.生活会有很多坎坷,前路会有很多颠簸,都无所谓了.因为,我知道,有你在身边.你知道,有我在身边.

其实,每个人都有缺点.爱一个人不仅仅是分享他的光芒,也要接纳他的缺点.说实话,我虚荣,还有点自负.今天你还说我常常在董事局上搞一言堂.给我时间好吗?我相信随着年龄的增长,人会沉淀下来的.你也任性,不过我早就有思想准备了.何况我早就说过:我会让你在离开这个世界的时候说一声;这辈子跟了我,值了.

让我们用一生来证实我们的诺言吧.请再听一声我的铭刻在心里的话:我爱你.

还有我从来没有说出来的,永远不会忘记的深深的  感  激!

另附:今年春节我们必须谈一下革命接班人的生产计划.
                                                             你的泉

这一封非信函非公文非情书的东西就这样一蹴而就.这些话藏在我心里很久了.这不是我一贯的文风.我没有去刻意的炼字,也没有去华丽的修饰.因为我相信,自然而就即工笔,情到深处字字诗.

其实,每个人都有缺点.
爱一个人不仅仅是分享他的光芒,也要接纳他的缺点.
说实话,我虚荣,还有点自负.今
天你还说我常常在董事局上搞一言堂.
给我时间好吗?我相信随着年龄的增长,人会沉淀下来的.
美丽真挚的誓言,祝福兄长和嫂子

发照片

想到梅花,就想到苏轼那句"玉雪为骨冰为魂".问好兄长嫂子!相知相惜共盟白首,真的是非常不不容易.祝福永远.
另:上次见面时,兄长瘦的那7斤是加倍的胖回来了^_^

一竿冷(7747563) 17:44:42
我要吐了

一竿冷(7747563) 17:44:47
P哥好

凌风踏浪(82086727) 17:44:52
怀孕了?
peter(75853060) 17:45:00

一竿冷(7747563) 17:45:01
论坛里一封情书

peter(75853060) 17:45:28
谁写给你的哦?
一竿冷(7747563) 17:45:52
于我无关的
  去看看就知道

一竿冷(7747563) 17:46:13
军军哥哥 你在干嘛
peter(75853060) 17:46:45
你说说也省得我看了
一竿冷(7747563) 17:46:59
我表达不了

以上是竿子在群里的发言.
我个人也是不太赞同大珠这样的"高调",但那是他表达的方式,是他的自由.
不一定要大家都认同,但人和人之间至少要保有一点最起码的尊重.
我想作为旁人,竿子同志是可以选择不看的,
即使出于好奇看了,有了想吐的感觉,找一点对肠胃有好处的药也许会比到群里"倾吐"更有效一些.
就算是"非礼"好了,孔夫子不是也教过咱们该怎么办了么?
作为当事人之一,我本不应在这里发这样的贴,
但我想,实在应该送一点肠胃药给竿子,
很有可能他是上周被烟头叫到我家吃了饭喝了酒之后到现在都没消化.

谢谢雪晴和小雪的祝福~~~~也愿你们能和有情人早成眷属:)

"不欲渌渌如玉,宁为珞珞之石。举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣."
    这就是我的老婆.

嫂子
你是这样认为我是这么不懂事理的人么?无论谁写封情书,我都会说 我要吐了
如果用什么恭喜之类的词回,我觉得太土,可能你看了会说:“谢谢了。
那我也无妨,从没看过他写这样多情的帖子,我忤逆下,轻浮下,你也不应该如此文章。

大珠,是懂得珍惜了。。。衷心祝福你们,愿你们一生平安。

欠我一个拥抱,好吧,我不索取,留待姹紫嫣红的时候,记得,还我一路的花雨。
欠我一个拥抱,好吧,我不贪心,留成餐风吸露的时候,记得,还我一世的飘逸。

欠我一个拥抱,好吧,我不忧伤,留为琴心相挑的时候,记得,还我一生的欢喜。

只是只是啊,请你为我,保重你自己。

我看过最感人的一封信了,因为真情实意的流入永远最让人心动.......祝福楼主!!

只要是真情,就值得尊重.

想起我可怜的老婆,跟我这么多年,还是住在租用的民房里,只有清茶淡饭,穿的还是姑娘时的衣服,真是不堪。
可能我还要用十年的时间去拥有大珠拥有的¥,或者一生都没有。

常怀感恩之心待世,莫将势利之眼看人。
今年八月初一 是我三十三岁生日。中午时我问我母亲:我这个儿子能让你们感到骄傲的是什么?家母说:不是你有多少钱财,亦不是你有多少文采。而是你每次面对苦难的坚强和尊严。 是日夜,我和我爱人吃晚饭。我问她:我们在一起快三年了。你觉得我这个人值得你爱的地方是什么?她沉吟良久:善良。那一刻,真是感到我的幸运。茫茫人海,有一人知你懂你爱你伴你。何其幸也。  

开心

连续签到: 1 天

除了祝福,无须更多言语

下面引用由妙妙生2006/01/20 06:33am 发表的内容:
    想起我可怜的老婆,跟我这么多年,还是住在租用的民房里,只有清茶淡饭,穿的还是姑娘时的衣服,真是不堪。
    可能我还要用十年的时间去拥有大珠拥有的¥,或者一生都没有。

我只有 一张 吱 嘎 响的床
    我 骑着 单车 带你去看 夕阳
    我的舌头 是那 美味佳肴 任你品尝

下面引用由惟有香如故2006/01/21 11:28am 发表的内容:
    我只有 一张 吱 嘎 响的床
    我 骑着 单车 带你去看 夕阳
    我的舌头 是那 美味佳肴 任你品尝

什么歌的歌词?一下子忘了。和妙妙的文异曲同工。

下面引用由蓝鱼避难中2006/01/21 11:45am 发表的内容:
    什么歌的歌词?一下子忘了。和妙妙的文异曲同工。

想起初恋。

是<姑娘漂亮>

[这个贴子最后由惟有香如故在 2006/01/21 12:33pm 第 1 次编辑]

我是说,回帖,引用这歌词,让我想起初恋。:)