QQ登录

只需一步,快速开始

雪意蹁跹

[这个贴子最后由素手莲心在 2006/01/30 10:59pm 第 4 次编辑]

雪 意 蹁 跹

你的来与去,果真只是在我的梦里吗?醒来,你就这样意外地出现在我眼前,如此真实地以素衣相裹,银色相挑。我的眉角随之一飞,清晨就这样在我的唇边绽开笑容。
 推开窗柩,用跳跃的姿势,接下一朵你的轻盈。那份冰凉在手心里,安静着你的娇俏,意外地让我的目光变得温暖。
 那个阴寒的冬日,也是清晨,接到北方的一个问候:“好些天不见你,还好吗?怕你病了,打个电话问一下。”
 顿时寒意散尽,心中阳光倍生。还有什么比这样的问候更能让人感动的呢?

 “我们这里下了好大的雪,好美。雪在阳光下泛着蓝色。。。。。。”他在电话里描绘着北方海滨的美丽,而我一直期待的冬雪却没有在我们这个南方城市降临。
 许是听到了我的惋叹,他知我爱雪的美丽,便在那头说:“你听,雪花的声音。”我想他定然是将手机举向了雪中,因为我听到一片寂静。不,不是,还有他行走在雪里咯吱、咯吱的声音。
 笑意,弯了我的眉。
 “听到了吗?”他问。
 “恩,咯吱,咯吱。”我本想说雪是无声的,我怎么能听到呢?可就在张嘴那一刹,我却突然觉得我是真的听到了。
 听,不一定只是用耳朵,还有一样东西可以让我们去听,那便是心灵。

所以我即便是没有探寻到你来时的消息,也不知你是何时起程,何时到达的。但多少次我已在梦里触摸着你,临摹着你的模样,呼吸着你的呼吸。
也许你不知道,你一直的沉默不语,是我久渴的兰天。你的轻忽并不是因为没有重量,反而是因为承载得太多,最终只得以超乎寻常的姿态出现。
曾经在岁月的年华里摊开掌心,会为忽然看到一条为你纠缠的曲线感到彷徨。感触着台上正在上演的芭蕾,尖尖纤开的舞步,在我眼前如履薄冰。
可不知不觉中,我还是习惯了把每天梦想的重量在内心向你倾诉,我知道,所有的开心与不开心,你都会耐心为我倾听。

    有一种感动,我一直没有对你说:
每当我行车经过中途一个公交车站,看到那里的一个站牌广告:“无论你的声音,来自何方,我都将用心为你倾听。”时,我的眼都会一热,慢慢看到的不再是原画面----那为深山里的呼唤而倾听的身影,而是你温柔地站在那里,向我善解地笑着。

于是我所有的委屈,所有的忧伤在那一刻都化为对你眷顾的一笑中.
有好几次,我都差点在这个站台下车,只为了内心的一个追寻。可是,我终没有,只因人类有着伟大的理性。

 想与怕便在这理性中诞生、漫延。

 所以很多次在我想追赶你的脚步时,就会有怕字跳跃脑海,怕我一个靠近,便失了这世界的平衡,更怕惊吓了那枝上的雪。在权权的理性下,我总是提起一脚,却又在同一时间落下。

屋檐下有滴塔的声音,告诉我,你最终会化为水,化为水珠,化为雾消散在这个空间。哪怕是我不投诸这个拥抱的热度,你还是会离我远去。我的犹豫又果真能让我取舍错与对吗?
美丽,是瞬间;永恒,则是瞬间在心里的刻画与守护。不敢求瞬间,又哪能得美丽呢?

2006年说来就来,那么我的脚步,也应该不慢不快地继续着。
记下我回眸的惊诧,记下你给我的美丽。这才是人生的真谛。
    开心

连续签到: 1 天

雪意蹁跹

还有一样东西可以让我们用心去感受

雪意蹁跹

晕,一张插画怎么变成天涯社区了?

雪意蹁跹

莲心姐,你光说不练~~~~难道一直准备让它天涯着?

雪意蹁跹

看来看去,还是决定删掉那个天涯,呵呵.

雪意蹁跹

素素 我想为你这文章做个帖子

雪意蹁跹

好啊,那真是再好不过了

雪意蹁跹

心心,你的造型好酷哦

雪意蹁跹

莲心姐姐,偶偷学你地文字可好,嘿嘿
    抱回家揣摩中

开心

连续签到: 1 天

雪意蹁跹