QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]园里的一棵树

园里的一棵树
                文:雪晴
树枝上,虫子在啃噬
啃噬就啃噬,
那都是生命以外的
不用计较
园里有一棵树
没风的时候在长
有风的时候也在长
  我的家乡
立春一过,雨水就来了
季节象受了训的绵羊
老实温和 没了性子
看见拉犁的牛和驾车的马
就开始想念梦中的那个地方

那儿没有瓦房 土墙 门板
没有商场  银行 斑马线
没有防盗门 防盗锁 防盗窗
是的,那就是我的家乡
那儿有我的梦想,我的希望
那儿有成群的牛,烈性子的马
还有蓝天白云下放牧的姑娘。
那儿没有陈年的旧帐,没有欢喜冤家
最重要的是那儿没有愁没有忧伤。
那儿有三碗不过冈的奶酒
有围在一起跳舞歌唱的人群
那儿有三天都燃不灭的篝火
有五天都吃不完的手把肉
哦。那儿就是我的家乡。
他坐落在内蒙古的大草原上。

[原创]园里的一棵树

我想对你说,
生活的园子,永远不是你能想象的
因为你不够浪漫,不够是你没有彻底浪漫的本钱
不要追求浪漫,那是奢侈品。
真正的浪漫是钱堆起来的
对我们而言要想过得好就要努力工作
那种状况下的浪漫
是自己想象出来的,不是真实的

[原创]园里的一棵树

[这个贴子最后由雪晴在 2006/02/19 09:11pm 第 1 次编辑]

今天看了大哥的回帖,似乎心动了一下。觉得是否该检讨自己了。
也许是我沉溺于网络很深。无法自拔,也许是我把自己封闭在某些地方。
我真的不知道。怎么样才好。其实。这一切,我都明白。什么都明白的!
谢谢大哥。雪晴明白的。我会一直努力的去工作。呵呵

[原创]园里的一棵树

史蒂文森提供了一个与众不同的精彩答案,他在《驴背旅程》(Travels With a Don-key)中写道:“从实质上来说,所有的书都是作者写给朋友们的信件。只有那些朋友真正知晓其中意义,他们会在书中的各个角落找到私密的讯息、爱的承诺和感激的表白,而公众不过是为这些信件支付邮资的慷慨主顾而已。”

[原创]园里的一棵树

很喜欢<家乡>那一首

[原创]园里的一棵树

我也喜欢《我的家乡》这一首,作者用白描的手法向我们展示了一幅美丽平静的草原生活图:那儿没有勾心斗角的人际关系,也没有人天天盯着干这干那;那儿不用天天一早就去挤那公共汽车,也不用为着要迟到了而拼命的奔跑,那儿不用为完不成指标而天天发愁(我这几天正愁着不知道怎么样才能完成那80万的指标),也不用为股指的涨跌而喜怒哀乐。。。。。。

晴儿,真想到你的家乡去,看看那蓝天上飘着朵朵白云,白云下面是一望无际的大草原,草原上跑着成群的马和羊,牧羊姑娘和小伙子挥着鞭儿唱着歌儿。。。。。。

[原创]园里的一棵树

臭晴儿,不欢迎我去啊?怎么回音也没一个?哼!!!

[原创]园里的一棵树

我喜欢树那一首

[原创]园里的一棵树

下面引用由蓝鱼避难中2006/03/04 01:17pm 发表的内容:
我喜欢树那一首

呵,你没发现她那一首全是废话?

园里的一棵树
树枝上,虫子在啃噬-------虫子不啃它在树上干什么?
啃噬就啃噬--------本来就在啃啊,说了等于没说~
那都是生命以外的---------那倒不一定,虫子啃多了,树可是要死的哦!
不用计较-----------你计较有用吗?你计较了虫子就不啃了?
园里有一棵树------有没有两棵树、三棵树??
没风的时候在长
有风的时候也在长-------你就说它一直在长就得了,和风有什么关系????

晴儿,和你开个玩笑,可别介意哦~:)

[原创]园里的一棵树

园里确实有一棵树,我不曾怀疑过那是两棵树,当我会数一二三四的时候,我就知道园里有一棵树,真的,哪怕多年以后,我都会想起来,园里确实曾有一棵树!
我清楚地记得园里是一棵梧桐树,每天的秋天,梧桐结籽了,就把那个瓢子一般的果籽打下来,摘下里面的梧桐籽,用油盐象炒豆子一般,炒一炒,很好吃.只是这么多年过去了,这棵树,或许早就被人砍去了.这棵树的地方,已经没有树.
本来这里也没有这棵树的,或许上万年前,这里有其它的树,但是绝对没有这棵树,这棵树是什么时候种下的呢?或许没人种下,或许是一只小鸟吃食不小心把一棵籽漏在这里了,又或许是一阵风把种子给吹来了,总之,上万年前,或者百年前,这里也不曾有过这样一棵树.现在也没有了.那他是有还是没有呢.也许百年以后,见过这棵树的人都死了.或许,就真的没有这棵树了.
没有了就没有了吧,可是,我又确实又吃过了上面的果子.确实在树下玩耍过,也确实小时候放牛回来也把牛拴在这棵树上.
可是现在园子也倒塌了,树也没有了.没有了还有那头陪我多年的老黄牛,还有其它的树.没有了许多许多.只有前面的那条河还在不停地流着.
或许,有一天,这条河也没有了.或许有一天,人类也没有了.或许有一天,一艘宇宙飞船降落在这棵树这个地方,从上面走下文明的生物,它们环顾四周,然后悻悻地说:根椐研究,这里曾经有过一棵树,只是,我们找不到证据来说明这里有一棵树罢了.
其实,我也犯糊涂了,这里,是不是真的曾经有一棵树.

[原创]园里的一棵树

哈哈哈哈,妙妙的回帖就是妙。
不过说归说,雪晴的勤奋让我十分钦佩。

[原创]园里的一棵树

这棵树,让妙妙一解释,我想到,那就是若干年后的竹苑,竹苑里的你我……
我们究竟来过吗?

[原创]园里的一棵树

我喜欢树那首,是因为它颇契禅意
雪晴请你继续在你的精神世界里策马奔驰。当然要一直记得把一串串马蹄印留给我们。