QQ登录

只需一步,快速开始

美国乡村界的泰斗WILLIE NELSON专辑《It Always Will B&#10

[这个贴子最后由笑文人在 2006/07/25 11:36pm 第 1 次编辑]

歌  手: Willie Nelson
专  辑: It Always Will Be
发行日期: 2004年10月26日
语  言: 英文
       威利.纳尔逊的录歌和写歌生涯长达40年。他写了一些乡村歌曲经典之作,如《疯狂》(crazy)和《夜生活》(night life);录制了走红的专辑,如《红头发的陌生人》、《招聘——叛逆者》(wanted;the outlaws),81次进入乡村音乐榜。所有这一切使他成为美国音乐偶像和乡村音乐的传奇人物。
    威利.赫尤.纳尔逊(willie hugh nelson)于1933年4月30日生于得克萨斯州的福特沃斯(fort worth),在该州的阿伯特(abbott)长大。他6个月时母亲出走,他是由祖父母带大的。祖父母学过音乐,并把一些唱片传给纳尔逊和他的妹妹鲍比(bobbie)。纳尔逊6岁时,祖父母给他买了一把吉他,19岁时参加了第一支乐队,13岁时就有了自己的乐队。 他在福特沃斯的臭名昭著的杰克斯保瑞公路(jacksboro highway)旁的低级娱乐场所演唱了一阵子后,到奥里根(oregon)当了短期的电台音乐节目主持人。
     1956年他在西北部出资录制唱片,歌名为《没有我的栖身之地》(no place for me)。 在20世纪50年代后期,他迁到荷斯顿(houston),写歌技巧得到提高。他写的第一批歌中有一首《家庭圣经》(family bible),他把版权卖出为了买点日用杂货。纳尔逊说:“我把版权卖给了名歌手,总共得了50多美元。”后来他又把《夜生活》卖了,得到150美元。他回忆说:“我用这笔钱买了一部旧汽车到了纳什维尔(nashville),最终我又把这支歌的版权赎回来了。” 在纳什维尔他作为作曲家而出了名。

1962年帕特兹.克琳(patsy cline)唱了《疯狂》名列排行榜第2,而1961年法伦.杨(faron young)唱了《你好,瓦尔斯》(hello walls)荣登榜首。纳尔逊1961没的作品《时间溜走得好怪》(funny how time slips away)被反复录制80多次。 1962年纳尔逊与自由唱片公司(liberty records)签约,很快获得了两首上榜前10名的歌《愿意》(willingly)和《碰碰我》(touch me)。此后一直未进入前10名,直到1975年以《蓝眼睛在雨中哭泣》荣登榜首。这支歌出自专辑《红头发的陌生人》。1976年他的专辑《招聘——叛逆者》销售100万张。
     20世纪70年代后期和80年代纳尔逊继续推出走红专辑,有《我心上的乔治亚》(georgia on my mind),《又上路》还有或许是80年代最走红的专辑《永远在我心上》。在此期间,他与许多著名歌手合作,录制了二重唱。 和他的录音生涯一样,纳尔逊写歌也获得成功,人们能从他的歌里最好地认识他。他说:“我写的歌中百分之九十来自于我个人的经历。如果有人想了解我,我歌中都写到了。”他总共写了九百九十支歌。
     20世纪90年代新一代的歌手出现了,纳尔逊和许多他同时代的歌手们一样,要想再录制走红的唱片就困难了。他很冷静地看待这种变化,“一个人不可能永远走红,我走过红,加斯.布鲁克斯(garth brooks)和乔治.斯崔特(george strait)也都走过红,但谁有没有一直走红。我想也没有人想永远走红,这样压力太大了。我的唱片卖出去了,那很好,我的唱片卖不出去了,也很好。事情应该怎样就是怎样。” 最流行专辑 《红头发的陌生人》(red headed stranger)(1975年) 《宇宙微粒》(stardust)(1978年) 《又上路》(on the road again)(1980年) 《永远在我心上》(1982年) 《给我从前爱过的所有女孩们》(to all the girls i’ve loved before)(1984年) 《生活在天国》(living in the promiseland)(1986年) 《我现在毫无办法》(nothing i can do about it now) 其余进入最流行40首乡村歌曲榜的歌曲:74首

曲目:

1. It Always Will Be
2. Picture in a Frame
3. Way You See Me
4. Be That as It May
5. You Were It
6. Big Booty
7. I Didn';t Come Here (And I Ain';t Leavin';)
8. My Broken Heart Belongs to You
9. Dreams Come True - Norah Jones
10. Overtime
11. Tired
12. Love';s the One and Only Thing
13. Texas
14. Midnight Rider - Toby Keith
[ra]http://www.gyvnet.com/music_new/web/user/usermusic/11920/2006010715305112143.mp3[/ra]

美国乡村界的泰斗WILLIE NELSON专辑《It Always Will Be》

文人好。
我慢慢下。还在你的博客里下了不少东西,一并谢过!

美国乡村界的泰斗WILLIE NELSON专辑《It Always Will Be》

虫子好啊
不客气啊,我博客的音乐只是一小部份,我什么音乐都往那里扔,往这里发的都是我精选认为较好的,我有下载到自己电脑里的,这一老男人系列我可能都不会在我博客发了。

收藏了.虽然以前只听过那首著名的<随风飘去>,但非常喜欢鲍伯迪伦.著名的反战音乐人.呵呵

下班回来再听

告别科恩,推荐我喜欢的乡村长青树纳尔逊...............

文人好孩子,知道到时候来换音乐.
这几首歌都我我比较喜欢的.