QQ登录

只需一步,快速开始

生活軼事

父親心目中的好老師

父親是一個在教育事業上退休的老人。
我的工作是在我生活了二十餘年的地方,由於這個原因,工作中難免會接觸到狠多熟悉的人。中間包括我曾經的老師。
某日上午本單位一位同事領來了一個病號,一個五十嵗左右的女的,依稀中我覺得她象我小學的一個老師(後來一問果然是)。完事之後自然不好再提處置費之類的事情。
待到我中午回家吃飯時無意中提起此事,說我今天給我一個老師看病了。
父親問我,“她認識你嗎?知道你的名字嗎?”
我答曰“不認識,提醒了一下對我也沒印象。”
父親說“那你就也裝做不認識她,也不要提她教過你的事。”
我說知道了。
父親接著說"這樣的老師不中!不是有責任心的老師!不負責任的老師。”
我看父親還想繼續説下去,就接過話“你教過的學生你都能叫出名字?做老師的一輩子教過那麽多學生,哪能每個學生都認識?”
父親道“最起碼要認識班級裏的好學生(無聲上小學時一直是班裏的第一名)和最差的學生,我教過的學生我幾乎都認識,都能叫出名字,而且教過我的老師現在見了我都能叫出我的名字”
我無語。
父親停了一下問我“道現在爲止,在你的印象裏,好老師,你能記得好老師,對你好的有幾個?”
我回答:" 兩個,一個是大學裏的老師,一個是中學時的英語老師”
“你爲什麽記得他們?”
“大學裏的老師我是真的佩服她並敬重她,中學裏的那個是她對我要求特別嚴格,對全班的每個學生都要求特別嚴格,她對每個學生下的功夫特別大,背課文挨個檢查,每篇都是。上自習課她都是提前半小時去。但是她的教學法只適合中學生,小孩子沒自製力。”
“這樣的老師才是好老師。”
“這樣說,現在的老師沒幾個好老師了,現在的老師誰管你這些啊。”
“那都不中!”

生活軼事

致富之路

某日,我去眼鏡店配眼鏡。該店主的師父是我父親的朋友,並且我近視以後一直是在這裡配眼鏡。
這日,配眼鏡期間,店主夫人問我:"你現在在哪個科室?”
“婦產科啊”
“聽説咱們醫院賣孩子?"
“什麽賣孩子?我怎麽沒聽説?”
“俺傢就一個孩子,我想要個小閨女。”
一聼這話,我明白了。我說“話不能這麽說,怎麽能叫賣孩子呢?是你要人家的孩子了,你心裏過意不去給人家孩子父母的補償費,或者是你不想讓孩子將來大了找他親爹親娘,你拿點保密費。這都是自願的。扔孩子的都是求者我們給他找個傢。這樣的都是超生,一看是女孩就不想要了。或者是私生子,小姐生的不要。”
“小姐生的才好哩,小姐都漂亮,生的小女孩肯定也好看。”
聽到這裡,我一下子笑了起來。“中,我給你留心點,不過想要孩子的不少,不只一個人和我這麽說過了”
“那你操點心。”
我回家后把此事講給我媽媽聼,媽媽說:“那個誰誰傢要的小閨女兩口子天天抱者,高興的不行,現在都上小學了,要啥買啥,比他兒子還金貴,小閨女長的可好看了。”
過了一會兒,我媽到我房間裏說:“您二妗子前幾天也說了,你二舅的那個山西老闆沒孩子,想要個孩子,男孩女孩都行,只要能要到,願意掏個兩万三万的。”
我暈!
我對我媽說:媽,現在生孩子賣還是個致富之路呢!
媽媽說:誰也不干這事兒,專門生孩子賣,人家不把脊梁骨戳穿!再窮的傢也不會干這事兒。
哎!

开心

连续签到: 1 天

生活軼事

唉,如今的世道,还是看淡吧

生活軼事

艾滋病患者的自豪
    我所在的城市有個艾滋病村,據説吳儀曾經幾次來視察,朱鎔基和一些明星大腕比如濮存昕都曾經來慰問過,具體如何我並不知道。我所知道的是,據官方數字報道,我地去年艾滋病感染者的數字是558人,今年已經迅速增至600餘人,這個數字是我從衛生侷看到的。据衛生侷的同學講,這個數字太保守了,真正的感染數可能要超過千人,也可能達到兩千人。
    我所在的醫院是我們這裡艾滋病患者定期體檢的定點醫院。由於這個原因,我科室幾乎每一個或者幾個月都會收住一個艾滋病感染者的待產婦。其實,我們科室還算好的,内三科(傳染科)是專門收住艾滋病病人的,幾乎每天都保持十個左右艾滋病的病號。久了久之,大家也都習慣了。他們來了,全科醫護人員都盼者他們趕快痊愈出院,尤其是護士們,他們最關心這些病人的情況,幾乎每天都會問“某某醫生,你管的那個病號啥時候走?完了把他們轉内三去嘛,我們可以去換藥。”他們會這麽問,是因爲和病人解除最密切的是他們,他們每天都要和這些病人的血液進行間接接觸。所謂間接,不過是隔了一層薄薄的乳膠手套而已。
    某日,我收入一個艾滋病產婦,問完病歷后,我處於好奇問了句:聽説你們村家家門口都是柏油路?
    “是啊”
    “家家都裝電話,還是免費的?”
    “是啊”
    “聽説你們的房子是國家免費給蓋的樓房?”
    “是啊”
    病人看我沒繼續問下句,停頓了下說:說起來還要感謝我們這些得艾滋病的。要不是我們,我們村怎麽能這麽早鋪上柏油路?怎麽享受那麽多補貼?
    這點看來挺讓他們自豪的。
    我們這裡是國家有名的貧困地區,村裏鋪上柏油路對農民來説確實已經是很好了。我們老傢人現在走的還是土路呢,一下雨,一腳下去多深,走路都困難,更別説汽車走了。農民卻是容易滿足的。在我們這裡大多數艾滋病感染者都是賣血得的病,他們並沒有報復社會的心理,只是認命!很多病人都這麽講:我們也不想得病啊,得上了?咋弄?就這麽得者吧。
    而國家這麽做,為的是讓他們這些人不再出去打工,不再流動。

生活軼事

爱滋病村的事我在电视上也看到过 没想到会是你们那儿的  唉 那些人也真是可怜
    但那些组织卖血的 血霸 是有罪的 应该把他们绳之以法~~
    打不上标点符号  汗~~

生活軼事

这几篇写的挺好的。继续

生活軼事

喜欢这些平淡的却又充满温情的文字,只是,,,繁体字看上去真的好累,

生活軼事

小城熟人

我所居住的小县城非常的小,一抬头几乎全是熟人.
    某月初,有对自称是新婚夫妻的人来做人流手术.
    我例行公事般的问了如下问题:
    "怎么不要呀?"
    "不想要"
    "第几胎?"
    "头胎"
    我惊讶了一下:"头胎怎么不要?"
    "现在暂时还不想要孩子,再说是旅游结婚时怀上的,不想要"
    我对着女人说道"这样对你将来不好的,一般来讲头胎如果没什么特殊情况的话还是要了吧."
    男人和女人沉默了几秒钟说,不要.
    看来这夫妻二人早就商量好了,就问了一些其他的问题,又让他们做了几项检查.
    我对那女人指了指里面的房间"你进去吧,脱掉裤子,躺产床上."
    女人拉了拉男人,男人看了看我,问"我能进去吗?"
    "按规定我们是不允许男士进去的."
    女人哼哼忸忸的拉着男人的袖子不肯进去,我在心里暗暗的笑"这女人可真会撒娇."
    "都进去吧,下不为例,这次是里面没别人的在做检查”
    手术中间,女人躺在产床上不出声的流泪,男人偷偷的望我们一眼.老护士悄悄的用手肘碰了碰我,我一抬头看到那男人正一边偷眼望着我们一边吻去那女人的眼泪,我和他的目光相碰,男人脸一下红了,连忙离开了女人的脸颊,我差点笑出声来,幸亏戴着口罩他看不到.
    ......
    月底,我去银行打工资表,走到银行门口,迎面一个男人走来,他看了看我,我看了看他,看起来他似乎打算和我打招呼,我疑惑了一下:我认识他?他好象也在想什么.他开口问我"来办事?"
    "我来看看我们工资发没"
    "你在医院上班吧?"
    "对啊."
    他笑笑骑车走了.我站在银行门口愣了好长一会儿终于想起来了:某日陪"其妻"做手术的那厮!

生活軼事

不写了?
    怎么从文章里感觉有风同志是个孩子?多大了?
    以后别发烦体字。除非你声明你是侨胞,我们就不觉得你的字烦。