QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]女儿 我 冰激凌

[color=#8B008B]                             
               一
    我是一个对诸如冰激凌一般的冷食天生没有自制力的人,无论季节,也不管身体是否有那些不适合吃冷饮的特殊原因,我总是对冷饮有着一种偏执的酷爱。因此,每次朋友说请客吃饭,我并不热衷,可是如果说请我吃冷饮,我可是赴汤蹈火,也是在所不惜的。不巧的是,女儿自还在腹中时就耳濡目染,完全继承了我的这种“不良嗜好”(老公所深恶痛绝的),而且颇有将其发扬光大的趋势。
              二
   每次带女儿去超市,最让女儿流连往返的就是超市的冷食柜了。她知道不到夏天,我是不可能给她买这些冰淇淋一类的东西的,因此,她总是颇自觉的说:“妈妈,你放心,我只是看看,不要你买的。再说,现在又不到夏天,吃雪糕会把肚子吃坏的。”然后,她讨好的看着我笑笑,而这时,如果看到有人挑了各种雪糕出来,她会很是“义正词严”的对我说:“妈妈,这些人真是的,买这样多的凉东西,不怕把肚子吃坏啊?”然后,我看她偷偷的咽了口唾沫,那样子象极了那只吃不到葡萄便说葡萄是酸的狐狸。不过,我不能为其所动,因为小孩子吃太多的冷饮真的身体受不了的啊,(而且女儿的肚肠也真的不是很健康)我不想现在因为自己的一念之慈让女儿吃坏了胃肠,那可是得不偿失的呀!
             三
   和女儿上街时,每每看到有人在吃雪糕,女儿总是会问这样一个千篇一律的问题:“妈妈,你最喜欢哪个季节?”我知道她的下面的潜台词是:你知道我最喜欢的季节是哪个吗?我最喜欢的季节是夏天,因为夏天我可以吃雪糕。然后,好妈妈,你给我买支雪糕吧!你看,那么多的人都在吃雪糕呢!这样的问题问得多了后,我便长了点记性,直接将话题打住,或是坚决不去询问她最喜欢的季节是什么。不过这小家伙倒是执着,最后总是要委婉的向我表达她的心愿,尽管大多数时候都是一个结局---她的希望的肥皂泡破灭。不过,她的这份百折不挠的坚持倒是常常让我生出这样一份心愿:如果女儿做其他任何有意义的事情都是如此,该多好啊!
           四
   有的时候,我拗不过女儿的央求,而自己的谗虫也被女儿勾起来时,我便对她说:“买雪糕可以,可是只能买一只雪糕,而且我们两一起吃才行,”女儿一听我的话,总是如鸡啄米般的不停的点头,不管怎样,能分一杯羹总比一口都吃不到要好吧!然后,我们两经过反复的讨论决定了要买哪一种雪糕(通常意见不统一,不过最后还是我说了算,嘿嘿),雪糕买回来之后,她总是要吃第一口,然后,我们两跟比赛似的你一口我一口,很快将雪糕一扫而光,而且总是要争论谁的那一口咬的大了,女儿总是忿忿不平的很吃亏似的说“做个小朋友真不合算,妈妈吃的比她多”,然后,女儿会将吃完以后的雪糕棍放在嘴里,恋恋不舍的吮吸好半天才扔,然后说:“我将来长大了挣好多钱买最好的雪糕吃,谗谗你,也不许你吃!”我只是笑笑,这家伙的德行咋跟我小时候一模一样呢!别的不说,就这一点真是颇有乃母之风,也难怪她爸爸总是恨铁不成钢的说是我的“不良”的基因都传给了她呢!
           五
   天逐渐热起来了,单位分了若干冰激凌票,在女儿的强烈呼吁下我去拿回了一箱,把它们放进了冰箱里。从此,女儿的生活便充满了“阳光”。每天最开心的事莫过于吃冰激凌了,不过我有言在先的,我们两每人一天各自都只能吃一桶,而且必须是午饭之后才可以吃,协议经过我和女儿拉勾之后正式生效。开始的第一天我还憋得住,不过第二天我可就觉得这协议没有适当的照顾“成年人的权利”了,我一个大人,身体好好的,干吗要拘泥于一天一桶这框框呢!于是,我就跟女儿反复协商,是否可以变成我每天吃两桶,她一桶,可是她坚决不同意。而且威胁我说如果我说话不算话他就给我告爸爸。我只能暂认为她的威胁有效,因为他爸爸对冷食是深恶痛绝,不但不赞成女儿吃,连每次看到我吃都是反感的很,我可不想这太岁头上动土,自讨不痛快。
         六
   就这样,协商没有达成,我便背着女儿偷偷的吃,中午我做饭时,女儿在沙发上看电视,我边炒菜边偷偷的不时去挖一勺冰激凌来吃,不想被女儿闯进厨房抓个正着,她见我嘴巴动,就很是警惕的问:“妈妈,你在吃什么?”我急忙将那刚刚送进嘴里的冰激凌咽到肚里(好凉,我觉得骨头里似乎都在往外冒凉气了。)然后,掩饰说:‘妈妈啥也没有吃啊”女儿不信,凑到我嘴上闻闻,然后,她居然将小舌头伸出来添添我的嘴唇!!老天,这下可真的露馅了!她气冲冲的说:“妈妈,你又在偷吃冰激凌,你说话不算话!”我连忙打开冰箱,挖了一勺,堵住她的牢骚,然后说:“乖哦,妈妈做饭热了,所以现在吃,一会你吃的时候妈妈不吃了还不成?”大概是吃了人家的嘴软,女儿的怒气消了,不过她很认真的说:“记得,一天每人只能吃一桶,等吃完饭我吃冰激凌的时候你就不可以再吃了啊!”我无可奈何的点点头,一边在心里想“这小家伙,,,警惕性可真高!!!哎!”

晚上,把女儿哄上了 床,我在客厅里看电视,估计她该睡了,我偷偷的拿出一桶冰激凌,边看电视边吃,惬意的很。不想女儿突然打开卧室门,走了出来,也多亏我的反应灵敏,我以迅雷不及掩耳之势将冰激凌藏到了身旁的一块毛巾里,然后先发制人的问:“这么晚了你不睡觉还出来干啥?”女儿见我神色狼狈可疑,便说:“妈妈,我要喝水,你刚才藏什么呢?”我急急说“啥也没有,我给你倒水去,你快躺到床上去!”不过,这小家伙就是不相信我,她掀开毛巾,于是一切昭然若揭!我有些不好意思,又觉得好笑的很,便笑倒在沙发上。女儿也抱着我我们笑成了一团。然后,我自觉的把冰激凌在女儿的监视下放进了冰箱,一直等到她睡熟之后才拿出来将它彻底报销。

七
    尽管女儿的警惕性高,防范意识强,奈何她年纪太小,怎么会是妈妈的对手呢!就这样,一箱子冰激凌在我的日夜努力下飞快的告罄。不过我怕被她发现端倪(她每天都要数数剩了几桶的),因此,冰激凌吃完后,那个空了的盛冰激凌桶还是完好的保存在冰箱里的,任这小家伙再狡猾也不会想到妈妈有这“高招”。不过,纸里总也包不住火,当女儿打开冰箱时我怎样向她解释冰激凌其实已经是“徒有一副空皮囊”了呢!为此,我展转了半夜终于想出一个好办法。中午吃完饭后,女儿习惯性的动作要去冰箱拿冰激凌,我做出一副“沉痛”的样子对女儿说:“乖宝宝,告诉你一个不好的消息:我们家的冰激凌昨天晚上都被爸爸扔了,因为他说冰激凌不卫生!”女儿一听,立刻打开冰箱,对着空荡荡的抽屉号啕大哭。边哭边喊:“爸爸为啥要把冰激凌全扔了啊!那可是我最喜欢吃的东西啊”我连忙安慰她“别哭,妈妈这还有好几箱没有去拿呢,等明天妈妈偷偷的拿回来,我们吃的时候别告诉爸爸不就成了吗?”女儿在我的再三劝说下才止住了哭声,而且我又反复的告戒她不要因为这件事情质问爸爸,因为我实在怕穿帮。不过幸好那家伙整天不在家,因此这谎言得以保存了好久。
       八
   不过,一个周末的中午,难得一家人在一起吃团圆饭,吃饭时老公教育女儿要节约,不要浪费东西时,女儿忽然很严肃的问:“爸爸,你让我不要浪费东西,可是,你把那么多好吃的冰激凌都扔了,那不是很浪费吗?”老公一时丈二和尚摸不着头脑,迷迷瞪瞪的瞅着我,边问:“我啥时把你的冰激凌扔了?”女儿指着我说“当然是你扔的了,妈妈说的啊!”老公顿时猜了个大概,边恨铁不成钢般的瞪了我一眼,,边。。。

不好意思往下写了,,,反正那次我真的是,,,,狼狈的很,,,。。
  嘿嘿,自我解嘲的笑笑。。。。
  我喜欢吃冰激凌 !   女儿更喜欢吃 !!  
  我爱女儿!!

注:今天白天吃了太多的雪糕,结果,肚子提出抗议,我一直往返于沙发于洗手间,因此,百般无奈,我才破天荒的晚上上网,才打出个这个帖子。。。继续肚子疼中。。。)

这个好可爱.打字太费尽

下面引用由如玉2006/05/29 09:55am 发表的内容:
这个好可爱.打字太费尽
抱抱亲爱的如玉,,,嘿嘿,啥时来我家我请你吃冷饮如何?

好可爱的母女俩~
红了樱桃, 你女儿几岁了?有四五岁吧?
对了,你那绿了巴蕉呢???

好喜欢这种带有人间真情的文字。虽简单却韵味十足。
母爱是最伟大的!

下面引用由风竹秋韵2006/05/29 08:59pm 发表的内容:
好可爱的母女俩~
红了樱桃, 你女儿几岁了?有四五岁吧?
对了,你那绿了巴蕉呢???
呵呵,秋韵好,谢谢问候,
我是芭蕉,,嘿嘿
我家的宝贝真的可爱的很,

下面引用由爱凡2006/05/29 11:02pm 发表的内容:
好喜欢这种带有人间真情的文字。虽简单却韵味十足。
母爱是最伟大的!
谢谢爱凡夸奖
突然发现,婚姻的全部意义似乎就在拥有了一个调皮可爱的女儿,

蛮好  真实所以很舒服

开心

连续签到: 1 天

呵呵,樱桃的宝贝那么大了?幸福哇

继续写吧,挺好看的呢

幸福的一家人~!

下面引用由猫猫yy2006/06/03 11:58am 发表的内容:
    蛮好  真实所以很舒服
    谢谢猫,,,樱桃好象现在才回帖太不礼貌了些,,呵呵

下面引用由云雾山2006/06/04 09:21am 发表的内容:
    呵呵,樱桃的宝贝那么大了?幸福哇
    问好云雾斑斑,好久好久不上来了,问好

下面引用由如玉2006/06/10 01:32pm 发表的内容:
    继续写吧,挺好看的呢
    问好玉斑斑,节日快乐

下面引用由余亦鱼2006/06/10 02:11pm 发表的内容:
    幸福的一家人~!
    鱼妹妹好,节日快乐
    呵呵

好可爱的母亲,好可爱的女儿。羡慕~~~~~~~~~