QQ登录

只需一步,快速开始

杂事

1.我的脾气
上班几年什么都不见长,脾气却是大长.以前自己学习时总觉得看不习惯医生的不耐烦,等轮到自己了才发现我和他们一样经常有不耐烦的情绪.
或许是在基层工作的原因,经常遇到这样的人"哎,大夫,我不识字,你能不能告诉我***怎么走?"遇到这样的人我通常都会觉得狠心烦.因为你需要和他说上半天.不识字光荣吗?虽然是时代的原因造就了众多文盲,但是你总不能拿你不识字放在嘴边吧?其实最厌烦的还不是这个,而是问你路,你说了八遍之后他还不知道所以然,是我的表达问题?试问多少人还能在回答别人同样的问题八遍之后保持愉悦表情,我现在做不到.
有天我正在写病历,外面来了个三十多岁的男人,问我"医生,***在哪儿啊?"我正在专心写着,恍惚间听到有人问东西,不习惯思路的打扰,我没说话.那男人见我没说话"咚"的一声把拳头砸在办公室门上"看你那服务态度!叫着你医生还不理人!"我觉得火气一下子上来了,"我服务态度怎么了?问路下去找穿红衣服的去问(我们医院导诊的工作服是粉红色)!"那男人气哼哼的走了,我也半天才平复心情.
2.女人
我们中国人的封建思想在脑袋里早就根深蒂固了."不孝有三,无后为大."怀了男孩子的女人,尤其是农村的,男人和公公婆婆宠着敬着,再不知道怎么着好了.有次有个女人生了三胞胎,两个男孩一个女孩子,为正常分娩.第二天去查房时看到她半躺在床上,男人坐在那里让她靠着,婆婆正端着碗拿着勺子一勺一勺的喂她吃饭.我在心里长长叹息了一声,回到护办室听到护士议论这个女的"又不是胳膊手不能动,好好的,还能下床还让喂!得劲吗?我咋觉得还没自己吃得发.生了男孩儿再不知道咋敬着了!"

3.男人
某日我一个熟人病了需要找外科医生去看,我下楼去外科.老远就听到外科吵吵闹闹的.走近了才知道原来是120拉来一个女病人,让其夫去交住院费闹的.闹的原因是,这女的之所以被120拉人就是被男人打的.女人被打的原因是丈夫长年在外打工,他和别人偷情被男人捉奸在床.我说这些并不是对别人的私事有兴趣,而是这些和下面男人的话有着紧密关联.
女人看上去用我们的俗话说就是"洋气",男人拽着这个女人还要打.医生拦着那男的,"这是医院,你怎么在这里打人?你把人都打这样了,先下去交上住院费,什么事商量着来"
那男着蹦着要打那女人,嘴里反复重复一句话着,"我就不给她看!要是你老婆子和别人睡觉你咋着?"
我看到外科医生脸涨的通红,"你这人怎么这么说话."
......
我想如果我是这个外科医生我恐怕会一甩袖子不管了.

4.退休干部
某日,有一亲戚需要化验血液,我领着她去了化验室,抽完血和化验室的同事说了几句话,正准备走,刚走到门口一个老头从我身边硬挤了过来.门口本身就狭窄,加上病号排的队,我出去都侧着身走,被他这么一挤把我又给挤到化验室里面了.我说了句"怎么不排队?你看看人家都排这么长的队了."
那老头一屁股坐在抽血的凳子上,一边掏化验单一边说"不是老干部优先吗?"我退回化验室站着等他抽完我再走.只看到这个老头坐凳子上不急着抽血却急着对化验室的人说"哎,别慌,我的报销条还没撕,我要的就是它"化验室的把报销条给他后他居然还不急着抽血,居然开始从自己拿的包里掏他的蓝皮本(离休干部看病用的本子),还说着先把这个贴上.
排在后面的大多是农民,他们急归急,但是没有人说话.难道干部就高人一等吗?
等老头走后,同事对我说,越是这样的人你越得好好侍侯,离退休的老头什么都不讲!你让他不高兴了他就去上去找院长,你就得挨训.院长让他不满意了他敢去闹.
难道这就是干部?退休的干部还如此霸道.

开心

连续签到: 1 天

杂事

现如今的世道,没脾气还真不行

杂事

遇上这些事是够让人烦的,庆幸自己没这些麻烦.
    好孩子好好写东西,表扬一下

杂事

嗨~如今这社会~

杂事

原来家里没人管你了,所以才知道写字了,好好写,写的不错

杂事

不看了,去买早饭.

杂事

如今这社会,王八比人大

杂事

靠,阿玉你总是要删俺的帖子
    俺不理解这样是帮助别人还是继续放任自流的残害她。
    反正,说了你也不懂
    我不喜欢宽容别人的错误,我认为这样对别人不负责任对她自身的发展也没有益处。
    虽然我很让人厌烦,但我不喜欢一个有毛病的人喜欢我的
    那样证明我的心态也很不正常!!

杂事

哈哈,小声问一句,俺喜欢你可以不?

杂事

文章不错,凡人烦事儿……
    另:也小声问一句,如玉,俺喜欢你行不?

杂事

楼上的小破孩儿,来,阿姨亲亲

杂事

让如玉亲滴到如今还麻酥呢:)

杂事

我为什么早就看过了。在哪里看的?

杂事

医生也够烦的。整天消毒水味不说,还要面对好多那种苦大仇深(没有别的意思)的面孔。不
    过医生还是要亲切一点滴!不然医院真是很冰冷。

杂事

小儿科
    你是否能长大
    是你父母积了多少德行
    我很相信父母积德的
    我也很不伦不类的
    但,从不失德行!!!!!!!!!!