QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]夜之-----我的真实生活

注:此帖在诗韵发过,但每每来到竹苑就有一种温馨的感觉深深环绕着我的心.
     今天特发到这里,以图大家一乐吧.
夜之-----我的真实生活
一,
  又是一个夜晚。夜凉如水。
  来了满天星星,伴着缕缕春风,驶向遥远的梦。
  北京。首都。火光通明。在这座最先进的城市里,匆匆的生活步伐,灯红酒绿的不
变景象,使任何人都显得多一个不多少一个不少。即使少了谁,那么风还是风,雨还
是雨,有钱人还是有钱,穷人还是穷。
  记得第一次载着梦想来北京。那是下午,从西站出来便分不清东南西北,问路人
去天坛怎么走。路人说:“打出租去吧。不远。十块钱就到。”结果,车票上显示二十
五。
  记得第一次惶惶恐恐的逛北京。坐52路车去天安门。那时心想,一定要先看天安
门。好不容易挤上了公交。胆小不敢问。明明在站牌上看的是到天安门,怎么坐了一
个多小时还不到?纳闷。售票员说终点站到了,请下车。不对呀。心目中的天安门
呢?壮大胆子一问。方知公交坐反了。
  记得第一次失掉工作。心冷到了极点。老板说我跟女服务员说话时好脸红,你走
吧,不适合做这个行业。只做了两个月就被人辞了。那时的感觉,原来未来的社会并
不太需要我们这些无文凭无能力的当兵人。
  记得第一次打工回家。凑齐路费后身上再无一个子儿。那时也真怕回家。怕回家望
见父母那双久经人间苍桑的双眼,怕回家望见父母眼角上那历尽生活磨难的皱纹,怕
村子里的人议论说:“这孩子刚出门就回家了,肯定没挣到钱,没出息。”可是,在外
面过的那种寄人篱下的生活对一个刚步入社会的青年来说,是一种极大无比的伤痛,会
造成自尊心上的极大摧残.这内心的世界,内心的变化,他们懂吗?谁又懂呢?但,生活就
是这么无情.除了又重新鼓起勇气出门打工寻找自已的理想外,我不知还能做些什么?去
外面也许还有一条出路,不过要在家,只能种地,跟父辈们一样种地.种地,又是我不愿意
选择的一条路.也许,在外面闯几年后还是回家种地,但最起码丰富了我的人生.一个平
凡的不能再平凡人的人生.
  记得第一次哭泣.不是在当兵最苦的日子里,因为那苦中有乐;不是调皮后在父亲巴
掌下拍拍作响的日子里,因为再响亮也知道父亲是舍不得的;不是在学校跟人打架后
又被别人K的日子里,因为我知道那只不过是一种青春冲动。而是在生活里,在生活里
真正感受到亲人给的温暖与理解时。我哭了。哭的天空下起了雨。化成了追梦的白
云。
  ······
  好多好多的第一次在我瘦弱的肩膀上来来去去得得失失。有苦有乐有微笑有泪水。
老人告诉我,这就是人生。
二,
夜深了。风冷了。心情却无法平静。点检二十三年,自已一事无成。
也曾努力,努力地不甘心于平凡。也曾付出,为了拥有一个更美好的明天。也曾失
落,为了下一次更加勇敢地站起来。也曾迷茫,不知自已人生将何去何从。
何去何从,何去何从,来也匆匆去也匆匆。
人生是什么?
往昔的战友,战场上的生死弟兄,在一起时乐翻了天,分别时抱头痛哭。谁会想到
一堆大男人会在一起抱头痛哭?如今各自散到了自已的老家。再相聚,谈何容易?终
分别,散到天边。班长。亲爱的班长。忍不住地又叫了一声。
春天的百花,开出了最美的季节。春天也常被人们喻示着美好的开始。从此人生又
一春。可春的背后,总会露出秋的凄凉。春去秋来,自然规律,谁能阻挡住呢?人生
聚散呢?难道不是自然规律?
莫怨流水恁无情,只怪人生不再逢。岁月呀,会一点一点地淹没记忆,一点一点地
夺去生命,但是会让真情变成永恒,让永恒的东西永远活在人们心间。无论经过多少
年,真情永远都会存在。它不论你是黄色人白色人黑色人,只要有人的地方,就生存
着真情。它可以穿越时空,把本不相干的人紧密联系在一起。
人生聚散,相聚、相散;人生如梦,主角、配角。
三,
吃完午夜餐回来,半夜两点半。
坐在坐位上,喝着水。想胡乱地写点什么的思绪还没有停。
想着吃饭时,街上霓红灯映着树叶发红。从来没注意灯光会把树叶翻红。
一个人走在饭堂与公司的寂寞的大马路上,没人,静的可怕,一点也感觉不到春天
的温馨,春天夜的可爱。
最近两年,早已记不清这条路走了多少遍,也不知以后还会走多少遍,其实走得遍
数再多也没用,自已永远只是这条路上的一个过客,也只能欣赏着路边还在绕墙的花
,不会不能为其驻足。因为道理很简单,我只是这坐繁华城市里的一个过客。匆匆的
不留任何痕迹的过客。
  点燃一根烟,不自禁地点燃一根烟,我平时不抽烟的,这是人生中第二次拿起了这
个东西。其实我不想抽烟的,但此时也许只有烟才能麻醉我的神经。男人不抽烟,还
是男人们?我就不抽烟,我不是男人?是的。谁能有我的回答肯定。抽了一口,抢得
咳嗽,烟雾中我发现了另一个奇怪的我。还漫不经心地问我:“不要再抽烟了,你从不
抽烟的。”“没事。就是想抽。”“你再抽烟也是你自已,你成不了别人,你自已脚下的
路只能你自已去走。”“知道。大道理我都知道。不要说了。”“嗨,你这是何苦呢。知
道你这一年经历了太多的磨难。如今各方面关系搞的也不好,但是这一切都没关系。
你有一颗善良的心,他们会理解的。再说必竟血浓于水嘛。孩子。你真是个小孩子。”
我笑了。笑得很从容。突然,他不见了,只剩下我孤独的背影在春风中被残淡的灯光
拉的很长很长···
绮罗香·夜之生活
夜静听衣,凉风似梦,挽起寂寥袭我。检点当初,记忆串成心火。步花间、惊蝶相
思,叶翻血、轮回侵落。这人生、客里光阴,曾随湖上雨云过。
相逢休管对错,春去春来春里,飘零如昨。星淡银河,收尽余光为莫?暗窗前、流
水无情,愿可载、清愁千朵。为江南、绿草池塘,月笼霜纸破。

2006/06/08夜

兄弟,好好活,财富就是这样积累下来了~

谢谢文刀~会好好活的~呵呵~

先说文章,写的真不错.大家都喜欢有真情实感的文字.
再说内容,人生就是这样,有高潮就有低谷,走出低谷,就有豁然开朗的光景,别泄气,生活本来就是这样的,有一天,回头看看,才知道今天经历的一切磨难都是财富,也才能更深切地体味幸福.
后面的词很好.

同意如玉的后面的词很好.
早就看到你的名字了,我一直以为是个女的,嘿,居然是个男的.
天是蓝的,你是男的.
水是绿的,我是女的.

下面引用由今夜有风2006/06/12 10:11pm 发表的内容:
天是蓝的,你是男的.
水是绿的,我是女的.
哈,今夜有风,你是女的???笑死人了!
你不就是无声吗?那个如玉和无情的私生子---居然是男的????

写的挺感人的,一个人出门在外也挺不容易的,楼主要多保重哦~
下面引用由文刀2006/06/12 09:51am 发表的内容:
兄弟,好好活,财富就是这样积累下来了~

喂,文刀兄弟,北京离你那很近吧?(刚开始认识你时,看你资料里有01我就以为你是北京的呢),楼主什么时候找个机会去投奔文刀吧,跟着他还怕没你吃香的喝辣的???:)

下面引用由如玉2006/06/12 07:00pm 发表的内容:
先说文章,写的真不错.大家都喜欢有真情实感的文字.
再说内容,人生就是这样,有高潮就有低谷,走出低谷,就有豁然开朗的光景,别泄气,生活本来就是这样的,有一天,回头看看,才知道今天经历的一切磨难都是财富,也才能 ...
谢如玉姐姐。
如玉姐夸奖了,爱凡写的跟大家还差得远呢,大家能耐着性子看完对爱凡来说就是一个很大的帮助。

下面引用由今夜有风2006/06/12 10:11pm 发表的内容:
天是蓝的,你是男的.
水是绿的,我是女的.
呵呵~男男女女,昵昵喃喃~问好~请多多关照~

下面引用由风竹秋韵2006/06/12 10:40pm 发表的内容:
写的挺感人的,一个人出门在外也挺不容易的,楼主要多保重哦~
喂,文刀兄弟,北京离你那很近吧?(刚开始认识你时,看你资料里有01我就以为你是北京的呢),楼主什么时候找个机会去投奔文刀吧,跟着他还怕没你吃 ...
呵呵~有机会会去投奔的~问好秋韵~多多关照~

喂,你叫如玉姐姐,怎么不叫我姐姐???告诉你,我是如玉的姐姐,也是竹苑所有人的姐姐哦~~~

下面引用由风竹秋韵2006/06/13 05:04pm 发表的内容:
喂,你叫如玉姐姐,怎么不叫我姐姐???告诉你,我是如玉的姐姐,也是竹苑所有人的姐姐哦~~~
咳~原来是这里的老大~失敬~失敬~呵呵~

23岁  真是好年纪
年轻就是最大的资本
你是富有的

开心

连续签到: 1 天

爱凡只有二十三岁,还年轻,好好努力吧,路是自己走出来的.祝福小兄弟.

多谢如玉姐加精鼓励。爱凡感动。也记住了只有用最真实最简单的文字表达出来的感情才是最美的。

下面引用由猫猫yy2006/06/14 11:01am 发表的内容:
    23岁  真是好年纪
    年轻就是最大的资本
    你是富有的

谢猫猫赏~爱凡问好。
    这种富有谁都拥有过,可惜的是很少人能把它变成一辈子的财富。

下面引用由风舞2006/06/15 00:10am 发表的内容:
    爱凡只有二十三岁,还年轻,好好努力吧,路是自己走出来的.祝福小兄弟.
    谢风舞兄鼓励。爱凡定会努力。

下面引用由爱凡2006/06/14 05:52am 发表的内容:
    咳~原来是这里的老大~失敬~失敬~呵呵~
    呵,你以为竹苑是黑社会啊,还排老大老二???
    不过,真的要排的话,这儿的老大应该是如玉,因为她是斑竹啊,我嘛,当然就是老大的姐姐----凌架于老大之上~~

现在打击黑社会,不想害人就别叫老大

呵呵~老大也有多种意义才对~偶称偶们大领导小领导大小领导都为老大~