QQ登录

只需一步,快速开始

世界杯杂谈

[这个贴子最后由逍遥子在 2006/06/15 05:59pm 第 1 次编辑]

好多天不曾写日记了,不知道是我懒了还是真的很忙,当周记写好了,呵呵。。
    这几天来也确实很忙,忙着看世界杯,我以为已经没什么能阻挡我看世界杯的热情了。从德国队对阵哥斯达黎加开始到昨晚的捷克对美国。到了意大利对阵加纳,我已经困得睁不开眼睛了。在开场不到5分钟的时候,我安然入睡了,梦里依稀还有托蒂的影子在来回飘拂。

德国VS哥斯达黎加
    德国人踢求的风格是我一直不怎么欣赏的,特别是这几年的德国队,让我以为他们已经成为欧洲二流了。从欧文的帽子戏法英格兰的5:1大胜;到托尼们的意大利队4:1的耻辱;甚至日本对的2:2战平,还压倒性的局面,足以让德国队抬不起头来做人了。但德国人的顽性还是很值得欣赏的,特别是在级别越高的赛事表现得越顽强。世界杯揭幕战,德国人不多不少在世人面前惊艳了一下,克林斯曼在场边不停的招手示意进攻让人看到了他当年的影子。德国队不知疲惫的进攻当然也给他们后防带来了隐患,我想克林斯曼的意图是只要多进球,不管对方进几个,总之比对方要多就好了。这种以暴易暴的方式解决战斗,虽说痛快不已,却也血肉模糊。整场比赛除了克洛泽表现出色外,还有拜仁的小将,16号拉姆让人心跳不已。
    波兰VS厄瓜多尔
    不算很起眼的厄瓜多尔队迎来了世界杯的首场胜利,从场面上看其实波兰也并不想比分上那么次,只是全场射门打中门框内的次数少的可怜,这样的比赛让我看得昏昏入睡,可能是少了大牌的缘故吧,在我心目中这两支球队都不够资格成为黑马的角色。厄瓜多尔能否进16强要看德国队的表现了。如果克林斯曼再让他的****们不顾后果的进攻,估计厄瓜多尔的防线不会像今天这么稳固。
    英格兰VS巴拉圭
    贝克汉姆是我看过的为数不多的可以不用假动作过人的球员之一,喜欢他并不是因为他帅,而是我确实喜欢他踢球的风格。从曼联开始,我一直都比较喜欢他的足球风格,后来转会皇马后就比较少看到他踢球了,可以吸引我在3点钟起床看的西甲联赛就只有巴萨对皇马了,虽然我是巴萨球迷(烟头说我是伪球迷),但我依然关注贝克汉姆,但他给我的印象有些变味了,皇马的主教练让他去踢后腰,那就等于是拿碗鱼翅当粉丝吃,其实巴拉圭的表现并没有让人失望,特别是他们的首门员和8号前锋。兰帕德是我认为本场比赛踢得最好的球员,那几脚不凡的远射已经没有人敢质疑他在切尔西的身价地位,如果不是巴拉圭的守门员神勇,今晚的比赛可能更精彩些,而不是人们说的激烈有余,精彩不足。
    说到英格兰怎么能不提一下神童鲁尼呢,这个前锋是否能出战直接可以关系到英格兰能否夺魁的重要人物,鲁尼是那种在替补席上都能让人恐惧的球员,有他的英格兰可以走得很远。顺便说一个花絮,当天晚上的央视足球解说员刘建宏是我认为世界上最次的足球解说,先不说他解说得流畅不流畅,我很质疑他能不能完全认识英格兰队的首发球员。据我粗略算了一下,整场球没有一次提到费迪南德的名字,还数次将兰帕德说成杰拉德,真不明白央视怎么可以用这样的解说员,这是直接对球迷负责的人。

世界杯杂谈

请继续。。。老板是没银子付薪水,但可以做一名忠实读者,做一名“伪球迷”(怎么能这么说逍遥?)的啦啦支持者,呵呵。。。

世界杯杂谈

请继续~
每看一场球写一篇日记相信这会是一些丰常吸引人的文字。
每个人写看世界杯的感受都是耐看的。

世界杯杂谈

[这个贴子最后由逍遥子在 2006/06/15 09:52am 第 2 次编辑]

特立尼和多哥巴VS瑞典
    看过以前拉尔森的照片,是个一头长发飘逸的帅哥。如今的拉尔森,虽然没有了那头美丽的长发,但仍然激情四溢,他球场上的来回奔跑,我一点都不觉得他已经是个35岁的高龄球员,以前很少留意这个超级前锋,我只知道苏超的凯尔特人有个光头前锋叫拉尔森,2002年世界杯后退出了国家队。2004年转会巴塞罗那,让我开始关注这个光头老,从欧锦赛到西甲到冠军杯,这个光头为我们奉献了无数个精彩瞬间(特别是巴萨球迷),冠军杯决赛的两个助攻,我认为冠军杯决赛的MVP不是埃托奥而是拉尔森。
   这场比赛开始前我曾预测比分是3:1,我知道特立尼和多哥巴队有个不可小窥的前锋,曾经效力曼联的黑风双煞之一约克,约克老了,进球不了了,拉尔森没老,而且还有个后起之秀效力尤文图斯的依布拉辛莫维奇,我认为瑞典是绝对有机会的,而且机会非常大。场面是出乎我意料的,特立尼和多哥巴队作风非常顽强,反击也颇有威胁。可惜约克已不复当年之勇。结果是令我失望的,0:0的比分在这场激烈的战斗中不免会留有遗憾,不过我相信,以拉尔森为首领的北欧海盗们最终能在B组突围。
   阿根廷VS科特迪瓦
   这应该是开赛以来最精彩的比赛了,身处在死亡之组的阿根廷和科特迪瓦都不可以有任何闪失,非洲大象更是第一次出现在世界杯中,象王德罗当然也想一展风采。可惜,他们的对手是阿根廷,里克尔梅、萨维奥拉、克雷斯波的锋线组合,还有没有亮相的梅西,我估计连巴西看了这样的阵容也会轻轻发抖,索林的表现让人看见了可以放心的后防,里克尔梅的传球用神来之笔形容亦不过分,总之,我认为能从这个小组出线的球队会走得比较容易。
    场变花絮:在克雷斯波进球后,场边的马拉多纳抱着女儿相用而泣,他的旁边还有“风之子”卡尼吉亚,看到这里感动得我想哭,他是曾经足球场上不可逆转的神,他曾经是一个反叛的魔鬼,但面对足球,他却是一个天真的孩子,如此纯真。如今的他依然不羁,视世界足联如无物。在去掉神和魔鬼的面具之后,他是个善良的父亲,是个忠实的朋友,他拥有一个幸福的家庭。我认为马拉多纳不但是个足球运动员,还是一本活的教科书。

世界杯杂谈

塞黑VS荷兰
    赛前,塞黑的前锋凯日曼说:如果我有进球,我要把我的进球送给我的偶像范·巴斯腾。这句话不知道巴斯腾听后会有什么感觉,我对凯日曼的全部认识是他在切尔西踢球的那段时间,感觉总是在替补席上出现的身影比在球场跑动的多,这是一个无奈的人。在这场比赛里郁郁无为的踢了60多分钟后下场,而他的前队友,切尔西中场罗本则是风光无限,全场都只有他一个人的影子,在罗本一骑绝尘进球的那瞬间,整个酒吧里最早跳起来的人是我,因为整个酒吧里只有我是自己一个人看球的,别人都邀了三五知己,场面在一刹那间的尴尬后,狂欢也就此来临。我看着范尼飞奔着去拥抱罗本,心里满怀喜悦。范尼是最让我失望的人,不管是欧洲杯还是本届世界杯,我已经不再奢望范尼会给我带来惊喜,也不再会有在曼联时的呼风唤雨的本领,我认为范尼是不适合踢大赛的人,0:1的结果不是以外,但我更想看到的是2:3,因为我喜欢荷兰。
    墨西哥VS伊朗
    本来就不对伊朗寄于厚望,但上半场的伊朗还真的一度把我的心拉了回来,在我慢慢的开始欣赏伊朗队的时候,场面开始变化了,这就是伊朗人不思进取的结果,我不知道伊朗的主帅为什么要早早把卡里米换下,当我看见墨西哥进地一个球后,我知道,伊朗要输球了,而且,我脱口而出说了句,今晚这场的比分是3:1,墨西哥进了第二个球时,我不想在看了。当然,球赛没开始之前我就没对伊朗抱有希望,所以,最后的结果没让我失望,只是在这个九十分钟里,我的心思来回起伏摇摆了几次。
    安哥拉VS葡萄牙
    这场球我很无辜,我真的想看得精神点,途中还洗过一次脸,其实这场球踢得真不错,只是我实在很困,在半寐中听完的,没有喜悦也没有伤感,只有很困、很困。。
    美国VS捷克
    喜欢捷克队从欧洲杯开始,同样,也在这个晚上达到了高潮。欧洲杯上因为内德维德的受伤,直接影响了捷克进军决赛,或许也因为当时的希腊队耻辱性的排出10-0-0的阵型,我太记得那个毁灭捷克的角球了。
    这个晚上的捷克同样有着欧洲杯时的激情,同样流畅的进攻,同样凶悍的内德维德,同样高大而不乏脚法细腻的科勒,同样光芒四射的罗西基,略显遗憾的是少了一个横冲直撞的巴罗什,但这并不影响我用两年前同样的心情去欣赏捷克队的比赛,比赛是压倒性的,没有给美国人任何机会,从科勒的头球开始,我知道捷克队赢了,而且相当舒服,这样酣畅淋漓的胜利我太需要了,可惜的是科勒在30多分钟后的受伤,让我揪了一下心,愿上帝保佑这位高大的前锋没事,不然,世界杯将减少一道光芒。这场球因为有了罗西基让我忘记了巴罗什,罗西基的两个进球都这么漂亮,简直跟他的人一样帅,3:0的结果我非常满意,不知道我用黑马来捷克队恰不恰当,我相信,捷克能进四强,相信我,一定!

世界杯杂谈

逍遥难得写这么多字.写的还很好

世界杯杂谈

意大利VS加纳
    这是一个遗憾,听说这场比赛很精彩。
    这场比赛是在我的瞌睡中进行的,直到现在我都没有时间看转播,白天上班,晚上看球,世界杯在给我带来精神满足之余,也让我精力疲惫。
    不知道为什么,我一直都不喜欢皮耶罗,尤文图斯的比赛我一直都不怎么关心,即使他们赢得了许多冠军,即使是这次他们即将要遭降级的危险,我都不怎么惊讶,因为,我真不喜欢尤文。上届世界杯意大利被韩国队淘汰后我虽然狠狠的鄙视、唾弃、咒骂了裁判一通,但最后还是幸灾落祸的高兴了一下,谁叫特拉帕托尼不带上巴乔呢?活该,罪魁祸首就是这个王八蛋皮耶罗。我也不喜欢托蒂,之前的罗马我最爱巴蒂斯图塔(我桌面就是贴的巴蒂进球后的狂欢)。后来的罗马我更喜欢“滑翔机”蒙特拉,我感觉在意甲托蒂踢球是个比较凶狠也比较粗鲁的角色(还记得欧洲杯时的口水吧),我不喜欢他,但却也不讨厌他,有时候却也觉得意大利也得要有这样的人物,让加图索有个伴。
    意大利的阵容之强大或许不比巴西弱多少,我认为最能力击败巴西的球队除了阿根廷就是意大利了,这支队伍里我最喜欢的球员是皮尔洛和所有AC米兰的球员,这不能解释为什么,因为我喜欢AC米兰。
    澳大利亚VS日本
    这不是澳大利亚赢了日本,是希丁克赢了济科。日本队是值得认可的,我估计这场比赛最郁闷的不是济科,因为他已经有点不知廉耻了,最郁闷的人是谁?高原直泰吧,这个在德甲混得还可以的日本人在90分钟里拼劲十足,可却偏偏进不了球,而他的同胞中村俊辅的一个不经意的传球却进了球,他高原小王八还有什么可怨的?在日本队进球后希丁克走到第四官员那里要求看电视重播,说高原冲撞了守门员,其实那个进球高原没撞守门员的话他也救不了。
    进求是好看的,裁判却是恶劣的,澳大利亚的球员(我其实想喊他们是没进化到文明的土著)基本没有多少踢球的意义可言,一个比一个恶劣,一个比一个凶狠,而裁判却往往置之不理,让我恶心。这种情况下日本的忍者精神也算发挥到极至了。输球是不可抱怨的,济科要为他的防守打法付出代价。
    韩国VS多哥
    由于几天看下来,我却实没精力再坚持了,于是我决定放弃韩国队的这场比赛,先睡觉,养精蓄锐后看今晚的重头戏,法国和巴西。
    法国VS瑞士
    我真的不想说法国,因为他太沉重了,沉重的连迈步都很艰难。
    齐达内是老了,看他的运球已经不再具有多大的观赏性。看得出他很努力,但没办法,球不是一个人踢的,现在的齐达内被人轻轻一碰都要摔倒,看着他此起彼跌,爬起来后再步履蹒跚的慢跑,我不得不心疼的说句:齐达内老矣,尚能踢否?
    再说亨利?我很奇怪为什么在法国队的亨利和在阿森纳的亨利是两个版本,阿森纳的亨利风驰电疾,在半场带球过关斩将直至过完守门员后一脚趟球(多么享受)……这个在法国队中的人让我很怀疑到底是不是亨利,是不是我最爱的前锋?我不想对亨利多说什么,他始终是我最喜欢的前锋。
    说句心里话,我不希望法国队晋级,这样的表现让我很失望,还有瑞士队,这两支球队好象在球场散步了90分钟,不用心踢球的球队都不应该晋级,因为他们的散漫都忽悠了全世界的球迷。

世界杯杂谈

[这个贴子最后由逍遥子在 2006/06/15 05:56pm 第 1 次编辑]

巴西VS克罗地亚
    巴西终于亮相了,而我今晚最高兴的不是只看见巴西队,克罗地亚才是惊喜。
    1:0的比分在赛前是让人惊讶的,但如果你看完这场比赛之后,你会觉得这比分是多么的正常,多么的心悦诚服。比赛一开始,发起猛攻的不是巴西,而是克罗地亚,没人能敢预测克罗地亚敢和巴西打对攻,而他们做到了,而且还做的非常漂亮。
    如果足球赛事有规定体重与身高比例的话,罗纳尔多不知道有没有机会参加这项赛事,或许是因为他太胖了吧,全场只看见他缓慢的来回移动,真正的射门一次都没有,肥罗实在太肥了。
    卡福,经常听到别人的口里形容卡福时都会说“老卡福”,而且这个称呼每年都一样,但卡福真的老了么?这个世界杯的四朝元老,36岁了吧,看起来更象一个前卫的后卫,奔腾如马,对抗如牛,如果你也经常看AC米兰的比赛你会发现,卡福真的没老,每年都一样,从来没有衰老的迹象。克罗地亚今晚的表现很完美,在这个只有一个出线名额的小组里我比较看好他们。
    西班牙VS乌克兰
    所谓瘦死的骆驼比马大,何况西班牙也不见得就瘦,在普遍人都不看好西班牙的时候,他们却创造了开赛以来最大的比分。我们的社会主义兄弟乌克兰,以领先小组第二名几条街的分数、以第一个晋级世界杯决赛圈的球队(德国不用打小组赛),在普遍人都认为会创造奇迹的黑马,竟然以如此大的比分败下阵来,真让人大跌眼镜。本来对舍辅琴科这个超级核弹头寄予厚望,但他却没有一次象样的射门,而且还很难看见他的身影,每当乌克兰球员前场拿球的时候,我都会很专注的看着会不会是舍辅琴科,赛前舍辅琴科说他非常期待着与西班牙的第一场比赛,我也跟着他期望着,但他却让我每每失望。昨晚的乌克兰比中国还差,中国对阵巴西都才0:4,而且还有一个打中立柱和一个擦横梁而出的好球,而乌克兰,除了几次毫无威胁的射门,一张红牌,基本就这样结束了他们的世界杯首战。
    西班牙队由谱约尔策动,托雷斯进的那个球是我认为开赛以来的最佳进球,还有世界杯的第一个点球就此出现,由乌克兰制造。
    突尼斯VS沙特阿拉伯
    世界杯32场全部亮相,但我没看……………………我要睡觉………………我要睡觉………………我要睡觉………………我要睡觉………………啦啦啦………啦啦啦………啦啦啦………啦啦啦………啦啦啦………啦啦啦………啦啦啦………啦啦啦………啦啦啦………

世界杯杂谈

都不回帖,真没劲,即使写得不好大家也给个反应啊,这样的效果还有什么劲头写下去呢?发在自己的日记里好了.这里太冷淡

世界杯杂谈

你很努力,贴出来,大家都会看的.

世界杯杂谈

英格兰VS特立尼达和多哥巴
    在A组的德国和厄瓜多尔双双提前出线了,英格兰也紧随其后的出线了,世界杯开赛以来好象没有什么悬念,瑞典队在我的期盼下战胜了巴拉圭,离出线也不远了。
    言归正传,因为看过了两队之前的比赛,对这两个队都有了一定的看法,比赛的场面是预料得到的,赛前我就预测了一下比分,是2:0,我猜对了,但这场比赛也确实让我揪心了80分钟。
    贝克汉姆发挥得很出色,他的弧线球仍然那么经典,只是接球的克劳奇和欧文的射门实在不敢恭维,因此,国骂声在我口中和耳边不停的来回萦绕。这场比赛的精彩程度是无可质疑的,不管是特立尼和多哥巴的门将还是特里的门前救险;或者克劳奇的头球和杰拉德的远射得分;又或者是兰帕德的远射(浪费了N次机会,真想臭骂他一顿),都非常精彩。
    鲁尼终于在千呼万唤中出场,虽然没有多少亮点,但能看到这个小兄弟再再出现时,让所有人都定了心,这是一种精神的嘉许。鲁尼的每次拿球都能吸引对方的两三个球员前来围抢,让这个还有伤在身的小伙子更加谨慎,在鲁尼上场之后,英格兰对开始发起总攻,但特队也加强了防守的人数,此时我真害怕这又是一个希腊队,还好的是在英格兰一波又一波的攻势下,终于打开了胜利之门。这时刚刚还在用国骂骂完克劳奇的我身边的一个小伙子说了一句:“还好埃里克森没有换下克劳奇”。让我气结。杰拉德全场仅有的一次远射,球进了,漂亮得要死。
    可能强队所有的特点就是这样,整场比赛可以浪费很多机会,但总要有一次把握住了就胜利了。在1/8淘汰赛上不管是遇到德国还是厄瓜多尔,我都相信英格兰队能过关。我期待英格兰在在淘汰赛上的表现。

世界杯杂谈

鲁尼>2:0

-=-=-=-=- 以下内容由 妙妙生2006年06月16日 05:14pm 时添加 -=-=-=-=-
小伙写得不错,只是央视语言过多,太多重复别人的话.

世界杯杂谈

一个真正爱球的人,才会这样用心地去写每场看后心得。
只可惜俺对足球一窍不通,不能一同高呼。。。。。。

世界杯杂谈

我现在看广东体育,我特讨厌刘建宏解说....谢谢大家捧场,继续写下去需要你们给动力...因为工作加看球确实很累.

世界杯杂谈

呵呵,逍遥不乐意勒,,,,小伙子写的很用心,鼓励一下~
这届世界杯看到现在似乎还没有出现什么冷门,说实话昨天我实在期盼特里尼达可以把英格兰拉下马,可惜晚节不保。最爱的意大利总是凌晨三点出场,还有下周的阿根廷对荷兰。。。。。。。。。啊。。。。。都看不了。。。。

世界杯杂谈

[这个贴子最后由逍遥子在 2006/06/17 06:02pm 第 2 次编辑]

阿根廷VS塞黑
    今晚塞黑唯一能让人记住就只有凯日曼的红牌和被对手灌进6个球的耻辱,除此之外,什么也没有。当然,凯日曼也可以直接马上回家了。
    上半场比分在3:0的时候,我就不想再看这场比赛了(这几天一直和我一起看球剥花生的一个“球友”转身就走,说了一句:“今晚没了一千块,我看连续剧去)。因为下半场将会成为垃圾时间,但最终我还是留了下来,因为我期待梅西。
    如果说上半场是阿根廷的整体实力绝对性的战胜了塞黑,那么,下半场最后的20分钟就是梅西的个人能力毁灭了塞黑。阿根廷在上半场大比分领先之后就已经无心恋战了,塞黑的同志也知道了他们的末日已经降临,但他们没想到的是会死得这么惨。下半场才开始,里克尔梅和索林等几个阿根廷球员在中场把那个皮球推来推去,塞黑球员也不逼抢,仿佛要把最后的45分钟就这样消耗完,双方都有了这样的默契之后,场面也就枯燥乏味了。下半场二十多分钟,我期待的梅西终于登场,我估计佩克曼也只是想利用这些垃圾时间让梅西和特维斯上去热热身,感受一下世界杯的快感,但就这么个简单的想法,结果让塞黑人的噩梦延续。这个被马拉多纳钦点为接班人的19岁青年,用了20分钟时间向全世界证明了自己,也证明了马拉多纳的眼光。
    看着马拉多纳挥舞着阿根廷的国旗,张开那张大大的嘴巴,天真得像个孩子,让我心里也美兹兹的,那是一个对足球绝对纯真的人,我相信贝利是做不到的。同样,得到马拉多纳的赞许是个无比的光荣,而得到贝利的认可仿佛是听到了魔咒。
    荷兰VS科特迪瓦
    荷兰队虽然赢了,但我觉得胜利的应该是科特迪瓦人。不管是从数据统计上看还是场面上看,科特迪瓦队都应该赢得尊重,这个非洲大象并不笨重,身体体能和柔韧性好得惊人,可以说他们小组赛能在喀麦隆面前突围是完全能力的体现。不能说荷兰踢得不好,只是我感觉非洲人踢得更好。
    范佩西无疑是本场比赛的最佳球员,不管是在前场来回冲突还是在后场防守救险,这个阿森纳大将都做得无可挑剔。范尼的进球是荷兰队整体配合的结晶,有了这个进球之后,我相信范尼不再郁闷了,那个王者范尼正在慢慢归来。
    花絮:在荷兰阵中我经常都会觉得好好笑,他们基本都是姓范的,不知道这群荷兰人是不是中国哪家姓范的祖先跑过去繁殖的,你看什么范佩西(阿森纳)、范尼斯特鲁依(曼联)、范博梅尔(巴萨)、范德法特(汉堡)、范布隆克斯(巴萨)……还有他们的老爸叫范·巴斯腾。晕死~~~~~~~~~~~
    在1/8决赛他们极有可能会对阵葡萄牙队,但这又有什么呢?我仍然看好这个范氏家族。  

世界杯杂谈

大象大象大象,继续继续继续

世界杯杂谈

兄弟姐妹们,看帖子要回啊......不看也回一下嘛~~难得逍遥肯用文字的方式来胡说~~~~~~~~~

世界杯杂谈

是啊,要鼓励.
不过,竹苑的传统就是看贴不回帖,也不是一天两天了.就当自言自语吧

世界杯杂谈

这里塞黑这个国家最后一次在国际场所使用.塞黑这个国家已经走进历史。好端端的一个南斯拉夫,就这样分崩离析了!阿根廷的6:0,正是真实的写照。为一个不存在的国家踢球,确实也是一种可悲。所以,任何人都要有一种归属感,有了归属感才会有荣誉感!