QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]又是一年七夕时

[color=#8B008B]   
    尽管自己有意识的逃避,可是,铺天盖地的关于这个中国的情人节的信息还是让我无从躲藏。我逃也似的一个人回了老家,远离了网络,远离了这与城市文明有关的一切,然而,在满腹却之不去的相思里我的苍白的心事仍是无所遁形
    不知道自己已经成功的戒网有多长时间了,其实,或许这成功二字该大大地打个折扣才更准确些。其实,我自己的心里比谁都更清楚。促使自己离开网络的原因并不是我的毅力,而根本就是自己被爱所放逐了,被抛弃了,没有了那个曾经让我魂牵梦绕的人的网络对我没有半点吸引力。我,,只有摇着头落寞的心碎的离开。
    放假了,漫长的假期里我任性的放逐自己,我可以彻夜不眠的看电视,看小说,然后第二天睡到日上三竿。每天下午都要去愈加会馆里上课,放松自己的同时在别的会员的羡慕的目光里使自己忘却一切不愉快。知道大家羡慕的是自己的身材和先天的那种根本不需要努力就拥有的良好的柔软的素质,不过,,这又有什么呢?只是自己太过于空虚罢了,我实在需要找个渠道来放松一下自己的情绪,我有时候甚至觉得自己似乎得了抑郁症了呢
    老家的院子里种了好大的一架葡萄,葡萄的长势今年又是空前的好。可惜现在时候还早,大多数葡萄都是青涩的绿,摘一颗放到嘴里足以把牙齿酸倒了的。不过,在我锐利的目光的巡视下,终于发现了有个别的葡萄的青绿色的脸皮上已蒙了些许若隐若现的紫色,于是,我就专心的在寻找那些早熟的葡萄,然后,草草地把那层表皮剥掉,将这葡萄一口吞下,尽管仍然酸得很,不过味道还是不错的,呵呵,谁让自己有醋坛子的潜质呢!摘了一会儿,头仰得有些酸了,我就从家里搬出了板凳,站在凳子上继续寻找那些半红着脸的家伙。从来不否认自己是个谗猫,现在回来家里更是原形必露,根本不必去强迫自己做出什么淑女的样子来自欺欺人,我从来不够端庄,我喜欢这样无拘束的随性的生活。就这样,我一直吃到自己估计连豆腐都咬不动了才从凳子上跳下来,边大声地对母亲喊:“妈妈,我今天的晚饭吃不了了!牙齿都酸倒了!”妈妈爱怜的看着我,满含爱意的絮絮叨叨的数落了我一大通,我只是笑笑,,边背着母亲的面跟那个屁颠屁颠的跟在我身后的小侄子扮个鬼脸,那一刻,觉得自己简单的心里真的是充满阳光。
    晚饭后,在稀稀呖呖的雨声里陪父母说话,一直到看到他们都呵欠连天才作罢。等他们睡下了,我一个人来到葡萄架下,仰望天空,仍有细密的雨点落下,打在葡萄叶上沙沙做响。天阴得厉害,到处是一片黑沉沉的,我侧耳仍听不到那传说中的牛郎织女的绵绵情话。有的只是这凄清的雨声,难道,这真的是他们的相思的泪水吗?
    哎,或许牛郎织女真的是不幸的,漫长的三百六十五天只有今晚才能得偿所愿,而我何尝不是更不幸的呢?我苦苦思念的那个人竟然只是一个混沌的影子,甚至梦里都不曾看清楚他的样貌,这雨不会是老天为垂怜我的哀苦而下的吧?
    我悻悻然回到房里,听着这次第的雨声,一夜无眠。

[原创]又是一年七夕时

假作真时真亦假
真作假时假亦真

不要猜测,,一切都已成为过去
问好诸位朋友,好久不来唐宋,突然有一种物是人非的感觉了
节日快乐

[原创]又是一年七夕时

欢迎朋友们光临我的博客
是我这几天刚刚建的,,只是把以前的旧帖帖上了一些
http://hi.baidu.com/%E9%D9%C2%CC

[原创]又是一年七夕时

一片春愁待酒浇,江上舟摇,楼上帘招。
秋娘渡与泰娘桥,风又飘飘,雨又萧萧。
何日归家洗客袍?银字笙调,心字香烧。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

开心

连续签到: 2 天

[原创]又是一年七夕时

朋友,欢迎你回来!
    读了你的文章,体会到你淡淡的忧伤,赶快快乐起来吧!
    我们还年轻,我们还有美好的未来!
    把你的博客地址存入了收藏夹,有时间慢慢品读!

[原创]又是一年七夕时

呵呵,问好信尊,
    其实我们是老朋友的,,不记得了吗??
    我不是我啊,,

[原创]又是一年七夕时

咳咳,我是我,咋不是我捏?啥时候不是我了?我不是我?

[原创]又是一年七夕时

樱桃,还纳闷你这么久到哪里去了。
    别傻了,牛郎织女不是情人,他们是挑着儿女相会的。
    有的事,认真想想,真的什么也不是。别钻牛角尖了。

开心

连续签到: 1 天

[原创]又是一年七夕时

云连天月漫无边,空望鹊桥仙。金风玉露何堪,水漠漠,恨绵绵。
    人已去,岁如烟,最难言。夜长听冷,影落还忧,窗外心间。

[原创]又是一年七夕时

下面引用由如玉2006/08/03 09:19pm 发表的内容:
    如玉的意思是揭发牛郎织女那个啥滴,咳咳,那也叫情人嘛。。。

[原创]又是一年七夕时

下面引用由潮起潮落2006/08/01 10:28am 发表的内容:
    朋友,欢迎你回来!
    读了你的文章,体会到你淡淡的忧伤,赶快快乐起来吧!
    我们还年轻,我们还有美好的未来!
    把你的博客地址存入了收藏夹,有时间慢慢品读!
    谢谢潮落妹妹,,樱桃早就走出来了呢,呵呵,,一切都只是为赋新诗强说愁呢

[原创]又是一年七夕时

下面引用由信尊2006/08/02 01:59pm 发表的内容:
    咳咳,我是我,咋不是我捏?啥时候不是我了?我不是我?
    55555555555,,,你居然忘记我们曾经一起灌过水了???还有一个美女是:我真是我,,忘记了??

[原创]又是一年七夕时

下面引用由如玉2006/08/03 09:19pm 发表的内容:
    呵呵,抱抱如玉,真的好喜欢你的文字,你的头像,因此便也就爱上了你的人,,呵呵,再抱抱
    我还刚刚看过电视说有个啥人也在为七夕节正名,说叫情人节很不恰当呢
    不喜欢把七夕节叫做情人节,,感觉上觉得无法接受
    谢谢如玉厚爱,再啃啃

[原创]又是一年七夕时

下面引用由无字小笺2006/08/04 09:27am 发表的内容:
    云连天月漫无边,空望鹊桥仙。金风玉露何堪,水漠漠,恨绵绵。
    人已去,岁如烟,最难言。夜长听冷,影落还忧,窗外心间。
    好久不见才女妹妹了,问好

[原创]又是一年七夕时

下面引用由信尊2006/08/04 03:44pm 发表的内容:
    如玉的意思是揭发牛郎织女那个啥滴,咳咳,那也叫情人嘛。。。
    哈哈,,,此话被某些别有用心的人听到了,,,

[原创]又是一年七夕时

樱桃开心