QQ登录

只需一步,快速开始

关于活着,关于意义

[这个贴子最后由如玉在 2006/11/27 00:13pm 第 4 次编辑]

[color=#6495ED]关于活着,关于意义
  生命是一个开始结束的过程,所以没有所谓有的永恒。如果永恒真的存在,那么,生命还有什么意义?
  人生如寄。孤独才是生命的本质。
  每个人都是孤寂隔离的世界。孤独地享受快乐,孤独地独自悲泣。只有通过欺骗和麻木自己才能忘记孤独。所有人一直都在努力尝试忘记孤独,自欺、欺人或是被人欺,但,无论怎样,依然无可避免地一再重归于失。上帝为了弥补这个缺陷赋于人类爱的能力,让人与人之间可以彼此温暖慰藉。
  但,爱可以拯救世界吗?
  这万丈红尘痴男怨女爱恨情仇迷津难渡何处是太平盛世?
  上帝也不知道。
  谁来拯救我们?
  这个现实的世界让我无奈、胆怯、难过、厌恶甚至鄙视。我灰色消极颓废散漫到绝望。
活着并非我的选择。
  活着是我最顽强的乐观。
  存在是种无奈,深入骨髓痛彻心扉的无奈。
  不容选择。
  我并不害怕死亡,无数次我意欲结束这一切并都付诸于实。是的,我想要结束,结束所有,结束一切。相信么,在我最任性的时候,就算失去理智不顾一切,依然不自由。我深深地感到窒息地绝望。只有面对死亡,我才能证明自己还活着,曾一度痛也能让我感到自己的存在,但是,一段时间后,它也失去了作用。与其痛,我更愿意面对死亡。面对死亡,需要一种彻头彻尾不顾一切的激情,一种至死不渝的迷狂,一种对必然的视而不见,一种油然而生的蔑视,一种永不停息无休止的破坏和毁灭。可是,一种对假象常常的眷念和热烈的陶醉盲目乐观喘息,令扼住咽喉的劲道瞬间消失。真是沮丧透顶。但,尽管这样,我已经触摸到结束后的玉骨冰肌。
  常常,我用一种无情的冷漠嘲讽的冷笑甚至令人不寒而栗的刻毒诅咒这种无奈的存在方式。我不愿意想到它,但是它的存在让我无法把它忽略。也曾想:如果我不存在,如果我不是一种意识形态而存在,如果我对自己的存在没有任何感觉一无所知一如万千动植物,如果我的存在直接面对的不是虚无,如果我……,那么,一切都该多么美好啊!
  绝学无忧。
  无奈,我存在着,以一种可卑的方式存在着。意欲结束却多了眷念,于是,只能挣扎游走在这边缘,我只能把自己放逐在半明半灭的世界里半醉半醒。尘归尘,土复归土,没有目标也没有追求,这是我的可悲也正是我的领悟。不伤怀过去,因为我不曾期待得到,无所求无谓得失。物质和精神的丰足都不再是我的追求,可是躯壳存在意识存在,躯壳存在我挡不住一些诱惑,意识存在我摆脱池矛盾挣扎的痛苦。面对自然,我没有刻意中止存在的勇气,于是,我继续滞留在这游戏中。游戏有游戏的规则,我没办法置身局外。只要有“存在”存在,就永远摆脱不了游戏规则,只有“存在”消失了,才能真正自由。可是“存在”会消失么?我不知道,我真的不知道。天下万物生于有,而有生于无。“有,万物之母,无,万物之始”,连“无”都是一种存在状态,那么,我还能说什么呢?
  有人说,这是杞人忧天,庸人自扰,存在就是存在,干嘛非得深究作茧自缚呢?
  是的,存在只是存在,存在就是存在。存在的本质没有善恶褒贬,根本无需在意,但,这种存在禁锢了我,这种存在的存在,让我不自由。
  自由,或是我太散漫了吧。作茧自缚,想到这个词,我不由得牵动嘴角笑了。或许。

谁又曾真正在意谁的存在?
  谁又是不可或缺不可替代不能失去呢?
  谁也不是谁的谁,谁也难对谁负责,甚至,谁也不对谁负责。
  谁能负起这责?
  活着的意义在哪里?

生命存在是否有意义?
  我不晓得。

关于活着,关于意义

帮你编辑了一下,方括号的前一半放在文章的最前面就对了.
人类一思考,上帝就发笑,让人们不为了什么意义而活,让人们去爱恨,包括做一些蠢事也许就是上帝的旨意,他以这样的方式维持着世界的平衡

开心

连续签到: 1 天

关于活着,关于意义

上帝关了一道门,必将在他处开启一扇窗.
    也许我们左右不了别人,但可以把握自己如何面对生活.

开心

连续签到: 1 天

关于活着,关于意义

存在着,微笑着.......

关于活着,关于意义

下面引用由毫端蕴秀2006/11/27 09:40pm 发表的内容:
    上帝关了一道门,必将在他处开启一扇窗.
    也许我们左右不了别人,但可以把握自己如何面对生活.

我们拭目以待,看谁是第一个爬窗入屋的人。
    当然,也说不定是上帝媳妇爬窗出屋。

也许我们左右不了别人爬窗,但可以把握自己如何面对别人爬窗.

关于活着,关于意义

我不知道,真不知道。
    很长时间了,我可以说服自己不要思考,但是,我却不能控制思考。
    不愿意消极颓废的样子,却苦于找不到方向,没有激情,连睡觉都觉得很费力气。