QQ登录

只需一步,快速开始

喝酒的自由

喝酒,着实是件愉快的事情。我喜欢喝酒,因为我感觉喝酒的时候人是最自由的,特别是喝得半无意识状态时更是痛快。两好酒之人同台竞技,待六七成时兴致高昂,一两句国骂甚觉豪放。晕乎?不晕!醉乎?扯淡!最好再来一瓶二锅头、两斤茴香豆,我还没成孔乙己呢。
    最初喝白酒应追溯到读初中二年级,当年尚属幼犊,一场喜宴上和一酒鬼拼酒,此时酒鬼已有半醉。
鬼曰:好酒乎?
答曰:不好。
鬼续挑衅曰:有种耶?
去他丫丫的人身攻击,老子何曾惧怕?
答曰:吾要放倒你!信耶?
    遂开一瓶四川酒(什么牌子我忘记了,只记得那时候我那结婚的朋友是四川回来的,带了很多的川酒),各倒两大杯,我一饮而尽。其勇气不下于董存瑞炸碉堡。
    酒鬼见状,哑言。其后悔状更是难堪。最后在众压力下酒鬼不得不喝。结果当然是我们双双倒下。这种杀敌一万,自毁八千的“壮举”让我在以后的酒桌上赢得了不少勇气。
    真正喝酒应该要算是读三的第一学期临结束的时候了,那时因住宿学校,家里人管不了,时期我与两个同学三个人经常逃学,晚上不上夜校就跑到学校附近的一出租屋里,要么喝酒,要么打牌。现在想来那时的我们三个的白痴程度完全能与我们隔壁村的“阿威”相提并论。那年月过得相当混沌,中学毕业后几年就不曾再喝酒。
    出来工作后,遇一直性子的好酒同事,我们玩得有点默契,开始他经常怂恿我喝酒,我因读书时常喝酒受了惩罚所以一直未曾再碰那东西,所以也不能奉陪。直到有一次,我和那同事和我们老板在一起吃饭,那老板不是个好人,为富不仁还经常骗小女孩,我那同事亦早对他成见至深。那晚他两酒足之后高谈阔论,说到伤情处我那同事借着酒劲将一杯温热的茶水往老板脸上一泼,发恨劲的扑上去打人,我在一旁拉扯,那老板早已钻下桌子,若不得我把同事扯住,估计他必遭一顿好打。此后我亦欢喜和同事喝酒,但总不免要提醒“少喝宜情”。
    又过了些年,我对喝酒也渐渐淡去,不常喝。来深后因朋友不多,找不到酒伴,我亦不喜欢自己喝闷酒,后来看见我那总监原来也是个好酒之人,以后也就偶尔伙同一起,到出去吃饭,总要来些二锅头,虽不能尽兴,但也能找到些失去的感觉。此间那总监业已离去,这几天心情郁郁,总为些事情烦闷,想喝酒,却也找不到好的契机,只有叹气。喝酒本来是件很自由很自在的事情,却总不能随心,遂发此牢骚。
    慵懒

连续签到: 2 天

喝酒的自由

逍遥是酒仙~偶四川的酒吗?味道咋样`
    。。。。。。。。

开心

连续签到: 1 天

喝酒的自由

微我以酒,以遨以游.喝酒也要有酒友,也要兴致.我也是一酒虫.

喝酒的自由

杀敌一万,自毁八千的“壮举”,以后再没有了吧?
    东北话叫"二虎"

喝酒的自由

蝶蝶,四川酒好喝,我比较喜欢全兴。剑兰春和五粮液也曾染指过,但太贵了。
    风舞姐姐,喝酒的时候会想起你的,呵呵。
    玉姐,现在喝酒都不会那样了,喝醉酒好难受的。

喝酒的自由

小女子我虽然不喜欢喝酒,但我喜欢看着身边的人喝酒的那一份喜悦!

喝酒的自由

下面引用由无声2006/11/28 10:52am 发表的内容:
    小女子我虽然不喜欢喝酒,但我喜欢看着身边的人喝酒的那一份喜悦!

呵,你不是如玉和那个什么无情的私生子么???怎么变成了小女子了???

喝酒的自由

喝酒微薰就好,不必喝太多.伤肝伤心,要有一个健康的喝酒习惯.

慵懒

喝酒的自由

下面引用由逍遥子2006/11/28 10:35am 发表的内容:
    蝶蝶,四川酒好喝,我比较喜欢全兴。剑兰春和五粮液也曾染指过,但太贵了。
    风舞姐姐,喝酒的时候会想起你的,呵呵。
    玉姐,现在喝酒都不会那样了,喝醉酒好难受的。
    :em02: 逍逍`(偶叫泥逍逍可以不,这样感觉亲切呢~)尝过偶家乡酒-泸州老窑没有~味道很不错的哦~欢迎有空来四川玩~一定要到成都和泸州玩哦~~ :em03:
    逍逍怎么叫小风风姐姐呀~
    呵呵~
    。。。。。

喝酒的自由

卢州老窖也喝过,呵呵,我喝酒是杂而不专的。

慵懒

喝酒的自由

下面引用由逍遥子2006/11/28 05:17pm 发表的内容:
    卢州老窖也喝过,呵呵,我喝酒是杂而不专的。
    口感怎么样~
    有空来四川偶请逍逍喝~
    `
    。。。。。。。

喝酒的自由

靠,你身体承受不了,意味着你老了
    哈哈。。。。。。。
    和老柳论酒?
    酒能乱性,酒能让人坦率
    靓靓,是你自己身体欠佳!
    我不喜欢喝牛奶,吃牛肉是从小吃腻了的缘故
    但,我很了解喝酒的哦

喝酒的自由

哈哈,很想再和青青去喝喝酒。
    PS:那个无声是哪个部落的?

喝酒的自由

不是“少喝宜情”,应该是“少喝怡情”。原来陪领导出去喝酒,经常喝的难受,现在有时和同事朋友偶尔喝几杯,挺好。花赏半开,酒到微醺,才是最好的。喝过的酒里面,觉得道光二十五,十八酒坊不错,不上头。

喝酒的自由

秃发喜欢喝道光,非常合情理,有历史味啊

喝酒的自由

曾经和破刀一起干了一瓶,他喝得多,我少。但是已经踩棉花上了。

喝酒的自由

秃子你说的破刀是哪个破刀?
    衡水老白干好喝。

喝酒的自由

当然是文刀了,竹苑还有别的刀吗?