QQ登录

只需一步,快速开始

[酸一把,小心牙]不知死活的花

接连几日的阴雨天气终于结束,太阳象是一个刚刚结束休假的高管,精神抖擞努力洒下万丈光芒。可惜,终究是冬阳,能给的只是虚伪的耀眼而不是温暖,晴朗的代价就是寒风凛冽。我竖起领子快步走,倒怀念起那淫雨霏霏时候温暖的暧昧。
地上点点落红。是为新人洒的彩屑吧。这么冷的天结婚,好可怜的新娘。再走几步,还是有,这玫瑰花瓣做的还真象啊,足以以假乱真。等我看到灌木丛后面的一株株花树,才顿时明白不是纸屑,那是真的花瓣。路边一排矮树居然不知道什么时候全部绽放出了瑰红的花朵,在寒风萧杀中显得那么不真实,不协调。枝头挂着一些残花,在寒风里大概早已经冻僵了。大多数花瓣被寒风从花枝上吹到道路上,被践踏得肮脏残缺。
“不知死活。”我的脑袋里冒出这四个字。好一些不知死活的花。前几天的温暖湿润大概让她们以为春天已经到了,这就迫不及待展开生命,结果无端却被西风误,而且误的可不是年华和花容,这一误可是卿卿性命。
记得红楼梦里一株不知死活的海棠在寒冬里开了花,大伙儿心里暗暗担忧,拿红绸缚了这不应四时的妖孽,结果也阻止不了贾府呼喇喇大厦倾。今天看到这花,心里于是也有不祥之感,但既然知道红绸也没有什么用,也就随它去吧。
那些花苞在暖风细雨里的蠢蠢欲动真的就那么罪孽深重吗。如果有人在之前的某个雨夜在路边驻足,恰巧看到一朵朵鲜花在温暖的假相里纵情盛开,他会觉得很美还是很傻。暖风丢下这些不知死活的花儿,退到更南的南方,更南的南方也在盛开着一些花儿,她们知不知道在这里,满地的花瓣死无葬身之地?
来吧,满地艳红的怨灵,用我的回眸作为祭奠,早早托生去吧。来生可要记得乖一些,那些冷夜里暖暖的吹拂,信不得,信不得。

酸死了

还真有些味道.

所谓不知死活,可以说是愚蠢,盲动,也可以说成是勇敢,创新,花开一季,它们也算灿烂过了.

我怎么看出来有点春闺怨妇的味呀。 不要打我。XIXI。

它曾经灿烂过,这就足够了!

“不知死活”
-----------------
看得扑哧一笑。典型的姻缘不顺患者作出的呓语。
花影,我们所见略同。
相比之下,还是冷千山冷的有意思些。

不知死活的臭猴子烂石头,当心我把你扔进五谷轮回之所。

呵呵,还好没有我的份,先恭喜!

下面引用由蓝鱼避难中2007/01/14 04:44pm 发表的内容:
不知死活的臭猴子烂石头,当心我把你扔进五谷轮回之所。
意思是放肚子里捂着?肚子的哪个位置?贴近心脏的位置?不行,哪里有点冷。

下面引用由花影零乱2007/01/15 04:25pm 发表的内容:
呵呵,还好没有我的份,先恭喜!
别高兴的太早,要真把我给消化了,她岂能让你独活?没见她动了杀气,起了戾气,冒了阴气,发了脾气吗?仅仅消化我一个,她是过不了瘾的,逮不定也把你悄悄地咽她肚子里轮回了。那时,我们俩可能就在她肚子里惺惺相惜,继续雌雄所见略同了。
顺便问一句,你会下象棋吗?到她肚子里之前,先赶紧准备一付带进来,我们好下棋解闷,不会我也可以教你。
最好带一付塑料的象棋,耐腐蚀。

象棋没有, 打狗棒随身带,你要不要试试!

你拿打狗棒对付她是没用的。我早拿打鱼棒对付过她了,没用。她吃软不吃硬,吃人不吐骨的。

臭猴子说话的样子好像和我很熟似的。套瓷。
其实这篇酸文写了几天之后我就发现,有些花儿度过寒流活下来了,目前在灿烂烂活泼泼地开着。嘲笑着我的短视。
以后我再也不大惊小怪阴阳怪气了,哪怕见到猴子上窜下跳也不。我会原谅、关爱那么可爱淘气的猴子,温温柔柔和他说话,鼓励他多多批发零售他可贵的灵感。别说杀气戾气阴气脾气,就连脚气都努力去掉!

蓝鱼我是开玩笑的,你不要误会。
至于猴子明显的就是故意诋毁,要凌迟处死。

花影不要担心我误会,当怨妇又不是什么坏事情,多妖娆性感,我还想练练呢。你可别把俺们的臭猴子被凌迟了,随便割两块肉泄泄愤就行了。多好玩的猴子啊,弄死了可惜。留着玩。
嘎嘎

下面引用由蓝鱼避难中2007/01/21 09:55pm 发表的内容:
臭猴子说话的样子好像和我很熟似的。套瓷。
其实这篇酸文写了几天之后我就发现,有些花儿度过寒流活下来了,目前在灿烂烂活泼泼地开着。嘲笑着我的短视。
以后我再也不大惊小怪阴阳怪气了,哪怕见到猴子上窜下跳 ...
竹苑的人,几乎和我都是半生不熟的,除了几个家人外。要谁觉得很熟“似的”了,那就是有恋家的感觉了。
咨询一下同志们,套瓷是什么意思?整套的瓷器?

下面引用由花影零乱2007/01/23 02:56pm 发表的内容:
蓝鱼我是开玩笑的,你不要误会。
至于猴子明显的就是故意诋毁,要凌迟处死。
你屈服于别人的淫威之下了。小花同志。你在红旗绣完之日,黎明即将到来之际,唱完《红梅赞》之时,变节了。

下面引用由蓝鱼避难中2007/01/23 11:06pm 发表的内容:
花影不要担心我误会,当怨妇又不是什么坏事情,多妖娆性感,我还想练练呢。你可别把俺们的臭猴子被凌迟了,随便割两块肉泄泄愤就行了。多好玩的猴子啊,弄死了可惜。留着玩。
嘎嘎
第一次听说“怨妇 = 性感妖娆”
一般都认为 “性感妖娆 = 钢管舞女”。  “怨妇 = 孔子媳妇”。
现在有了“鱼式定理”,我们可以推定一下;
根据传统定理; 怨妇 = 孔子媳妇     性感妖娆 = 钢管舞女
再根据鱼式定理----怨妇 = 性感妖娆。  同理可证,我们可以得出结论;
孔子媳妇 = 钢管舞女

下面引用由蓝鱼避难中2007/01/23 11:06pm 发表的内容:
嘎嘎
是的是的,多好玩的猴子阿,街上给一块敬礼作揖一次,不给也白敬。哈哈!