QQ登录

只需一步,快速开始

假如杨过爱我

爱情都要完蛋了。
   很多年前,有个人叫潇栋。他跟我说许多年前有个女孩子很爱很爱她,在放手那一日在电话里跟他唱很爱很爱你,甚为感动。我嘻嘻哈哈说那首歌未必好听。他嘘我,表情痛心疾首。我顿生怒气,指正他明有女友暗藏私心的事实。他沉默,却笑我不懂。我刺激他,既然如此动心,为何不去怜惜卿卿。他拒绝同我讲话。
   过了多少年。他杳无音信。出国前还在讲一些惶惶然的话。甚至对将要去生活的国度里盛产安徒生的童话一无所知。那些时日,他那颗不安分的心异然安静,絮絮叨叨地表白也并非他的性格。一切正常都仿佛解释着他从前的不正常。我的嬉皮笑脸不再与他有关,不论我如何哪怕灵魂出窍都不能打断他的独白。迄今为止,不负责任地说,那些忧伤的独白对我来说依然是一片空白,我根本没有时间去纪念他些死去也好复生也好的爱情。恰好,公平地是,他的漂泊也埋葬了我们的友情。当他东奔西走的消息零散的陨落于西方的某个角落,我对他记忆已经发白到即使MSN狭路相逢也可以当做惹无其事。
   我试图再用那些陈年情事刺激刺激他, 他毫不客气地无可奉告,并客气地叫我闭嘴。我忽然十分可乐,怎么着,看样子都要完蛋了。哈哈哈哈。我狂笑, 小心,乐极生悲。 他发飚。再无联络。

抗日战争也是八年。
   我年纪小的时候,也有个男人对我说他爱了一个女孩八年。那时候我小小的,也傻傻的,就信了。相信别人其实也是很愉悦的过程,但我却信以为真了。信以为真却不见得很愉悦。凡事最懊恼得无非比较。起初,我觉得这个故事颇有点荡气回肠。在我这平凡平淡小小的生活里,在我还对爱情还一无所知的世界,在我看不惯周遭的爱情味同嚼蜡的史书上他的人格豁然辉煌还略带诱惑。我爱上这样一种倾情地诉说。这跟潇栋的独白大相径庭,潇栋的爱动荡,仿佛调皮的饶舌,接受起来不是那么循规蹈矩的。他的爱直白简单,平实毫不渲染的语言却也是字字入得肺腑的。仿佛与生俱来适合忧伤的诉说,比起萧栋的做作,他的忧伤来得坦白的多。也许某个黄昏层林尽染的情绪感染了我,也许某个深夜电台低吟的情歌煽动了我,我或者爱上了他,又或者是爱上了他的爱情。如此感性的作风也许正如当初的潇栋。可惜,两个同病的人实在没有意义在相怜一番,总觉得有点惺惺作态。可能正应了当年的他那一句:乐极生悲。

假如杨过爱我。
   我忘记了很多他的故事,却依稀记得那个操场,那一只等爱的狐狸脆弱的叫人忧伤。细碎的零落的还有刻意隐去的,故事里的男女,纵使相逢应不识,默契,至今还埋在彼此的心底吧。旁观者永远跨越不了的鸿沟,是时间无情的安排。
这个八年的故事里,谁是最可怜的人儿。
   是她。还君明珠双泪垂。
   是他,此情可待成追忆。
   是我,隔江犹唱后庭花。
   假如杨过爱我,我就是他等待16年的小龙女。没有故事可以讲给我听,也没有忧伤让我忧伤。我就是他唯一爱过的小龙女。多么完美。

假如杨过爱我

乱七八糟的,为竹苑争光,给妈咪长脸。呜呜!

假如杨过爱我

或许爱情就是一瞬的火花,承诺不过一时的心情。花影这几篇小文我很喜欢。

假如杨过爱我

臭猴子,瞎猜什么,也不见你写几个帖子,怎么花果山呆长了没有灵感了??

假如杨过爱我

踏歌绣花,,,,,,,,,哈哈,好玩

假如杨过爱我

花影的文好。那天我也学学

假如杨过爱我

下面引用由花影零乱2007/01/15 04:13pm 发表的内容:
娘的前生石,那个混,蛋就会给我造,谣。

假如杨过爱我

下面引用由秋天里的雪2007/01/14 03:14pm 发表的内容:
臭猴子,瞎猜什么,也不见你写几个帖子,怎么花果山呆长了没有灵感了??
指望我写什么贴?说吧。我尽力瞎掰。我现在拿灵感搞零售了,一点一点销售到别人的贴子里。

假如杨过爱我

玉姐,快把这个死猴子的贴给我删了……

假如杨过爱我

又看见一个气极败坏的。
小花,要沉住气,冷静。

假如杨过爱我

假如,假如.......爱都是假如...

假如杨过爱我

假如杨过爱的是你,那又有什么可稀罕

假如杨过爱我

我不知道在其他地方有什么稀罕,不过如果在竹苑绝对是非常稀罕的.花花,我也想写个假如令狐冲爱我,哈哈,不过牛皮吹太多了,那个汗呀......

假如杨过爱我

其实我的意思是
假如杨过爱的是你,而不是小龙女,那么那十六年又有什么价值?有什么可稀罕?
向往杨过的爱是因为他坚贞,倘或中途换了对象,又有什么可稀罕?
秋雪同学似乎对假爱帅哥颇多敌意酱紫哦
我个人很稀罕乔锋的爱,遗憾的是我永远不是阿紫

-=-=-=- 以下内容由 假爱为名2007年01月22日 08:42pm 时添加 -=-=-=-
另外本人相当之稀罕犬夜叉,深深遗憾为何不是戈薇,痛心疾首……除非我是戈薇,否则犬夜叉的爱又有什么可稀罕……

假如杨过爱我

如果什么事情都可以好好详细的解释,就不会有那么多误会及好心办坏事了.可惜大多人都是惜墨如金.
在下是对事不对人,我心姑娘不要误会.这是我妹妹的文章,在下容不得里面有什么误会.怠慢...

假如杨过爱我

误会?个人认为误会之所以产生是因为本身就怀疑 嘎嘎 个人观点,不代表人性
秋雪英雄殷切的护妹之情令假爱感动,感动  啊咳

假如杨过爱我

死猴子,在那瞎说什么呐?还是快点老实的写点帖子啊,比如<我最尊敬的玉姐><伟大的党魁文刀><玉树临风的小雪>..............

假如杨过爱我

小雪说的好,不过,别指望他写帖子,他的主要爱好是搅混水,哪里有混水哪里有他,拉拉拉拉拉拉

假如杨过爱我

一笑而过。哈哈

假如杨过爱我

假如就是不存在的事实,争什么,爱看便看,不看就滚蛋。
我们竹苑的兄弟姐妹都有强壮的心脏,不怕苦不怕骂,就怕玉姐不说话。
雪雪真好,我就喜欢正义女侠。