QQ登录

只需一步,快速开始

幸福还有那么多

[color=#6495ED]
同事的孩子说了句可爱的话,这妈妈满脸陶醉地拿来在办公室说。孩子的爸爸最近在看书,陪小公主玩的少了,这三岁不到的孩子,看着妈妈忙碌的背影叹了口气幽幽说:“我不幸福了。”
孩子的爸爸妈妈爷爷奶奶可能都在哄笑,而我听了鼻子都酸了。想用天下最温暖最厚重的爱保护这稚嫩可爱的小灵魂,想坚定地告诉她:“亲爱的,好好长大吧,幸福还有那么多。”
浩淼星空会让你幸福。那些永恒地凝视着我们的眼睛,告诉你发生在几亿光年之外的秘密,许给你生死契阔的关注。晨昏飞逝,季节更迭,星星不会离弃。把星星藏在心底,眼睛里就有星星闪烁,而住在B612小行星上的小王子就能凭这个记号找到你,亲爱的。
在小王子带你去星空翱翔之前,地球的大自然能让你幸福。听昆虫讲话,看花朵跳舞,溪水会唱最美妙的歌,云彩会涂最奇幻的画。阳光,风雨,雷电,冰雪,都是和你一样的孩子,它们喜欢和你一起尽情地玩耍,它们会送你有趣又有用的宝贝。当它们太淘气的时候,让妈妈保护你,不要让它们把你弄伤。无论长到多大,去了什么地方,在做什么事,记得常常回到大自然,去看望好朋友,去收取它们仍然为你准备着的礼物,仍然慷慨送给你的幸福。
那些从你出生就陪伴着你的大人们会给你幸福。他们拥抱你的时候,你可以扭着你的小手试图争取自由,但是要记住那些体温与脉搏,记住那些气味与表情。你要开始一个在汪洋大海上的旅程,有很多很多风景,也许也有很大很大的风暴。你也许会很享受在游泳中与波浪进行的搏击,但是不要抛弃你最坚固最舒适的船。海上很冷很黑的时候,就回到船的拥抱中香甜地酣睡一宿,幸福她就会轻拍被头,轻哼夜曲,轻轻答应你,永远都不会走。
眼睛里同样有着星星的孩子也会给你幸福。这样的孩子也许不是很多,也许有的孩子把藏着星星的盒子暂时关起来了,你在他们的眼睛里暂时看不到。但是只要遇到了星星孩子,就要毫不吝啬地把自己的星星拿出来和他们交流,和他们互相陪伴。你会知道更多关于星星的故事,会看明白更多星星的微笑。你们会揣着共同的星星秘密,喜悦地一起长大,一起去走很长很长的路。自己摔倒的时候,放心把手伸给他们,有人摔倒的时候,停下来,帮助他。
还有一个人也会给你幸福。他的心里住着一个孩子,和你的脾气一模一样。当你遇到他,你才知道他长的是什么模样,而当他遇到你,他心里的孩子就成了你的模样。更神奇的是,他的心里有很多秘密,和你的秘密一模一样。他之前收藏了很多宝贝,正好可以用来和你一起对付前面路上的大怪兽。他把一对神奇的指环分戴在自己和你的手上,用一根隐形的线向所有的大怪兽宣布,他会用生命战斗,不让你受伤。保护这根线,保护这个他,陪他到最后,就是幸福。
你会有你自己的孩子,那也是幸福。把你的幸福全部用来和你的孩子分享,会变成更多更大的幸福。把你的星星种在你的孩子的心里,他会变出无数颗星星照耀你的生命。他的笑声是银铃,他的泪水是珍珠,他满世界地牵着你的心飞翔,找来满世界的快乐带到你身旁。当你要回到天空中去做回一颗星星,他会用一个刻骨铭心的吻在你的额头或者手背盖一个章,这样你即使飞到几亿光年之外,他都能从几万亿颗星星中认得出你那道独特的目光。

亲爱的,幸福还有那么多,也许要泪水清洗过的眼睛才能看得清楚,也许躲在你的身后和你淘气,记住哦,你有一个法宝,那就是微笑。当你笑起来,幸福会发呆,忘记了躲藏,你就可以拉起它的手,把它带回家好好珍藏。它很乖,你对它有多好,它对你也会一样。

幸福还有那么多

[这个贴子最后由蓝鱼避难中在 2007/01/28 01:18pm 第 1 次编辑]

[color=#00008B]谨以此文献给星星孩子---小枝。亲爱的,祝你幸福。

幸福还有那么多

上学的时候吧,同学说幸福和快乐每个人都是有定数的,也就是说你现在快乐了,以后的快乐就少了些,所以他看起来都不怎么快乐,用他的话来说,他要把快乐留给明天。我想,即便是以后快乐少了些,当下的我们也要快乐。因为,过了今天,谁还知道有没有明天呢?也许有些伤感。

无聊

连续签到: 1 天

幸福还有那么多

昨天跟我的孩子聊了几句关乎未来关乎幸福的沉重话题,今天心情无比晴朗
    一直以为给她的太少,一直觉得她很不幸福,一直想要给她更多,可是她昨天说她很幸福,幸福就好,管他是否长久,或者她还根本不懂什么叫幸福,管他的,她开心就好
    幸福还有很多,人生还有无数的可能,把握现在展望将来
    啊咳,我也学会使用激昂词汇了  嘎嘎  我的宝贝是天使 哈哈

慵懒

连续签到: 1 天

幸福还有那么多

真感人,喜欢,只要愿意,就是幸福的,:)

幸福还有那么多

真美,有时候,感受幸福也需要互动的,感受着孩子的幸福,感受着你们的幸福,因而我觉得自己也幸福了.
    那个<小王子>真不错,巧的是,那天虫子发来的,我看了一半,第二天去单位,看我的桌子上就有一本,难道还有这样的巧合?
    小枝,虫子,香香,还有水姑娘,希望你们都幸福.

幸福还有那么多

亲爱的,昨天下午你告诉我说,写了帖子送给枝。如同夏娃受到禁果的诱惑,我因此想来这暌违良久的园子一遭。
    学习生活工作,每天有条不紊按部就班,“世事通明皆学问人情练达即文章”,偶尔会不动声色地想,自己越来越世故越来越冷静了。
    可是你们,永远是我的“死穴”,呵呵。我在看完这个帖子时,激动的情绪,在我的身体里,沸腾地,狼奔豕突。
    不得不说,亲爱的,这一篇,写得太好了  :)
    我为你们而骄傲。亲爱的枝,你是如此的幸福,而幸福都是相似的,请原谅我不在此赘述,只特别提醒你要为我们幸福,因为,你有的,是蓝和我。
    蓝,我为你骄傲。在这篇文里,你焕发出了自我认识你以来,你最美的光彩。
    关心则乱。长久以来,我因着爱你之深,深深担着一份忧你则切之心。(诚然你的一切都是那么精彩绝伦的,在我饥来餐饭倦来眠的挥霍光阴时,你已经在发愁是考高级口译还是日语一级还是考博,周末你已经在给500多人上课。。。)
    可是我真的太了解你了吧,你太强你太坚强你太要强你太强烈你也太敏感了,亲爱的。所以即使和别人同样的云淡风轻,在你那里经过了,我也很怕带给你更硬的躯壳。是真的,亲爱的,我的确小心翼翼地忧心过。
    如果真有凤凰涅磐这回事,我相信,亲爱的。我不想去探究你如何用了你的眼睛来寻找光明,虽然,我心疼,真的,我很心疼你独自经历的这个过程。这篇文,是从你内心里满溢出来的真,善,美,以及对真、善、美的追求和相信。我很开心我很满意,我十分开心十分满意,我非常开心非常满意,哈哈。
    我想起小枝说过的你的样子,“如菩萨样,团团面”,我不想夸张,亲爱的,但是的确有些为你折服,所以我想你就应该是那个样子的——化腐朽为神奇。
    我想我是非常幸福的人,我不仅幸福着小枝的幸福,我又在为你而幸福着了。能为别人幸福的人是最幸福的吧。我一直以为我是只爱自己的人,看来还真不是,我爱你们之深,令我自己惊讶又害怕,呵呵。
    我为我们而骄傲。我最最喜欢的苑子里的一个回帖,是柳青的,但是忘记了是什么人发的帖了,大意是回帖里提到我们仨了,然后是柳青的回帖,好像说竹苑三刀客什么的,“香香是迷魂夺命刀,蓝蓝是追魂夺命刀,小枝是索魂夺命刀”吧,嘿嘿,嘿嘿,偷拿来做个结尾,给三个幸福的人  :)

幸福还有那么多

枝姐姐。。。。。你这个臭女人。。。。。。。。老是躲在家里绣花。。。。。。不出来看我。。。。。。。你看我写了那么多篇作文。。。。。。。。你也没给我点评一下。。。。。讨厌阿。。。。。。。。人家。。。。。。。。。人家。。。。。。。就是爱你嘛。。。。。。。。。。恩恩。。。。。。。还不要人家说出来。。。。。。。。。咳咳。。。。。。祝竹苑的霸王花都好。朵朵娇。。。。。。枝枝艳。。。。。个个赛貂婵胜西施 。。。。。。。

幸福还有那么多

[这个贴子最后由蓝鱼避难中在 2007/01/30 08:35pm 第 1 次编辑]

亲爱的香香,你的心,我都知道了。我的心,你也知道。
    你放心。

幸福还有那么多

我看深蓝写字,常常到毛发直竖的地步。
    不是因为恐惧。因为爱。
    有些识见与想法,是如此清晰的打到了内心,让我怔忪而酸涩;
    时时忽然而冒出来的无厘头言论,让我在一旁,想起“一听声音好象妲己,定睛一看,却是哪吒”的妙论!
    而你于我,却总有绵绵柔情心绪,阔阔博大心怀-----它们是如何蜿蜒的,如灰线般爬入我的四肢百骸,让我的内心若海蛰,油油的在友爱的水底深处招摇。妥帖而平安。
    我们一直是也或所言不多,我自问也绝抵不上你的出类拔萃,而且也尽量避免对你的所思所写所为发表自以为是的评论。我面对你,惟-----以稳补拙。
    尽管如此,我念你好朋友却是由衷。
    有人摔倒,若我刚好经过扶她起来,觉得是应该;但若自己摔倒,让人碰巧扶去,却老愧疚,愧疚。深蓝,我对你愧疚。
    一粒生命出生至今,也走到落英缤纷地风和日丽过;也若古井死水安宁静谧过;也昏乱雷霆狂涛怒浪过;也钝钝木木如石块如面团;也遭冰雪披;也欲哭无泪过,也心思澄澈五脉透明过……我是如此好运,那么美好的友谊,美,善始终在生活中与内心间与我一次次偶然的,缓慢的,不设防的相遇,只为我克服了一些小困难,取得了一些小成果而叫好,面容上的笑容,灿烂甚于我。
    我满心感激,满心愧疚。
    诚然。我的牙齿与视力,已经开始日渐衰退,我的头发变得更加枯干而失去水分,但————还是有很多很多人,一直愿意把我叫作孩子,视若己出。
    我一直明白,生活中冷酷的事有很多,不堪言说的麻烦与生活细节也一直如影随形,有顺,有逆,而且无论施顺施逆,上苍始终都有他的借口。
    且不管他,生命是一袭华美的袍——爬满了虱子。请你,请莉,请竹苑的女人们都互相祝福在未来的日子里,都拥有扪虱而谈的智慧与气魄。
    玉娘的裙子底下,早已经滚下来好几枚虱子了。

幸福还有那么多

另要说明:
    (1)香,你的激动与可爱,爽朗与急智,我永生不忘!(因为生也就这么点!)
    (2)花影的文章我一一篇都默默看过,无论老的还是新诞生的。最近的都很好。
         并且一边看一边忍受着小雪的鄙视。
         我看见她在回帖里不断的鄙视着那些竹苑看帖子不回帖子的人民。

(3)你姐姐我虽然工作忙,但是对于竹苑的下一代文笔,如小花小雪小竹的新作还是抱着非常诚恳的心去默默体会的。有时简直是珍惜的去看。写不来或者写不全读后感,并不代表什么。而且,我想,竹苑的人们没有粉丝也应该能好好生活。

幸福还有那么多

呵呵。我觉得我很真诚的。有时候或者说话可能有点刺激,但都是绝无讽刺取笑之意,都是诚诚心心的跟你们开玩笑。希望没让你讨厌我。
    我现在头脑清醒,根正苗红,分得清是非,也辩得清真伪。可恨那玉婆子,老是删我的帖子。气死我了。她天天在信箱里问候我。哼!
    你的文章我最喜欢了。希望枝姐开心。多吃巧克力奶油蛋糕冰淇淋,猪年长得胖胖的,福气多多!

幸福还有那么多

小枝的字都是用心写出来的,我喜欢,你就说我满身虱子我也同意,哈哈.
    就是别那么悲观,你才多大,就说的行将就木似的,那我还不成了老妖精?
    快乐不过是一种感受,与别人无关的,生也有涯,你必须快乐才对得起自己,对得起我们,小枝~
    还有,花影,你别造谣,我什么时候删你帖子了,就夹在图里有句废话,被我拿别地方供起来了,哈哈哈哈哈哈,我还天天给你请安呢!

幸福还有那么多

生命是一袭华美的袍,上面爬满了虱子——竹苑女人们,都拥有扪虱而谈的智慧与气魄。

幸福还有那么多

看到枝枝的扪虱,我鸡皮疙瘩都起来了.
    不是因为xxx,是因为我实在思念你.
    ..........................
    -_-

幸福还有那么多

忘记了,向香妈问好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

幸福还有那么多

小雪你真胆子肥,昨天因为排名没在第一,我被香香纠缠了一上午!差一点上吊去

幸福还有那么多

什么排名第一。玉姐闲在家多闷啊,发些帖子来教我做菜好不好。

幸福还有那么多

下面引用由如玉2007/01/31 06:55pm 发表的内容:
    小雪你真胆子肥,昨天因为排名没在第一,我被香香纠缠了一上午!差一点上吊去
    我就突然想起来没有向香妈问好,出了一身冷汗呀,马上来补上

幸福还有那么多

秋天里的大小雪,我就忽然想起来你的香妈有一次说过我对待她好象一个妈妈,那么我就骄傲的想到,按辈分是外婆。