QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 如玉

把自恋进行到底

把自恋进行到底

额滴神啊,从一开始我就不该到这里来,不到这里来,额就不会看到这些维妙的绣品,不看到它们,额的口水也不会就那么不停地流。。。。。。

把自恋进行到底

我天,好本事,打死我,我都弄不出来.

开心

连续签到: 1 天

把自恋进行到底

呵呵,这真是有心人啊。佩服佩服。!

-=-=-=- 以下内容由 云雾山2007年01月30日 02:28pm 时添加 -=-=-=-
    应该给点个精品的。

把自恋进行到底

加精!!!!! 玉姐,加吧,绝不算以权谋私的。

把自恋进行到底

下面引用由如玉2007/01/30 01:00pm 发表的内容:
    这个几乎是06年一年的工夫,非常累眼睛,漂亮吧
    喜欢,太漂亮了,梅雪飘香。。。。
    玉姐厉害~~
    崇拜~
    :)

无聊

把自恋进行到底

哇!!!都是绣品???玉妈!不崇拜你我不人道啊

把自恋进行到底

哈哈,你们就赞美吧

慵懒

把自恋进行到底

偶还要求瞻仰一下如玉的照片,一直没看到啊,阿门

把自恋进行到底

水晶,别瞻仰了,吓人

慵懒

连续签到: 2 天

把自恋进行到底

好漂亮~玉姐姐心灵手巧~

推荐帖加精。。。。。

把自恋进行到底

恩,是得加精~~
    可我就是不加~
    就得让如玉自己给自己加~
    开这么个先例,以后我就理直气壮给自己加了~

把自恋进行到底

切,精不精的也没什么用,你拿什么把

把自恋进行到底

[这个贴子最后由如玉在 2007/01/31 10:57am 第 2 次编辑]

那只小猪最简单,其实是看了琴悦的"围巾"帖子想起来,我也收藏过那个网址,只是很久没去过了,又找到那里,有人发的小猪,照着做的,非常简单,最基本的钩针手法,半小时就搞定,就是我的钩针很多年没用过,不太好用了.耳朵和腿都是后缝上去的,尾巴和嘴可以和身子一起带出来,前后两半,中间缝起来,里面塞的膨胶棉,可以洗.
      2 那个猫的十字绣是第一个作品.当时是要送一个喜欢猫的好朋友才绣的,和你一样,觉得一针一线缝出来的,有一份心意在里面.当时还不太会,所以背面的线头贼多,简直惨不忍睹,也没有掌握技巧,所以不是很好,但是那个颜色人家配的好,所以还看得过去,用了3个月的时间呢,在单位里绣的,谁看见都来打击一下,一个地理老师看我绣了下面的时候,居然问我那是不是个地球,晕倒!!!!小徒弟每天在身后唠叨,说猫太胖了,不是猪就是熊!直到绣出眼睛,他们才承认是猫:(   
      3 那个靠枕是孩子要的,我们一起去店里挑的图案,我觉得一点不好看,她却喜欢,图案简单,也好绣,一般都是2股线绣,而那个是6股的,特别厚实,估计老要抓来抓去的,结实些吧,那是第二个作品,也用了一个多月的时间,以为简单能很快弄完,结果因为面积大,也很慢.
      4 "幽谷佳人"是准备给妈妈的,习惯了给孩子弄点什么,就给妈妈也弄点,连买零食都是,体会"养儿方知父母恩"了,连孩子都知道,经常买点什么自己认为好吃的破烂东西回来给她姥姥,哈哈. 那个图看着简单,有接近50种颜色的线,而且都很相近,特别累眼睛,最倒霉的是,里面的1号线配做了,应该是米色,人家配成了紫色,结果下角的印章绣出来时,看不见字,就像个烂萝卜,后来去找卖家,她又给换的线,原来绣的很多都拆了重新绣的,这个绣到一半,买了"报春图",实在是太喜欢那个了,忍不住啊,结果兰花放在单位,梅花放在家里,后来生病,不经常去单位,就拖了很久,也弄的很脏,像块抹布,后来自己看不过去了,才拿回家赶着弄完了,绣好后,妈妈嫌颜色不新鲜,不要,我就挂在客厅里,在我电脑的上方,我自己还是很喜欢的.
       5 "报春图"是有一天下班,走在步行街上,偶然一瞥,就看见店里摆了一幅裱好的,喜欢的每天走到那里都去看看,就是看工程浩大,不敢动手,后来还是忍不住,买回来了,看着只有黑色和红色两种,买回来才知道,那也是40多种颜色,半方便袋的线,头都大了,进度非常之慢,将近一年的工夫才完成,光裱就花了200,但是现在看,工夫还是值得的,妈妈没事就过来欣赏一下.可是还有问题,基本没地方挂,还很重,目前就戳在地上呢:(
       6 四只泰迪熊也是给孩子的,她喜欢,我不太喜欢.用了不到两个月的时间,东西不大,但是基本是要绣满,空白处不多,因为有点经验了,背面也很整齐,用线也比较省,算是比较满意的作品.
       7 荷花是完全DIY的作品,图是淡月发到竹苑的,准备送一个朋友,她说喜欢莲花,我找不到莲花图案的十字绣图案,只好自己做了,结果比预想的难多了,首先是软件不太好用,加上第一次用,线的颜色设计出来有偏差,还忘了限定数量,一下子就是50种颜色出来,还有那布,应该是墨绿的,但是买不到,只好用黑的了,黑色布上格子看起来不清楚,更累眼睛.到处配线.配不齐,有时候买回来号对色不对,好象也不标准.只好自己改一些,把两种颜色合起来,还问别人要了一些,更要命的是,这个得偷着绣,家里人都说累眼睛,不让绣了,这个是最操心又不能令人满意的了,不过还是那句话,送的是情谊不是物质,寄走之后,就勒令她一定要裱好挂起来让我看,呵呵.
       十字绣这东西,绣的时候有瘾,但是最好不弄,太累眼睛,只有观赏价值,没有使用价值,不适合主妇干,嘿嘿.
       其实我最喜欢的是织毛线,小时候就喜欢,而且织毛线看书看电视都不耽误,大学的时候,在宿舍里织毛线看小说,别人都很羡慕呢.奇怪的是,织花样要是错了,总能及时发觉,就像有第六感似的.因此织毛线没那么累眼睛.就有一点不好,给别人织的时候,尺寸总不太合适.刚结婚的时候,为了表示孝顺,给婆婆织了一件对襟的背心,颜色和花样都很漂亮,就是织大了,公公也能穿,不知道为什么,老头穿了像老太太,老太太穿了像老头,简直神了!
       8 那件背心是给女儿织的,尺寸嘛,她穿大,我穿小,哈哈,偶然看见一个样子,自己仿的,感觉还可以.那红色的破花也是孩子自己弄上去的.
       9 那条围巾就是在看见琴悦帖子的头一天织的,也许早一天看见她的帖子,我就不织那个花样了,想不出别的花样才织这个的.线是家里原来的,是别人买给孩子的细绒线,太多了,我织了件镂空花的开衫,给妈妈织了件贴身的小背心,还剩了,织围巾正好,这个也要送一个很好的妹妹,不管她围还是不围,我都要送她的一份心意.

这些乱七八糟的,连说明,带感想都有了,呵呵.

奋斗

把自恋进行到底

严重佩服并眼红楼主那巧手中~~~~~~~~~

把自恋进行到底

为了让孩子们把崇拜进行到底,我觉得陆续添加内容,速度当然要看我的时间有多充裕,如果天天在这里说废话,肯定就没时间动手了

慵懒

连续签到: 2 天

把自恋进行到底

下面引用由文刀2007/01/31 10:04am 发表的内容:
    恩,是得加精~~
    可我就是不加~
    就得让如玉自己给自己加~
    开这么个先例,以后我就理直气壮给自己加了~
    哈哈`文刀弟弟真是调皮`
    .....

把自恋进行到底

玉姐我也要啊!!!!!!!!!!!!!

把自恋进行到底

我要绣猴子吃橡胶的

把自恋进行到底

好象吃橡胶的猴子还没有

把自恋进行到底

如玉,真是一个理想中的妈妈形象呀!