QQ登录

只需一步,快速开始

浮生六灌.唐宋终结

浮生六灌.唐宋终结
现在,我正在想几年前做的一些事情.为什么这样的想就叫做回忆,我不知道,只是,我开始想几年前的事情,可能就是朋友们说的我老了.于是,我这样老了的人就开始唠叨.在我用文字记录上述想法的同时,有许多"事件"正在发生.也许可能应该说"事情"比较恰当.

(一)
一刻不停的试着登录被无情的用户名或密码不对给退了回来.整个昨天下午,我孜孜不倦,往复不休,不厌其烦,将这连串字母不停地发送.这些行为都在这串字母被我发送了无数次而以失败告终之回来以后.我将这个毫无意义毫无结果毫无趣向的行为重复了无数次,未果.今天,我将继续这个行为,因为我想用这个用户名.很多毫无意义的事情,出于本性去做,是非常有趣的,成为被迫,那就将变的非常可笑.
我将这个可笑的举动在今天延续.人们说,人要有耐心.朋友们说,论坛.你知道吗?论坛的另一个意思是就一个主题的聊天,多人玩的语言游戏.所以,我对自己说,你就当自己在玩一个有趣的游戏.

(二)
昨夜晚上做了个梦,一般醒来后的我不会记得梦境里是什么一个状况,但是昨夜的梦,特别清晰.
我梦见了我在一片汪洋里,水铸成这个巨大而迷茫的迷宫.我看不到前方,也看不到退路,我置身这巨茫的汪洋.但是,我很奇怪当时的我并非感觉害怕,我相信冥冥之中有人在保佑我.
我试着寻找了很多出路.我不知道自己寻找的是什么.因为我也并非急迫的想找到前进的路线.或许我在寻觅某个人,或许我在寻找某件事物,或许我只是为寻觅而寻找,或许我是为寻找而寻觅.这一切我都看不到它们的去向.
我摸着键盘,在水里潜行.没有冰凉的空气,一切都悄无声息,还有自己那前所未有的重量.
前面开始出现门.它们隔离着,散落着,站立在首页门前.我试图打开这些门.有些在我指端悄无声息的散开,有些固执着站立在原地,不肯妥协,说普通会员不让进.我好奇地向被我打开的门里张望,但是我什么也看不懂.人群是另一重门,我打开了门,但是我打不开人群.
我继续朝前游,不对,是走.方向脱离我的掌握.
然后开始有声音.它是打开人群这道门的钥匙.但奇怪的是,声音并不是从前方或者后方传过来.它们就从那些门里,那些我打不开的门里,朝我扑面而来.不是非常的强烈,类似清晨的阳光,柔和的阳光.
我开始看清楚这门的形状.它们非常古旧但决不破烂,深红的木色.上部是横条镂空的木条,像极了百叶窗.下部是整块的木板,坚固且异常密实.声音就从百叶窗的缝隙里传出来.我继续.终于走到了尽头.曾经有一首歌叫《路之尽头》,那时的我年轻而忧伤.只是在我这个奇怪的梦境中,不知道走廊的尽头意味着什么.
转过角落,我看见一条向上的台阶.台阶很短.我看见了台阶的顶端,那里空气新鲜,光线明媚,那是个出口.
很奇怪的梦,不知所以,我想可能或者大概也许那是因为我生活中一直在找这么个出口.

(三)
很早的时候.
我喜欢说以前的事.
很多故事都是从”很早的时候”开始的.
从前,这片水可不单单叫水,叫唐宋.
那时我一直在工作,准确的说,不是工作,是混,我经常从早上上班混到晚上太阳下山.我的大部分时间都在电脑和网络以及家里的房间面对着电视机等中度过.我的更大部份时间一直在等待与被等待中渡过.
一个唐宋的下午,我再一次上网去了一唐宋的网站,可是这一次,我连一个字也看不进去了,因为我看见了它.它安静的显示在我的电脑屏幕上,如同一朵悄悄绽放的玫瑰花,我呆呆的站在那儿,它的神秘让我感到一阵窒息.

一分二十一秒之后,我爱上了它.

悄悄绽放的玫瑰花总是让我忽略了它那隐密的刺,可是,可但是,但可是,玫瑰花肯定是有刺的,这正是它的阴险之处.我想去摘下这朵玫瑰,可是换来的只是锥心刺骨,于是,我对它说:”你要明白,我是真的很想进去!”可是,它说:”你看,今天天气多好啊?你还不是认证会员吧?”
是的,从前,这片水可不叫水.
叫唐宋.
这片水里,出现了唐宋.

(四)
“相见亦无事,不来常思君.”

忽发雅兴,翻开宋词,正好就看到这句,心里为之一动:古人对于拿捏心理之细腻之准确确实让人惊叹,如此佳句,浮躁的现代人怕是一个字也写不出了.

不过再回过头来仔细一想,可能也不尽然.就说如今大街小巷随处可闻的流行音乐吧,虽然有人指责其浅薄和无病呻吟,但其中也不乏佳作.浅薄也没什么不好啊,只要让我觉得心有共鸣,就没有理由不认为它是好音乐不是?

记得曾经有首歌叫《如果这是我与你最好的距离》,当时就很喜欢.心想:其实在一起,就如同两只想相互依偎相互取暖的刺猬,太远了不免生疏,太近了又会互相伤害.原来,爱上唐宋真的需要保持一定的距离啊.

于是我突然爬起来想打电话,我想对你说,我念一首宋词你听:”相见亦无事,不来常思君……”
但是我最终没有.

(五)
00:20分.水笔没墨水了.划破了纸.你会说这年头谁还用笔,但我用笔比用电脑好看.
00:44分.坐的椅子,已经明显超负荷倾斜.破了就破了吧.
00:50分.上齿和下齿开始交战.我冷了.上嘴唇和下嘴唇开始接触,我饿了.
不明白.生活在周而复始的周折周折.烟圈散去.香烟留下烟蒂于手指间.暗红光燃烧.兀自发呆状态,网络综合症?变态终合症?
茫然的眼神.望着墙壁角落里布满的积尘.想着一个人.也许是三个人.或者更多的人.彼此都没有面目,很模糊,虽然我有大部份人的照片.于是在此刻记忆突然断裂了,紧紧压住了我的思绪.是的.被压住了,索性不想了倒也少费点我并不太充裕的脑量.可,以为想不到什么.觉得断裂思绪复燃,开窗,豁然开朗,流风穿梭耳边.
今夜有光,是夜中之光.沉不住气,就看不到这片曾经的渺茫虚空.

(六)
我TMD很想凑够这么一篇最终的我与唐宋的完结篇浮生六记.时间回到刚才的刚才.
我在个这刚才的刚才,看唐宋的一切在开始割脉自尽,在慢性死亡.因此而幸灾乐祸.生活让我感到幸福,无助,空虚,郁闷,寂寞,孤独,喧嚣,自由,美好,累,失落.时而它给我沉重的无以防御的打击,时而我对它进行歇斯底里的没有来由的报复.
我们相互的整天的在唐宋里灌来灌去的从来没有个头绪,也不需要头绪,没了头绪,但失去了某个人而孤立存在对彼此都没有意义.我就这样跟唐宋之间保持着既紧张又暧昧的关系,抱歉,大概是不但紧张而且暖昧的关系,或者是其他.反正.唐宋强奸了我的生活.不过,我要声明一点…...是我先勾引了唐宋的.

在唐宋在割脉自尽后,我对着跑道尽头的那架划出的飞机做出了让自己感到莫名其妙的决定.
与其说这个决定有点莫名其妙,还不如说这个决定非常莫名其妙.或者说这不是我的也不是唐宋的决定,既然唐宋对我做了什么,就要为此付出代价,现在这个代价就是我做了那个莫名其妙的决定.
因此,从这个角度去考虑,你说生活和唐宋没有关系是完全错误的.
差不多了.差不多了..就这样了……终于完成这篇浮生六灌了.似乎以前发过一段,烂尾楼要结掉它.
浮生六灌,唐宋终结.

浮生六灌.唐宋终结

灌的不错,别说终结.好久没见小醉来竹苑了.
玩论坛也是玩,别太投入,那样就把自己玩进去了

浮生六灌.唐宋终结

好似王家卫的电影。

浮生六灌.唐宋终结

一眼扫过,居然没看懂。

浮生六灌.唐宋终结

我们竹苑要扫盲。。。。。。。。
看懂了的注意拉,你们就是扫盲第一批名单!!!!
耍流氓可以,文化思想方面还是要加强!

浮生六灌.唐宋终结

是盲人的,请站出来,有人要扫你们了。不敢站出来的,请到残联集合。

浮生六灌.唐宋终结

厉害!