QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 文刀

苍茫大陆海连天

苍茫大陆海连天

谢谢阿蓝!
深夜上来只是不想对抗
发表些感想
也是我自己的心理状态
我也有自己的不足
但,我会反省的!!

开心

连续签到: 1 天

苍茫大陆海连天

皮它.我喜欢你....趁我不清醒和你不在的时候赶快说..不然会有被你骂的危险..嘻嘻.

苍茫大陆海连天

下面引用由秋天里的雪2007/03/14 10:09pm 发表的内容:
    我被深深感动了好几天,到现在才回过神来回帖子.
    一山半水划痕去
    万旅千途刻舟行
    只有我老大才能写出这样工整的对仗!!~~
    看你感动的,我也挺感慨的。小文总算做了件让少许人感动的事。希望以后多写、多做。
    后面一句持异议,意境挺好的,但“痕”和“舟”字对的不工整。“舟”字应该改成仄音。按小文的习惯,应该是“抱酒行”。按我的习惯,则可能写成---“全国各地谁在吟,且看小文抱酒行”。按孤鸿的习惯,则可能写成----“全国各地谁钦此,且看小文领我旨”。
    按如玉的习惯,则可能写成-----“全国各地喝不够,且看小文针下绣”。按小雪的习惯,则可能写成-----“全过各地谁在喊,月份党魁壮我胆”。按小鱼的习惯,则可能写成,“全国各地谁避难,且看小文掐指算”。按小花的习惯,则可能写成“全国各地花影乱,灌水事业不曾断”。按沈从文的习惯,则可能写成-----......
    算了。不写出来了,否则文刀非疯了不可。

苍茫大陆海连天

猴子你说我老大对仗不工整就不对了,为什么非的要工整呢?大家都工整了哪能显示出党魁的与众不同呢?
    正是这种看似不工整,实则浑然天成毫无瑕疵的对仗,才是我党精髓.刀门!

苍茫大陆海连天

兄弟,和你说句肺腑之言:你是个没有境界的人!

苍茫大陆海连天

下面引用由秋天里的雪2007/03/16 08:19pm 发表的内容:
    猴子你说我老大对仗不工整就不对了,为什么非的要工整呢?大家都工整了哪能显示出党魁的与众不同呢?
    正是这种看似不工整,实则浑然天成毫无瑕疵的对仗,才是我党精髓.刀门!
    嘿嘿,啥眼神,我没说小文对仗不工整,就不对了啊。我是说我对你的“工整”评价,“持异议”而已。然后解释了下为什么不工整。并没说涉及到对错问题。
    反正都是说着玩的。解解闷。石门。

苍茫大陆海连天

哈哈。。。。。
    上网都是在玩
    玩的是措辞和见解
    不是生活就可以不用很严谨
    大千世界若你能去把握
    何以在网上去抒发情怀
    你没做到我亦是
    将心比心,扪心自问
    你当朋友是什么?
    过客
    网络名词!!!!!!!!!!!!!!!!