QQ登录

只需一步,快速开始

十八岁那年

十八岁那年,我离开了家乡.
    十八岁,可以说是我人生的一个转折点.那年,我考上了内蒙古医学院护士学校.第一次走出家门,来到了大城市.来到了内蒙古的首府.因为是第一次出家门,来的时候,爸爸妈妈都来送我.那时,我还很听话的把自己的行李袋子上缝了红十字,因为这是学校录取通知书上要求的.
    提前来了两天,把行李寄存到火车站里.爸爸妈妈也是老实人,并不懂得可以提前去学校报道的.就等着到了通知书上报道的日期才去的.走进学校,有很多高年级的老乡来迎接我们,因为我们家是东北的,人们常说东北的孩子立事早,他们都是自己来的,只有我是父母送来的.他们笑话了我半天,还说我给他们,不,是给东北人丢脸了.
   我和爸爸妈妈住在牧民招待所,因为离学校比较近.来的时候,妈妈在家里煮了很多的鸡蛋,还带了很多的咸菜.爸爸妈妈也是第一次出这么远的门.不知道该带什么,不带什么,就听在四五年前曾经带这妹妹来呼和浩特看病的三姨说的.
   一下车,鸡蛋都碎了.妈妈说丢掉吧,拿着沉的很,也不怎么吃的,爸爸看路旁有个买葡萄的老太太,就随手给了她,她高兴的很,还要给爸爸葡萄的,爸爸没有要.
    在呼和浩特的这两天,是我最高兴的两天了.和爸爸妈妈在一起,很开心,我们一直顺着路往南走,爸爸说,这样就不会走丢了.我们看到了大召,想进去的时候,有个喇嘛师父说,他们庙里的人都去参加法会之类的事情了.都不在,还给爸爸推荐了观音寺.
    爸爸妈妈和我一起来到了观音寺,上了香.过了很多年之后,我工作了.爸爸妈妈来看我的时候,说,让我带他们去还愿的.我才知道,那时候,爸爸妈妈都是偷偷的为我许了愿望的.他们的愿望一直都没有说,但我知道,都是为了我.所以,我一直都觉得很愧疚,爸爸妈妈为了自己的儿女许过很多愿望,但是为他们自己呢?他们的子女为他们许过吗?
    回来的路上,我们去了小召,那时候,钟鼓楼还对外开放,一块钱可以敲一下的.我和爸爸妈妈一块上了钟鼓楼,找钱的时候,那个售票的还少找了两块钱,其实爸爸是知道的,只是没有说.爸爸说,那是前世欠他的.爸爸妈妈对菩萨是很虔诚的.我们还照了很多的相片.
    到了报道的日期,爸爸妈妈帮助我铺被褥,整理床铺.最后帮助我买需要的东西.其实这些,我都会,但是我并没有做,我是想给父母一个宽心的机会.临走的时候,因为要上课,所以没有去送爸爸妈妈.
   临来的时候,爸爸妈妈说要去北京玩玩的,因为他们从来没有去过北京的.正好赶上送我的机会,顺道去看看.但是回去的时候,他们商量了一番,最后决定还是不去了.妈妈说,他们回去的时候,累的很,就不去了.其实我知道,他们是舍不得钱的.所以我现在最大的愿望就是带父母去旅游,去北京,去他们想去的地方.
    上课的时候,老师让我们大家做自我介绍,之后就选我做了班长,我们班级四十一个女生.这个决定我很意外,因为在众多女生中,我并不是最出众的!
     我们学校是一个单独的小院子,二层的小楼.楼上上课,楼下住.学校的老师说我们学校象是一个世外桃园.学校规矩很多.不允许男生进来.也不允许我们谈朋友之类的.要是被校长看到,是要被找去谈话的.那时候,医学院的学生会生活部来检查,要是其中有位男生,那就神气的不得了呢.
    18岁那年,我经历了许多人生中最精彩的事,这些事也是我生命中最珍惜,最值得回忆的.也是我第一次懂得父母.第一次觉得要好好的照顾他们.

十八岁那年

雪情姐姐,你的18岁真纯真,我爱你的父亲母亲。
我的18岁怎么过的?我早忘记了。

十八岁那年

18岁,最美好的年华!愿雪睛年年18,年年美好!:)

十八岁那年

雪晴的18岁天真单纯,今天看见她对父母的纯纯的爱,很感动.
尘世浮华中,我们多少人忘了自己的本原,远离了最朴素纯真的爱.
雪晴的父母是可敬的,同意逍遥说的.

开心

连续签到: 1 天

十八岁那年

十八岁,好遥远的往事了~~

开心

十八岁那年

出自内心的文字都是无价宝
    华丽的词语在这里失去了颜色!

十八岁那年

哈哈,这文字被我们内蒙古日报发表了.据说还有稿费哦

十八岁那年

我觉得在人民日报发表都不过分,至于稿费嘛,雪晴先存着,等哪天我去内蒙了你请我喝酒。

十八岁那年

雪晴这么多年你一直在这玩?
    我去玩了三年网络游戏,两年真人游戏。
    离开五年了。

十八岁那年

我从未离开过

十八岁那年

"来到了内蒙古的首府“。。。。。
    内蒙古独立了么?

慵懒

十八岁那年

少年的光阴真的很美哦,问好雪晴