QQ登录

只需一步,快速开始

浮光掠影(十)

[这个贴子最后由枫竹秋韵在 2003/08/20 06:39pm 第 1 次编辑]

浮光掠影(十)

这是没有阳光的宫殿。
在这里,有高高的殿顶,石头的粗大柱子,还有一条凝聚着冰冷空气的走廊。长长的,一直通向我曾经苏醒的地方。
我苏醒的地方……是无边的黑暗与寒冷。是在最严酷的训练过后,依旧寂静如渊的地方。哲诘说,只有坚硬如石,才能生存得更久远。可是,为何要久远,久远,有意义吗?
我看着手里的百合花,将它插进窗口的瓶中。百合,是唯一的温暖。是在每个深暗的夜里,我哭泣时看到的唯一色彩。
哲诘的宫殿门口,有无边无际的百合的海洋。而我瓶中的百合,永远只有一朵。它没有味道,却有气息。这气息,陪我度过每个绝望的黑夜。百合,是唯一的朋友,是我支撑下去的信念。那时,每完成一个训练,我都送给自己一朵百合。告诉自己,你和它一样,纵然只有一人,也要盛放。纵然折翅,也要飞翔。纵然世界只有黑夜,也要继续。当哲诘告诉我可以离开这里的时候,我把一朵百合放于她的掌心。我告诉她,百合就是三瞳,只有三瞳手中的百合才永不枯萎。
那是我第一次看到哲诘带着惊讶的,可怖而冷酷的目光。
“瞳,你的百合依然是最漂亮的。”哲诘已整理完毕。她笑着,与刚才判若两人。慈祥得像个祖母。
“你没事了,诘。”我走过去,扶她坐下。
“有你在,我本不因出手。”
“我来晚了。”
“呵呵,不是专程来看我的。”哲诘依然是哲诘,永远没有废话。
“是的。水晶与奇点发生抵触,它已经断裂。”我拿出怀中的水晶,让它浮到空中。在我的能量层保护下,它依然维持着最初破裂的样子,“诘,能修补吗?”
哲诘的眼中有一丝惊惧。随即镇定。
“奇点现在怎么样?”
“能量散失严重。”
哲诘站起来,慢慢走到窗前。
夜空,其实是很美的,它无声无息,蕴藏了无尽的力量。很久以前我就习惯在黑夜里,一个人看着天空,想从前,想未来,想,为什么我们如此生存,要生存多久。守护,一直都是寂寞的。
“瞳。”哲诘忽然转过身来。我看着她的脸,我不知道自己想找什么,只听她的声音一字一字传来,“我的能量损耗严重,我不能修复水晶。”
我不发一言。我知道,她一定有其他办法。
“所以,由你来修复。”
“我?”寂化说过,水晶只能由创造它的人来修复。
“棱晶,加上你的力量。”
我举起右手,看着哲诘。她忽然笑了,“但是,我要说的是,若你修复了水晶,还必须由你将它放入奇点。你明白我的意思吗?”
我的心噔了一下,璇被弹出的一幕在眼前闪过。
哲诘看着我,严肃起来,“你不但要有接受强烈冲击的准备,而且……以后你的生命也将和奇点完全连在一起。”
我看了看她,“我和奇点,本来就连在一起,不是吗?”
“那么决定了?”
我点点头。
“开始吧。”我去掉了水晶的防护层,按照哲诘教授的方法,用棱晶联结两块断裂的水晶。我以为会用去很多能量,可是,水晶在我的能量驱使下,很快便合拢了。惊讶间,寂化的话再次响起,“水晶只能由创造它的人来修复。”那一刻,我觉得很茫然。像是知道了什么,又什么都不知道。
“可以了。”诘检查后,将水晶交回我手里。
我依然用保护层封起它,放进怀中。回头,正好看见窗口的那朵百合,突然有许许多多的事涌上心头。我梦里的那个男子,居然是羁野族的统领,这仅仅是预感吗,仅仅是一个梦吗?
“诘,你可见过羁野的统领。”我走到窗前,伸手拿起那朵百合。身后是一阵可怕的沉默。
“他们为什么要侵略我们?”
“瞳,你从不问为什么。”
我把花举到眼前。我想起,花丛中,百合飞舞的样子,还有,他炽烈的火焰般的头发。
“瞳,你的任务是守好奇点。而现在……”
“我,知道了。”我回身对着她微笑,“我回去了,诘。我不会让它痛苦太久的。”
“记住自己的职责。”
“是的,诘。”我亲吻她的手,将花放进她手中。转身走出宫殿。

回到宫殿的时候,军队已经集齐。但奇怪的是,看不到殿顶奇点飞散出来的能量星点。难道璇有什么办法,还是……我的心一惊,飞奔向殿顶。
接近了,接近了,殿顶的大门。我猛得推开来,果然……是矍光!奇点已被矍光保护起来,而我的光星师们……已倒下了9个!抬头,米挞正走向台阶。要做第十个牺牲者吗?
我向她冲去,却一把被人拉住。回头一看,是斯言。我看到他的眼泪含在眼眶中,是那么悲哀。
“不要过去,太危险。”
“放开。”我大声的命令他。
也许我从来没有这么大声的说过话,斯言被镇住了,他松开了手。我冲进矍光,几步追上米挞,站在比她高的台阶上,用力将她打出了矍光圈。围着奇点的光星师都抬起了头。矍光中心的能量真是太强了。但我必须阻止他们。
“全部住手,收回你们的矍光!”我站在台阶上,命令他们。
“竭摩……”斯言站在光圈外,但他根本进不来。
“我命令你们,收回矍光。”光星师们看着我,似乎要抗争。我没有时间解释,也没有时间争辩。必须阻止!
我回身,继续向奇点走去。
“危险,竭摩!”斯言大喊,“快收回。”他带头收回了矍光。我的能量已有耗损。但是,终于成功。
站在奇点前。我示意奇风传寂化给米挞疗伤。然后聚集剩下的光星师。
我看到,他们脸上悲壮的神情,他们看着我,那样的眼神,我从不曾见。他们是这个城市最优秀的人,担负着守护的职责,这个责任有多重。我知道,他们也有家,也有亲人。但可曾见过这样的死亡,可曾这样的无助过。纵使再坚强的人,也会为死亡动容,而且是这样的死亡。他们付出的代价太大了。现在,我要阻止它。
“各位,你们是奇点唯一的希望,请珍惜自己。”我觉得自己从未这样悲伤过。
“矍光,是我们以生命为代价换得的能量,不到万不得已,不可以随便动用。”
“竭摩……”
“城市处于危急状态,我很清楚。”我顿了一下,“但是,请你们记住,没有我在场,任何人都不可以启动矍光。”
“我们不可以做任何无谓的牺牲,因为,你们每个人都和城市一样重要。”我环视他们。然后转身靠近奇点,轻轻的,关闭光罩。能量,是美丽的星火,在四处飞扬。
“竭摩!”斯言的紧张溢于言表。
“你们靠后。”
我拿出水晶石。这力量的源泉啊,见证我的日日夜夜的水晶。请你,一定要融合,请你,解救危难的人民。
浮于半空的水晶在我的力量驱使下慢慢靠近奇点,能量开始碰触了。我用力将其拉进,奇点剧烈的颤动起来,连地面都在震动。随着水晶的靠近,奇点不断的抵触,它抗拒着外来的能量。不行,不能抗拒。我伸展起双臂,几乎使出了所有的力量来拉拢水晶。她不可以这样轻易的放弃!我都没有放弃!一定要罩过奇点的抵抗力!再坚持一下。
我的能量在急剧的下降。恍惚间,我又看到那飞扬起的百合花。是的,纵使,只有一人,纵使,被折断双翅……
奇点,请接受吧……我日夜守护的奇点……
我的眼前,有很白的光,非常明亮……
醒来时,斯言在身边。他说,竭摩,你成功了。奇点已恢复正常,能量充足。请放心吧。
我点点头,站起来,看着自己的双手。我觉得能量很充足,像崭新的一样。难道,这就是与奇点结合的感觉吗?……
光星师们都在周围,我看见他们微笑的脸。现在,是我们为牺牲的同伴送行的时候了。用最高贵的仪式——星光祭。
我站在光星师围成半圆的中间,开始祈愿。
“今天,在城市之巅,在奇点之下,在这个你们为之奋斗终生的地方,所有的光星师为你们送行。请接受我们最美好的祈愿,请,一路走好……”
启动……我们看着他们化为一点一点的星光,飞向天际。身后,我听到,很多眼泪掉落的声音……

掠影殿中,我整理好所有的武器。突然想起璇,回来这么久,我还没有见到她。
“斯言,王呢?”
“她已出发往羁野族。”
“什么!”我的脑子突然一片空白。她怎么会……我转身走向正厅。斯言尾随而至。
推开正厅大门时,我看到格达将军正在地图前沉思。他抬起头,看到我似乎很吃惊。
“你,怎么还没走?”
“格达将军。”
“他们没有跟着你吗?”他从台阶上走下来,“你的头发……”
“格达将军,请问她走的是哪条路线。”
“什么,什么?”他迷惑不解,“你不是出发往羁野了吗?”
我快步走向他,站在他面前,“请问我出发往羁野该走哪条路,将军。”
“羁野在岂尾山后,你从墓崖走最快啊。”
“谢谢,格达将军。”我转身要走。
“等下。”他的语气忽然变的很强硬,“你不是王,你是谁?”他抽出了剑。
我回过头,正对他的剑尖,“我是城市的竭摩,我的名字叫做三瞳。”没有时间多做解释,说完,我就转身走出了正厅。身后,是将军的喃喃自语,“城市的……竭摩?……”
“斯言,你们守好奇点。”
“您要去追王?”
“是。”
“请您允许我与您同行。”
我看着他。他的神情是坚毅的,但,眼里有掩不住的伤感。我也许是知道他的想法的吧。
“斯言,不管怎么样,奇点最重要,这点你是知道的。”
他不吭声。
“你是我最信任的人。”我几乎不愿再看他的眼睛,“斯言,你在,我才能放心。”
走出掠影殿的时候,我回过头,看着立在那里的斯言,对他说,“我会回来的,放心。”
要面对的,始终要面对。

羁野驻扎杂光影城外的岂尾山后,这个地点相当隐蔽。若不是有格达将军的指点,我不会这么顺利的到达。他们的确很了不起,竟然能在这里建起这么庞大的宫殿。怪不得奇点的反应会这样剧烈。
璇已经出发近六个小时,应该早就该到达宫殿了。
我快速隐入。在门口,横七竖八的躺着许多野翼的尸体,看来他们已经进入。
这一路的进入,几乎都没有野翼的出现。但是,我看到了最不想见到的景象。我们的死士,竟立在这一群群野翼的尸体中。战斗看来相当激烈。璇不知道怎样了,身边还有人吗?我奔向宫殿的最深处。
突然,一声尖锐的笑声从这死亡地狱的上空划过。
羁野·夕!
眼前就是殿门,我一步步靠近……我看到了什么。恒与夏已躺在了地上。而璇,她纤细的脖子正被羁野·夕的一双手掐着,苍白的脸色逐渐变青。她不能呼吸了,嘴角沁出一滴滴鲜红的血珠……而羁野·鸿,竟站在一旁观望。
我的心突然抽痛起来,一种愤怒涌起,影剑早已在手,我对准了羁野·夕……

浮光掠影(十)

我叫什么名字呀?忘了哦。

浮光掠影(十)

宝贝,《浮光掠影》中没有写你,你在我的《异度传说》里:)

浮光掠影(十)

倒~
该死了么?

浮光掠影(十)

下面引用由墨羽2003/08/19 10:28pm 发表的内容:
倒~
该死了么?
此言何出?

浮光掠影(十)

那我呢?嘿嘿

浮光掠影(十)

说那些死士呢

浮光掠影(十)

引用:我都送给自己一朵百合。告诉自己,你和它一样,纵然只有一人,也要盛放。纵然折翅,也要飞翔。纵然世界只有黑夜,也要继续。
纵然只是浮光,也要看出它的光芒万丈照耀天地,纵然只是掠影,也要让这影子成为七彩的颜色。黑夜来临时,我享受夜的宁静自由,阳光东升时,又是一天快乐的开始。:)

开心

连续签到: 1 天

浮光掠影(十)

越来越精彩了,人物形象的刻画也愈加饱满了