QQ登录

只需一步,快速开始

浮光掠影(九)

[这个贴子最后由寒塘在 2003/08/18 10:16pm 第 2 次编辑]

浮光掠影(九)
“嘀嘀嘀嘀,嘀嘀嘀嘀嘀嘀嘀嘀……”
警报!急促而尖锐。是奇点发出的。我的心立刻沉下去了:它一直都是沉默的,呼叫就意味着崩溃!
怎么会这样?是因为水晶石的断裂吗?还是羁野族又发动进攻了?
“王……王……”斯岩张皇失措地冲了过来。他什么时候变得如此不安。
“说!”
“光罩突然出现大面积破损。能量泄漏已经到了无法控制的地步。”
“我们能做什么?”
“有两条路。一是在十小时内破坏羁野族的能量,奇点会自动修复。如果做不到,那就只能……”
“只能什么?”
“矍光保护!”
矍光保护……光星师的矍光连在一片,结成的界面可以暂时阻止奇点能量的泄漏。但是矍光的连接能力有限,这样的方法只适用于极短的时间。若要它们长时间的焊接在一起,必须每隔半小时补充一次连接能量。而连接能量的来源只有一个,——光星师。也就是说,一旦启动矍光保护,每隔半小时,就要有一个优秀的光星师为之付出生命!
“王!……”斯岩突然跪下身去,“一个人的生命和千万个人的生命同样重要,然而,你必须作出选择!”
我心里突然颤动了一下。有丝丝的疼痛。
“我明白。斯岩,你立刻通知格达将军。我在这里等他。”
我看到斯岩的眼里闪过一丝犹豫,然后他很快回答:“是!”
斯岩欠身告退,慢慢走下台阶。看得出来他在极力控制自己的情绪。斗篷的下摆剧烈地晃着,荡起一波一波的冷风。隐约可见衣下双肩陡峭的棱骨。
我目送着他,直到他从我视线里消失。然后我走到太阳石砌成的栏杆旁,向下俯视这座熟睡中的城市。呵,多么宁静的夜晚,温馨,详和……那些熄了灯的窗口里,一定有许多孩子正在梦乡里甜美微笑,向往着天亮以后的新一天生活:崖边飞舞的玉色蝴蝶,妈妈答应了要买的白色公主裙,或者是神气的军装……
可是,可是真的还会有明天吗?天空混沌的暗白里已经隐隐渗出些黑色,如果不能尽快击退羁野人的进攻,让奇点自动修复。那么这座城市,就将永远熟睡下去,永远不再醒来!
羁野·鸿!你凭什么?
我的心里突然升腾起不可抑制的愤怒。
“我的王。”是格达将军的声音。洪亮而有力。
我转过身,向他颔首微笑:“不必行礼了。”斯岩就站在他身后,面无表情,一语不发。“你留在这里守护奇点,斯岩。竭摩回来之前,没有我的命令,不要擅自行动,也不得离开半步。”
“是。”
“奇点的重要,你应该比任何人都明白。”
“是。可是如果启动矍光……”他的声音里流露出一种奇特的渴望。
“没有可是了。没有我的命令,任何人不得擅自行动。”我故意顿了顿,加重语气,“任何人。任何原因。明白吗?斯岩。”
“是。”
“很好。我一直都对你很放心,斯岩。”然后我笑了笑,意味深长。
浮光殿正厅,黑晶石砌成的地面如同明镜。
格达坐在我对面,一把络腮胡子,脸部的线条分明有力,斜直入鬓的眉工,眼神坚毅。只是头发添了些须灰白的杂色,眼角也密布了皱纹。跟十年前的格达将军比,他的确老了。面对时光不可逆的流走,再伟大的英雄都无力回天。
“小鸽子,你长大了。”
长大……我心里微微一颤。
的确,刚才面对斯岩的那个远歌是他所不熟悉的。格达熟悉的是另一个远歌,是那个穿一身连衣裙在百合花地里飞快奔跑的小姑娘,那个喊他格达叔叔在哲诘宫里要他授习剑术的小丫头。在他用剑串起凋落的百合花瓣时,她会哭着告诉他百合花也会疼痛的。
他叫她“小鸽子”。一个充满了疼惜和爱怜的称呼。
十年前。她离开那座开满百合花的宫殿。去接受哲诘严格的训练。从此再也没有见过他。
而现在,格达将军,坐在你面前的,已经不是小鸽子。她叫清璇。是光影城唯一的王!
十年是一个足够长的时间,足够改变一切。
“可是格达将军一点都没有老。还是那么年轻。”我轻描淡写地朝他笑了笑,“这几天偏劳您了。”
“这只是我的职责。”
格达在面对职责的时候,永远都是严肃的。他是全城唯一的将军。英勇,果敢,忠诚,是最值得信赖的长者。唯一的缺点是过于急躁。
“你知道羁野族吗?”时间有限,我必须尽快切入正题。
“知道。甚至可以说熟知。很多年前,我们就和他们有过一次恶战。”
恶战?哲诘从来都没有告诉过我。
我掩饰住心里的惊讶,语调平静:“很好。那就不用我介绍了。格达将军,现在奇点面临崩溃。只有尽快摧毁羁野,才能挽救城市。”
“你的意思是……”
“突袭羁野城!”
“需要我做什么?”到底是军人。没有任何多余的废话。
“从你的部下中选出8个人。要死士。”
“死士?由谁带领?”格达有些动容。
“我。”
他沉默了半晌:“小鸽子,你真的已经决定了?”
我点点头,向他微笑:“将军。严格来说,我也是一个军人。”
格达不再说话。他站起身,走了出去。
我站在浮光殿的大厅里。挨个审视我眼前的战士。
索维·恒
光影城最优秀的剑士。攻守兼备。尤以冷静著称。出手必中。
穿黑色斗篷。使剑,剑名“祭索”。
能量绝杀点:左掌心。能量指数:三星。
睿劫·翔
善进攻。天生灵力,可逆风飞行。
长发。使软鞭,鞭身有毒。鞭名“苛棱”。
能量绝杀点:耳垂。能量指数:两星。
洛瓦·木
光影城最勇猛的战士。以善拼闻名。力量大。腿法出众。
短发。系额。用刀,刀名“锐亚”。
能量绝杀点:右手食指尖。能量指数:三星。
巫楠·夏
光影城最出色的女战士。年轻,漂亮,智慧,勇敢,坚毅。尤善死地后生。
穿纯白色斗篷。右手剑,剑名“如渊”。左手使流星索。
能量绝杀点:眉心。能量指数:两星。
越涯·庄 , 越涯·严 ,越涯·肃 , 越涯·穆
越涯家族四兄弟。同日出生。面容性格相似。配合默契。以忠诚冷酷著称。
善剑阵。阵名“决卒”。
能量绝杀点:锁骨。能量指数:一星。
“好。”我很满意格达的办事效率。
“你们都已知道此行的任务。现在,可以去看看你们将要为之浴血奋战的奇点。”
一行十人走进了奇点守护场。
“王……”我挥手制止了斯岩的欠身行礼。“斯岩,如果我无法回来,请转告竭摩。我已经尽力。光影城就交给你和格达将军。还有竭摩。”
瞳,有些事,无可选择,也无可取代……
全城所有的光星师都聚集在这里。他们站成了一个半圆。眉头紧缩。
我慢慢走近奇点。它痛苦地喘息着。岌岌可危。羁野……我猛得直起身,目光顺次落在每一个光星师的身上。
“如果,10小时后我们不能胜利而归。那么,请允许我代表光影城所有的臣民,恳求在场的各位,光影城最优秀的光星师们,启动矍光保护!”
没有人出声。
他们都在静静地观望。
我向身后一直沉默的八名死士挥手示意。他们默默地走了出去。没有发出一点声音。
然后我走到光星师围成半圆的中间,深深欠下身去。
“空间纵然辽阔,但我们已无退路。若是失败,请你们……为了奇点,为了光影城。”
光星师依旧缄默。
我直起身,准备离开。
“王……矍光保护已在一小时前启动。请您放心!”
是斯岩,语气平静如水。
转过身离开的一刹那,我听到了眼泪掉落的声音。
殿外。
八名战士表情严肃。在混沌的天空下,他们的眼睛显得格外明亮。
我挥挥手。
“出发!”

浮光掠影(九)

好.....
i like it

浮光掠影(九)

想象力也太丰富了。情节发展到高潮了?