QQ登录

只需一步,快速开始

我从草原来

“碧草青青奶香醇,鹰飞马啸牧羊人。”  我是草原的女儿!      

东风

四月,SARS泛滥了。象九月的野草。一发不可收拾。我接到“上司”的命令,要和SARS做一次亲密接触。心里的感觉怪怪的。毕竟是第一次,应该是兴奋和荣誉吧。九月的野草不过如此吧,挣扎着证明自己的实力,面对咆哮的秋风,“呼呼”的吹起自己的号角。象一个顽皮的小孩儿。其实,它并不知道,就是这秋风可以要了它的性命,可以让它体无完肤,可以挫伤它永久的耐力!
    我应该就是那株野草吧,用句时髦的话说叫不知天高地厚。或者是出生牛犊不畏虎,说什么都好。我还是去了,站在SARS的最前沿,望着似曾美丽和相识的风景!有种近乎凄惨的美!
   想象毕竟有点夸张 !
   两个小时的汽车,我们被运到了SARS中心,在呼和浩特的郊区。一个临时搭建起来的医院!
   这的环境很好,有人说,SARS过了之后,这样可以当度假村的,我很同意这个说法,那样,我们的城市就可以有笔丰厚的收入了。
   很快投入到了工作中,是繁忙的,闷热的,恐惧的,还是不容思考的。
   记得我去为病人输液的时候,象在病房一样,打开门,直冲进去,那个病人说:“小姑娘,下次的时候,等我戴上口罩你在进来!”很普通的一句话,让我感动了一整天!我想,人生应该时常刮点东风,暖暖的,无论何时都能让你感觉到 这是春天!

西风
    这天我心情不是很好,感觉很郁闷,应该是生活和工作后的一种疲惫。玉姐来电话的时候,我哭了,玉姐说:“别哭了,你哭,我也想哭了!”问我要不要什么吃的,给我邮寄过来,之后很多朋友都打电话过来,聊了聊,心情好了许多。
    玉姐是我的一杯茶!品的时候,是用心的!
    我一直没有给妈妈打电话,说是怕他们担心,其实是怕他们唠叨的。心情不好的时候总会想起家,这是我的毛病!
    妈妈说:“没事的时候就念念‘阿弥驮佛’。这样佛主就会保佑你了!”我笑着答应着,心里不免想起了妈妈苍老的脸!
    我对佛并没有什么反感的,只是一种信仰,是教导人们向善,向美的。这样积极的东西没有理由去反对或者排斥的!
    有个同事以前总想着这样算计人,象一个八婆一样,到处挑拨人们的关系,听说信了佛之后,常常劝解别人。
    还有个同事,看破了红尘要去削发,老僧说:“心中有佛便是佛。”同事顿悟。
    我想起了西游记,千辛万苦,只是为了追求一份心底的信念吧!
    既然如此,你我不必在隐藏什么,就象强劲的西风。执著的追求心底的那份信念!

我从草原来

佛在灵台方寸一念之间 ~~:)

我从草原来

今天,你可以从容地回忆那时的一切了,可否想过,这就是一种幸福?幸福很容易感觉到,也很容易失去的。经过那一番考验,你是否更加珍惜?珍惜生命,珍惜友情,珍惜身边的一切,哪怕是简单的风和雨。
    你平安回来了,也许是大家的祝福和祈祷被上天听见了,也许健康的女孩儿不容易染病。
    回到竹苑,我们仍然没有太多话说,但是能守在一起,是不是就是一种幸福?

我从草原来

雪姐~:)

我从草原来

阳光总在风雨后!
雪姐,送你的东西还要回学校后再写出来,不要着急哈:)

奋斗

连续签到: 1 天

晴儿好!

从贴子的最后一页翻起,翻到了你这个贴子,非典期间,白衣天使,辛苦你了!!!

亲下,啵~~~

哈,雪晴现在儿子也有一周岁了吧???