QQ登录

只需一步,快速开始

情意两心牵(一)

[这个贴子最后由无花和尚在 2003/08/07 11:59pm 第 1 次编辑]

A   线
                     引子
    请你一定要比我幸福
    才不枉费我狼狈退出
    再痛也不说苦
    爱不用抱歉弥补
    至少我还能成全你的追逐
    请记得你要比我幸福
    才值得我对自己残酷
     ………
    是的,请你一定要比我过的幸福,就象歌词里说的!

感觉告诉我,你已经醒来了。
    我依旧静静的站在窗前没有出声。拉开窗帘,清晨的第一缕阳光投射进来,黑暗中的眼睛似乎不愿睁开。
    这是我们之间最后的一个早晨了。
    拉上窗帘,我希望太阳永远不要升起。
    可依旧升起的太阳仍用光线刺痛我的离愁!
    为什么你要说分手?
    为什么松开紧握的手时你又要落泪?
    点燃一枝香烟,烟雾袅袅升腾,不停变幻着…………
    我的思绪随着飘渺的烟雾回到了记忆深处………

一
    这一觉睡的好甜,足足睡了一整天。
    梦真是他妈的好东西,在梦里你可以飞到任何想得到的时间、地点,可以做任何现实中做得到做不到的事情。你可以把时间提前或滞后,甚至可以去编一部新的历史。你也可以把地点放在宇宙中的任何一点。
    睡着的人可以自由的飞。这一梦我穿越千年时空,提着李太白和那个叫什么李煜的亡国之君的胡子,大声的质问他们,为什么早在千年以前就把本应属于我独有的豪放、浪漫和伤感剽窃了?什么“我欲上天揽日月”,什么“问君能有几多愁、恰似一江春水向东流”之类的诗句本应冠以我的大名,我要告他们侵权。还没等我跟老苏理论,闹钟就把我拉回到现实了。
    起身,打开电源,找个MM聊聊。
    打开我的房间界面,里面静悄悄的,一个人也没有,也不知道平时的那些狐朋狗友都躲到哪里去了。
    唉!真没劲!暑假的网络几乎成了学生们的乐园了,是那些小娃娃们的天下了,想找个人聊聊都很难。
    登录QQ,有一则留言,是一个死党呼我“喂!和尚到****聊天室”。当网上充斥着“帅哥”、“靓仔”之类逊弊了的呢称时,要想引人注意,一个酷一点的呢称尤为重要。古大虾的小说里有个人物叫“无花和尚”,虽然再小说里不是什么好鸟,但这名字我喜欢。一是可以理解为“无钱可花”(我可是彻彻底底的无产阶级),二是“无花可花”(本人是光棍)。我很少到别的聊天室,但是今天没人,就去转转。或者这就是我的宿命,一条线牵着我也牵着她。如果没有这一觉,如果没有这则留言……

B   线

引子
    我早已醒来,
    但是心里却拒绝着黎明的到来。
    窗前的背影在晨曦的衬托下更加英伟、挺拔。
    早已习惯在你的注视下醒来,在你的吻别后上班,我能面对以后的每一个没有你的早晨吗?
   说分手的是我,流泪的也是我,难道我错了吗?

你点燃一枝烟,烟火忽暗忽明,烟雾飘飘渺渺,一股熟悉的味道充斥着我的嗅觉。恍惚间,记忆的门无声无息的敞开了……

一
    漂泊在这陌生的城市,无所依靠每天要面对生活的诸多挑战,心理和身体同样的疲倦,温馨的校园生活恍如隔世。每天回家不是伏案笔耕就是坐在陈旧的电脑前一盏孤灯、一杯浓茶的熬到半夜。早上醒来又匆匆忙忙的赶去上班,日复一日、亢闷而有平淡。
    在那些平凡、时刻祈祷苍天出现奇迹的日子里,我总是被易安的凄清,林姑娘的孤傲感动得泪水盈盈。“寻寻觅觅,冷冷清清、凄凄惨惨嘁嘁”,“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”我终于长大了、独立了,日子却远没有想象中那么美丽。但少女时代对美的向往和追求依然顽强的生长着,梦想象长着翅膀的精灵、轻盈来去,未名的感动、一股股清泉在心底缓缓的流淌,朦胧的双眼在手底流出自己的热泪、晶莹滚烫……
    我在网上有个文集,姑苏的江枫、渔火、钟声、逝去的楼兰、易安的深院亭台在里面不停的刷新、跳跃。---读去,仿佛一幅千年长卷,穿越历史的长河、大漠的孤烟,扑面而来。那是女孩家心中的至宝,任谁也偷不去、抹不掉。
    还记得是一个落樱缤纷的季节,窗外早已是“绿肥红瘦”,“梧桐更兼细雨” 。窗内的我徜徉在唐风宋韵里,从晓风残月的杨柳岸漫步到千里烟波、暮霭沉沉的楚天,或许我就是在“六一”的深深庭院里久久徘徊的寂寞女子。忽然我有了到网上找人聊天的念头,或许这正是我的劫数,我在劫难逃……         

情意两心牵(一)

整一个迷茫躁动的主。

情意两心牵(一)

这歌今天电视里放的《玉观音》里在放。

情意两心牵(一)

呵呵!双线发展,其头并进,那个交叉点在什么地方?且静待下文,再慢慢评述。:)

情意两心牵(一)

和尚可好久没来了,快写,给文心捧捧场。

情意两心牵(一)

无花好:)

情意两心牵(一)

兄长啊:)

情意两心牵(一)

能看到你们真的很高兴,好久不见了

情意两心牵(一)

唉~~,我以为你接着写了,却是在寒暄!!!!

情意两心牵(一)

下面引用由异种风情2003/08/08 01:01am 发表的内容:
呵呵!双线发展,其头并进,那个交叉点在什么地方?且静待下文,再慢慢评述。:)
钓俺们胃口~~~还是和尚给我们这些痴心的读者想象的空间啊?????