QQ登录

只需一步,快速开始

有时爱情徒有虚名

[这个贴子最后由花影零乱在 2003/06/26 02:49pm 第 1 次编辑]

我和小故离婚的那天距我们结婚还不到六个月,当我俩灰头土脸从民政局出来的时候 ,外面正是艳阳高照.
    最后,我们握了握手,这象征着我们往后还是革命的好战友革命的好同志.
     小故说,房子归你吧,你不喜欢挣钱.

我说,还是归你吧,你早晚得失业.
    我和小故的关系到说完这话的份上可算是完了.真正的爱,我们也有过,三天.刚开始的那三天.

我搬回了一缸金鱼和一大堆子书厚着脸皮住进了爸妈的房子。我每天蹑手蹑脚地出入厨房倒水,小心翼翼地坐在地板上抽烟,继续给杂志社编点故事还有弄新鲜的音乐来听。
      我看起来还是那么地懒散和不可救药,我需要不厌其烦地一遍又一遍地告诉别人,我离婚了。惟独做这件事,我的表情严肃又认真。

小故给我打了个电话,具体是几个月以后我忘掉了。
        他说,出来坐坐。我没肯。

他又说,我找了个女朋友。
        我嬉皮笑脸地说,比我怎么样啊?
        他说,你来看看不就知道了。
         我说,那行,我来看看。

约的是那天的黄昏,我拖着拖鞋跟老妈说我去看小故的二房,她楞是半天没眨眼睛。总之,那天我心情特别好,连下楼梯都是一蹦一跳的。
        坐在他们面前的时候,我的脚趾头正好撞在桌柱上,疼得我两个眉毛拧在了一起,大喊大叫,形象全无。
        对面的女人打扮得十分娇好,一看就长着副折磨男人的脸。

“我是小故现在的女朋友,你可以叫我李玫。”她笑起来面颊挑得很好,让人很受不了。
        我开始有点结巴,也有点紧张。这女人表现出来的温和就想披在狼身上的那张羊皮,软得压人。还好,我总算说出了自己的名字。
       再说了什么,我硬是没记住,有一搭没一搭地,我尽量表现的良好,有问必答。
        那女人似乎对我的处境十分满意,加之我的态度令她实在不能怀疑,大约是缓了一口气的,所以轻松地去了洗手间。
        “妈说你还是三更半夜不睡,而且抽烟抽得厉害。”小故在这个时候开口说话让我觉得挺滑稽的。
      “谁妈呀?”我睁了眼瞅他。

他便不做声了,正好李玫又坐下了,这场面好得象是一种默契。

收兵的时候已经天黑了,这顿意味深长的晚餐居然吃了两个多小时。
       我一个人拎着包晃悠,寂寞得灰溜溜地。我在想,假如上帝此刻让一个男人站在我跟前,我一定抱住他。
       上帝真的让一个男人站在我跟前了,不过,我不能抱住他。
        小故说他不放心我,所以来看看。
         我拍着他的脸说,得了吧,你少恶心了。
       他笑了笑,然后走了。我发现他竟然比结婚的时候还要瘦。我没指望他忽然跑回来抱着我,真的,我发誓。

晚上收拾东西的时候,我找到了我的结婚照。我发现其实小故他要命的帅。
       没有爱情,迟早得玩完。早些结束,至少大家不要撕破脸。两个相爱的人不相爱了并不可怕,可怕地是已互不能容忍,谁都是眼中钉肉中刺,何必呢?
       离婚这一步,我相信小故会说还有商量的余地,可是我不要,不要两败俱伤。

我真的不能想象李玫是个怎么样的女人。从上次见过后,她就不断地找我。小故不在家她找我,小故晚回家她也找我,无论我在逛街吃饭工作睡觉,她都可以随时找我,只要她乐意。我琢磨着她是恨不得小故就跟我在一起,而赶巧又接了她打来的电话,让她逮个正着。
        我对她说,我说我不知道,我已经很久没跟他见面了。
        她说她不相信,她说小故的手机里还存着我的号码。
        我说我们都离婚了,她说你们还可以复婚。我说他不爱我了你现在才是他的最爱,她说不见得。

我说,你不都有他孩子了吗?
         她忽然在电话里哭了起来,说小故没向他求婚。
         我蒙了,这女人到底是把我当敌人还是救兵啊?

我把我的电话啪地一下丢在小故的办公桌上,办公室外头挤满了眼睛。
         我说你回家跟李玫说说,她找我是没有用的,我不是救世主,你瞧瞧她,什么时候你不在都找我,她为什么找我啊,不久是我们结过婚嘛,可现在离了离了!我现在把电话都给你,别再烦我了,别烦我了!

我简直跟吃了炸药似的,走得头也不回。重重地摔门那一刻,我狠狠地骂了一句,他妈的。

在电梯门快要关住的时候,小故楞是一把把我给拉了出来。
          他问我怎么了。

我拖着眼泪鼻涕冲他嚷,你们两个的事别来掺和我。
           他忽然搂着我,他说,VEVE,别哭。
           我推开他。这算什么,同情怜悯旧情复发?
          他只是看着我,许久都没有说话。

在推掉N个介绍之后,老妈心灰意冷地说我是嫁不出了。我哑然失笑,这一辈子嫁一次真是什么都尝到了。爱情,谁说到白发苍苍才是天长地久,能爱着,就算是没有明天,我们还不是照样喊着幸福。
         那么全世界总有个人来爱我吧。我忽然失去了说这句话的资格。小故在电话里说他要结婚了,我真的很平静,却是是哭的一塌糊涂。

有时爱情徒有虚名

该放下的时候就放下吧.该过去的就让它过去吧.
  当你选择离异的时候你就应该想到的.有个朋友给我说:"女人最重要的就是走好人生的几大步,上学,工作,结婚找对人,那么即使她再犯什么样的错误都是可以纠正的."
  也许真的是很有道理的.

有时爱情徒有虚名

离婚是一个成熟女人的新开始.

有时爱情徒有虚名

下面引用由花影零乱2003/06/26 02:52pm 发表的内容:
离婚是一个成熟女人的新开始.
离婚可以使一个人更懂得结婚是爱情的坟墓~~~~~~~~~~
(我也不知道:))

有时爱情徒有虚名

1、不管如何,曾经爱过,至少爱时是美好的。记得美好时。曾经就是永远。
2、虽然哭,但是平静。这样就好,云会淡,风会轻。
一个人也能活得精彩。好好生活,悦纳自己。

有时爱情徒有虚名

窗外在下雨,淅淅沥沥的,是梅雨季节了。每年总要有这么一段日子,每个人的一生总要有那么一段历程。

有时爱情徒有虚名

历过沧海桑田,今有波澜不惊。
有经历,蛮好。

有时爱情徒有虚名

花影,你这种小女生谈这些感想是不可思议的?
花影!你是个很乖的女孩子,为什么如此?
这是社会问题,问问你们在坐的,你们搞得懂这种社会问题吗?!!

有时爱情徒有虚名

人生爱过一回、嫁过一回这也就够了

有时爱情徒有虚名

下面引用由柳青2003/06/28 02:27am 发表的内容:
花影,你这种小女生谈这些感想是不可思议的?
花影!你是个很乖的女孩子,为什么如此?
这是社会问题,问问你们在坐的,你们搞得懂这种社会问题吗?!!

谢谢青青
教诲我记下了~~~
写来好玩的嘛,呵呵,看了就罢了~~~~

有时爱情徒有虚名

无论我们如何去猜想,最后都会发现,并非一切都如同我们的想像。
有时爱情徒有虚名,但有时,你要的仅仅是爱情的虚名吗?
好玩的故事。

有时爱情徒有虚名

这是一首王菲的歌。我很喜欢。名字也是。
我不喜欢八面玲珑的女子,也不喜欢上下讨好的性格。那叫敷衍。
每个人在年轻的时候应该保留自己的想法。想象。年轻时多半是想象。
这并没有什么不好。该有的东西应该表现在该有的年龄。我独独理解很深刻。

有时爱情徒有虚名

小姑娘家的怎么这么深沉?!!!
来~~写些阳光灿烂的看看

有时爱情徒有虚名

这话我想说很久了。也不单是这个坛子,怎么现在看20来岁10多岁人的文章,个个都是灰仆仆的呢?这世界到底把你们怎么了,缺了吃还是少了穿,还是怎么精神虐待严刑拷打你们了?看起来都好象活得一点滋味都没有,行尸走肉的,学会一点欣赏美和阳光行不行啊,老看这些还让不让人活了。

有时爱情徒有虚名

阳光多了也耀眼,有时需要潮湿来调剂

有时爱情徒有虚名

你笑我们装深沉,我笑你倚老卖老行不行?

有时爱情徒有虚名

下面引用由偶尔2003/07/01 04:03pm 发表的内容:
这话我想说很久了。也不单是这个坛子,怎么现在看20来岁10多岁人的文章,个个都是灰仆仆的呢?这世界到底把你们怎么了,缺了吃还是少了穿,还是怎么精神虐待严刑拷打你们了?看起来都好象活得一点滋味都没有,行 ...
感时花溅泪,多愁善感,说明感情丰富,谁没事整天价日傻乐,

有时爱情徒有虚名

下面引用由偶尔2003/07/01 04:03pm 发表的内容:
这话我想说很久了。也不单是这个坛子,怎么现在看20来岁10多岁人的文章,个个都是灰仆仆的呢?这世界到底把你们怎么了,缺了吃还是少了穿,还是怎么精神虐待严刑拷打你们了?看起来都好象活得一点滋味都没有,行 ...
这就是你老外了,这个年纪正是为赋新词强说愁的时候。

有时爱情徒有虚名

平静到哭得一踏糊涂是多么矛盾,
花影乱,思绪更乱。

有时爱情徒有虚名

偶尔所言不无道理,但身处其境,往往难以自拔。