QQ登录

只需一步,快速开始

异度传说(一)

[这个贴子最后由枫竹秋韵在 2003/06/14 05:33pm 第 3 次编辑]

异度传说
天祭师曾说过:“你是一个封印,揭者必灭!”
……
……
我不清楚自己在异度里多久了,在无边的黑暗里,时间是无法估计的。我亦没有以衰老来计算时间的能力。每日,每日,只能看着脚下的巨浪翻滚,看着头顶漆黑的夜空,只能听着狂风的呼啸,只能,看着自己被反锁于空中的双手,找不到源头的锁链……这一切,到底存在多久了。
我曾发誓,如果能摆脱这沉重的铁链,离开这无尽的黑暗,我将一改野性,不再反抗,不再争斗。我日日祈祷,渴望他们能听到我的呼声。我真心忏悔,真心改过。可是天众视若无睹,甚至加重封印的力量。我的眼泪在异度中流淌,感动了巨浪,感动了狂风,可是,天众!永远只相信过去!
所以,是他们!他们才是不可救药的!
所以,收起这无用的泪水,我向异度所有的生灵启誓,若能破印,定灭天众!

(一)引
“还想着要复仇?”
“你以为你可以有机会出去吗?”
“别想了,你发誓只有我们听得到。天众不会给你机会出去的。”
我低着头,听见夜弥枝的声音。脑子里一片混沌。弥枝,是夜叉族的圣女吧……她反绑在异度的岩石上多久了,我不知道。
“我也曾抗争过,想挣断这铁链。可是没有用的,天众的封印根本不可能打开。”她顿了顿,仰起头。我看到风抚过她的头发,黑夜里,她是那样的美。夜叉女的妖娆与妩媚,连女人看了都会心动。
“你来这儿的时候,我已经呆了几百年了。几百年这样的日子……”
我看着她的眼泪慢慢掉落,心碎的美啊,像娇嫩的花朵即将破裂。
“对了,你为什么会被封入异度的?”
是啊,我是怎么封进来的?怎么封进来的?那是……很久很久以前的事了吧……

极明间,天众有八族。天族,龙族,那罗族,乾达族,修罗族,迦楼罗族,夜叉族以及摩达罗迦族。天族为首,以八部众为神,各具所长,和平共处,一派祥和,故称极明间。
那样一个和平的地方,那样和平。那罗女子的歌声,乾达男子的乐器,大片的森林,大片的田园。在我没有听到弥枝的故事前,这里,是比梦境更美好的家园。
记得那是在祭坛,每百年一次的祭祀。八座巨大的神像威严耸立,所有天众都围绕在天王天苍树身后。帝释天的后代,代表着天众的最高权利。待他念完祭词,各族便会奉上祭祀品。呵,天众的祭品,是什么!人!各族最优秀的人!那次,我是修罗族的献祭人。而我们献出的,是族中最美丽的少女——修罗霜。
对于一个俾女来说,能接近祭坛将是无尚的荣耀。我看着身后的霜,她依然像平时那样冷静。冰山一样的美。霜是修罗族旎刀的女儿,旎刀是最好的炼刀人,修罗所有男人的武器都是他的杰作。我看过旎刀炼刀时的样子,与平时慈祥的他判若两人。所以,我一直相信,人,都是两面性的。从小陪在霜的身边,习惯了她父女相处的方式,永远都是那么冷冰冰的。可是霜的心里到底是怎样的呢?
祭祀前的那天晚上,霜告诉了我,夜弥枝的故事……
霜说,你知道弥枝为什么会成为天众的禁忌吗?我摇摇头。那是因为,她爱上一个不该爱的男人。而那个人,就是我即将祭献的人。你即将祭献的人?是的,天苍树。
那天晚上,我听见霜的笑。惊天动地的笑。至今还在我的耳边回荡。
那天晚上,也是我第一次知道,我们所谓的祭祀到底是什么。
天族控制着极明间生存的钥匙,我们必须服从。这钥匙是无形的力量,找不到根源……
霜走后,我也不知道自己怎么了,渐渐变得不羁起来。我们修罗的女子是不参加战斗的,更不使用武器,但我在旎刀身边长大,对各种武器都非常熟悉。有时候觉得很难控制自己。当我拿起刀的时候,血液就澎湃起来。祭祀时,我见过天苍树的剑,那剑始终在我脑海里浮现。总感到有个声音在说,杀了他,杀了他。
是因为霜?弥枝?还是什么……
每次有这个念头都会吓我一跳。怎么会这样想……直到那天,在修罗尊园看到他。还有他的那把剑。
我没有向他下跪,还抢了他的剑。惊异和愤怒扭曲了他的脸,我永远都不会忘了那表情。之后极明间大乱,他几乎发动了所有的力量来捉拿我。那时我才发现,原来自己有那么大的力量,天族不知道有多少人死在我手上。若不是摩达罗迦族的软鞭,我绝不会中了天祭师的诅咒。
他们说,我是被揭开的封印,所以用了火刑。然后我就被封入了异度。
多少年了,极明间千年一度的轮回,天苍树还等不等得到我复仇的那天……

“你为什么要杀他?”夜弥枝问我。
“不知道。”
“他也有他的苦。”
“他杀了你,还囚禁你。”
“如果你以后……”
弥枝还没有说完,异度就剧烈的震动起来,地动山摇,巨浪滔天……我感到反锁我的铁链在松动……
“旎珈……”
“弥枝……”
异度崩塌了。
天地一孤鸿 该用户已被删除

异度传说(一)

嫂子,我找了好久都没找到我的名字啊~~,不会是骗我的吧?
55555,我要主角,我不要配角,如果在第二章我还没出现的话,我不玩了~,5555

异度传说(一)

表叫我嫂子(感觉很老了一样)
小宝贝这么着急,急着做蛇蝎女?

异度传说(一)

写的很好,有时,在黑暗中向往光明会付出惨重代价,即便如此,还是有人为了光明愿意承受痛苦。
   期待下文!

异度传说(一)

1.不叫你嫂子我家鹤鹤哥哥会不高兴的~
2.你一点都不老,就比我大一点,我年轻的快死了~
3.嫂子你答应把我写成正面角色的,表哄人啊~,8然当心偶们神教滴写手报复滴说~

异度传说(一)

很恢弘的场面铺设呀~ 呵呵,圣战的序幕~

“所以,是他们!他们才是不可救药的!所以,收起这无用的泪水,我向异度所有的生灵启誓,若能破印,定灭天众!”
血是暗黑色的,而且还带着光泽,不是吗?

天地一孤鸿 该用户已被删除

异度传说(一)

下面引用由天地一孤鸿2003/06/01 10:49pm 发表的内容:
朕的角色是哪个:)
偶滴坐骑,一只大雁而已~  

异度传说(一)

呵呵~枫竹姐姐你把补天GG写成什么呢~嘿嘿好期待~

异度传说(一)

偶呢?84说偶叫修罗泉吗?等待ING~~~~~~~~~~
应该4很好的构思呢~~~有点九州的感觉呢~~~~

异度传说(一)

八部天龙,立意不错,只不过好象天龙八部众从没祥和过,天部与阿修罗部为争美食与美女,从没停止过战争,龙部其实是跟我们所说的龙不一样,是没有脚的,而迦罗楼部是指大鹏金翅鸟,与龙部是天敌,所以争战是少不了的。

异度传说(一)

有我的份吗??

异度传说(一)

秋韵的小说开篇总是很诡异,很吸引人。
喜欢:)

异度传说(一)

啊哈~,我好喜欢这个小夜夜弥弥枝哦~
   :)

异度传说(一)

小夜夜弥弥枝?
我晕~~