QQ登录

只需一步,快速开始

相亲相近水中鸥——受香如故托贺霜姐儿芳辰!!

[这个贴子最后由小枝在 2004/01/23 11:31pm 第 6 次编辑]

霜姐儿叫紫霜毫。
大年初二生。
又名毫端蕴秀。竹苑草亭。青峰坐忘。小名宝宝霜。
竹苑2号旗帜。
一进竹苑,常施施然纤指一转,门楣上贴:闲坐草亭看花笑,竹苑敲诗带月归。
这句子经由她写出,兰若俱到,有飘然之致。
每有相识故人来,人均弹过去一块大白兔。一个淡灰色微笑。或抱起脸庞吃一下。
说话随带小圆瓣绿色小花。
慈中藏秀。细中有厚。言语疏朗。淡饰成妍。却是大懂得人家。
看见她,我想起清潭。
没人对她有脾气。
私下里觉得是苑子里最最和睦可亲,温柔沉默的人儿。
大约谁也不敢与她直说起这点,恐怕说了,但反显出浮夸有愧气象。
今临芳诞,又有一粒喜气甜蜜人儿,小名叫光光香的,念念不忘霜姐儿生辰,于间歇性狠命啃书罅隙,数次谆谆嘱咐,恳请疏懒颓笔代奉诚意于足下。一段两段也罢。三句两句也罢。
我木木回答:霜姐儿是我们大家的霜姐儿。
犹记一日,陌生人来竹苑,问:这竹苑是个什么地方?霜儿回答:是一个家。
再问:怎么现在只看见几个女人?霜儿回答:女人们在家里,男人们出门了。会回来。
当时看见,霜儿,你可知这边有个寒光铁衣心肠,呆笨痴傻言辞的女子眼泪流满了一脸?
再记一日,深夜。临睡前偶去记得的这个地方逛一下。霜姐儿一个在。
似乎互相有一个微笑。
霜姐儿说她今晚要呆在这里。我说:很晚了,那我陪你。两个呆女子默默了一会。
我真想送给她一盏昏黄颜色的灯火,和一副针线。
这些事情发生在什么时间里我已经忘记,大约很早远了。
现在我在写字的时候,忽然发现霜姐儿,及很多的女子对于竹苑的感情都很深。
我深深为着她们把一个“家”的概念阐释得这般好而感动。
关于竹苑,我不常来。
有时是近乡情怯。有时使性子。有时存心远离。有时不明所以。有时一呆老半天。
如果有霜姐儿在,就心里静然,流氓也不怕了。
当然,竹苑里的流氓基本上还算是假流氓吧。

这是我第二次用这样的形式给好朋友祝贺生日。
无头无尾的,写得不好,请霜姐儿多担待。
选一首诗歌代香如故朗诵给您听:

你是天空,你也是窝巢。
     啊,美丽的你,
     在窝巢里就是你的爱,
     用颜色、声音和香气来围拥住灵魂。
     在那里,
     清晨来了,
     右手提着金筐,带着美的花环,静静地替大地加冕。
     在那里,
     黄昏来了,
     越过无人畜牧的荒林,
     穿过车马绝迹的小径,
     在她的金瓶里带着安靖的西方海上和平的凉飙。
     ……

:)

Flash: http://act2.comic.sohu.com/photos/87/110687.swf  

奋斗

连续签到: 1 天

致亲爱的霜姐:条条(偶叫你条条)呵呵   生日快乐,新春快乐,节日快乐!
    你是竹苑的骄傲,偶的自豪!

[ra]http://member.netease.com/~huacheng/2.mp3[/ra]
    适值春节期间,又逢生日来临,真是喜事连连,谨祝毫端生日快乐!!!:)

强烈抗议,你怎么没告诉我呢?????????
        宝宝霜今天生日啊,等你出嫁了,这生日还要回娘家过吧?
    守在竹苑的日子,过得好快啊。人们来了又走了,可是只要你在,就象家里点了一盏灯,暖暖的,静静的,让人心里就有那么一种安宁,温馨~~~~~~~~~
    总觉得你的性子柔柔的,怕人欺负你。后来才发现,那一种温宛可人,才是百毒不侵的利器。上网来,看见你在,心里就很舒服,想找的东西,想问的问题,都可以发给你,我就可以坐等答案了,那一种感觉啊,真是无比的美妙。
        花和蛋糕都有人送了,姐姐只能送你祝福了---青春永驻,快乐一生!

今天是你的生日~~~我的宝宝霜~~~,清晨~~~我放出~~~一群白羊~~~~~~
    阿霜生日快乐,祝你万寿无疆,永远健康:)

开心

今天真幸福,真的没想到有人发了个贴子。。。
    不管什么原因,我留在了竹苑,幸得大家如此疼爱,呵呵,特别谢谢香香、小枝、玉
    姐、笑文人、小刀、踏歌,谢谢大家,一起分享这可口的蛋糕啊:)~~~小心哪位的脸
    上别挨上我的那一小块奶油~~啪,别跑~一人脸上扔一块~~~,呵呵~~在我身边的再啪
    上一块~~~,呵呵呵~~`踏歌,过来过来~给姐姐我吐些金条拜寿先~
        (给大家新春致福,并深深感激中。。。)

霜姐生日快乐:)

霜霜  没想到你是初二的生日啊 早知道就不睡觉勒呵呵呵
    迟到的祝福:愿霜霜越来越漂亮!生日快乐!

秀秀,生日快乐!
       偷偷告诉你:往你的新大衣上扔蛋糕的是踏歌.
       洒家想竹苑了.

[这个贴子最后由杨然在 2004/01/24 08:26pm 第 1 次编辑]

哈哈生日快乐

kiss 霜姐~
    生日快乐。祝福来迟了。
    喜欢你:)

天地一孤鸿 该用户已被删除

霜姐
    怎么认识的我真不记得了
    怎么叫的姐姐也不记得了
    印象极深的就是非典的时候
    你急忙给我打电话的样子:)
    听见你急切的声音
    我就知道 这辈子 我有多了一个好姐姐:)

开心

谢谢楼上的各位朋友与诸位弟弟、妹妹,可惜那些蛋糕都被我浪费了。。。。
    不过各位的盛情,毫端记下了,谢谢大家:)

不认识,受气氛感染,礼之。。。诸事如意呵。。。

林妹妹,生日快乐,越长越美~
    悄悄地问一声:有米有找到你的宝哥哥?:)

但愿人长久,千里共婵娟……

呵呵!霜儿我来迟了,不知者不怪,借用文刀一句话:祝你万寿无疆,永远健康。(怎么觉着有点文革的味道)   :)

现在我在写字的时候,忽然发现霜姐儿,及很多的女子对于竹苑的感情都很深。
    我深深为着她们把一个“家”的概念阐释得这般好而感动。

象一阵细雨~ 洒落我心底
    那感觉如此神奇
    我不禁抬起头 看着你
    而你并不露痕迹~~
    虽然不言不语~ 叫人难忘记
    那是你的眼神 明亮又神秘
    啊~~有情天地 我满心欢喜

竹苑女子对竹苑的感情,更有竹苑女子相互间的感情,大抵如此吧.

我们有个共同的家,这不是件很美好的事情吗?
    醉里挑灯,欢迎你来,开心点!