QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小枝

[灌水]君相不言天命

[灌水]君相不言天命

呵呵,竹子小紫这些个小家伙惟恐天下不乱咋的?
    皇上哥们啊~,坚强或者有点,都是跌打滚爬摔出来的。离乐观还远,与大家共勉罢了。这首《秋来之后》我从小喜欢。现想起尤戚戚。
    要不改天咱伙好朋友约个时间在唐宋某某棵柳树底下抱头痛哭一场?谁要哭谁都来报名?大不了一下抱很多个头。把春流到夏的悲观给撒了去。哈哈哈哈!
    眼泪甩甩,前路漫漫。心境都是自造的。

天地一孤鸿 该用户已被删除

[灌水]君相不言天命

不知道今天月亮会不会出来啊~~~~~(枫竹占卜中……)

[灌水]君相不言天命

:“方若知义,圆若用智,动则骋才,静则得意。”

此中“得意”一说,应是指气功里的“得意”一说。也就是养性的意思。成语中的“得意洋洋”一词,本就是从古代气功中的词汇而来。意是意念,洋洋是美妙的感受。

[灌水]君相不言天命

我还没说完怎么就发出去了?莫名其妙。

“君相不言天命”好象说的不是这个意思吧。
应该是君王,宰相之位的人,不可以天命来解释各种事物,否则国家纲纪将毫无用处。治理国家依靠的应该是它的法律和朝纲,而不是以天命来维持它的统治,维持国家的稳定。所以李泌说:“纣曰‘我生不有命在天’,此商之所以亡也。”

[灌水]君相不言天命

谢楼上先生教诲。
君不言命的意思承如先生言。
人说读史明志,推古验今,所以不惑。我从中想到的是现在我们年轻辈里资质禀赋佳者也因在心底里有这个气魄,凡事不随波逐流。“悲莫悲于精散”的就可惜了。倒不是一定要取得什么什么成就地位,做了君宰才去想到不听命而造命。仅取个心里要有个健康安定的意志之意。则无论为类世民者,类张良者,或类渊明者,类林逋者,类东坡者,类阮籍者。或动或静,出世入世,活任何一种人生状态,皆无所碍的。所以在本意范围里这样引申了下。许如此解古人句做现世言,惹先生笑了。
女子胡言讨先生一哂。
:)

[灌水]君相不言天命

烦心俗事,
孤寂恼人,
恩爱得宠,
失意懊悔,
一切都会过去。

[灌水]君相不言天命

下面引用由小枝2003/07/31 07:39pm 发表的内容:
谢楼上先生教诲。
君不言命的意思承如先生言。
人说读史明志,推古验今,所以不惑。我从中想到的是现在我们年轻辈里资质禀赋佳者也因在心底里有这个气魄,凡事不随波逐流。“悲莫悲于精散”的就可惜了。倒不是一 ...
扑通。。。。我跟我称什么先生哟。我哪是什么先生。是我。

[灌水]君相不言天命

君相不由天命
我不明白
我知道“生死有命,富贵在天”
我不希望富贵,我只希望快乐