QQ登录

只需一步,快速开始

怎么能怪你犯了错……

[这个贴子最后由水至柔在 2004/06/11 08:14am 第 1 次编辑]

手机轶事
去年新换了手机号,总会接到打错的电话。第一次是一个女孩,我这一接通,对方开口就叫道,“老姑啊!”我暗想我好像没有这么大的侄女,连忙告诉她打错了。
第二次是一个男孩,我接通了,他张口就喊,“妈啊!”我强忍着笑,装作非常有礼貌地告诉他,“对不起,你打错了!”挂完电话,我就笑翻了,不知道原来用这个号码的那个主,怎么换了手机号连自己儿子都不告诉。
第三次是一个男的,成年的,深情款款地叫,“小红啊!”我一想,这个小红肯定是那个姑娘的老姑,那小伙儿的妈了,唉,我的声音能有那么苍老嘛,郁闷。
以后也有错的,只不过都没有这个有意思了。
打对了的好玩的也有。有一回,我正和同事一起吃火锅,一个号码不详的电话打过来,当时饭店里特别吵。我一接通,她上来就娇滴滴叫声“相公啊!”,我呆住,不知道说什么好,基本上是思维停顿,没有反映过来,对方又娇笑说,“好啊你,连我也猜不到啊,还有谁叫你相公,还有谁给你打国际长途啊?”一句话让我恍然大悟,叫我相公的也有,打国际长途的也有,不过打国际长途叫我相公的就只有我那十九娘子——惟有香如故了。当时特别尴尬,平时在网上见了,嘻嘻哈哈的,娘子娘子的啊,这回人家打过电话来了,张口就是相公,旁若无人,极为自然的样子,我这边却全是熟人,怎么也不好意思开口就叫娘子。只有故作淑女状,“呀,是你啊!”汗颜!
短信发错的就更有意思了。
有一次,收到一个陌生短信,写着,“你晚上回家吗?”我一看号码陌生,就回了个短信,告诉对方,“我回家,可我不知道你是谁,我回不回和你有什么关系。”过了一会儿,对方回了个短信说,“发错了,不好意思。”我心想,这人还挺有礼貌,就和他(她)开了个玩笑,回了一个,“那你赔我两角钱。”他再回,“我是穷人,没钱。”我回他,“没钱,这样的短信你还能再回,这充分证明你挺富裕的。”对方就此悄无声息了。
还有是今年过年的时候,我给同学发短信,内容是,“你们家电话多少来着,我忘了!”按发送时,我看到发送的号码错了,不过已经来不及了,好在过了一会儿没有反应。心想,还好,又重新给我同学发了短信。没想到,过了半个小时,手机响了,我也没看号码,接通了,对方是一个男子,说话的声音挺好听,“过年好,请问你是谁?”我一听,楞了,有这样的吗,非常不满地问他,“你给我打电话,还问我是谁啊?”他说,“你那会给我发短信,问我们家电话号码多少,你忘了,我才看到短信!”我立刻明白是我发错了短信的那位,连忙说,“对不起,不好意思,那是我发错了!”对方还挺有礼貌,没骂我,说了句没关系,挂了。
过六一的时候,我同学给我发短信,“当流星恋上大地不惜陨落,只为那片刻亲近,当行云爱上流水不惜下坠,只为一解相思情,当俺念起你,不惜一毛钱,只为了告诉你小P孩,六一快乐!”因为她是联通的卡,我的是移动的,所以我给她回短信说,“明明一毛五。”她回短信说,“55555,我赔了!”我回她,“浪费可耻!”她又回,“55555,我损失大了!”我回她,“你再浪费,就更可耻了!”她冥顽不灵,又回过一条,“55555,以后不浪费了!”我给了她回了一条,“你再这样下去,就真的无药可救了!”这回短信发过去之后,总算她不回了,过了一会儿,她打电话到我们单位,我接了,她第一句就是,“我不浪费自己的了,浪费公家的吧!”

怎么能怪你犯了错……

最怕遇到打错电话时开头就有人冷笑半天:呵呵呵呵,猜猜我是谁。搞半天是打错电话了,真惨!

怎么能怪你犯了错……

去年秋末收到一则短信:我错了,你原谅我吧,我们去喝茶。看了号码不认识回复:你发错了,我不认识你。对方又回:别生气了,看在我鞍前马后这么多年得分上原谅我吧。无奈再回:你真的发错了!对方又回:你心也太狠了,多大点事,这就装作不认识我了!无奈之下只能置之不理,过了一会又来短信:不好意思,真的错了。第二天同一号码又来短信:在做什么?回:发错了!再回:没错,找你聊天的。狂晕……

怎么能怪你犯了错……

大概是2年前的事了.某日,十分十分的无聊.和朋友打赌是否有"那样"一个手机号码(号码太简单也太难,因涉及到对方隐私,这里不便透露.呵呵大家可以猜想).
我发出"呵呵".
未想到,很快就回了信息了,他(她)道:哈哈.
我又发:嘻嘻.
回:嘿嘿.
我回:发错了,抱歉.
他(她)道:欢迎发错.
我晕,不敢吱声了)

怎么能怪你犯了错……

[这个贴子最后由木森林在 2004/06/10 05:14pm 第 1 次编辑]

对了,还有.....
某日,我收到一则短信,楞是呆了半天,随后哭笑不得.
短信曰:本公司办一切证件(车牌文凭发票刻章等).有假钞,黑车,枪.替人报仇,私人侦探,各种药(迷药等)  联系人:彭先生.电话:1311*******
结果:现在和同事朋友玩笑,我会说:你再说,我就告诉彭先生去......怕了吧!
     那消息曾经发给一个朋友看.随即删除了.刚看了这个帖又跟他要了回来.收到后他又来一短信:找我后台靠山干吗?   昏了.

怎么能怪你犯了错……

刚上班时候,经常到学校门口玩。那时候学校就一部电话,那天电话挺多,麻烦。接了几个以后就没耐心了,这时候又一个电话来了,我拿起来没好气的说:“喂,找谁?”对方一说话,我的汗就下来了,是我家老爷子找我!脑袋顿时一片空白(我很敬畏父亲),停顿了一回才接口说话,说的什么现在一点都不记得了,只记得那一片空白和满脑门子的汗。

怎么能怪你犯了错……

应该说:错误在我,我不该接:(

怎么能怪你犯了错……

欢迎发错这个对白,真是飞流直下,一气呵成。狂昏。。。。

怎么能怪你犯了错……

[这个贴子最后由惟有香如故在 2004/06/14 06:11pm 第 1 次编辑]

:)

先顶顶再说!