QQ登录

只需一步,快速开始

我心目中的足球最强者

[这个贴子最后由伤临界在 2004/06/15 01:03pm 第 2 次编辑]

很多人说我并不是一个真正的球迷。
一个不看自己国家球队比赛的人怎么能算是真正的球迷?
至今为止,我没有从头至尾看过一场甲A或是中超。这不能怪我,我还在读小学的时候现场看过一场比赛,哪两支队伍不记得了,只记得当我看到一方发出的角球直接飞出底线时,年纪尚幼的我当即长身而起,从容离场。从此对中国足球失去兴趣。
但这并没有妨碍我自己成为圈子里的一名好射手,到现在为止,高手同学仍然记得我一场比赛进十一个球的威水史。
这其实更增添了我心中的痛苦。
这样的痛苦折磨了几代中国球迷,而我,只是选择了转过头去,不看你。
幸好,有下面这些人,因为有了他们,我还愿意为足球津津乐道,唾沫横飞,还愿意在高考前夜将母亲的责骂关在门里,深夜三点徒步跑上十几里去朋友家看球;还愿意狠心挂掉最心爱女人的电话,关机,专心致志为心目中的英雄加油喝采;还愿意在炎夏顶着烈日反复练习从电视上看到的最新技术动作直到两只脚掌全部脱皮。
谢谢他们,他们让我一直有一种崇高的感情并带给我最大份额的快乐。
最伟大球员:马拉多纳
我不想把他称之为球员,在我心里,在场上,他就是穿着十号球衣的上帝,阿根廷籍。
让我们不厌其烦的再回头看看八六年那个球吧,不要再嘲笑英格兰人如何的笨拙,无论是谁,站在足球场上与盛年的马拉多纳竞技都是一种自取其辱的行为。那个历史最佳入球其实是那么的简单,没有假动作,没有晃动,只是变线和加速。但踢过球的人就知道,能那样变线和加速的人,的确离神很近了。唯一能与当年老马比一比身体协调性和重心移动的人,有史以来,只有齐达内一人。而华丽的齐达内跟马拉多纳站在一起的时候,还是像个孩子。
一米六八的身高,在高空抢点时却从来不吃亏,别人是用头抢,他是跳起来用倒勾。
凭一人之力,他可以将一支平庸的伤病满员的队伍带进世界杯决赛,凭一人之力,他可以将一支意大利南部传统弱队带成意甲冠军。现在还有谁记得那不乐斯队这个名字?没错,这是这支队伍,在没有老马的时候,它就是乙级甚至丙级,有老马的时候,它是意甲状元。
长年一脸倨傲的老马也许心里在恨,毕竟我是在用凡人的躯体踢球,所以,你们还是能在某些时候用凡人最原始的方法阻挡我。
侵犯。
保持着单场被侵犯次数最多纪录的老马,完全有理由瞧不起贝利。贝利时代踢的是什么球?连倒地铲球的动作都还没有被广泛使用。更别说如蛆附GU的贴身了。
最伟大前锋:巴斯腾
那个著名的零角度进球还有一个结果,就是彻底毁了达萨耶夫。这位与雅辛齐名的门将在说到这个球时,对当时他的后辈-巴斯腾是心服口服的。
我最喜欢的,却是他在AC米兰时的另一杰作。
当时同伴从左后方四十五度角长传,而对方有一名后卫领先他一个身位并且卡住了他的位置,速度解决不了这个问题。眼看着球飞到对方后卫的控制范围,紧跟其后的巴斯腾突然腾空而起,几乎是贴着草皮飞行着让头部超过了后卫,从他的腋下!!!!在愕然的后卫出脚之前,球的右下“砸“在巴斯腾的头部左上角,蹭出一个高抛物线,在全场一片寂静中,进入大门远死角。
善于过人的前锋总是让人赏心悦目,善于抢点的前锋总是让人防不胜防。巴斯腾这样的前锋,呵呵,别去想怎么防守他这么愚蠢的问题,如果你是他的对手的话,还是多想想怎么废了他而尽量受少一点处罚的好。
除了巴斯腾,另一个值得在这里提一提的就是罗马里奥了。他跟马拉多纳一样矮,但又不如老马强壮,他的奔跑或许算不上是最快的,但他的出脚绝对是世界第一。
在场上他总是显得不够积极,更多的时候,他甚至像是根角旗杆就杵在中前场位置一动不动。极低的重心让他有无与伦比的启动速度,另外他的出脚不但快速而且动作极其隐蔽。他不需要大范围的跑动和带球,那是普通前锋才干的事。只要有一平方米的空间,他能在三秒钟之内完成停球,护球,转身,过人,射门的全套动作,在禁区尤其是小禁区内,他是这个星球上最强大的人。

我心目中的足球最强者

未完待续

我心目中的足球最强者

这个漂亮,非常 :)

我心目中的足球最强者

既然是最,为何出现三,犯晕!
我们这一代喜欢的,下一代不一定会喜欢,因为他们没有看过这些人踢球。
老马也许是最好的。

我心目中的足球最强者

马拉多纳一人之后,我当然还要列出各个位置上的最强
出现三当然就不奇怪了

我心目中的足球最强者

我还是喜欢大小罗纳尔多;)

我心目中的足球最强者

我和雪晴一样。
我也喜欢巴乔。
我还喜欢小贝。
还有齐祖。

我心目中的足球最强者

有了马拉多纳,那不勒斯才能哪能不乐死,现在都不知道死到哪里去了。贝利是球王,老马是球王,以后就没有球王了。

我心目中的足球最强者

我喜欢巴乔  巴斯滕

我心目中的足球最强者

贝克汉姆。。。
为什么没有人说NBA …………

我心目中的足球最强者

本来这贴是写我心目中足球英雄的,现在,我想发一发憋了八年的脾气.
中前场历来是最受人注目,出最多英杰的地方,那些能带能传能射的天才球员,被人称为九号半,而我心目当中,九号半的最强者,就是罗伯特巴乔。
马拉多纳是不世出的足球之神,巴斯腾是无人能防无坚不摧的金箭头。而巴乔。。。。。
唉。。。。。
我该怎么形容你,怎么表达你?
给你穿上古罗马帝王的衣袍,让你手执权仗戴上王冠,以你一贯忧郁的眼神悲悯的看着大地上的人们吧,他们哪还需要什么他妈的宗教?
在水煮欧洲杯里我刚刚把托蒂称为乡巴佬,这个乡巴佬就又出丑了,意大利队在此次欧洲杯上的第一次被人注意就是他在全世界观众面前往别人脸上吐口水。
不止托蒂,现在整支意大利队,不,应该是意大利人妖队,除了紧绷的球衣和成壳的发胶,还剩下了什么?
浑身脂粉气还喜欢穿老婆内衣的小贝被很多人认为是这个星球上最帅的男人,他们忘了巴乔,或者,他们没见过巴乔,或者,他们瞎了。
从九六年的欧洲杯开始,亲爱的乔乔就受到不正公的待遇。
从九零年的世界杯开始,亲爱的乔乔就在每一次世界大赛上扮演意大利救世主的角色,而近十年来忘恩负义的意大利人却使巴乔是否入选国家队一直成为争议。
他们把希望寄托在了皮耶罗身上。
还有那个乡巴大佬。
而皮耶罗一到大赛就只会抽搐,触到球的时候抽搐得尤其厉害。
十年来,他甚至连次像样的停球都没有。
而只要巴乔上场,哪怕只是短短的几分钟,他就能证明自己。
尽管他的确容易受伤,尽管他的确在身体对抗方面逊人一筹。
别再提什么巴乔接班人了,我都嫌丢人。

我心目中的足球最强者

呵呵,感谢欧洲杯,认识了又一个层面的烟头同学。

我心目中的足球最强者

嘿嘿,感谢伤临界,认识了又一个层面的香香同学。

我心目中的足球最强者

欧洲杯让我怎么了?

我心目中的足球最强者

最伟大门将
卡恩
他是一头咆哮的狮子,我曾说过,德国球员中的任何一个都可以去拍好莱坞的惊悚片,而他就是其中最合适的一个。
是拿着电锯肢解人的那一种。
也许是他这种气质征服了我。
当然还有对方的射手。
他有过很多失误,有些甚至是非常低极的,但对于门将没什么太多兴趣的我,能想得起来的就只有他了。卡恩的身材对他来说是个限制,但他的反应和爆发力弥补了这一不足。
没什么说的了,有他在,只要他稳定,德国就是个强队。

奋斗

连续签到: 1 天

我心目中的足球最强者

为什么没有人喜欢野猪?我倒是很喜欢他