QQ登录

只需一步,快速开始

又是一年雪舞桑田---水至柔生日快乐

[这个贴子最后由惟有香如故在 2003/12/27 10:16pm 第 1 次编辑]

姑娘,明天就是你生日了。
没错,又是一年雪舞桑田。
正是圣诞。去年平安夜,犹和一大帮子人在天使之城街头游走,KHANSHAN ROAD 路两边是满满当当的啤酒屋,大家就那样一壁喝酒一壁游走,满街各种肤色的人,欢声笑语,天气极热,记得穿菲薄一件玫瑰花图案及踝长裙,火树银花不夜天。今年圣诞,天气极寒,中午有微雪飘飞,当天我环谒银行与税务局之间,再冷的天也永远的不肯戴口罩,永远骄傲地裸着一张脸。明年圣诞。。。。。。呵呵,到时再说。

也曾设想过在某个时刻巧遇你。也许我正没心没肺眉飞色舞地和同伴讲着什么,所以我从你旁边擦身而过;也许我正步履匆匆面无表情不知要去哪里,所以我从你旁边擦身而过;也许我们曾在同一辆公共汽车里各自到达过不同的目的地,也许我们是图书城里同一本书的前后两个翻阅者;也许我们都在光陆影院看一场电影;也许我们都在川国演义的不同角落大快朵颐,也许我们都在凯旋门某一深夜于劲爆DISCO节奏中狂野。。。倒,向左走向右走啊。。
有时候我笑自己有点叶公好龙吧,就在前两天我还和竹苑的一个朋友提起,这个网上,水姑娘是待我最好的。(种种好,此处可以省去不提而只放在心里么?)可是我真的挺害怕刻意见你的。不同于生活中的朋友,不知为什么,我很怕一个网上得来的好朋友,突然走入我的生活,对我嘘寒问暖。怕。
前些天我接了一个电话。我在大连的师兄打来的,这个电话打了90多分钟。据说打电话的前一日与人喝酒,提起我,说是谈到凌晨。我在电话里不服气道怎么我一点没感应到,前晚睡成死ZHU样呢,哈哈。和师兄在电话里共同感慨,说是人一生可以交下的朋友这个时候已经基本定了,也基本都遇见了。后来我回忆了很多。 当年大一迎新会时,我这师兄一手好吉他,一曲“突然忘了挥别的手,含着笑的两行泪,匆匆一生遗忘多少容颜,唯一没忘你的脸~~”,歌词里那么深重的忧伤给初入校园好奇无比四处看的我留下深刻印象。从此喜欢郑智化。那时他有一个高中同学来的就读北京某大学的女朋友。常逢周末辗转火车来相见。每次离别她都会流一盆的眼泪。她姓张,叫雪莲,我总叫她“雪莲姐”。至今我清楚记得毕业时一个新疆同学给我这位姓马的师兄留言“骑马上天山,张双臂,采雪莲”。
不知道为什么要和你罗嗦这些。怀旧的滋味很不堪,不要怀旧。我的性格大概更喜欢往前看。可最近我总是怀旧。就前日MSN和在英国的一个高中同学聊天,忆起学校里事情,我俩还几乎同时喊出来:“Oh my God,it was almost ten years ago!"可能因为面对你,总觉得是一个认识了很久很久的老朋友了吧。白云苍狗白驹过隙还是白马啸西风呢,这个世界,也许只有朋友在曾经的当时才是永远的。 我常想自己平生所长不过三件:撒娇、做痴、任性。在你面前,大概更是恣意妄为地享受了这友情些。茫茫网海,遇你若此,平常日子里不好意思张口,今日且容我说声姑娘,多谢 :)
眼前这时针划过12点,就是新的一天——你的生日,不要说又是一年雪舞桑田,书上看来一句话,“对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难那种痛彻肺腑的悲悯之情”,是,没错,可那又怎样?正是这些组成了我们沸腾的生活。我总觉得活着,走着,看着,经历着,感受着,爱着,恨着,得到着,失去着,痛着,追求着,幻灭着,笑着,哭着,有书看,有歌听,有工作,有希望并拥有一颗正直、善良、敏感的心灵是多么幸福的事情。所以,亲爱的,明天早上,请你对着镜子对着自己笑笑,因为,更何况,你还拥有健康,自由,美貌和年轻!
末了,说句,亲爱的,生日快乐 :)

[ra]http://www.myepc.com.cn/img/paul·simon(保罗.西蒙)/The%20Sound%20of%20Silence(寂寞之声).mp3[/ra]
第一次见香香写这么长的帖子,羡慕ING……
呵呵友谊如酒 友情如歌  为伟大的友谊干杯~!!水姑娘生日快乐!

嘎嘎!我也要过生日!!!!
这里有个人脸皮还真不薄哦~,生平所长不过三件,我吐血,哈哈哈~!!!!
还有,水姑娘,真羡慕你。
沧浪香有曲,寄入棹歌声。
:)

这个人写的帖子哪里象是贺词来着?天马行空的不知道是何居心,叵测矣~

水丫头~ 生日快乐吧~
    我最早在网络上认识的是你,一度销声匿迹突一日忽悠于我面前,朗声道“我已成仙”结果我就成了妖怪,幸得点化,茅塞顿开,原来如此,别人都成了妖怪,大概您就铁定了确立了成了神仙。。。
    神仙姐姐,诞辰吉祥,您神仙不食人间烟火的,我这里拔草三根奉您齿间,如此不是我家杜撰,曰:苹蘩蕴藻之贱,荐鬼神。。。

补·天贺

[这个贴子最后由今夜有风在 2003/12/28 11:08am 第 1 次编辑]

祝叶先生生日快乐!

不管怎样,老朋友了,在下也祝你生日快乐。

开心

连续签到: 1 天

[这个贴子最后由毫端蕴秀在 2003/12/28 01:24pm 第 3 次编辑]

Flash: http://www.kaxiu.com/modules/1035170839/xuyuan.swf
    [sound]http://www.kaxiu.com/bg_midi/1469.mid[/sound]
    最近真是好日子,迎来了节日,也陆续地迎来了朋友们的生日,在感谢朋友们的父母
    为我们拥有了身边这些朋友所做出地努力贡献外~(呵呵),也感谢这些过生日的朋
    友,正因为有了他(她)们,才使我们每个人平淡的日子里多了许多希望与欣喜
    今天是姑娘生日,祝水姑娘生日快乐,每天都如今天这般开心、快乐:)

又是一年雪舞桑田---水至柔生日快乐.大家生日快乐.永远快乐

呵呵,谢谢楼上各位了!

嘿嘿,亲爱的水水生日快乐~~

[这个贴子最后由虹在 2003/12/29 11:00am 第 4 次编辑]

冬天已经来了,春天还会远吗?嘿嘿,老婆的面前永远是春天,和我相亲相爱,哈哈。

这个人写的帖子哪里象是贺词来着?天马行空的不知道是何居心,叵测矣~

居心么,谈不上,无非想和你商量一下:不是总让我请你吃饭么,等你这只青蛙回来,请你吃铁板田鸡,你看中不?~~
    (惟有香如故水汪汪的小麻雀眼睛,非常诚恳地盯着补天看)

我想你到麦当劳去过了,虹怎么出现了,不练级了.

:)
    2003年过去了,我会永远怀念它!

四年过去了。

呼!~~~~~~~``
    叶凡,水姑娘……
    你生日