QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉质冰姿

网络情缘(纪实小说)

网络情缘(纪实小说)

姐姐~~~~~~~~~~~~~~
为什么我看了会感觉这样伤心?这让我想起一首歌:
"过去多少快乐记忆,何妨与你一起去追。要将忧郁苦痛洗去,柔情蜜意我愿记取,要强忍离情泪,末将它下垂.你已令我快乐,我也令你痴痴醉,你已在我心,不必再问记着谁,留下心中每滴泪,为何仍默默流,黯黯垂?"

网络情缘(纪实小说)

[这个贴子最后由晓月丹青在 2002/09/27 08:28pm 编辑]

网络情缘(纪实小说)

[这个贴子最后由晓月丹青在 2002/09/27 08:27pm 编辑]

网络情缘(纪实小说)

:) 好,随你。

网络情缘(纪实小说)

好象是个人日记。。。而且只有日记中的人喜欢看,
也只有他们才可以懂。。。有回味啊~~

网络情缘(纪实小说)

对于网络,每个人都有自己的感触,也有自己理解。网络纪实小说不是写历史,我们也不是专业作家或专业记者,没有必要做全面,深入,耐心,细致的调查研究。你有什么看法和理解,你可以自己去写。不要指望把别人的看法更正的和你一致。呵呵!!在劝别人潇洒的时候,还是先自己学着潇洒吧!!!

网络情缘(纪实小说)

[这个贴子最后由晓月丹青在 2002/09/27 07:16pm 编辑]

网络情缘(纪实小说)

[这个贴子最后由风竹秋韵在 2002/09/28 06:43pm 编辑]

(十六)       淡出网络
    对于孤风长衣,我真的很失望,也很痛心,我就这么一点点的要求算过份吗?只是要他兑现他曾经答应的传张照片啊,而且还是在我已传给他照片以后,他为什么会食言?开始时我真的想不通原因,只是在遇到了阳光女孩之后才想通的。
    是啊,男人上网,谁不想找个年轻的女孩子聊聊?找个老姐又有什么意思?我到这时才明白了孤峰开始所表现的兴趣,也只是感到新鲜而已,新鲜感一过,还会有什么情趣?放眼这么多的网弟中,除了年龄比较小的,如补天、踏歌等几个,哪个不是找妹妹找到我的头上的?文刀是的,鬼谷子也是的,小高是要找情人的,那就更不必说了,就连大珠第一次对我说的话也是:“妹妹?”孤峰就更不用说了,是打死他也不相信我会是他姐姐的。可是,后来没人打死他,他相信了我是他姐姐,那对于姐姐,还会有什么感觉?可我,却会傻傻的、真心的把他当成弟弟看。
    自从有了这种想法之后,我就一直想证实一下,于是,我就用不同的名字进入诗风,试着接近孤风长衣。当然,这以后我不会再自告奋勇的当姐姐了,可是,唉,说来真是失望,每次我们都是聊得很好,他表现了很大的兴致,也总会记得说一句,“认识你很高兴”。当然,网络虚幻,我不说年龄谁会知道我有多大?在诗风曾经几次有人问我多大,我要他们猜,那些还是聊的时间较长的人,他们说我是二十至二十二,不会超过二十五岁,真是幸运了!可是,真实如我,又怎么会去骗别人呢?
    记得最清楚的是有一天晚上七点多钟,我在诗风碰到了孤风长衣,我用的名字是“冰雪”,我和他聊了一会儿。他问我有没有诗?我说我写的诗都是打油诗,他就说他是卖油郎,并把名字也改了过来,我就发了一首打油诗给他:(因他的说明里是红尘过客)
    十里堤外百花香,秦楼佳丽踏青忙。红尘过客争相睹,独占花魁卖油郎~
    “哈哈哈,”他看了后很高兴,“看来我艳福还不浅哪!”后来,我有事要出去,就对他说,“我有事要出去一会”,他说,“好的,我等你”。我以为他只是随口说说的,想不到我十点左右回来时,他竟然还真的在那儿等着,看到我进诗风时很高兴地说:“我终于等到你了”。唉,对别人可以做到这样,对姐姐却何曾有过?
    我终于失去了信心,决心淡出网络。可是,上网这么长时间了,一下子又怎么割舍得了呢?对于竹苑,对于这么多的弟弟妹妹,我还是在关心着。可是,竹苑,也已经不是原来的竹苑了,且不说已是难得见到写诗的人了,对于外人,恕我直言,也不是很友好的。我几次化名进去,想看看他们怎么样,没人理睬不说,就是我找他们说话,他们也都是冷冰冰地,毫无热情可言。记得刚建竹苑之时,出世对每一个新进来的朋友都主动打招呼,关怀备至,所以,我见了也学着他的样子去关照着每一位新来的朋友,可是现在。。。。。。说来也许你们不信,我还被人从竹苑给踢出去过,只到我亮出真实身份,从新进去,他们才会都热情地上来叫姐姐的。
    也许,时间长了,大家也都懒得结交新朋友了,感到能维持已有的朋友已经不错了?好多原来常来竹苑的朋友也很久不见了,素手莲心、鬼谷子、小高已经很长时间没见他们了,象周成、出世、长笑霸天等不来的时间就更长了。哦,对了,出世在竹苑我又见过他一次,当然,也是用化名的,我问他为什么这么久不来,他说遇到了点事情,心情不好,那天,他和我说了好多,根本没在乎是不是认识我,我劝了他好多,也没有亮出真实身份。其实,在网上,大家都是没见过面的(见过的只是很少数),都是一回生,两回熟的,对于新来的朋友,我们是不是应该多给他们一点热情?
    我无意指责谁,也无权力指责谁,这就是网络!我只是说一点自己的想法和感受而已。也许,网络是属于年轻人的,不是属于我的,淡出网络,是我唯一的选择,面对银屏,我感概万千:

临屏有感
         只道闲情能抛却,谁知临屏依惆怅。
         日日花前常病酒,夜夜月下嫌更长 。
         历历往事尤在目,悠悠此心共谁伤?
         已知前情无寻处,泪眼对屏独凄凉!

(待续)

网络情缘(纪实小说)

曾经以为自己超脱,看了帖子也会难过,苦辣酸甜镜花水月,爱恨情殇梦在南柯

网络情缘(纪实小说)

冤枉!天大的冤枉!!我其实不是为找妹妹才上网的,老姐你误会我了,就是正常的问问岁数而已,俺驾御三个代表之清风而来,怎会和那帮臭蛋们一样。

网络情缘(纪实小说)

单单姐~~~~~~~~~~~如你所说~对于新来的人大家都不是很热情,竹苑的人都是有些墨水的,所以就是文人的清高吧,很多陌生人在里面也是说些很无聊的话,所以就不理。在是不太好,但是习惯一旦形成,就很难改掉,只能说尽量去做吧。
或许网络的事情,都要抱着淡然的心态去看,得到了,就当作是额外的收获吧~也是保护自己的方法,姐姐要开心起来啊~看看周围,还是有很多关心你的人,爱你的人的!

网络情缘(纪实小说)

[这个贴子最后由风竹秋韵在 2002/09/29 10:36pm 编辑]

(十七)      网络情缘
    在本文写到第十章时,我在诗风遇到了孤风长衣,忍不住把这儿的网址发给了他。
孤风长衣:“那是什么?”虚无(我的化名):“纪实小说,也许和你有关。”
孤风长衣:“好的,我看看。”过了一会儿,我见他没动静,就打了个?给他,他说:“正在看”。哦,看来他还看的很认真。又过了一会儿,他对我说:“看完了。”
虚无:“怎么样,提点意见。”孤风长衣:“写的很好,很感人,我看的出来,你是用心在写。”虚无:“你不介意公开你的聊天记录?”孤风长衣:“不介意,你写的都是事实,我又有什么好介意的?”
虚无:“那你不给个回复?”孤风长衣:“在这个动人的故事里,我什么样的回复都显得很苍白,还不如不写。”
虚无:“哦,谢谢你的理解。”孤风长衣:“呵呵,不客气!”
虚无:“你的承诺还有效吗?”孤风长衣:“所指何事?”
虚无:“钱啊,你答应给的钱!”孤风长衣:“呵呵,你说吧,要多少?”
虚无:“你到现在还敢说我要多少你给多少?”孤风长衣:“说不如给,你说个准数吧!”
    是啊,也许对于有钱人来说,给钱是最方便的事了,我当时想对他说,“一千万,怎么样,现在还会要你倾家荡产吗?”可是,今天的我,还会有当初的心情吗?虽然说,“没有钱是万万不能的”,但这世界上还有许多东西并不都是金钱所能代替的,我所要的,只是一份诚意,一份真心实意的回报罢了,这,难道过份了吗?

虚无:“我只是要个答案。”孤风长衣:“这个是没有答案的,这只能说是一种缘份罢了。”
    缘份?缘份是要靠修的!十年修得同船渡,但“几年修得共网络?几年修得成网友?”这恐怕佛祖也无法回答了吧?
虚无:“你说我们无缘?”孤风长衣:“今生,我注定要对你感到内疚了。”
虚无:“内疚?你挂断了我这么多的电话都没感到内疚,害得我电话号码都白骗了。 你现在内疚什么?你以为我把你当成了什么人?情人?”
孤风长衣:“看来是我自作多情了,不是情人最好。”
虚无:“做情人我还嫌你太小!:( ”孤风长衣:“呵呵!”
   异性之间到底有没有纯真的友情?这在俗世中一直是个争论不清的问题,难道在网上也不能避免吗?
虚无:“我写不下去了,不知下面要不要把你写成一个骗子?:)”
孤风长衣:“呵呵,所以你就来试试我?随你怎么写,我还是我,不会有丝毫影响!”
    哦,你真的能有那么洒脱吗?这,就是为什么从第十一章开始我会直接用孤风长衣的名字的原因了,我倒要看看他到底能洒脱到何种地步!
孤风长衣:“如果说我是个坏人,那我骗了你什么?如果说我是个好人,那我为什么又和你聊那些无聊的话题?这,恐怕你也分不清吧?”
    好人坏人?人的划分还能象小时候在心目中的那么简单吗?是啊,在网上你能骗我什么?我又失去了什么?你真的以为就没有答案了?你有没有想过,你骗去的是我的真情实意,使我失去的是对网络的信任?(也许,这些并非是你的本意)
    网络,已经渗透到了我们生活中,已经上过网的人,还真能离得开它?就象你,那个还没来得及出场就“夭折”了的“阳光女孩”,你又怎么离得开网络?虽然你换了个名字,可是你知道吗,你第一天出来,还没说一句话我就知道是你了。你以为我真的是发错了话?你知道我是从来不喝酒的,也是最讨厌喝酒的,可是,那几天我陪你喝了多少酒?从你的竹叶青喝到我的茅台酒,最后连XO都搬了出来,还是人头马的!以前我不知道X0是什么价,前几天要送人,到东方商厦去买了才知道,要997元一瓶,我等工薪阶层,一个月的工资又能喝几瓶这样的酒?你说,“我来这里还没交到过一个朋友,你这个朋友我今天交定了”!你知道我听了是什么样的感受吗?你又怎么能知道我的苦心?
    本来,我想等完成这篇小说以后,我们也许还能再叙离情——其实,我又何尝真的离开过你?可是现在?…………唉,你真的太令我失望了,也真的太令我痛心了!
    何谓情?何谓缘?何谓网络情缘?网络上到底有没有真情?我们在网络上要不要付出真情?这些问题一直困惑着我。如果说无缘,为什么在茫茫的网络中,我们会相遇?如果说有缘,为什么会变得现在这种局面?难道在网上我们一定要戴上一付假面具吗?
    我相信,人间自有真情在,网络上也是有真情的,阳光女孩,为了我们曾经的友情,为了网络上应有的真情,让我们最后再干一杯:“干杯!”
    请竹苑的兄弟姐妹们,请网络上所有有真情的朋友们,也请你——孤风长衣,让我们一起举杯:“为了我们的网络情缘,为了我们的网上真情,干杯!!!”
…………

(全文完)

网络情缘(纪实小说)

网上真挚的感情,是存在的。
或许我们没有那么幸运,珍惜,喜爱的人并不一定会如自己爱他(她)那样爱自己,不一定会有同样的付出。
退一步海阔天空,茫茫网海中相识已是不易,相知相惜更难。
或许我们没有办法永远把这条路走下去,但是毕竟我们曾经有多在一起的快乐时光。
不管将来怎样,这分感情都会深藏在彼此的心底。亲爱的朋友,记得我们的约定吧,无论将来身处何地,当你举杯时,当你看着月亮时,请想起我的脸,我会一直为你祝福!

网络情缘(纪实小说)

喂,雪儿,我还没见过你的脸是什么样的,怎么想得起来?:)

网络情缘(纪实小说)

姐姐是个真性情的人,对人、对事付出了太多的真诚,所以才会有太多的感慨和失落。
为什么不看淡一些?看,外面的天气多好,阳光照不进你的心吗?
    竹苑是不如从前了,这是我们都不愿意看到的,可一切事物都是一样的,由盛而衰是必然规律,对此,我们都无能为力,让我们都记住在竹苑的那些快乐时光吧,忘掉曾经有过的不愉快,这也是人该有的一种自我保护本能吧?
    有一点你是不必怀疑的,你的弟弟妹妹们是真诚地叫你姐姐的,你是我们永远的姐姐~~~,嘻 (跟你学的,这个字找起来真麻烦)

网络情缘(纪实小说)

下面引用由风竹秋韵2002/09/29 10:29pm 发表的内容:
喂,雪儿,我还没见过你的脸是什么样的,怎么想得起来?:)
我可以发照片给你啊~~~~~~~~~~~

网络情缘(纪实小说)

等鬼弟我照了相片一定给姐寄去啊!

网络情缘(纪实小说)

哥哥~~~~~~~~我也要~~~~~~~~~~~~!

网络情缘(纪实小说)

单单姐好
终于读完了你的全文,我连续叹了三口气。
有一句古话,叫做已所不欲,勿施于人。在这几个地方混的人应该都知道这句话,所以,这一条所犯的人应该也还不多。
但实际上,个人认为,比这更严重,更要注意的,是已之所欲,辄施于人。
道理,价值,观念,每个人都有一套,每个人也都自有一套处事方法,当我们用自己的眼睛看别人的时候,是不是把自已的这套做为标准了呢?
如果是,这样是不是对别人不太公平,而且很容易失之偏颇,甚至引起误会了呢?
如果我喜欢一个女孩子,她也一定就应该喜欢我的话,那就太棒了。
如果你如何如何的对一个人,那人也就一定应该如何如何对你的话,你就不会烦恼了。
而这可能吗?
其实,熟了以后的网络,跟现实是没有什么区别的。一样有让人失望的地方,一样有让人失望的人。
网络无罪,有罪的,始终是人。
是我们自己。
我也曾经把网上的一些人看得很好很好,他们让我曾经忘记了一切。而当一切一切逐渐清晰起来,我感到的不是愤懑,而是悲哀。为我自己。
因为我甚至已经为此改变了我的生活。
但我最终还是选择不去怪任何人。因为我之所欲,我施之于人了。
我用我的标准去套别人了。
别人如果用他的标准来衡量我,结果也许会更坏。
刚挺了个通宵,不知所云,简单一点说吧,说你,也是说我自己:
错在当真了!!!
在不该当真的时候。

网络情缘(纪实小说)

看着你这样,真为你心碎。

网络,就是那日的午后,我们来过又走过。需要带走一片云彩吗?
    什么是情?  我来说。
    它,就是听到他手术的消息,可以虔诚地匍匐在佛祖的脚下顶礼膜拜一天,然后拍拍身上的尘土说,我可以用生命去换取他的健康。
    它,就是风起时明知道穿不在身手底仍缝一件寒衣的纤针银线。
    它,就是盼着他开怀的起舞,哪怕那足迹踏在自己流血的心尖。
    它,是不计索取的奉献。