QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉质冰姿

网络情缘(纪实小说)

网络情缘(纪实小说)

两天前就看完了这篇文章,但是没敢马上回复。
认真地想了许久,答案还是和两天一样:爱和宽容。
总是很真诚地关心和牵挂着很多朋友,熟识的或是不熟识的……就算在网上也一样。
在我眼里,网络是另一种生活。它改变了许多生存的习惯方式,但是无法改变的,是人的心。每一个ID背后,都有一颗真实的心灵——不论它是美丽的,或是丑陋的;不论它的表现形式是真实的,还是虚伪的。它总是很真切地存在着。
稻子跟我说:“姐姐,其实网就是网。”
我也想说:“其实网也只是网。”我固执地相信,多包容一点多爱一点,永远是没有错的。当你无所求地去爱别人的时候,是真的会有一种快乐,一种由衷的,无愧于心的快乐。——是的,我只是想固守心灵的完整。
而若是在这一生中,能有几个,甚至只是一个人,跟我想的一样,或是给我一点回报。那么,我坚持的一切将是价值连城的。
——而且事实已经证明了,竹苑里如此多的哥哥姐姐弟弟妹妹,每一个都值得我坚持自己的信念。
不喜欢听的一个词是“不该当真”。
如果网络只是你人生里的一场游戏,那么遗憾的应该是你自己。因为你放弃了一个延长生命的方式。你把你的有限的人生拿来玩游戏了。结果一无所获。如果人生本来就是一场游戏,那么又何来当真不当真呢?
很多时候,我们痛苦,只是因为想有所回报而事实上没有得到满足。
还有很多人会说,这样就会上当,就会受骗。
可是,设想一下,如果在每一次认真爱一个朋友以前,都得先来一番审查、试探,直到心里塞满密密麻麻的分析数据,再决定是否要“当真”,我觉得我连“爱”的力气都已经被磨光了。
而如果我认真地去爱每一个生命了,又对他们毫无所求,那么,无论他们对你做了什么,都不会是“欺骗”了。
也许,这里还会涉及一个价值观的问题。
当朋友与你的价值观发生冲突,就比如说,对新来的人是不是应该热情……
我觉得还是应该宽容。
选择怎么样的生活方式,是每个人的自由。在你包容别人的时候,其实也有很多人在耐心而善意地包容着你。
你怎么知道,在你对别人失望的时候,别人是不是在对你的行为做着理解的努力呢?
这么一想,也许我们就应该对别人要求得少一点了。
可能有人会笑我单纯或是天真。
但是我不后悔。哪怕有一天,我受了许多所谓的“欺骗”,看起来前疮百孔,伤痕累累,我依然不会对网络或是生活失望。因为世界也许并不美好,但我想,我跳动的心,依旧是完整而美丽的。——我依旧知道,如何爱,如何宽容。那将是多么值得欣慰的一件事啊~!
在以后的日子,我想我会一直记得:
无所求地,去宽容去爱,每一个出现在我生命里的人。不论她是过客,还是至交……

网络情缘(纪实小说)

网络只是个工具,它使大家坦诚或是虚伪的交流着!
但有一点是真的,
那就是
我们都彼此到过和留在了对方的心里............

网络情缘(纪实小说)

来过
看过
哭过
笑过
这就是生活

网络情缘(纪实小说)

下面引用由伤临界2002/10/02 06:43am 发表的内容:
单单姐好
终于读完了你的全文,我连续叹了三口气。
有一句古话,叫做已所不欲,勿施于人。在这几个地方混的人应该都知道这句话,所以,这一条所犯的人应该也还不多。
但实际上,个人认为,比这更严重,更要注意 ...
烟兄说的有理!

网络情缘(纪实小说)

就连大珠第一次对我说的话也是:“妹妹?”==================活生生六月飞雪啊~~~~~~~~姐姐啊!

网络情缘(纪实小说)

要留清白在人间!!!!!!!!!

网络情缘(纪实小说)

记得姐姐曾不止一次地劝过我:在网络上玩玩可以,但不要太认真。是的,我明白这样可以避免更多的伤害。但,看完姐姐这篇纪实,我却觉得姐姐认真的程度不比我低啊。
其实所有的故事不重要,经过才是最让人怀想的.让时间滤去伤痛,留下美好吧.
正如鬼谷子所说的,至少我们都留在了彼此的心中.

网络情缘(纪实小说)

[这个贴子最后由风竹秋韵在 2002/10/06 07:58pm 编辑]
下面引用由大珠慧海2002/10/05 04:02pm 发表的内容:
就连大珠第一次对我说的话也是:“妹妹?”==================活生生六月飞雪啊~~~~~~~~姐姐啊!
大珠,还记得吗?当时我问你:“你是如玉的弟弟?”你说:“是的”,接下去的一句话就是:“妹妹?”......
如玉看我们俩在聊,就问:“又认了一个弟弟?”我说:“没有,大珠要认的是妹妹。”
你见了后说:“扑通,连人带椅,洒家是满世界找妹妹的人?”......

网络情缘(纪实小说)

[这个贴子最后由风竹秋韵在 2002/10/07 10:46am 编辑]

《网络情缘》已经草草的结束了,谢谢各位读者的关心厚爱!
    在这里,虽然有我上网以来的所见所闻,也有我上网以来的真实感受。但纪实小说必竟还是小说,所以还是有许多虚构的成份的在内,文中的“我”并非是真实的我,请大家放心!
    现在不是流行“伤感”文学吗?写得伤感一点,可以获得大家的同情啊!
    真心地谢谢你们——所有关心我的网弟网妹们!真心地谢谢你们——所有关心《网络情缘》的朋友们!

网络情缘(纪实小说)

还记得年少时的梦吗
象朵永不凋零的花
陪我经过那风吹雨打
看世事无常
看沧桑变化
那些为爱所付出的代价
是永远都难忘的啊
所有真心的痴心的话
永在我心中
虽然已没有他
走吧 走吧
人总要学着自己长大
走吧 走吧
人生难免经历苦痛挣扎
走吧 走吧
为自己的心找一个家
也曾伤心流泪
也曾黯然心碎
这是爱的代价
也许我偶尔还是会想他
偶尔难免会惦记着他
就当他是个老朋友啊
也让我心痛
也让我牵挂
只是我心中不再有火花
让往事都随风去吧
所有真心的痴心的话
都在我心中
虽然已没有他

开心

连续签到: 1 天

网络情缘(纪实小说)

人以群分,物以类聚
    有些人只赢不输,怎么会有泪

开心

连续签到: 1 天

网络情缘(纪实小说)

姐姐,节日快乐~:)

网络情缘(纪实小说)

下面引用由毫端蕴秀2002/10/07 10:59am 发表的内容:
    姐姐,节日快乐~:)
    谢谢你,林妹妹,你也节日快乐!

网络情缘(纪实小说)

大家快乐:)

网络情缘(纪实小说)

下面引用由风竹秋韵2002/10/06 07:54pm 发表的内容:
    大珠,还记得吗?当时我问你:“你是如玉的弟弟?”你说:“是的”,接下去的一句话就是:“妹妹?”......
    如玉看我们俩在聊,就问:“又认了一个弟弟?”我说:“没有,大珠要认的是妹妹。”
    你见了后说:“扑通 ...
       单姐啊!我的意思是问你是如玉的妹妹吗?
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

网络情缘(纪实小说)

玉质冰姿:好一个少女情怀!恐怕你是不清不楚!

网络情缘(纪实小说)

风竹秋韵  
       是啊,男人上网,谁不想找个年轻的女孩子聊聊?找个老姐又有什么意思?
    不要以偏概全吧
    难道男人上网就因为这个?
    找到了又能如何?

网络情缘(纪实小说)

下面引用由柳青2002/10/09 02:09am 发表的内容:

网络情缘(纪实小说)

下面引用由摇头晃脑2002/10/09 09:59pm 发表的内容:
    好你个大头鬼!

网络情缘(纪实小说)

[这个贴子最后由池雨在 2002/10/10 07:25pm 编辑]
    下面引用由柳青2002/10/09 02:09am 发表的内容:
    柳青你是脑子有问题还是眼睛有问题啊?你自己说话才不清不楚!:(